сегодня случайно получился шедевр. Творог+добавки. М-м-м-м-данон отдыхает.
Короче торопилась с утра и быстренько запихивала в контейнер(такой на зажимах- герметичная непроливашка) творог. Я варю творог сама- довожу до максимального нагрева, не допуская кипения....(предварительно ком простокваши должен быть цельным и плотным- сыворотка должна начать отступать от стенок- только тогда начинать нагревать, а до этого момента: не укисло), потом остужаю творог в сыворотке (не трогаю- просто даю ему ОТСТОЯТЬСЯ до полного остывания и утопления творога на дно, под сыворотку- творог сам опустится), потом отливаю через обычную крышку/отливалку ( как и картошку-макароны- пр). Ничего не под гнёт и пр- тогда творог очень нежный и не требует сметан и прочих разбавителей. В общем принцип прост- меньше задуряться- всё само.
Итак- творог свой быстренько спихнула в контейнер, сверху насыпаю цедру апельсина (она у меня сушеная и много- я в герметичной банке молотую храню- она для сосудов полезна), а сверху на цедру (уже такой горкой) от вдохновения не иначе, то варенье набабахала (из тыквы и банана). Оно страшненькое и его никто не хочет дома есть, а поскольку оно полезное ( а оно РЕАЛЬНО выводит жидкость из организма- проверено уже).
В общем принцип простой- свалила всё в кучу и плотно так прижала зажимы- потекла жидкость, я контейнер обмыла и вперед на работу.
Вкуснее ничего из творога ещё не ела. Правда-правда. Там всё за 4 часа спрессовалось, цедра сухая пропиталась, варенье полностью перестало быть сладким, а творог приобрел какую-то естественную сладость.
Итак слоями: творог влажный сантиметров 5-6, на него цедру тонким слоем, на неё варенье из тыквы и банана сантиметра 2. Всё плотно зажать под завязку и часа 4 выдержать.
Творог ещё есть- завтра обедаю тем же