На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#3501 monroe » Ср, 23 декабря 2020, 15:19

Мадера писал(а):
monroe писал(а):выяснить правильное соотношение картошки с горошком?
А отчего больше никто не участвует в дебатах?! :(
Все заняты? Работу работают?!
Надо Аши поймать! Он расскажет!
Аши? :-D
все остальные пойдут 31 в маркет и купят готовый оливье.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49695
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#3502 Aroha » Ср, 23 декабря 2020, 15:25

monroe писал(а):и купят готовый оливье
Мне дщерь заказала "мясной" это видимо который "зимний"
Хотела еще купить много разного мороженого и обожраться, но чёта голос пропал сегодня
Буду горло лечить вместо морожек видимо
Aroha
Сообщения: 8130
Темы: 8
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: Королева Шантеклера

Re: На кухне..)))

#3503 Джулия » Ср, 23 декабря 2020, 15:40

Вчера готовила оливье. Кастрюлю четырех литровую. :-D
Мужу на день энергетика железно.
Там 20 яиц, а картошки мало.
Две вязанки колбасы :grin:
Морковки там никогда не бывает. Все чудесно. И очень мелко.

А только что съела мороженое с ананасом, ананас всмысле отдельно был, а мороженое простое.
Мы всегда тренируется на день энергетика генерально перед НГ есть, пить, готовить.
Джулия
Аватара
Сообщения: 6290
Темы: 35
С нами: 11 лет

Re: На кухне..)))

#3504 monroe » Ср, 23 декабря 2020, 15:46

Джулия писал(а):Вчера готовила оливье. Кастрюлю четырех литровую.
Вот это я понимаю! :-D

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Джулия писал(а):Там 20 яиц, а картошки мало.
это, видимо, спешл для супруга. А мне надо классику.
Яндекс, конечно, выдал соотношение. В отличие от наших...кулинаров. :cool:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49695
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#3505 Aroha » Ср, 23 декабря 2020, 15:48

Джулия писал(а):А только что съела мороженое с ананасом

c ананасиком вкусно :roll:
Aroha
Сообщения: 8130
Темы: 8
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: Королева Шантеклера

  • 1

Re: На кухне..)))

#3506 monroe » Ср, 23 декабря 2020, 15:51

Aroha писал(а):
monroe писал(а):и купят готовый оливье
Мне дщерь заказала "мясной" это видимо который "зимний"
Хотела еще купить много разного мороженого и обожраться, но чёта голос пропал сегодня
Буду горло лечить вместо морожек видимо
Этим салатом можно и обойтись. В смысле, бутылку полусладкого для антуражу и больше ничего не готовить. Очень сытная штука.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49695
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#3507 Мадера » Ср, 23 декабря 2020, 15:53

monroe писал(а):Яндекс, конечно, выдал соотношение.
Ну, не томите! Сколько Яндекс выдал яиц на одну колбасу?! :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
monroe писал(а):Этим салатом можно и обойтись. В смысле, бутылку полусладкого для антуражу
Ааааааа! Нет, я таки упаду в обморок! :(
Монро, это был контрольный выстрел! Оливье с полусладким...
Остаётся только напиться... :cry:
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#3508 monroe » Ср, 23 декабря 2020, 16:01

Мадера писал(а):Монро, это был контрольный выстрел! Оливье с полусладким...
:-D :-D а вы как думали, наши предки за новогодними столами сИживали? а баночки консервные со шпротами не помните?

Итаг, что нам выдаёт Яндекс при запросе "соотношение продуктов в советском рецепте оливье":

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
морковка - 1 шт.
яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
колбаса вареная "докторская" – 300 г
огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
майонез – 200-300 г
листья петрушки и укропа по желанию
соль, свежемолотый черный перец

Я последние 2 пункта нафиг ибо при СССР укроп в оливье не клали.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49695
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#3509 Мадера » Ср, 23 декабря 2020, 16:06

горошка, имхо, многовато.
В принципе, если убрать излишества в виде морковки, то пропорции верные. :smile:
Мадера

Re: На кухне..)))

#3510 monroe » Ср, 23 декабря 2020, 16:14

Мадера писал(а):горошка, имхо, многовато.
В принципе, если убрать излишества в виде морковки, то пропорции верные. :smile:
ок, горох буду подсыпать постепенно.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49695
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#3511 veravelios » Ср, 23 декабря 2020, 16:36

Мадера писал(а):
monroe писал(а):Яндекс, конечно, выдал соотношение.
Ну, не томите! Сколько Яндекс выдал яиц на одну колбасу?! :smile:

Добавлено Ср, 23 декабря 2020, 15:57:
monroe писал(а):Этим салатом можно и обойтись. В смысле, бутылку полусладкого для антуражу
Ааааааа! Нет, я таки упаду в обморок! :(
Монро, это был контрольный выстрел! Оливье с полусладким...
Остаётся только напиться... :cry:
Мадера , они ваще один раз шашлыки виски запивали :(

Добавлено спустя 20 минут 51 секунду:
Сделала закупки. Теперь надо приниматься за традиционные сладости . Это курабье и меломакарона. Если получатся , выложу фото. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 24018
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

  • 1

Re: На кухне..)))

#3512 Бриджит » Чт, 24 декабря 2020, 11:56

Попробовала вчера салат из жареной куриной грудки. То, что она там жареная, единственный минус, а так салат прям п/п.
Ну в итоге, мне вкус очень понравился, можно оставить себе в рецепты, и делать время от времени.

куриную грудку порезать на кусочки 1-2 см, и отправить жариться под крышку. Когда выделится жидкость, поперчить, и открыть крышку, дожаривая до золота в открытом виде.
Заранее надо замариновать лук (мелко длинными волокнами порезанный) - на часть уксуса столового столько же сахара и в 2 раза больше воды. (сахар погасить уксусом)
Вот этот маринованный лук конечно, дает интересный вкус.
На терке или мелко порезать огурцы, отварные яйца (некоторые жарят омлетный блин и его режут). Все это смешать в миске, добавить курицу, лук отжатый, и заправить на свой вкус.
Я взяла густой йогурт + соевый соус
Из-за соевого соуса ничего до этого не солила.
Бриджит

Re: На кухне..)))

#3513 Мадера » Чт, 24 декабря 2020, 12:24

огурцы свежие, маринованные?
Мадера

  • 2

Re: На кухне..)))

#3514 Мадера » Чт, 24 декабря 2020, 21:18

Мне сегода перепали утиные шеи! :roll:
Это у нас большая редкость! По этому случаю, у нас сегодня экзотический супчик! Вообще-то, аутентичный делается из бычьих хвостов, да. Но, быки пошли нынче поролоновые, а утки питаются по-прежнему, чем Б-г пошлёт, поэтому они вкусные. И поэтому, этот супец - всем супам супец! да! :smile: (ну, на любителя))
Итак:
На 2-2,5л кастрюлю надо 3-4 утиных шеи и одную морковку, которые надо сперва подпечь (или обжарить) до румяной корочки на чём хотите. Заливаем их холодной водой, солим морской солью чуть больше, чем обычно, и варим с лаврушкой и душистым перцем не менее 35 мин., а можно и час - дело ваше. Добавляем немного бурого риса (обычный тоже пойдёт) и креветок в панцире (панцирь обязателен). Варим до готовности риса, креветки здесь не учитываются - они для вкуса.
Заметьте - никакого лука в этом рецепте нет! Никакого! Ни сырого, ни пассерованного - никакого! Это принципиально!
Этот супец, вообще, для тех, кто понимает!
А теперь самое главное - нужен зелёный Табаско! нет, можно, конечно и обычную кайену забульбенить, но тогда надо дотягивать до вкуса лимонным соком (чуть-чуть). Зелёного табаско я кладу чайную ложку, но обычным людям говорю - 10 капель. :smile:
И в самом конце - много зелени петрушки мелко-мелко порезать. Закипятить. Полчаса настоять на единице или просто в тепле.
Подавать без ничего! Суп самодостаточен. В крайнем случае, можно с вестфальским хлебом подать.
Вкус спсфисссский. Пестня! :roll: Но, не сразу! Предупреждаю - не сразу! Где-то, с 7 ложки, да. :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
И будьте готовы на вторую порцию!
Мадера

Re: На кухне..)))

#3515 monroe » Чт, 24 декабря 2020, 21:46

Мадера писал(а):Вкус спсфисссский. Пестня!
вери спешл, однако.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49695
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#3516 Тася » Чт, 24 декабря 2020, 22:17

«Оливье» – блюдо сакральное. И каждый его ингредиент символичен по-своему.

Так, горох олицетворяет духовную крепость наступающего года.

Картофель – физическую. Морковь – его твёрдую стабильность. Огурец - вечную молодость. Яйцо - единение иня с янем. Лук – многослойность разнообразия. Колбаса – плотское начало. И майонез – метафизический конец!

Рождение «Оливье» - таинство мистическое, требующее от мастера тотального отстранения от суетного и полнейшего погружения в процесс созидания.

Поэтому, дабы Новый Год удался, готовить сие яство следует в эмалированном тазике, символизирующем чрево природы матери, под песню «Фа-ина-фай-на-на», хотя может подойти и «Шляпа», и под переборы Барбары Брыльской на экране с выключенным звуком. Иначе кубики могут получится не-ров-ны-ми!!! А ведь они - фундамент наступающего года и залог его благополучия.

Перемешивать «Оливье» следует исключительно мельхиоровой ложкой - символом роскоши и изобилия. И непременно снизу-вверх, по часовой стрелке, до тех пор, пока кубики не сложатся в слово «ВЕЧНОСТЬ», или пока не брызнет первая слюна. Лишь тогда салат убирается на холод и приобретает статус НЕПРИКОСНОВЕННОГО!

И не дай Боже! Не приведи Господь, ткнуть в него вилкой или осквернить грязными пальцами!

Когда же «Оливье» настоится, наберёт соки материнского тазика и наполнится балконной энергией «Ци», его следует переложить в хрустальную вазу - символизирующую чистоту и святость, украсить морковными розочками – отождествляющими цветение и обновление, и установить на середину стола. По левую руку от «Холодца», по правую - от «Колбасной нарезки».

И не дай Боже! Не приведи Господь, водрузить сию чашу рядом с замызганным «Винегретом» или «Шубой»!!!

Кара падёт на преступившего!.. Жестокая, но отсроченная кара. Ибо гости к тому времени уже на пороге, хозяева нарядные, и некогда замазывать синяки и ссадины...
Тася
Сообщения: 3868
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#3517 Мадера » Чт, 24 декабря 2020, 22:40

monroe писал(а):
Мадера писал(а):Вкус спсфисссский. Пестня!
вери спешл, однако.
Рррэкомэную! :yes:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Тася, :grin: :approve:
Чей шедевр?! ЖЖшные излияния? :grin:
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#3518 Тася » Чт, 24 декабря 2020, 22:57

Мадера, скорее всего. Некий Эдуард Резник. :grin:
Изображение
Тася
Сообщения: 3868
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#3519 Мадера » Чт, 24 декабря 2020, 23:22

Тася писал(а):Некий Эдуард Резник.
Резник, это хорошо. Старые евреи - мудрые евреи.
У меня друг Резник. Старый ослик Иа, как мы его называем. Всё ещё бодается с ВВС, по старой памяти. Плачется о несправедливости кармы и очень любит гефилте фиш.
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#3520 Бриджит » Чт, 24 декабря 2020, 23:49

Мадера, огурцы свежие.


* супчик привлекательный из шей.. что-то повеяло вьетнамской кухонькой.
У меня в морозилке завалялись лангустины. Что-то не зашли они мне, слишком тиной пахнут. Наверное, их можно вместо креветок?
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя