На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


  • 3

Re: На кухне..)))

#3561 Сью » Вс, 27 декабря 2020, 0:01

Изображение
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 14 лет

Re: На кухне..)))

#3562 Мадера » Вс, 27 декабря 2020, 9:25

monroe писал(а):
Вера писал(а):И оливье без морковки не вкусно и не красиво.
Ну наконец-то меня поняли!
:smile: Кулинария - это искусство! А в искусстве всё просто: нравится картина - искусство, не нравится - не искусство! Так же и с салатами.
Я вот, знаю человека, который на "Шубу" ингредиенты нарезает, как на Оливье. Он так видит, в стиле кубизма. :smile:
Мадера

Re: На кухне..)))

#3563 Джулия » Вс, 27 декабря 2020, 10:05

Мадера писал(а):Я вот, знаю человека, который на "Шубу" ингредиенты нарезает, как на Оливье. Он так видит, в стиле кубизма.

Даже двоих знаю таких.
Одна из них, Великая Хозяйка, по своему поведению, сказала что шубу "на терку" ей кажется что кто то уже ел :huh:
Второй, М, так себе хозяин, сам себе хозяин, сказал что режет кусочками потому что после тёрки слышит металлический вкус во рту :huh:

А можно сказку новогоднюю сочинить об украденной морковке для оливье.
Джулия
Аватара
Сообщения: 6290
Темы: 35
С нами: 11 лет

Re: На кухне..)))

#3564 monroe » Вс, 27 декабря 2020, 10:25

Джулия писал(а):Второй, М, так себе хозяин, сам себе хозяин, сказал что режет кусочками потому что после тёрки слышит металлический вкус во рту
а после ножа - тоже металлического - ничего, норм? :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49695
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#3565 Джулия » Вс, 27 декабря 2020, 10:41

Вот к нему я докапывалась годами, от ответа уходил пока не признался.
Потом ели вместе тертую докапывалась: есть вкус металла?
Поскорей сказал: нет, нет, что то было когда то где-то. В несознанку ушел.
Но странный момент.
Я отказываюсь кубиками есть у них тоже по непонятной причине. Не голодна. Не хочется. Другого полно, не странного.
Джулия
Аватара
Сообщения: 6290
Темы: 35
С нами: 11 лет

Re: На кухне..)))

#3566 Мадера » Вс, 27 декабря 2020, 10:51

Очень тонкий вкус у людей. :grin: Я слышу металлический привкус только когда синие на мясорубку пускают для икры. У меня даже специальный пластиковый нож для икры есть. А у дяди-повара был нож из дуба! :yes:
Мадера

Re: На кухне..)))

#3567 monroe » Вс, 27 декабря 2020, 11:09

Мадера писал(а):Очень тонкий вкус у людей.
:-D

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Кубиками была моя первая селёдка под шубой.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49695
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#3568 Тася » Вс, 27 декабря 2020, 11:26

Мадера писал(а):А у дяди-повара был нож из дуба!
понятно.. почему Мадера такой
это у вас родовое.
Тася
Сообщения: 3868
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#3569 Вера » Вс, 27 декабря 2020, 13:57

monroe писал(а):Кубиками была моя первая селёдка под шубой.
Ну так это нормально. Есть и такой именно рецепт.

https://delo-vcusa.ru/recept/salat-shuba/

А оливье мне нравится с птичьим мясом. Можно свежий огурец для запаха добавить и зеленый лук.

В прошлом году наделали разных салатов новых. Ниче, но не фонтан.
В этом остановлюсь на классике.
Шуба, оливье, утка, рыба.
Вера

Re: На кухне..)))

#3570 Мадера » Вс, 27 декабря 2020, 15:47

А какая рыба, Вера? Сёмга?
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#3571 Вера » Вс, 27 декабря 2020, 16:01

Мадера, я люблю стейки крупного толстолобика пополам, сильно и быстро обжарить, пересыпать мелкими дольками яблока, специями и залить сметаной. Запечь в духовке минут 40.
Нежная рыба получается.
А дочка прикупила по интернету икру и красную рыбу, эту засолю на нарезку.
Какие только заманчивые предложения сейчас по интернету.
Колбасы, сыры, сухофрукты. Но надо тормознуть, столько не сьесть.
Дочка умудрилась купить пол кило одной икры, куда ее теперь.
Нас только 5 человек будет.
Вера

Re: На кухне..)))

