Афанасия писал(а):Кадет куда-то пропал
что, у них в Таганроге еще не восстановили интернет?
Deri писал(а):У кого есть телефон Кадета? Может позвонить ему - все у него нормально?
Оба-на! А я и не знал, что меня разыскивали во время нашей послестихийности...
Хоть запоздало, но всё же скажу СПАСИБО всем за заботу.
Ну и немного расскажу.
В общем все знают, что в наших краях отбушевал дикий ураган, которого из среди живущих в наше время не помнят в наших краях. В общем такого ещё не было.
В принципе пережили нормально, вроде бы даже жертв человеческих не было, но по материальному ударило здорово.
В общем в нашем городе 2/3 города (если не больше) на долгое время остались без электричества. Повалило множество не только деревьев но даже и электрических столбов. Даже стальных. Ну то, что крыши посносило об этом и говорить не стоит. Это по-умолчанию. А так же затопило прибрежную часть города. В одном районе некоторые первые этажи были затоплены по самый потолок.
Ну о чём говорить. Если даже светофоры в некоторых местах посрывало со столбов. Сам видел валяющийся возле дороги светофор вместе со знаком "уступи дорогу".
Все рекламные щиты повалило. Металлические стойки из 30-х швеллеров посгибало.
В общем - весело.
У меня во дворе росла огромная древняя акация. И наклонена она была в противоположную от моего дома сторону, но упала именно на мою крышу. Уничтожила 2/3 кровли. Порвала всю электропроводку мою и соседей. Так же возле дома стоял столб ЛЭП, от которого был запитан наш дом. А рядом с ним росла жерделя (подвид абрикоса в местном слэнге). Так вот свалился наш столб вместе с жерделей.
Ровно неделю сидели без света. Два дня под проливным дождём с крышей решето. Всё текло и капало прямо в комнату. Жили с тазиками, расставленными в комнатах. Даже прикрыть крышу хоть временно чем-то не было возможности.
После урагана в городе мгновенно испарились любые кровельные материалы. Шифер только под заказ. Гвоздей шиферных вообще не найти. Благо, что цены не взлетели, но скидки и бонусы, существовавшие ранее, на все эти материалы отменили. Так же мгновенно разлетались внешние электропровода и всякий уличный крепёж их.
Свет дали ровно через неделю. Поставили новый столб и пробросили новую проводку. Мы тоже полностью обновились.
Я уже две недели сижу на крыше. Крышу уже полностью перекрыл. Остались мелкие доработки, но крыша уже не течёт.
В обще всё уже нормализовалось.
Лишь кучи ещё не убранных, но порезанных деревьев и толпы народа на получение матпомощи как пострадавших от стихийного бедствия напоминают о бушевавшей недавно стихии. Кстати уже через день после урагана установилась прекрассная солнечная и тёплая погода, что просто удивлялись, что буквально пару дней назад на нас обрушился ужасный ураган.
К тому же и на работе сейчас работы валом. Так что... в общем просто некогда на форуме сидеть.
В общем,.. где-то так.
Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:Всё это время в городе работали бригады монтажников и электриков не только из нашей области, но и из соседних: Воронежской, Липецкой, Волгоградской, Пензенской...
Спасибо всем. Быстро справились с последствиями, которые действительно были ужасными по масштабам.
Заодно город избавился от самого худшего мера за всё постсоветское время, который за два года своего мэрства натворил столько плохого городу, сколько не смогли натворить все предыдущие за все предыдущие 20 лет.
Кстати, на работе электричество было всегда без перебоев.