На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


  • 1

Re: На кухне..)))

#3561 Мадера » Пт, 16 февраля 2018, 23:33

Спасибо! :rose:
Мадера

Re: На кухне..)))

#3562 СТ » Сб, 17 февраля 2018, 0:36

У меня на выходные по плану закупка продуктов. С понедельника пост, кто будет придерживаться в еде?
Лучшие рецепты хочу здесь. У кого есть?
СТ

  • 3

Re: На кухне..)))

#3563 Мадера » Пн, 19 февраля 2018, 16:33

Да какие ж рецепты в пост, милая СТ?! :smile: Щи да каша - пища наша!
Если учесть, что в среду и пятницу - сыроедение, а постное масло можно только в воскресенье, то... как бы... и рецептов-то и нема. :dont_knou:
Впрочем, есть вариант лёгкого поста, когда якобы можно чёрный шоколад, постные пирожки и капучино на соевом молоке. Я этого не понимаю.
Если не можешь выдержать пост, имхо, лучше просто сильно ограничить себя в деликатесах и это будет честнее, чем обманывать себя "соевыми котлетами" и набивать живот хлебом и картошкой.
Впрочем, пост, это дело такое... индивидуальное. :smile:
Мадера

  • 2

Re: На кухне..)))

#3564 СТ » Пн, 19 февраля 2018, 17:06

Мадера, я не настолько чревоугодию в обычные дни, что сразу столовой да по строгому монастырскому уставу. :-D
Щи (борщ) у меня всегда постный, и он уже сварен.
Каши не люблю и не ем, лучше капусту потушу.
Но есть важный момент. Поститься или нет - надо хорошо понимать состояние здоровья. Дурака-то можно заставить молиться, но потом проблемы со лбом. Поэтому я аккуратно, по-мирски. А то вообще лучше не есть, не пить, в пустыне молиться.
СТ

Re: На кухне..)))

#3565 Джулия » Пн, 19 февраля 2018, 17:47

Мадера писал(а):а постное масло можно только в воскресенье,
:smile: И зачем я сюда посмотрела только!
Я считала что масло есть можно и в субботу и в воскресенье и делала так в святой уверенности несколько лет. Ловко я придумала. :-D
Джулия
Аватара
Сообщения: 6290
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#3566 Samersen » Сб, 24 февраля 2018, 21:15

Samersen
Сообщения: 90470
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#3567 Meчтатель » Вс, 25 февраля 2018, 13:47

Джулия писал(а):
Мадера писал(а):а постное масло можно только в воскресенье,
:smile: И зачем я сюда посмотрела только!
Вот попам каждый день в ВП можно креветки жрать с лангустами и устрицами. А обычным смертным - подсолнечное масло - по расписанию. И с какого хера кофе с черным шоколадом нельзя? Попам мёд можно (а он животного происхождения), а обычным смертным ни капли удовольствия от жизни: ни-ни!!!

Да, пошли на хер эти попы вместе с Гундяевым со своими наставлениями!
Meчтатель

Re: На кухне..)))

#3568 СТ » Вс, 25 февраля 2018, 21:42

Вчера меня угощали очень вкусным салатом - простой, необычный, и здоровый (ну кто там ЗОЖ соблюдает).
Пол-фенхеля нарезать, один апельсин нарезыть (снимаем кожу и пленки, ессно), перемешиваем, можно немного соли. Посыпаем очищенными дроблеными фисташками (немного), чуть оливкового масла. Можно вместо масла можно немного лимонного сока. И вуаля.
СТ

Re: На кухне..)))

#3569 Джулия » Пн, 26 февраля 2018, 10:18

Meчтатель писал(а):мёд можно (а он животного происхождения),
:huh: ребёнок мой, значит, был недалек от истины когда говорил что молоко дает корова, а мёд - медведь.
Джулия
Аватара
Сообщения: 6290
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#3570 Ольга Совякина » Сб, 3 марта 2018, 13:49

Блюдо дня.
под спойлером :-D совет Мадере- накапай сперва валерьянки

Спойлер
Изображение
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 7452
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: На кухне..)))

