Мадера писал(а):А я Оливье делаю совсем по-другому:
Одна наша знакомая, брала для Оливье картошку (не спрашивала сорт, не знаю)- такую, рассыпчатую, суховатую, она насыщенно жёлтая, крупинками. И часть этой картошки нарезала как обычно, а часть рубила ножом помельче и раздавливала плоскостью ножа. В её исполнении это было здорово - с простой картошкой не то получается.
А я раньше часто делала без огурцов (совсем без никаких), как такой - не новогодний, а более повседневный вариант.
Всё точно так же - проверенная ветчинная или докторская колбаса, картошка-яйца-морковь-горошек... а вместо огурцов - лук, обычный репчатый, его должно быть достаточное количество, чтобы полностью заменить в салате отсутствующие огурцы.
Лук сладковатый, морковь и горошек тоже сладкие, вкусовая гамма получается менее резкая.
Если кто сомневается - что будет что-то не то, то лучше попробуйте как-нибудь!
- Спойлер
Интересно...
Мадера, а тесто здесь какое?