На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы

Re: На кухне..)))

#3401 veravelios » Пн, 23 ноября 2020, 0:29

dobrovolya, преувеличиваешь :smile: Мне приятно вспомнить лето и ваш приезд , так здОрово было. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 2

#3402 Око » Пн, 23 ноября 2020, 5:56

Солнышка писал(а):прошу максимально простой рецепт...без дрожжей(простигосподи)))...

я делаю без дрожжей. вариант теста на кефире или сметане.
Идея в том, чтобы разрыхлитель (как правило, сода) вступил в реакцию с кисломолочным продуктом или уксусом. пузырьки сформируют рыхлость теста.
мой проверенный рецепт без точного указания "сколько будет в граммах", но попробуй вот этот: https://2d-recept.com/recipe/testo-na-kefire-dlya-piccy/
продукты простые. рецепт с картинками и подробностями.
с начинкой можно поэкспериментировать. главное, сыр не пересушить.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#3403 Мадера » Пн, 23 ноября 2020, 11:15

Солнышка писал(а):Нужен простенький рецептик пиццы....делать буду первый раз)))
Солнышко, ма шер, это не ко мне, сорри! Я с тестом "на Вы"! Имхо, "простенького рецепта" пиццы не бывает. Т.е., он появляется через пару лет упорных экспериментов. :smile:
Пробуйте! Сына надо кормить! У veravelios, очень хороший рецепт! Хорошо описан и в подробностях. На пятый раз получится! На десятый - получится то, что хочет сын! Делайте! :yes: "Ну, Вы же женщина - потерпите!" (с) :wub:

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
На кефире, без дрожжей, Для первого раза - это сложно. На кефире, имхо, можно делать, когда Вы почувствуете в руках тесто. Такое, каким оно должно быть. Привыкнете к нему, спечёте. Пару раз получится сырым, пару раз сгорит или высушится в сухарь. А потом уже когда поймёте, что Вас ожидает, тогда будете экспериментировать.
Дерзайте, я в Вас верю! :rose:
Мадера

• 2

#3404 dobrovolya » Пн, 23 ноября 2020, 11:27

veravelios писал(а):преувеличиваешь

ни граммочки, чесслово - очень вкусно было, на пять с плюсом.

у меня есть с чем сравнивать :wink: под моим офисом, прямо под окнами итальянская пиццерия. столовой у нас на фирме нет, поэтому первые лет пять точно каждый второй день пиццу заказывали :grin: у них там печь, на камнях пекут, самая вкусная в штутгарте, проверено :wink: у тебя немного другое тесто было, но вкуснее как по мне. дети тоже так сказали - самая вкусная пицца, а они не соврут :roll:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

#3405 Мадера » Пн, 23 ноября 2020, 12:03

У нас в некоторых пиццериях подают на выбор: на "итальянском" корже и на "русском". :hi-hi:
Не вытравить у нашего народа страсть в мучному!
Мадера

• 1

#3406 Солнышка » Пн, 23 ноября 2020, 12:19

Мадера писал(а):На десятый - получится то, что хочет сын!
:grin:
вдохновляюще))) :wub:

Око,
Ирочка,спасибо! :wub:
Солнышка

• 2

#3407 Солнечный лучик » Пн, 23 ноября 2020, 12:35

dobrovolya писал(а):Солнышка, бери у veravelios рецепт теста для пиццы. её пицца - язык проглотить можно :roll: летом она нас угостила, дети были в восторге, даже я не устояла. вкуснотища

я с тестом вообще не дружу, на пиццу готовое покупаю. а у Веры пицца была - боги с олимпа спустились бы попробовать
veravelios писал(а):Берёшь полкило муки , просеиваешь , делаешь дырку в муке , вбиваешь туда одно яйцо , стакан молока , щепотку соли , сахара , пакетик сухих дрожжей , ложку подсолнечного масла , ложкой перемешиваешь от середины к краям , когда тесто станет тугим , начинаешь руками вымешивать , добавляя муки по мере надобности. Вымешиваешь тесто не очень твёрдое , но и не мягкое.
Охотно верю, и спасибо Вере, что выложила рецепт. :rose:
Но если Солнышка писала, что не дружит с тестом, то она в этом вопросе неопытна. А для новичка варианты "муки на глаз", "пакетик дрожжей" :cannot:
Пакетики бывают разного веса, мука на глаз подходит для опытной хозяйки, которая чувствует тесто, знает по опыту, каким оно должно быть. Это мое мнение :ugu:
Опять же, дрожжи желательно проверить "на работу" перед тем, как в тесто всыпать (вливать). У меня было, что дрожжи изначально не работали, и я тогда отказывалась от рецепта, чтоб не перепортить все продукты. Сначала теплой (ближе к горячей, но не горячей) водой развела, накрыла полотенцем, через 15-20 минут должна появиться высокая"шапка" пены, если вместо пены просто пузырьки, значит дрожжи либо старые, либо испорченные, тесто не поднимется.
Тут ничего страшного нет. Можно купить полпачки свежих дрожжей, и поэксперементировать для начала. :smile:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 10 месяцев

• 1

#3408 Мадера » Пн, 23 ноября 2020, 12:45

Нууу, сейчас напугаем Солнышку, она убежит и больше на кухню не вернётся! :grin:
Мадера

• 2

#3409 Око » Пн, 23 ноября 2020, 13:31

Солнышка писал(а):
Мадера писал(а):На десятый - получится то, что хочет сын!
:grin:
вдохновляюще))) :wub:

Око,
Ирочка,спасибо! :wub:

Людмилка, не боись! :rose: на мой взгляд тесто на кисломолочке гораздо проще приготовить (если кислоты достаточно, то можно и без гашения уксусом).
Солнечный Лучик озвучила причины, по которым я тебе именно эту ссылочку дала. там ниже еще статейка про дрожжи и особенности муки тоже интересная.

Солнечный лучик писал(а):А для новичка варианты "муки на глаз", "пакетик дрожжей"
:yes: много зависит еще и от сорта муки

Солнечный Лучик :yes: :rose:
Око
Аватара

#3410 Солнышка » Пн, 23 ноября 2020, 13:37

Мадера писал(а):Нууу, сейчас напугаем Солнышку, она убежит и больше на кухню не вернётся! :grin:
ну...вообщем... вы всё поняли... :grin:
выше так и написала...)))
Солнышка писал(а):Про мои способности и таланты на кухне Мадера в курсе...

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
не в курсе была,что для пиццы нужно непременно дрожжевое тесто....а тут ещё столько буков пишут.... :?
Но...я настроюсь....и один раз точно сделаю))

Дааа уж ...."на глаз" для меня это не прокатывает... :ugu:
Солнышка

• 2

#3411 Вера » Пн, 23 ноября 2020, 13:46

быстро, довольно вкусно, когда гости на пороге.
Без дрожжей и кефира. На майонезе и на сковороде. За 10, 15 минут.

https://1000.menu/cooking/20264-picca-na-maioneze-na-skovorode-za-10-minut

Это для чайников.

Рецепт проверен, моим понравилось.
Вера

• 3

#3412 Aroha » Пн, 23 ноября 2020, 13:47

Око, я тоже твой рецепт теста утащила
Может пирожок какой сварганю

Батончики мои вышли страшными, но не развалились ))

Изображение
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: Королева Шантеклера

• 2

#3413 Око » Пн, 23 ноября 2020, 13:56

Aroha, аппетитно :approve:
мы некоторое время назад отказались от дрожжевого теста. причина - не очень хорошая реакция на дрожжевые бактерии.
покупаем армянский пресный лаваш. и сама пекла на закваске.
Око
Аватара

• 1

#3414 Aroha » Пн, 23 ноября 2020, 14:02

Око писал(а):покупаем армянский пресный лаваш.
из него тоже можно делать пироги разные :roll:

Cолнышка, у вас продают такие лаваши?
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: Королева Шантеклера

• 3

#3415 Вера » Пн, 23 ноября 2020, 14:05

Aroha писал(а):
Око писал(а):покупаем армянский пресный лаваш.
из него тоже можно делать пироги разные :roll:

Cолнышка, у вас продают такие лаваши?
кстати, да
пица из лаваша на сковороде ленивая
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=152046

Или любой фарш, лучше творог , завернуть, в яйцо и обжарить.
Вера

• 1

#3416 Мадера » Пн, 23 ноября 2020, 14:17

Вера писал(а):пица из лаваша на сковороде ленивая
О! Кстати, очень по-итальянски получается! :grin: :approve:

Добавлено спустя 35 секунд:
Солнышко, это выход! :approve:
Мадера

• 2

#3417 dobrovolya » Пн, 23 ноября 2020, 14:30

Aroha, здОрово получилсь и здорОво выглядят :approve: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Вера писал(а):быстро, довольно вкусно, когда гости на пороге.
Без дрожжей и кефира. На майонезе и на сковороде. За 10, 15 минут.

https://1000.menu/cooking/20264-picca-na-maioneze-na-skovorode-za-10-minut

Это для чайников.

Рецепт проверен, моим понравилось.

