#3439 CYOKK » Вс, 7 января 2018, 1:38
Мадера, Мамочка когда-то пыталась варить кутью из пшеницы. Но сколько бы она её ни ц
варила, ни упаривала - зерно не становилось достаточно мягким. При этом, да, был тертый мак, мёд, сухофрукты, орехи... Может дашь совет как размягчить пшеницу?
Мой рецепт проще. Промыть и замочить на несколько часов рис басмати, всыпать его в кипящую подсоленую воду от запаренных чуть ранее сухофруктов для кутьи, проварить на малом огне минут 10, добавив чуть растительного или подсолнечного масла. За это время нарезать курагу, растворить мёд в тёплой воде. Готовый рис выложить на дуршлаг и быстро промыть под холодной водой, вернуть в кастрюлю. Влить мёд. Добавить сухофрукты: абрикосы, изюм, клюкву... Обжаренные орехи - грецкие, кешью.
Последний раз редактировалось
CYOKK Вс, 7 января 2018, 16:28, всего редактировалось 1 раз.