Зарегистрированный писал(а):Два года
Два года не срок. Это может быть реакция организма на очищение и не факт, что это нужно продолжать долго. Если хорошо чувствуете себя, то можно продолжить, но внимательно нужно смотреть за состоянием и анализы периодически есть смысл делать, т.к. можно и не заметить чего-то.
У меня более 15 лет стажа вегетарианского. Если учитывать медленное вхождение, то больше. Группа крови у меня 2, вегетарианская. Как говорят 2 группа - рыболовы/земледельцы.
Пришла к вегетарианству медленно, постепенно убирала продукты от которых чувствовала тяжесть и подташнивание.
Но.... старею.... гормональная система меняется и что-то требуется менять.
Начала есть немного рыбу. У нас приличные и свежие караси местные. Нужно только правильно делать карбование для удаления костей. Из замороженной покупаю горбушу, она не жирная. Икру ела всегда. Селёдки и пр. всякие действуют на мой организм как Шанка Пракшалана
Иногда, за компанию, могу съесть и мясо. С большим количеством специй острых и если хорошо подсушить на гриле. На стейк, любой прожарки, даже смотреть не могу, про Rare вообще.........

и не готовлю никогда и никому. Кто хотят............
Яйца вареные/жареные очень тяжелые. Иногда, очень редко, по праздникам, в салатах. В тесте можно, но в бисквите и заварном уже чувствую перебор.
Из мясного легче всего, без последствий могу съесть сало

сама удивляюсь. Подруга говорит, что, возможно, это потому, что в нем нет крови, но может это генетическое.
Сыр, молоко и кО люблю, но быстро толстею, потому ограничиваю.
Если где-то в гостях, то не выделываюсь, ем то, что дадут. Правда потом лежу пару дней, чувствую себя удавом, заглотившим антилопу

2 группа крови была у отца, остальное семейство с 1 группой. Мать была мясоедом. Для нас готовила всяко-разно и вкусно, но сама съест кусочек мяса без хлеба и всё. Весила всегда в районе 50 кг.
Знаю сыроеда, который два или три года сыроедствовал и говорил, что чувствует себя прекрасно, избавился от многих проблем, но со временем отказался от такого питания. Говорит "чувствую большой упадок сил".
Думаю, что если изменённое питание "заходит", то можно продолжить на какое-то время. Но внимательно следить за состоянием и через пару-тройку лет нужен глубокий пересмотр всего, включая состояние сознания.
И самое главное (ИМХО) - нельзя делать резких изменений в питании, особенно в зрелом возрасте.