Сделала мужу на ДР сегодня тортик.
Пекла в силиконовой форме "Сердце" (подошла по размеру как раз на количество теста), тесто от маффинов из рецепта выше.
- Спойлер
Скарлетт писал(а):Творог мягкий 200 г
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 200 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Яйцо куриное 3 штуки
1. Яйца взбиваем с сахаром, затем туда поочередно добавляем разрыхлитель, масло, затем, продолжая взбивать, добавляем творог.
Добавляем муку. Полученной смесью заполняем формочки. Запекаем при температуре 180 градусов, минут 10–15.
Форму вытащила и вместе с кексом перевернула на доску, поприжимала (чтоб верх стал плоским, а не выпуклам).
Когда остыл, вытащила из формы и разрезала на два слоя.
Крем делала на свой страх и риск, но очень хотелось попробовать на желатине.
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНОГО КРЕМА С ЖЕЛАТИНОМ- Спойлер
- Понадобится: 250-300мл сливок жирных для взбивания, 200-250г творога зернистого 5% и более, 70-100г сахара, 50мл воды, 10г желатина.
Как приготовить творожно-сливочный крем с желатином. В холодной воде на 40мин замочить желатин, через сито протереть творог. Смешать творог с половиной сахар, на водяной бане нагреть желатин – он должен раствориться (постоянно помешивать), дать остыть до комнатной температуры, добавить к творогу, перемешать. Сливки взбить в устойчивую пену вместе с остальным сахаром, добавить взбитые сливки по частям к творожной массе, перемешивая. Смазать кремом торт или приготовить пирожные и перед подачей изделие с таким кремом убрать в холодильник на несколько часов – крем за это время схватится.http://ovkuse.ru/recipes/tvorozhnyj-krem/
Желатин был быстросхватывающийся, потому замачивать 40 минут не пришлось, 2-3 минуты, как и было написано на пакетике.
Положила крем между остывшими пластами (он не обтекал и не вытек наружу, даже когда накрыла частью №2), густо - сверху, обмазала бока, налепила половинки ванильного зефира.
Сверху положила мармеладные самолёты и задекорировала разноцветной обсыпкой (переборщила, надо было меньше - слишком "хрустяще").
Поставила в сначала в морозилку минут на 15 (для убыстрения схватывания), затем в холодильник.
Схватился в желе крем достаточно быстро.
Вкусно, всем понравилось. Крем супер. Но часто не поешь - уж больно калорийно получается.

Добавлено спустя 1 час 56 минут: