rimi сейчас натолкнула меня на мысль сделать на Рождество цыплёнка с пшеном!
И тут есть два варианта: отварить пшено на воде и второй - на молоке.
Если на воде, то добавить обжаренные шампиньоны и корень сельдерея, заправить чесноком и майонезом (оливковым маслом, сметаной, сливками), можно добавить по желанию смесь трав для пиццы.
А если на молоке, то - подготовленный изюм, барбарис, сладкий перец и заправить кайеной. Можно добавить сл. масла или сливок.
Цыплёнок обмазывается внутри и снаружи маслом с горчицей и фаршируется одной из этих каш. Что не поместится выкладывается в небольшую жаровню, сверху цыплёнок. Прикрыть фольгой, запекать 25-30мин при 220* и конвекции. Снять фольгу и подпечь ещё минут 5-10 при верхнем гриле.
Да! Не забудьте крылья завернуть под спину, а ножки связать (чтоб не убежал ))
А пшено хорошо промыть и ошпарить перед приготовлением. )