Марфа Меньшикова писал(а):Эка писал(а):вообще, скучно и ничего особо интересного или нового
может, я уже стара для этого произведения?
Может потому что хеппи -енда там нет? .
Марфа, за кого ты меня принимаешь?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:Марфа Меньшикова писал(а):ИЛи у тебя настроение сейчас на минусе?
.
наоборот, у меня сейчас состояние немотивированного позитива, сама удивляюсь....вроде бы никаких таких явных поводов для радости нет, но чувствую себя уверенно
вообще-то я не такой уж любитель чтения, скорее, это для меня состояние периода депрессий, или, как я это называю "темного времени года"
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:Марфа Меньшикова писал(а):А так перечитай даже свои собственные комментарии по ходу чтения - ты там много чего интересного находила.
самой стыдно, что так себя веду
сначала восторженность, потом как будто скисла
но я сейчас нахожусь в том месте, где по идее отношения Анны и Вронского должны пойти на спад, и мне интересно, как Толстой это описывает, в каких деталях и черточках
сама по себе манера у него очень тонкая......такими штрихами
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Марфа Меньшикова писал(а):а я тут сунулась в Лабиринт посмотреть книги, которые мне советовали.
Катаев "Алмазный мой венец" - 1700 руб
Вертинский "Дорогой Длинной" - 2200
Одоевская "НА берегах Сенны" - 800, Бунин "Окаянные дни" - 700.
Спросила в букинисте, там их нет, но обещали посмотреть на складе, может что найдут. Вертинского обещали.
так что книжки нынче не дешевые (это кто-то помню Лазарева с книжкнй за 150 руб. или 300 руб. кртитиковал...)
а я хочу Обломова "перечитать", в кавычках потому, что не помню, читала ли я его....вроде бы в руках держала
мне кажется, там я чтото для себя открою
Добавлено спустя 55 секунд:Мадера писал(а):Эка писал(а):сорри,
Эка, великое искусство, это то, чем лично Вы восхищаетесь! Остальное - не искусство или не великое.
Вот и весь критерий. Так что - не "сорри" это.
Единственно, что человека может подвигнуть на исследование вопроса - восхищение других чем-то. Типа - а вдруг там, действительно, что-то есть... эдакое.
А я не вижу?! Т.е. любопытство или комплекс неполноценности.
я еще года два назад Достоевского "братьев Карамазовых" читала, просто мучалась от отвращения......абсолютно не понравилось