Что толку делать пластическую операцию?! Фасад обновишь, а канализация всё равно старая !
Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой – морда становится меньше, но грустнее.
Искать женщину без изъянов может только мужчина без извилин.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Если человек тебе сделал ЗЛО - ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО - ты ему конфетку… И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет.
Нет полных женщин, есть тесная одежда.
Когда в Москву привезли «Сикстинскую мадонну», все ходили на неё смотреть. Фаина Георгиевна услышала разговор двух чиновников из Министерства культуры. Один утверждал, что картина не произвела на него впечатления. Раневская заметила:
- Эта дама в течение стольких веков на таких людей производила впечатление, что теперь она сама вправе выбирать, на кого ей производить впечатление, а на кого нет!
(Глядя на прореху в своей юбке) Напора красоты не может сдержать ничто!
Старость - это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога, а половина мочи идет на анализы.
Проклятый девятнадцатый век, проклятое воспитание: не могу стоять, когда мужчины сидят.
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.
— Как придете, стучите ногами.
— Почему ногами, Фаина Георгиевна?
— Но вы же не с пустыми руками собираетесь приходить!
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…
Оптимизм — это недостаток информации.
— Я не пью, я больше не курю и я никогда не изменяла мужу. Потому, что у меня его никогда не было.
— Так что же, значит, у вас совсем нет никаких недостатков?
— В общем, нет. Правда, у меня большая жопа и я иногда немножко привираю.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться.
Раневская ходит очень грустная, чем-то расстроена.
- У меня украли жемчужное ожерелье!
- Как оно выглядело?
- Как настоящее...
У Раневской спросили: что для нее самое трудное?
- О, самое трудное я делаю до завтрака, - сообщила она.
- И что же это?
- Встаю с постели.
Понятна мысль моя неглубокая?
Добавлено спустя 4 часа 58 минут:настольные книги...там много было в подборке- двумя заинтересовалась, а то вечная дилемма "чего бы интересно-захватывающего почитать" дабы вырваться из вязких буден