На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#3441 CYOKK » Вс, 7 января 2018, 1:44

Сью, грейфрукт не горчит в салатике?
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#3442 Сью » Вс, 7 января 2018, 1:45

Не горчит, потому что от всех плёнок почищен.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: На кухне..)))

#3443 CYOKK » Вс, 7 января 2018, 1:48

Мадера писал(а):У нас сочиво только на поминках. На Рождество - кутья с узваром.
Сочельник - сочиво. :smile:
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#3444 Мадера » Вс, 7 января 2018, 10:21

CYOKK писал(а):Мамочка когда-то пыталась варить кутью из пшеницы. Но сколько бы она её ни царила, ни упаривала - зерно не становилось достаточно мягким. При этом, да, был тертый мак, мёд, сухофрукты, орехи... Может дашь совет как размягчить пшеницу?
Есть специальный мягкий сорт пшеницы, зерно не крупное и более круглой формы. Но, всё-равно надо замачивать на ночь, как перловку. И варить около часа, под плотно закрытой крышкой на медленном огне.
CYOKK писал(а):Промыть и замочить на несколько часов рис басмати, всыпать его в кипящую подсоленую воду от запаренных чуть ранее сухофруктов для кутьи, проварить на малом огне минут 10, добавив чуть растительного или подсолнечного масла.
Басмати? Надо же! Я басмати беру только на плов. А на сочиво - Камолино или даже Арборио. Мне кажется, что для сладкого они больше подходят. Но, это только моё имхо.
И рис на коливо отваривают у нас в разведённом пополам молоке и уже не промывают - получается такая плотная каша. И затем заливают её мёдом со сладостями, кто во что горазд. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
CYOKK писал(а):Сочельник - сочиво.
Логично. :smile:
У нас ещё сочни делают с яблоками.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Изображение
Мадера

Re: На кухне..)))

#3445 Мадера » Вс, 7 января 2018, 10:39

Ольга Совякина писал(а):
Спойлер
Изображение
Ольга Совякина писал(а):а это младшая у меня любит задуряться. Я ей и покупаю. У неё трепетное отношение к чаям всяким :smile: чайник купила ей маленький стеклянный/прозрачный, да пуэр на новый год...да вот ещё хочу купить распускающийся который-зеленый.
а глиняный китайский чайник её не устроил- НЕ ВИДНО ей, видите ли :pardon:
а я воду пью...много/много талой воды...так много, что МЕСТА для чая почти всегда не хватает. У меня питьевой режим налажен- жалко разлаживать :ugu: с трудом далось.
Я тоже иногда люблю пуэрчика бахнуть зелёного. :smile: Но, первый всегда сливаю.
И чаще предпочитаю оолонги крученные. Для них у меня отдельный чайник из пористой керамики. Старый уже чайник, "намоленный". :smile:
А для долинного белого чая - дулёвский заварник, от бабушки остался, почти раритет. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Ольга Совякина писал(а): а я воду пью...много/много талой воды...так много, что МЕСТА для чая почти всегда не хватает. У меня питьевой режим налажен- жалко разлаживать :ugu: с трудом далось.
Восхищаюсь Вами! :roll: :approve: Меня вот на долго не хватило! Возиться с заморозкой-разморозкой быстро стало скучно. А вообще - это хорошая идея.
Мадера

  • 3

Re: На кухне..)))

#3446 Ольга Совякина » Вс, 7 января 2018, 12:27

Мадера писал(а):Возиться с заморозкой-разморозкой быстро стало скучно. А вообще - это хорошая идея.
а ЧЕГО там возиться.
Я по простому- два бутыля в заморозке- два во второй раковине в разморозке. За день размораживается ровно до внутренней мути- сливаю через фильтр из отрывной тряпочки(нетканый материал- тряпку потом в хозяйство кухонное). Морозилка замораживает 2 литровку за 12 часов- размораживается тоже 12 часов, ночью отстаивается свежая налитая...процесс отлажен.
Сварила варенье из тыквы+банан. Страшненькое, но вкусное неожиданно. Сахара нужно по минимуму- прямо вот не более полстакана на 2 литровую кастрюлю, я меньше положила- 4 ст. ложки. 2 штуки бананов, полная 2л. кастрюля тыквы и 4 ст.л сахара.
Инструктор по йоге сказал: мочегонное-выводит жидкость/отеки, глюкоза для мозга и никакого лишнего веса...типа она с него худеет.
не знаю как худеет- но по вкусу вполне :approve: ...я варенье обычно не ем- не вкусно мне.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 7452
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: я знаю-я читала

  • 3

Re: На кухне..)))

#3447 CYOKK » Вс, 7 января 2018, 17:30

Мадера писал(а):А если ещё осталась в запасе свежая айва, то - совсем прелестно! В мультю скидываете крупно порезанный карп и мелкопорезанную айву, плюс ложка мёда, плюс ложка кориандра, плюс ложка острого соуса, кусок лимона и через 30мин вуаля - шедевр! Пальчики оближете! :yes:
Посолить не забудьте!


Изображение

Вот, как-то так. :-D

Вполне. И даже вкусненькоооо!

Спасибо, Мадера!!! :rose:
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#3448 Мадера » Вс, 7 января 2018, 17:45

CYOKK, поздравляю! :smile: Так у Вас есть чугунная утятница! :approve: Отлично! С ней, главное, установить правильный температурный режим!
К такому карпу можно ещё сделать густой соус на красном сухом вине или просто майонез подать! :smile:

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
Гости, всё сожрали.
делаю чернослив с орехами в вине и взбитыми сливками.
Мадера

Re: На кухне..)))

#3449 CYOKK » Вс, 7 января 2018, 18:04

Мадера, я аки лохиня добавила в лоханку с карповичем хорошую жменьку чернослива.
Подумалось, что айве одной будет тоскливо. :hi-hi:
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#3450 Мадера » Вс, 7 января 2018, 18:07

Это Вы погорячились, CYOKK. :unsure: Ну, и как, вкус?
Впрочем, это только на мой вкус чернослив можно сочетать со сладким и всё! А многие его толкают в любое фрикассе и получают при этом удовольствие! Национальное украинское блюдо - свинюка в горшке с черносливом и картошкой!
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#3451 CYOKK » Вс, 7 января 2018, 18:12

Мадера,
Скажу тебе по секрету :hi-hi: у меня не было под рукою сухого вина, я залила все самодельным слаааденьким. А чернослив с ним сочетается. :-D А для отдушки ливнула березового соку, не так чтобы много. Вкус получился - рождественский. Прям как под курку запеченую! :lol:
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#3452 Мадера » Вс, 7 января 2018, 18:15

:-D :approve:
Мадера

Re: На кухне..)))

#3453 Сью » Вс, 7 января 2018, 19:24

Мадера писал(а):А я Оливье делаю совсем по-другому:

Одна наша знакомая, брала для Оливье картошку (не спрашивала сорт, не знаю)- такую, рассыпчатую, суховатую, она насыщенно жёлтая, крупинками. И часть этой картошки нарезала как обычно, а часть рубила ножом помельче и раздавливала плоскостью ножа. В её исполнении это было здорово - с простой картошкой не то получается.

А я раньше часто делала без огурцов (совсем без никаких), как такой - не новогодний, а более повседневный вариант.
Всё точно так же - проверенная ветчинная или докторская колбаса, картошка-яйца-морковь-горошек... а вместо огурцов - лук, обычный репчатый, его должно быть достаточное количество, чтобы полностью заменить в салате отсутствующие огурцы.

Лук сладковатый, морковь и горошек тоже сладкие, вкусовая гамма получается менее резкая.
Если кто сомневается - что будет что-то не то, то лучше попробуйте как-нибудь!

Спойлер
Изображение
Интересно...
Мадера, а тесто здесь какое? :smile:
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: На кухне..)))

#3454 CYOKK » Вс, 7 января 2018, 20:48

Сью, у вас там на югах есть каперсы, не пробовала в Оливье добавлять?
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#3455 Samersen » Вс, 7 января 2018, 22:29

Samersen
Сообщения: 90383
Темы: 453
С нами: 19 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#3456 Сью » Пн, 8 января 2018, 1:45

CYOKK писал(а):Сью, у вас там на югах есть каперсы, не пробовала в Оливье добавлять?

Видела в супермаркете в банках, какие-то закорючки...
То ли зелёные орешки, то ли микро-огурцы, то ли вытянутый горошек, то ли недозревшая фасоль: так и не догадалась :smile:
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

  • 2

Re: На кухне..)))

#3457 Мадера » Пн, 8 января 2018, 9:27

Сью писал(а):а тесто здесь какое?
Творожное: на 300гр творога - 200гр сл.масла, 0,5 ст. сахара. Муки - так, чтобы получилось мягкое эластичное тесто, которое можно/нужно раскатать слоем до см, где-то 0,6-0,8мм. Выемкой или стаканом диаметром по яблоку, т.е., где-то см 8-9 вырезать лепёшки, и сделать пирожки полумесяцем с начинкой из одной дольки яблока вместе с кожицей.
Яблоки кислые (у нас - Симеренка). Сахар в яблоки не добавлять - тесто сладкое. Впрочем, как угодно.
В тесто я ещё люблю добавить молотый кардамон, но можнои ванильный сахар.
Очень важно правильно сформовать пирожки - точный полумесяцем! Иначе при выпечке расползутся и будет бесформенная некрасивость. Можно даже слегка приморозить эти заготовки, чтобы дольше держали форму.
Да, главное - перед самой выпечкой поверхность сочня макнуть во взбитое яйцо и затем в сахар. Такой панировкой кверху выложить на пергамент и печь 2-5-30мин при 180*.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Samersen писал(а):У иранских друзей прощаюсь с фигурой
Странно - мебель дорогая, а стаканы одноразовые. :unsure: Восток - дело тонкое.
Мадера

Re: На кухне..)))

#3458 Мадера » Пн, 8 января 2018, 9:29

Сью писал(а):
CYOKK писал(а):Сью, у вас там на югах есть каперсы, не пробовала в Оливье добавлять?

Видела в супермаркете в банках, какие-то закорючки...
То ли зелёные орешки, то ли микро-огурцы, то ли вытянутый горошек, то ли недозревшая фасоль: так и не догадалась :smile:
очень вкусны оне в рыбной солянке! ооооо! :roll:
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#3459 Сью » Пн, 8 января 2018, 14:56

Мадера, спасибо!

Пекла однажды печеньки, тесто на желтках, а все белки, взбившиеся с сахаром, идут в начинку. Такой же формой полумесяца.
Но это совсем другое...

Сейчас из яблок часто варю кисель.
Пробовать никто не хочет - ну потому что, а что его пробовать, кисель?
А когда попробуют, сразу спрашивают: что-что говоришь это такое вкусное? Как называется? :smile:
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: На кухне..)))

#3460 Samersen » Пн, 8 января 2018, 16:28

--
Samersen
Сообщения: 90383
Темы: 453
С нами: 19 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя

cron