о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#361 Y-ina » Вс, 25 ноября 2012, 17:26

Stella писал(а):я тебе предлагаю сменить врача...
хорошо бы. Но сколько нужно для этого денег, просто мрак. Я не знаю, у кого занять.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#362 Stella » Вс, 25 ноября 2012, 17:29

Y-ina, вот на том мяу форуме люди выкладывают анализы и описывают симптомы - и там онлайн советуют как лечить.
Или по ссылке, что Нора дала.. Но на мяу форуме все подробно описывают. А там где вопрос ветеринару, то часто как то будто из под палки отвечают
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#363 Y-ina » Вс, 25 ноября 2012, 17:30

форум я читаю. анализа у меня нет. анализ в карточке в клинике.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#364 Stella » Вс, 25 ноября 2012, 17:32

Y-ina, Вот симптомы твоего кота похожи на бабулиного немного... правда там не было твердого мочев.пузыря и соли какие то в мочи обнаружили. Врач делал серию каких то уколов, что кот через пару минут сразу шел сцать))
А ветврач необязательно должен стоить дорого. Если ты конечно вызываешь на дом, то это очень дорого... я просто видела чеки нашей бабушки, когда мы были на море.... А я в госклинике за консультацию где то 200-300 р. платила. Плюс анализы, то до тысячи получалось.
Изображение
Stella
Аватара

#365 Stella » Вс, 25 ноября 2012, 17:33

Y-ina писал(а):форум я читаю. анализа у меня нет. анализ в карточке в клинике.
перепиши и выложи на форуме. Там всегда темы на много страниц. Именно на том форуме. На других бывало смотрю, что и неделю никто не отвечает
Изображение
Stella
Аватара

#366 Y-ina » Вс, 25 ноября 2012, 17:38

Stella писал(а):А я в госклинике за консультацию где то 200-300 р. платила. Плюс анализы, то до тысячи получалось.
у нас госклиники очень далеко, а ходить я могу только после 22-23-х часов, после работы. К тому же, они уже закрыты. По цене все клиники примерно одинаковые, я узнавала. Самое дорогое - это первичный прием, УЗИ, анализы. Это мы уже сделали в нашей, а в новой надо будет делать заново. Конечно, если коту будет совсем плохо, я его понесу на руках в другой город, но в данный момент ему лучше.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#367 Stella » Вс, 25 ноября 2012, 17:43

Y-ina, а зачем по новой? Ты имеешь право забрать карточку. За анализы уже уплачено!!! Потом могут сделать пару новых показателей, чтоб увидеть динамику.. с временем конечно тебе наклад выходит. Потому самое оптимальное снять хотя бы ксерокс с карточки и анализов или можно телефоном щелкнуть
Изображение
Stella
Аватара

#368 Y-ina » Вс, 25 ноября 2012, 17:46

Пишут, что мочегонные ни в коем случае нельзя. Тема как у нас, котенок не ходит в туалет. Тоже атония.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#369 Stella » Вс, 25 ноября 2012, 17:50

Y-ina, тогда толокнянка отпадает - она мочегонная...
Изображение
Stella
Аватара

#370 Stella » Вс, 25 ноября 2012, 17:56

Y-ina, чем кота кормите?
вот тему читаю http://wap.lestnet.forum24.ru/?1-20-0-00000003-000-0-0-1205776822
там пишут, что в первую очередь нужно менять рацион питания и убирать промышленные корма. И бабочка писала, что своего кота откачала переводом на сырую говядину.. хотя ему долго жить не обещали.
Изображение
Stella
Аватара

#371 Y-ina » Вс, 25 ноября 2012, 18:00

кормим канином. сначала кормили уринари, потом нам сказали, что мочекаменной нет, можно кормить обычным для кастрированных котов. Заболел кот через 4-5 месяцев после перехода на натуральный корм - мясо, курица, каши.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#372 Stella » Вс, 25 ноября 2012, 18:04

Дина, вот нашла текст, где объясняют, что нельзя долго пользоваться катетером
Doctor: Пользоваться катетером для выведения мочи не желательно, конечно, потом может развиться стриктура уретры, вплоть до полной закупорки ее. Лучше выводить мочу пункцией через брюшные стенки. Вы ничего не пишите, начали вы давать коту антимикробные препараты, без них воспаление в мочевой системе не прекратиться. Почитайте на сайте, насколько может быть продолжительным лечение при болезнях мочевой системы. Вы хотя бы спазмолитики ему сделайте, чтобы не тужился и не мучился, папаверин по 0, 4 мл х 2-3 раза в день, в/мышечно. Не поняла ваш вопрос, по поводу, стоит ли мучить кота. Эта патология поддается лечению. Почитайте истории болезни на сайте.
по той же ссылке wap.lestnet.forum24.ru/?1-20-0-00000003-000-0-0-1205776822

Папаверин котику не помогал писать?
Изображение
Stella
Аватара

#373 Y-ina » Вс, 25 ноября 2012, 18:07

Stella, читала. Мне та врач не сильно понравилась. Про катетер знаю. Если бы его не боялась, нам бы ставили каждый день.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#374 Stella » Вс, 25 ноября 2012, 18:08

Y-ina писал(а): Заболел кот через 4-5 месяцев после перехода на натуральный корм - мясо, курица, каши.

коты - они привередливые... у моего Марсика на курицу и индейку обнаружилась аллергия... А после говядины он весь распушился.
Изображение
Stella
Аватара

#375 Y-ina » Вс, 25 ноября 2012, 18:11

Stella писал(а):Папаверин котику не помогал писать?
нам не делали
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#376 Y-ina » Вс, 25 ноября 2012, 18:12

нет у него аллергии от еды. Обожает курицу. Но вот не принесла она ему ничего хорошего.
Все врачи в один голос говорят, что домашнему коту белка в день можно 10-25% от всего остального корма.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#377 Stella » Вс, 25 ноября 2012, 21:28

Y-ina писал(а):нам не делали

странно - это же первое, что делают, когда не могут сами писать.... может ношпу кололи?
Y-ina писал(а):Все врачи в один голос говорят, что домашнему коту белка в день можно 10-25% от всего остального корма.

ну понятно, нагрузка на почки... но где же в природе видели кота, который ест такое количество белка :crazy: какие то нереальные цифры.
Y-ina писал(а): Обожает курицу. Но вот не принесла она ему ничего хорошего.

мой тоже с удовольствием ест... по поводу мяса советуют сырое давать - в таком больше витаминов и микроэлементов.

Нашла что то на форуме по своим симптомам?
Изображение
Stella
Аватара

#378 Y-ina » Вс, 25 ноября 2012, 21:37

Stella писал(а):странно - это же первое, что делают, когда не могут сами писать.... может ношпу кололи?
нет, это не надо делать. Мочевой пузырь не может сократиться, он расслаблен, а папаверин, насколько я поняла, еще больше расслабляет. Ношпу делали, конечно.
Stella писал(а):Нашла что то на форуме по своим симптомам?
убретид. Нам его тоже советовали. Но он наподобие Нивалина. И по цене тоже. Мы решили подождать до утра. Может, уменьшим дозу нивалина. По состоянию.
Stella писал(а):но где же в природе видели кота, который ест такое количество белка какие то нереальные цифры.
в природе коты и живут раза в три меньше, чем домашние.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#379 Stella » Вс, 25 ноября 2012, 22:01

Y-ina писал(а):Ношпу делали, конечно.

так у ношпы почти такое же действие, как и у папаверина :unsure: только папаверин котам больше подходит, потому его чаще назначают. Так нам сказал ветврач, по крайней мере.

Спойлер
но шпа
Фармакологическое действие:
Миотропный спазмолитик. По химической структуре и фармакологическим свойствам близок к папаверину, но обладает более сильным и продолжительным действием. Уменьшает поступление Ca2+ в гладкомышечные клетки (ингибирует ФДЭ, приводит к накоплению внутриклеточного цАМФ). Снижает тонус гладких мышц внутренних органов и перистальтику кишечника, расширяет кровеносные сосуды. Не влияет на вегетативную нервную систему, не проникает в ЦНС. Наличие непосредственного влияния на гладкую мускулатуру позволяет использовать в качестве спазмолитика в случаях, когда противопоказаны ЛС из группы м-холиноблокаторов (закрытоугольная глаукома, гипертрофия предстательной железы). При в/в введении начало эффекта - через 2-4 мин, максимальный эффект развивается через 30 мин.
Показания:
Профилактика и лечение: спазм гладких мышц внутренних органов (почечная колика, желчная колика, кишечная колика, дискинезия желчевыводящих путей и желчного пузыря по гиперкинетическому типу, холецистит, постхолецистэктомический синдром); пиелит; спастические запоры, спастический колит, проктит, тенезмы; пилороспазм, гастродуоденит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (в фазе обострения, в составе комплексной терапии - для снятия болевого синдрома спастического характера). Эндартериит, спазм периферических, церебральных и коронарных артерий. Альгодисменорея, угрожающий выкидыш, угрожающие преждевременные роды; спазм зева матки во время родов, затяжное раскрытие зева, послеродовые схватки. При проведении некоторых инструментальных исследований, холецистографии.

Папаверин
Фармакологическое действие:
Спазмолитическое средство, оказывает гипотензивное действие. Ингибирует ФДЭ, вызывает накопление в клетке цАМФ и снижение содержания Ca2+; снижает тонус и расслабляет гладкие мышцы внутренних органов (ЖКТ, дыхательной и мочеполовой системы) и сосудов. В больших дозах снижает возбудимость сердечной мышцы и замедляет внутрисердечную проводимость. Действие на ЦНС выражено слабо (в больших дозах оказывает седативный эффект).
Показания:
Спазм гладких мышц: органов брюшной полости (холецистит, пилороспазм, спастический колит, почечная колика); периферических сосудов (эндартериит); сосудов головного мозга; сердца - стенокардия (в составе комплексной терапии); бронхоспазм. В качестве вспомогательного ЛС для премедикации.

Расскажешь потом, как твой котик... он же еще молодой. 3,5 года - это он всего на полгода старше Марсика, туда-сюда пару месяцев :unsure:
Изображение
Stella
Аватара

#380 Y-ina » Вс, 25 ноября 2012, 22:02

Stella писал(а):почти такое же действие, как и у папаверина
может, и почти, но не совсем.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"