#3571 СТ » Сб, 3 марта 2018, 18:14

а-а-а-а-а :rzhach:
СТ

Re: На кухне..)))

#3572 rimi » Сб, 3 марта 2018, 18:17

:-D :-D :-D :-D
rimi

Re: На кухне..)))

#3573 Бриджит » Сб, 3 марта 2018, 18:55

непуганые люди....
у моей сестры на работе это любимое блюдо.
Бриджит

Re: На кухне..)))

#3574 rimi » Сб, 3 марта 2018, 18:58

Бриджит писал(а):непуганые люди....
у моей сестры на работе это любимое блюдо.
:grin: ну прошу пардону.
rimi

Re: На кухне..)))

#3575 лафФфонька » Пн, 5 марта 2018, 13:38

Изображение
Ингредиенты
Красная фасоль - 400 гр
Лук - 2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Кинза - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Хмели-сунели - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 2 штуки
Красный молотый перец - щепотка
Соль - щепотка
Томатная паста - 2 столовые ложки
Вода - 1 стакан
Оливковое масло - 2 столовые ложки

Фасоль хорошо промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. На следующий день начинаем приготовление с того, что отвариваем фасоль около часа с добавлением лаврового листа на медленном огне (до готовности).
Пока варится фасоль подготавливаем остальные ингредиенты. Режем полукольцами лук, чистим чеснок.
Разводим томатную пасту в стакане воды, измельчаем чеснок и зелень. Обжариваем лук на оливковом масле.
Проверив бобовые на готовность (должны стать мягкими), сливаем воду и добавляем их в посуду с обжаренным луком. Посыпаем солью, перцем и специями. Заливаем все это стаканом с разведенной томатной пастой и оставляем на тихом огне на 30 минут.
За 5 минут до готовности добавляем раздавленный чеснок и зелень. И через 5 минут блюдо готово!
лафФфонька
Сообщения: 6
С нами: 6 лет 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#3576 Pola » Вт, 13 марта 2018, 17:07

Очень понравилась эта постная галета. Единственное что (видимо из-за духовки) когда пекла второй раз остужала не снимая фольгу, потому что в первый раз было слегка пересушенное тесто. А так вещь! Буду и после поста обязательно печь в разными начинками.
Изображение
Тесто:
2 - 2 1/2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана горячей воды
щепотка соли
Сахар для посыпки
Спойлер
1. Смешала масло с горячей - почти кипящей - водой. Муку просеяла с солью и разрыхлителем. Замесила тесто, оставила на полчасика отдохнуть.

Если муки много, то есть примерно 2.5 стакана, то тесто получается довольно крутое, вымешивать его приходится с некоторым усилием. Но после расстойки оно становится эластичным, хорошо раскатывается в большой тонкий пласт, отлично держит форму и не пропускает ягодный сок. Если же замесить мягкое тесто, с меньшим количеством муки (скажем, 1.5-2 стакана), то оно практически не раскатывается, а тянется, очень напоминая штрудельное. И галета из такого теста получается мягкая, нежная, но непрочная что ли. Я бы его скорее для рулета использовала.

2. Тесто раскатала-растянула в большой круг, сантиметров 40 в диаметре, переложила на противень. Здесь тоже есть нюанс: начинка будет выложена в центр пласта и частично закрыта краями. Поскольку начинка сочная и её довольно много, лучше оставить центр чуть-чуть толще, чем края, подстраховать себя от разрывов теста и потери вкуснейшего сока. Ну и от оттирания противня тоже .
Загнула на начинку свободные края теста. Заворачивать нужно свободно, складочками – как получится. Тут такое дело: если сделать бортики узкими, то при разрезании начинка так и будет норовить вывалиться! Поэтому лучше посильнее прикрыть начинку, оставив открытым только самый центр. Кстати, самая вкусная часть пирога там, где ягоды зажаты тестом. Бортики сбрызнула водой, посыпала сахаром. Взяла кусок фольги, подогнула края, сформировав "условный круг" и прикрыла им ягоды, не закрывая теста.

6. Пекла при 205 С примерно полчаса, потом достала, развернула фольгу и закрыла всю галету. Вернула в духовку и оставила ещё минут на 7-10.
НАЧИНКА
Спойлер
Это вишнёвая начинка, которую я делала так:
Достала из морозилки вишню, разморозила, вынула косточки, мякоть отложила отдельно, а сок слила в сотейник, в который добавила 100 гр сахара и 2 ст.л. муки, венчиком размешала до однородности и поставила на огонь варить до загустения, консистенции густого киселя.
На раскатанный пласт я посыпала в центр равномерно сухарями, на которые я выложила вишню, а вишню сверху полила сладким соусом. Завернула края, смазала водой, посыпала сахаром, сердцевину накрыла фольгой и отправила в духовку на 30 минут, затем накрыла уже всю галету и выпекала еще 10 минут.
А это уже начинка из черной смородины, которую я делала так:
Смородину разморозила. На раскатанное тесто посыпала сухарями, на них я выложила смородину, которую сверху посыпала сахаром, завернула края, смазала водицей и посыпала коричневым сахаром. Дальше всё по инструкции
Украла отсюда https://forum.say7.info/topic29004.html
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Истинный противник у тебя в голове.
Pola
Аватара
Сообщения: 1081
Темы: 4
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: Красота страшная

  • 2

Re: На кухне..)))

#3577 Бриджит » Ср, 14 марта 2018, 22:31

Подруга хвалила чай " тайская орхидея", я заказала, с вдохновением заварила.
не могу не поделиться этим волшебным цветом :-D

Спойлер
Изображение
Бриджит

Re: На кухне..)))

#3578 rimi » Чт, 15 марта 2018, 17:55

а почему синее ?


а я сделала картофель по рецепту СТ. нам понравилось. я правда день вымачивала картошку от крахмала . это не повредило
rimi

Re: На кухне..)))

#3579 Meчтатель » Сб, 17 марта 2018, 11:52

Меня давно волновали яйца!... маринованные яйца - говорят, что в Китае это считается неким деликатесом.
На Ю-тьюбе полно рецептов по таким яйцам...
Долго настраивался на сей процесс, и вот вчера сподобился.
Купил десяток куриных яиц помельче размером - С2 и их замариновал.
Говорят, что можно их употреблять уже через пару дней. Но надеюсь, что я выдержу и их испробую где-то через неделю... пусть хорошо настоятся.


Аааа... еще за последний месяц сделал для себя два открытия по готовке:

а) сделал ветчину - вкусная получилась, но очень перченная - переборщил.

б) сделал буженину по новой для себя технологии. Ну, прям пальчики оближешь!!!
Meчтатель

  • 1

Re: На кухне..)))

#3580 Meчтатель » Сб, 17 марта 2018, 17:04

Да, и еще один факт, который был замечен мною в этом месяце.

Какая хозяйка использует капустную кочерыжку в приготовлениях первого блюда: щи, борщ?
Я таких не знаю.
И вот в этом месяце мной был проведен эксперимент.
Я готовил борщ. Но вместе с начальной варкой мяса (а я варю мясо для бульона, как можно дольше, - если есть время - до 6 часов - как для холодца), когда уже снял пенку (и засыпал соль и сухие измельченные корни петрушки и сельдерея), я бросил в кипящий бульон и вырезанную кочерыжку: пусть себе варится вместе с мясом.

Смею доложить вам, что через 3 часа варки капустный запах и вкус от бульона был больше чем, если бы в него положили килограмм нашинкованной капусты. Это не означает, что в дальнейшем надо вообще отказаться от капустных листьев. Но тот аромат и вкус, что дает хорошо проваренная кочерыжка - это вам не фигли-мигли.

Предлагаю всем кто готовит Первое попробовать хоть раз сделать подобное.
После расскажите.

Мне очень понравилось.
Meчтатель

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей