Lanka, на будущее, и шоб не заморачиваться - замачиваете зверя в сухом белом вине на полчаса, затем обмазываете любым жиром (сл. маслом, нутряком, салом, раст маслом) с кр. перцем ещё на полчаса или на ночь. На завтра можно запекать в рукаве, но только намазать верх ещё жиром.
А если заморачиваться, то тогда - по рецепту "Пекинской утки" лучше всего получается!
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Да! Лучшая начинка для гуся - квашенная капуста, имхо.

Можно яблок добавить.
Добавлено спустя 19 часов 47 минут:Пока все сыты расскажу свой эксперимент.
Не было у меня времени, да и желания делать традиционную новогоднюю "Пекинскую утку". Но, что-то с уткой делать-то надо. И вот думаю - надо поюзать мультиварку! Тушить мультя умеет. И холодец в ней получается отменно прозрачный!
Вопщим, так: С хорошей индо-утки надо срезать весь жир, который получится срезать в ходе её разделки. Это обязательно надо сделать, ведь она будет не запекаться, а тушиться и лишний жир нам не нужен.
Куски разделанной утки должны быть некрупными, за исключением крыльев и голеней.
Теперь делаем соус-маринад:
всё на глаз, но примерно так: на 2/3 стакана соевого соуса - столько же сухого белого вина, 1 ст.л. мёда (лучше гречишного), по пару чайных ложек моденского уксуса и "пекельного соуса" (типа острой аджики без помидор), 5-6 зубков чеснока. Смесь перцев и кориандр истолочь в ступке. Всё смешать.
Замариновать в этом куски утки минимум на сутки. Лучше - на двое.
Тушить в мульте 1,5-2 часа с крупно порезанной айвой (яблоками).
В принципе, по окончании можно так и подавать. Но я рекомендую утку с айвой выложить на блюдо, а соус упарить вдвое в режиме "жарка" (10мин) при открытой крышке, постоянно помешивая. И только затем залить приготовленную утку.