#3572 Мадера » Вс, 27 декабря 2020, 16:13

Вера писал(а):я люблю стейки крупного толстолобика пополам, сильно и быстро обжарить, пересыпать мелкими дольками яблока, специями и залить сметаной. Запечь в духовке минут 40.
Нежная рыба получается.
Вера, у Вас прекрасный вкус! :approve: Прям, как у меня. :grin:
Только, мне достаточно сильно и быстро обжарить. :-D
Мадера

Re: На кухне..)))

#3573 Aroha » Вс, 27 декабря 2020, 19:57

del
Aroha
Сообщения: 8130
Темы: 8
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: Королева Шантеклера

Re: На кухне..)))

#3574 Сью » Вс, 27 декабря 2020, 20:11

Вера писал(а):
А оливье мне нравится с птичьим мясом.
С птичьим, это с каким? От какой птицы?
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 14 лет

  • 1

Re: На кухне..)))

#3575 Вера » Вс, 27 декабря 2020, 20:15

Сью, курица, индейка, утка, гусь, цесарка.
:grin:
Можна рябчики.
У меня будет филе бройлера, тоесть белое мясо.
Вера

Re: На кухне..)))

#3576 Мадера » Вс, 27 декабря 2020, 20:31

Вера писал(а):Дочка умудрилась купить пол кило одной икры, куда ее теперь.
Икра из карпа шикарно запекается, если не хотите солить. На полкило уже очищеной от ястыков икры, где-то две ст.л. сепараторных сливок или 2/3 стакана жидких взбить с 1-2 яйца. Пряности и специи по вкусу. Запкать около 30 мин. при 180*. можно посыпать сверху сыром, но не обязательно.
Подавать с белым сухим и маринадами.) Запеканка должна получиться очень мягкой и нежной.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
С цесарки холодец бесподобен!! :roll:
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#3577 Вера » Вс, 27 декабря 2020, 20:38

Мадера, спасибо за запеканку. Я вообще то жарила блинчиками.
Но красную икру не пожаришь, и она уже соленая.
Или в салаты, или в блины, или облопаться бутербродами.
Это нам после короны витамины будут.
Вера

  • 1

Re: На кухне..)))

#3578 Мадера » Вс, 27 декабря 2020, 21:39

Вера писал(а):Но красную икру не пожаришь, и она уже соленая.
Ну, так ложками её. ложками! :grin:

Как-то нам на Масленницу подарили банку красной икры и мы сделали блинный торт: через слой форель и красная икра. Торт произвёл фурор среди гостей, но нас обозвали буржуями недобитыми. ) А, по факту-то торт и не дорогим вышел.
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#3579 LottaMarkus » Пн, 28 декабря 2020, 9:21

Deri
LottaMarkus
Сообщения: 2394
Темы: 10
С нами: 5 лет 11 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#3580 Мадера » Сб, 2 января 2021, 20:40

Ну, что, новогодний стол прикончили?! Уже второе число. Или не прикончили?! :hi-hi:
А у меня сегодня любимое блюдо! Самое сложное, самое изысканное и самое вкусное! :approve:
Яичница-глазунья!
Первое - нужны домашние куриные яйца! И не хи-хи, а домашние! Ну, в крайнем случае - фермерские. У них дожен быть желток ближе к оранжевому. И пахнуть они должны свежескошенной травой! Ладно, пусть будет сеном!
Далее - свежее домашнее сливочное масло! Бэз эмульгаторов! Его нужно растопить на несильном огне (блин, не знаю, как сказать про индукцию).
И, как только масло поплывёт, не позже, разбить туда на сковородку два яйца и сразу кинуть 3-4-5-6 ломтика тонкорезанного солёныго подчерёвка (сервилата, копчёного окорока, охотничих сосисок, додумайте сами) и сразу присыпать яйца кайеной! А, потом уже солью, лучше морской, но, можно и серой каменной.
И томить на малом огне (индукция №3) до начала плотности! Смотрите, не прожарьте полностью - пропадёт вся нежность свежести!
Подвать с тонким ломтиком свежеподжаренного тоста и рюмочкой белого порто! :smile: :roll:
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость