Ингредиенты
индейка (цельная тушка) - 1 тушка около 3-х кг
чернослив - 300 гр
оливки - 1 баночка
панировочные сухари - горсть
приправа для курицы - 1 ч.ложка
лимонный сок - три ложки
пряности - на любителя
Залейте кипятком чернослив, отставьте на пятнадцать минут. После чего слейте воду Откройте баночку оливок, слейте воду и отправьте к черносливу.
Добавьте панировочные сухари, сок лимона, любимые пряности, тщательно перемешайте.
Получившейся смесью нафаршируйте индейку. Дополнительно посолите, поперчите, поставьте в прогретую заранее духовку.
Готовьте при средней температуре часа два – готовность блюда проверяйте самостоятельно. Время приготовления может отличаться как в меньшую сторону, так и в большую – зависит от особенностей вашей духовки и размеров тушки индейки.
Блюдо подавайте с пылу с жару. В гарнире индейка не нуждается – здесь начинка выступает в качестве него. Приятной трапезы!