На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#341 SU1730 » Ср, 31 октября 2018, 12:45

Brittany писал(а):
SU1730 писал(а):кальмар после варки в 5 минут теряет в весе в три раза?
Это перебор.. :no: после 5 минут варки кальмар становится резиновым. :ninja:
:-D
Ой!... не могу...
Еще одна одесситка нарисовалась
:-D :-D :-D

Brittany, честно, как на духу - сколько раз за свою осознанную жизнь ты готовила кальмаров?
То что ты однажды выпила фужер коньяку - это мы отлично знаем.
Но вот как на счет кальмаров у тебя?
SU1730

Re: На кухне..)))

#342 Gulya » Ср, 31 октября 2018, 14:36

Я раньше оливье делала с кальмарами вместо мяса :roll:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Откуда: Екатеринбург
Сообщения: 6234
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#343 SU1730 » Ср, 31 октября 2018, 14:38

Gulya, поздравляю! :rose:
Ты ела кальмаров, но всё ещё жива!!!
SU1730

Re: На кухне..)))

#344 veravelios » Ср, 31 октября 2018, 14:47

Варить кальмары никогда не варила , но жарятся они 2-3 минуты.
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 23803
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#345 SU1730 » Ср, 31 октября 2018, 14:55

veravelios, ты же их на масле жаришь?
А это 150 градусов по цельсию, что сравнимо с 5-ью минутами варки (100 градусов).

Тем более, что ты готовишь только что выловленных кальмаров, а никак я - замороженных... которые 3 недели транспортировались из Находки в Москву, и в Москве еще месяц пролежали на прилавке.
Варить кальмары, которые пару месяцев "тусовались" неизвестно где - это не уважать свой ЖКТ.
Так и понос на три дня заработать можно.
А может что и похуже.
SU1730

  • 1

Re: На кухне..)))

#346 monroe » Ср, 31 октября 2018, 15:25

Ой-ой :crazy: "тусовались неизвестно где" всю жизнь варили, в салат яйцо, можно немного лука и маянезу... :roll:
и ничего
а теперь нежный михин желудок запросил свежих кальмаров
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49325
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#347 SU1730 » Ср, 31 октября 2018, 15:31

monroe, у тебя всё в порядке?
Или что-то стряслось?
SU1730

Re: На кухне..)))

#348 monroe » Ср, 31 октября 2018, 15:33

SU1730 писал(а):monroe, у тебя всё в порядке?
Или что-то стряслось?
так по-бабски :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49325
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#349 Brittany » Ср, 31 октября 2018, 15:36

SU1730 писал(а):
Brittany, честно, как на духу - сколько раз за свою осознанную жизнь ты готовила кальмаров?
То что ты однажды выпила фужер коньяку - это мы отлично знаем.
Но вот как на счет кальмаров у тебя?
Честно: варила только 2 раза.
А потом стала готовить тушёные.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 69490
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Re: На кухне..)))

#350 Марфа_М » Ср, 31 октября 2018, 15:40

Я часто верю кальмары из магазина, обычно стараюсь не больше 2-3минут. Раньше кожицу заранее снимала, а сейчас чищу уже вареными.
И раньше варила их для салата, но любитель кальмаров в семье только я. Поэтому последние разы варила, и тушками съедала, не заморачиваясь их нарезать.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 61566
Темы: 108
С нами: 17 лет

Re: На кухне..)))

#351 monroe » Ср, 31 октября 2018, 15:42

я не довожу магазинные кальмары до кипения.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49325
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#352 Brittany » Ср, 31 октября 2018, 15:42

Марфа Меньшикова писал(а):верю кальмары из магазина, обычно стараюсь не больше 2-3минут.
Воот.И я о том же..
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 69490
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Re: На кухне..)))

#353 Марфа_М » Ср, 31 октября 2018, 15:43

Кальмаров захотелось...

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Или корюшки вяленой, пойти что ли, озадачиться...
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 61566
Темы: 108
С нами: 17 лет

  • 1

Re: На кухне..)))

#354 monroe » Ср, 31 октября 2018, 15:57

А мне Нового Года захотелось.
У меня один раз было такое 31 декабря...капец. Гостей в доме с утра и клиенты :-D И я до этого три дня по вечерам строгала то оливье, то селёдку под шубой в промежутках объясняя доставке ёлки, как к нам проехать.
Ёлку под потолок в итоге привезли ночью, мужики были такие ушатанные :wacko: в НН выпало как всегда дофига снега. И их Газель ползла по этим пробкам с ёлками...
И вот у меня 3 метра стола и весь в закусках :angel: и в 10 утра клиенты на примерку дорогой шубы.
Всегда бы так.
А тогда я не знала, как выжить)))
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49325
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#355 SU1730 » Ср, 31 октября 2018, 16:14

А с утра 1-го под столом мужик лежит... и так... чуток приоткрывая левый глаз... с хрипотцой риторически задает вопрос:
- Хде я?
... а ему со стола прямо в рот из разливший тарелки с оливье капли - как!... кап!... кап!... натюрлих из майонеза и сока салатового...
И клиент что под столом... причмокивая и облизываясь продолжает вопрошать:
- А можно мне рассола?...
SU1730

Re: На кухне..)))

#356 Autumn Lover » Ср, 31 октября 2018, 16:37

Gulya писал(а):Я раньше оливье делала с кальмарами вместо мяса
Тоже так делали.
Еще делали так: вместо картошки в салат добавляли немного риса, главное, чтобы он бы рассыпчатый и не слипался.
Autumn Lover

  • 1

Re: На кухне..)))

#357 Бриджит » Вс, 4 ноября 2018, 14:07

кто делает смузи с ягодами, обратите внимание: фейхоа усиливает клубничный вкус :approve: Горсть клубники+ смесь фейхоа создает впечатление что в смузи добавили кучу свежей пахучей клубники.

Ещё сегодня открыла потрясный вкус тушеных в соевом соусе ростков маша. Всегда делала их для салата, добавляя в сыром виде, а тут одна знакомая посоветовала потушить их 5 минут добавив в воду соевый соус. Я еще кунжутом присыпала. Зерна пропитались этим соусом и родился неописуемый вкус )) Всем любителям паназиатской кухни очень советую
Бриджит

Re: На кухне..)))

#358 monroe » Вс, 4 ноября 2018, 15:01

Сейчас буду делать салат с сырой тыквой.
Шпинат, руккола, куриная грудка, тыква пластинками. Может ещё авокадо.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49325
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#359 Сеня » Вт, 6 ноября 2018, 23:29

Кто-нибудь пробовал такой салат? Уж очень необычный.
Смущает, что мужик про похороны постоянно вспоминает.)
phpBB [media]
Сеня
Сообщения: 2031
Темы: 19
С нами: 8 лет 1 месяц

  • 1

Re: На кухне..)))

#360 лафФфонька » Чт, 8 ноября 2018, 18:56

Изображение
Ингредиенты
индейка (цельная тушка) - 1 тушка около 3-х кг
чернослив - 300 гр
оливки - 1 баночка
панировочные сухари - горсть
приправа для курицы - 1 ч.ложка
лимонный сок - три ложки
пряности - на любителя

Залейте кипятком чернослив, отставьте на пятнадцать минут. После чего слейте воду Откройте баночку оливок, слейте воду и отправьте к черносливу.
Добавьте панировочные сухари, сок лимона, любимые пряности, тщательно перемешайте.
Получившейся смесью нафаршируйте индейку. Дополнительно посолите, поперчите, поставьте в прогретую заранее духовку.
Готовьте при средней температуре часа два – готовность блюда проверяйте самостоятельно. Время приготовления может отличаться как в меньшую сторону, так и в большую – зависит от особенностей вашей духовки и размеров тушки индейки.
Блюдо подавайте с пылу с жару. В гарнире индейка не нуждается – здесь начинка выступает в качестве него. Приятной трапезы!
Последний раз редактировалось лафФфонька Пн, 6 мая 2019, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
лафФфонька
Сообщения: 6
С нами: 6 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя