о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет
О себе: я знаю-я читала

• 6

Re: о питомцах

#3561 Ольга Совякина » Чт, 19 мая 2016, 6:24

подарила мужу крысу в феврале. крыса выросла. Естественно она на мне- сама знала, когда покупала,что кому ни купи животину- все одно- мне за ней ухаживать.
так вот- какие они умные! мамадорохая :huh: и почему при таком развитом уме и ...не побоюсь этого слова- интеллекте, юморе, любознательности, памяти и прочем, крысы имеют столь непродолжительную жизнь?
видимо лишь по причине, что живи крысы дольше- они вытеснили бы людей с их пъедестала :-D
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет
О себе: я знаю-я читала

• 1

#3562 Y-ina » Пн, 30 мая 2016, 21:54

а я так скучаю по Кузечке, так скучаю.....
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

• 4

#3563 oldsatana » Вт, 31 мая 2016, 1:29

Изображение
Старший Бес и Хан

Изображение
Младший Бес
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3564 Миха » Вт, 31 мая 2016, 7:42

И эти дорогуши не грызут твои фолианты и не гадят на них? :unsure:
У меня они делали и то и другое...
Миха

#3565 oldsatana » Вт, 31 мая 2016, 7:57

Миха писал(а):И эти дорогуши не грызут твои фолианты и не гадят на них?
Ну, ты ж видишь на фотке - фолианты не погрызены.

На самом деле крысюки, живущие на свободе, грызут и гадят вовсе не везде, где сядут. Только в постоянных, выбранных ими местах. У них есть этажерка, куда ставится макулатура - там, да, постоянно нужно убирать клочки и помет. Это "альфа"-место. У остальных - свое место есть, на этажерку их не пускают.

А эта полочка - не свое место, а для променада. На ней не только не принято гадить и грызть, но она к тому же и общая.
oldsatana
Аватара

#3566 Миха » Вт, 31 мая 2016, 8:28

Ну, вот когда ты всё объяснила, даже мне понятно стало: крысам нужен вожак, который им всё укажет и расскажет - что можно, а что нельзя... всё, как у людей. И этим вожаком у них, как я понял, является не Старший Бес или Хан, а ты.
Миха

#3567 oldsatana » Вт, 31 мая 2016, 11:22

Нет, на самом деле, у крыс своя, независимая иерархия. Локальная.
У собак, котов, ворон и проч. - да, они встраиваются в иерархию, где вожак я. У собак всегда это особенно бросается в глаза.
А крысы явно не воспринимают общую стаю, они - стая в стае. Думаю, это потому, что их стая. Если бы был один-два, то было бы иначе.

Скорее всего, я - тот, кто предоставляет территорию. Например, свои места - выбирают они. Чтобы заставить их отказаться от выбранного места, мне пришлось бы его совсем "испортить" - например, убрать этажерку и оставить там совсем голое место. Еще они могут "переехать" вслед за мной, например, если я переберусь с дивана на кровать - не временно, а постоянно, то все из дивана вскоре переселяются под и на кровать.

Но, судя по сему, они воспринимают меня как члена ИХ стаи. Не отдельные крысы, которые могут быть просто ручные и се время идти людям на руки, а вся стая. Не вожака, а просто своего. от бабку, например, которая вроде и жила у меня постоянно, и тоже их любила, и тоже кормила, - нет, не признавали. Не дичились, а просто - иначе. Так же и с другими тварями. Хотя, была одна кошка, которую они явно считали членом стаи. Там тонкие нюансы. Вроде, "обряда перемирия" - их обычая, когда вся стая собирается в одну лежку, не разбирая, кто альфа, кто шестерка, кто с кем конфликтует и проч, а просто лежат кучей. В это время у них особая атмосфера, не такая, как просто о время сна по групам. Они обычно собираются возле меня, вроде как включают в это сообщество, а вот бабку, брата, тех кто временно живет у меня - нет. Хотя, в принципе, возле меня так собирались лежать и дикие крысы, вполне возможно, это значит что-то другое, а не стаю.

