Ну, что, новогодний стол прикончили?! Уже второе число. Или не прикончили?!
А у меня сегодня любимое блюдо! Самое сложное, самое изысканное и самое вкусное!
Яичница-глазунья!
Первое - нужны домашние куриные яйца! И не хи-хи, а домашние! Ну, в крайнем случае - фермерские. У них дожен быть желток ближе к оранжевому. И пахнуть они должны свежескошенной травой! Ладно, пусть будет сеном!
Далее - свежее домашнее сливочное масло! Бэз эмульгаторов! Его нужно растопить на несильном огне (блин, не знаю, как сказать про индукцию).
И, как только масло поплывёт, не позже, разбить туда на сковородку два яйца и сразу кинуть 3-4-5-6 ломтика тонкорезанного солёныго подчерёвка (сервилата, копчёного окорока, охотничих сосисок, додумайте сами) и сразу присыпать яйца кайеной! А, потом уже солью, лучше морской, но, можно и серой каменной.
И томить на малом огне (индукция №3) до начала плотности! Смотрите, не прожарьте полностью - пропадёт вся нежность свежести!
Подвать с тонким ломтиком свежеподжаренного тоста и рюмочкой белого порто!