о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет
О себе: я знаю-я читала

• 5

Re: о питомцах

#3521 dobrovolya » Ср, 20 апреля 2016, 22:09

как на моего похож :smile: мой тоже любит залезать в крышки от настольных игр, все уже порваны, бо не помещается морда полосатая

Изображение

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
вот куда поперся, блин, на трех лапах. теперь переживаю... :unsure:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

#3522 L@risa » Ср, 20 апреля 2016, 22:36

Девчата, как кошке клеща на голове открутить? Это ей больно? Чем помазать потом? Кошка хорошая уличная... и не знаю подпустит ли.
L@risa

• 2

#3523 dobrovolya » Ср, 20 апреля 2016, 22:44

L@risa, оставь - сам отвалится. я со своего снимаю (сегодня только двух жирных уже сняла) специальным пинцетом.

Спойлер
Изображение

раньше брызгала, ему очень не нравилось. а потом перестала. читала, что кошки - чуть ли не единственные животные, не болеющие энцефалитом. т.е. в крови вирус может быть, но симптомов у них нет. а остальное тем более не страшно. снимаю, чтобы дома потом не ползали и не плодились случайно, но все равно, нет-нет, да найду клещей по дому ползающих. а на улице пусть себе ползают.

Добавлено спустя 12 часов 3 минуты:
Ура :roll: у нас там не закрытый перелом... (с) а воспалившийся укус. Будем принимать антибиотик
dobrovolya
Аватара

#3524 Brittany » Чт, 21 апреля 2016, 10:58

L@risa писал(а):Девчата, как кошке клеща на голове открутить? Это ей больно? Чем помазать потом? Кошка хорошая уличная... и не знаю подпустит ли.
Мама клещей на наших эрделях мазала постным маслом, они быстрее откручивались (видимо масло закрывало дыхальце),
но надо откручивать аккуратно,чтоб голова с передними лапками не осталась в теле:
тогда
может быть нагноение.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#3525 Natish » Чт, 21 апреля 2016, 11:18

я как-то в юности умела и руками их вытаскивать без проблем, но тут надо быть уверенным в себе, наверное. Пальцами тело захватываешь максимально близко к телу кота и вытаскиваешь, даже ноктями, скорей, нежели пальцами. Ну и про каплю масла тож хороший совет :smile:
Natish

#3526 L@risa » Чт, 21 апреля 2016, 13:08

у меня заковырка в том, что это не ручная кошка, а дикая. Поэтому возможно сопротивление с использованием когтей.
Мы кошек на даче подкармливаем, чтоб они просто были там и змей гоняли. Эта кошка-мамашка чудесная. Страшная до жути днем и красивая ночью. Я ее Кастанедой зову. :grin:
А у другой кошки шерсть отпадает на задней части. Посоветовали капли поставить ей... может поможет. :scratch:
L@risa

#3527 Natish » Чт, 21 апреля 2016, 13:11

L@risa писал(а):шерсть отпадает на задней части.
это может быть такой клещик, мы такое йодом лечили
Natish

#3528 L@risa » Чт, 21 апреля 2016, 13:14

Natish писал(а):
L@risa писал(а):шерсть отпадает на задней части.
это может быть такой клещик, мы такое йодом лечили
попробую и йод, тем более он у меня есть в форме спрея. кошке хуже не будет от него точно. спасибо.

простит ли мне мой собак запах кошек на мне ? :-D
L@risa

#3529 Y-ina » Чт, 21 апреля 2016, 13:16

йод может быть и вреден, теперь я это знаю.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#3530 Natish » Чт, 21 апреля 2016, 13:21

Y-ina писал(а):йод может быть и вреден
чем?
Natish

#3531 Шаулла » Пт, 22 апреля 2016, 16:13

dobrovolya, ну как там котяра?
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 8 месяцев

• 4

#3532 dobrovolya » Вс, 24 апреля 2016, 0:11

allabama писал(а):dobrovolya, ну как там котяра?

все нормально, спасибо :rose:

утром поехали в клинику (позвонила сначала врачу нашему, они как-то отмазались - езжайте сразу в клинику, ну и ладно, нам даже ближе)

кота там очень профессионально обследовали, довольно быстро нашли след укуса - точечка пару миллиметров диаметром. но все равно на всякий сделали рентген, на котором видно было, как разбарабанило мягкие ткани. промыли, поставили обезболивающий и теперь мы едим антибиотик. уже к вечеру после клиники кот стал наступать на лапу. обошлось, в общем, все, слава Богу...

прикол был. кота у меня зовут "чукот" - кот-чукот. официально по документам он "чук", чтобы немцы не заморачивались. в клинике заходит помощница врача, спрашивает, как кота звать. говорю - чук. а она - а где гек? :-D я бы так и не поняла, что она русская - хорошо говорит и внешность скорее югославская.
Последний раз редактировалось dobrovolya Вс, 24 апреля 2016, 9:26, всего редактировалось 1 раз.
dobrovolya
Аватара

#3533 Lora Craft » Вс, 24 апреля 2016, 4:24

dobrovolya, помнится Вы рассказывали про дикую кошку, которая ходила возле дома.
Как она? Пропала или жива?
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

• 2

#3534 dobrovolya » Вс, 24 апреля 2016, 9:42

Lora Craft, жива, малявка :smile:

я не рассказывала продолжение? года два или даже уже три вот так же по весне подкармливаю ее худющую донельзя и вижу по животу - ба, да у нее же котята :ninja: что делать? законтачила с местной организацией по спасению бездомных кошек, мне там посоветовали подождать, пока котята подрастут - она бы их тоже к месту кормежки вывела. в следующий раз приходит эта кошечка, я так - больше даже мысли вслух - ну и что мне с тобой делать? где ты котят прячешь? она такая - мяу, пошла и оборачивается. я за ней :smile: а мамашка не убегает, повела меня за домами по тропинке и - раз, на террасу, в доме буквально недалеко от нас. я за забором осталась, понаблюдала, как она на террасе мяукает, явно просит, чтобы ее запустили.

я обошла дом, вычислила, где вход в эту квартиру с террасой - никто не открывает. я позвонила соседям, а там, оказалось, одноклассник сына живет, я его маму немного знаю. она и рассказала, что знает эту кошечку, что хозяйка у нее вот такая редиска - целыми днями исчезает куда-то, кошки (а их оказалось несколько) или на улице остаются в любую погоду или дома закрыты по несколько дней. с соседями эта девушка не общается и не открывает дверь часто, даже если она явно дома. и кошечка эта не стерилизована, поэтому регулярно появляются котята, которых соседи вот так потом всем миром и подкармливают...

вот так, а я три года подряд была уверена, что кошка бездомная... :smile: до сих пор подкармливаю. она теперь или встречает меня с работы, когда я иду от остановки и трусит рядом как собака до моего дома, или приходит сразу ко мне домой, если уж сильно голодная, садится на подоконник, ждет, чтобы ей вынесли. поест и уходит без спасибо естессссно :smile:

вчера только сосед спрашивал меня, наша ли это кошка. говорит, чуть не переехал машиной ее... хотя, я думаю, он перепутал. у нас еще одна на улице подальше похожая появилась, котенок еще, похоже. недавно тоже едем на работу с мужем, я краем глаза засекла, говорю - осторожно, сейчас кошка на дорогу выскочит. он притормозил - на дорогу сначала выскакивает... белка и - через дорогу, на забор и дальше на дерево. за ней кошечка тоже через дорогу, но разочарованно у забора села - белки уже и след простыл :hi-hi:
dobrovolya
Аватара

#3535 dobrovolya » Вс, 24 апреля 2016, 10:03

у меня сейчас другая головоломка - вычислить, кто дербанит наши булочки по утрам :ninja: по воскресеньям мы лет пять уже получаем булочки - их разносят часов в пять-шесть утра и оставляют под дверью. иногда бумажный пакет с булочками вкладывали в пластиковый мешочек и вешали на ручки двери, особенно, если дождливая погода. но в последнее время перестали это делать - кладут просто под дверь в бумажном пакете.

и в последние полгода уже не раз была такая картина - перед дверью разорванный пакет и рассеянные по тротуару булочки, понадкусанные или целые, но которые все равно остается только выбросить... несколько раз видела парочку ворон в стороне одним глазом за мной наблюдающих, как я собираю эти остатки пиршества... а они умные, блин... :smile: хотя, не факт, что это были вороны...

от сервиса этого мы отказались, до конца месяца еще будут приносить - я стала холщевую сумку вечером вывешивать. но если забуду - булочек на завтрак не жди :smile:
dobrovolya
Аватара

#3536 monroe » Вс, 24 апреля 2016, 10:06

dobrovolya писал(а):у меня сейчас другая головоломка - вычислить, кто дербанит наши булочки по утрам
:-D весело у вас там.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#3537 dobrovolya » Вс, 24 апреля 2016, 10:12

monroe писал(а):
dobrovolya писал(а):у меня сейчас другая головоломка - вычислить, кто дербанит наши булочки по утрам
:-D весело у вас там.

:smile:

да отказаться давно пора было от сервиса. у нас район новый относительно, и магазинов не было вообще никаких. ближайшая булочная была в центре деревни. поэтому было удобно, конечно, что утром булочки сами "приносились" по воскресеньям... теперь магазин недалеко открылся с булочной, можно и детей отправлять. только они почему-то не рвутся :smile:
dobrovolya
Аватара

#3538 scarly » Вс, 24 апреля 2016, 10:12

dobrovolya писал(а):хотя, не факт, что это были вороны...
Или вороны, или крысы.
scarly

#3539 dobrovolya » Вс, 24 апреля 2016, 10:15

Скарлетт писал(а):
dobrovolya писал(а):хотя, не факт, что это были вороны...
Или вороны, или крысы.

да много кто мог бы... чисто гипотетически. даже лисы... но до этого было все нормально :dont_knou: как в анекдоте про ребенка, который до 10 лет не разговаривал, а потом выдал: "суп пересолили" - а что ж ты раньше молчал? - а раньше все нормально было :-D
dobrovolya
Аватара

#3540 scarly » Вс, 24 апреля 2016, 10:40

dobrovolya писал(а):чисто гипотетически. даже лисы.
А, кстати, да!
Они тоже добывайки ещё те.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"