хммм, это похоже на эльзаский фламмкухэн :scratch:

Изображение

сама тесто не делала, тоже только готовыми покупаю. но там тесто явно без дрожжей

Добавлено спустя 19 секунд:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D1%82_%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B5

Добавлено спустя 41 секунду:
Тарт фламбе́, (по-эльзасски Flammekueche, нем. Flammkuchen, фр. tarte flambée, букв. «пылающий пирог») — популярное блюдо, характерное для эльзасской, а также южнонемецкой (алеманнской) кухни, плоский открытый пирог, отчасти напоминающий пиццу. Традиционная начинка тарт фламбе — белый сыр (похожий на мягкий творог) или крем-фреш (сметана), лук и кусочки сала или бекона, однако сейчас эльзасские и южнонемецкие рестораны предлагают тарт фламбе с самой разной начинкой, например, с курицей, рыбой, с морепродуктами, а также сладкие тарт фламбе (фламмкухен, дюннеле, диннетте) с фруктами.

Название блюда может ввести в заблуждение, поскольку во французской кухне словом «фламбе» (фр. flambé) называют блюда, подвергнутые фламбированию, то есть политые крепким алкогольным напитком и подожженные. Но тарт фламбе (за исключением некоторых сладких вариантов) не фламбируется, слово «пылающий» здесь означает, что он приготовлен на открытом огне, «в языках пламени».

Блюдо происходит из крестьянской кухни. В эльзасских деревнях хлеб выпекали довольно редко, иногда раз в две или три недели, так что процедура превращалась в небольшой семейный праздник. Только что протопленная печь слишком горяча для выпечки хлеба, однако в ней можно быстро, за одну-две минуты приготовить тонкую лепешку из теста. Догорающие дрова разгребали по обе стороны устья печи, в середину клали лепешку, покрытую сыром или сметаной, кусочками сала и лука. Через несколько минут тарт фламбе вынимали, выкладывали на деревянную доску и разрезали на куски. Собравшиеся вокруг хозяина дома члены семьи (а иногда и все работники фермы) получали свой кусок, который брали пальцами, складывали или сворачивали и ели. Эльзасцы и сейчас едят это блюдо руками.

В отличие от других блюд эльзасской кухни тарт фламбе почти не подавался в городских ресторанах вплоть до 1960-х годов. Лишь мода на пиццерии вызвала интерес к этому традиционному блюду.

В последнее время ситуация существенно изменилась. Почти каждый ресторан эльзасской кухни предлагает несколько разновидностей тарт фламбе. На стенах страсбургских ресторанов можно увидеть специальные таблички, информирующие, что в них подают тарт фламбе. Иногда рестораторы считают нужным указать, что блюдо приготовлено традиционным образом, на дровах (фр. cuite au feu de bois). Появились даже сети ресторанов, специализирующихся на тарт фламбе, например «Flam’s», имеющий отделения в Париже, Гренобле, Лилле, Лионе.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
посмотрела: есть рецепты теста с дрожжами и без. простейшее:

2 EL Öl - две ложки масла
125 ml Wasser - 124 мл воды
1 Prise(n) Salz - щепотка соли
250 g Mehl - 250г муки

перемешивается, очень тонко раскатывается. сверху сметаной мажется. традиционно сверху бекон и лук. мне нравится, когда еще кусочки картошки добавляют. и вкусно с тонко нарезанной рыбой, например, лосось. сладкие варианты есть с яблоками и корицей :roll:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

#3418 Солнышка » Пн, 23 ноября 2020, 15:16

Aroha писал(а):олнышка, у вас продают такие лаваши?
да

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Мадера писал(а):Солнышко, это выход!
я зашла в нужное место... :grin:
потому что это-
Око писал(а):реакция на дрожжевые бактерии
первая причина отказа от хлеба для себя...
и теста на дрожжах...

Но для детского растущего организма нормально!
Поэтому рецепты обеих Вер я перепишу себе!! :rose:
Спасибо! :angel:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
dobrovolya писал(а):фламмкухэн
скако опять новых слов.. :?
Солнышка

• 1

#3419 Мадера » Ср, 25 ноября 2020, 11:42

Племяшка заскочет к ужину и заказала мне пожарских котлет! :huh: Молодёжь нахальная такая пошла (или она всегда такой была?). Ладно, говорю, - если сделаешь фарш! Пока молчит. Обдумывает. :-D

Я, может, тоже хочу пожарских! Чтобы мне их сделали. :ugu:
Мадера

#3420 monroe » Сб, 28 ноября 2020, 12:52

Сделала сырники в духовке.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"