Т.е., тут все разница, что их всегда много, а не один-два, у них есть возможность создать свою, локальную стаю. Тем более, что живут свободно, т.е, сами по себе могут быть на территории
oldsatana
Аватара

#3568 Миха » Вт, 31 мая 2016, 12:04

oldsatana писал(а):Т.е., тут все разница, что их всегда много, а не один-два, у них есть возможность создать свою, локальную стаю. Тем более, что живут свободно, т.е, сами по себе могут быть на территории
:scratch:
Т. е. это, как здесь на форуме:
- Каждый сбивается в свою стаю, где уже члены этой стаи сами себя ранжируют?

Тогда:
Да, здравствуют разные и разнообразные стаи ФДК!!!
И как сказал великий Мао почти 60 лет тому назад:

"Пусть расцветают сто цветов на нашей клумбе, пусть соперничают сто школ"

А ты тогда к какой стае принадлежишь?
Миха

#3569 Natish » Вт, 31 мая 2016, 22:05

Дина, не хочешь котика? https://vk.com/club29065178?w=wall-29065178_709451
Natish

#3570 Миха » Чт, 2 июня 2016, 9:18

Миха писал(а):А ты тогда к какой стае принадлежишь?
Сегодня приснилась: без стайная стая... или стая без стайных.
Миха

• 2

#3571 Ляська » Чт, 2 июня 2016, 15:12

oldsatana, ты для них, наверное, как мать. Большое и тёплое существо, дарящее любовь и заботу)
Миха писал(а):Сегодня приснилась: без стайная стая... или стая без стайных.
это знак - отдохнуть от форума))
Ляська

#3572 Миха » Чт, 2 июня 2016, 18:23

Внемлю... Пошел Бан зарабатывать.
Миха

#3573 oldsatana » Пт, 3 июня 2016, 0:39

Миха писал(а):
Миха писал(а):А ты тогда к какой стае принадлежишь?
Сегодня приснилась: без стайная стая... или стая без стайных.
Стая одиночек?
oldsatana
Аватара

#3574 Миха » Пт, 3 июня 2016, 0:40

Именно так, мэм.
Миха

#3575 oldsatana » Пт, 3 июня 2016, 0:42

Миха, в стае одиночек просто мочатся друг против друга, и дружатся - не стаями, а один - на один или один на всех.
Всего-то разницы
oldsatana
Аватара

#3576 Миха » Пт, 3 июня 2016, 0:46

И я о том же.
Миха

#3577 oldsatana » Пт, 3 июня 2016, 0:48

Изображение
oldsatana
Аватара

• 3

#3578 Natish » Сб, 4 июня 2016, 16:38

Изображение
Natish

• 1

#3579 Natish » Сб, 4 июня 2016, 16:39

"Уважаемые граждане России, в ближайшие дни на улицах начнут появляться бездомные собаки с ярко-желтыми бирками на правом ухе. Пожалуйста, не причиняйте им вреда, эта бирка означает, что собака простерилизована за средства, собранные жителями, не агрессивна, и не будет иметь потомства. По возможности расскажите об этом всем своим знакомым. Спасибо!"
Изображение
Natish

#3580 Миха » Сб, 4 июня 2016, 18:27

Natish писал(а):"Уважаемые граждане России, в ближайшие дни на улицах начнут появляться бездомные собаки с ярко-желтыми бирками на правом ухе. Пожалуйста, не причиняйте им вреда, эта бирка означает, что собака простерилизована за средства, собранные жителями, не агрессивна, и не будет иметь потомства. По возможности расскажите об этом всем своим знакомым. Спасибо!"
Natish, я правильно тебя понял, что именно эту собаку, фотку которой ты привела, как пример, можно бить, колотить и всячески над ней издеваться?
Миха

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"