Мне сегода перепали утиные шеи!
Это у нас большая редкость! По этому случаю, у нас сегодня экзотический супчик! Вообще-то, аутентичный делается из бычьих хвостов, да. Но, быки пошли нынче поролоновые, а утки питаются по-прежнему, чем Б-г пошлёт, поэтому они вкусные. И поэтому, этот супец - всем супам супец! да!
(ну, на любителя))
Итак:
На 2-2,5л кастрюлю надо 3-4 утиных шеи и одную морковку, которые надо сперва подпечь (или обжарить) до румяной корочки на чём хотите. Заливаем их холодной водой, солим морской солью чуть больше, чем обычно, и варим с лаврушкой и душистым перцем не менее 35 мин., а можно и час - дело ваше. Добавляем немного бурого риса (обычный тоже пойдёт) и креветок в панцире (панцирь обязателен). Варим до готовности риса, креветки здесь не учитываются - они для вкуса.
Заметьте - никакого лука в этом рецепте нет! Никакого! Ни сырого, ни пассерованного - никакого! Это принципиально!
Этот супец, вообще, для тех, кто понимает!
А теперь самое главное - нужен зелёный Табаско! нет, можно, конечно и обычную кайену забульбенить, но тогда надо дотягивать до вкуса лимонным соком (чуть-чуть). Зелёного табаско я кладу чайную ложку, но обычным людям говорю - 10 капель.
И в самом конце - много зелени петрушки мелко-мелко порезать. Закипятить. Полчаса настоять на единице или просто в тепле.
Подавать без ничего! Суп самодостаточен. В крайнем случае, можно с вестфальским хлебом подать.
Вкус спсфисссский. Пестня!
Но, не сразу! Предупреждаю - не сразу! Где-то, с 7 ложки, да.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:И будьте готовы на вторую порцию!