о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#341 Y-ina » Вс, 25 ноября 2012, 17:01

Nora писал(а):Ты же, вроде, говорила, что проблемы начались после кастрации?
одышка у него была периодически - раза 4 в год. Перестал ходить в туалет через месяц после кастрации. Но кастрация не влияет на хождение в туалет.
В ссылке, которую ты прислала, у кота атония у некастрированного.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#342 Stella » Вс, 25 ноября 2012, 17:05

Y-ina писал(а):Stella, ты считаешь, откачивать по 180 мл за раз - это нормально? Думаешь, при этом можно еще активно ходить в туалет еще куда-то? Ты считаешь, что каменный мочевой пузырь - это нормально?
По-маленькому ходил по 2 раза в день и много, только и успевали за ним убирать. А с концапареля началась вот такая проблема. Неоднократно ходили с ним в клиник. Сдали все анализы уже во вторй раз - биохимический крови, общий крови, мочу. В клинике врачи сказали, что анализы в норме. На ощуп почки нормальные, а вот мочевой очень мягкий - атоничный
если он каменный - это атония? Атония - это слабость, плохой тонус, расслабленной, а не каменный напряженный мочевой пузырь. Если бы ветеринары поставили правильный диагноз, то у кота не начались бы рвотные спазмы. Меняй врача... тут и без медицинского образования с наличием логики видны их ошибки.
Твердый живот бывает при воспалении... а то что сам не писает, так почитай, что после катетеров их потом приучают по новому ходить в туалет, так как пиписка просто вся воспаленная от механического повреждения.
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#343 Nadin » Вс, 25 ноября 2012, 17:05

Nora писал(а):
Y-ina писал(а):Надин сказала, что лист толокнянки
Толокнянку надо заваривать и поить кота. Ты говоришь, что это невозможно.
Тогда какой смысл её искать?
И какой диагноз поставили коту? Я поискала по сообщениям, но не нашла...

В таблетках тоже есть экстракт. Я бы запихнула, это проще, чем шприцом напаивать фыркающего кота.
Nadin

#344 Y-ina » Вс, 25 ноября 2012, 17:07

Stella писал(а):если он каменный - это атония? Атония - это слабость, плохой тонус, расслабленной, а не каменный напряженный мочевой пузырь.
ты же не врач. Это тоже атония. У меня мама врач, не беспокойся.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#345 Nadin » Вс, 25 ноября 2012, 17:08

На руки брать не обязательно, можно одному держать передние лапы (плотные варежки или перчатки одеть), воторому в пасть заталкивать.

Еще проше одной рукой передние лапы взять, другой задние, и на бок его положить, другой в пасть заталкивает таблетку.
Nadin

#346 Y-ina » Вс, 25 ноября 2012, 17:08

Nadin, проще всего раствор добавлять в еду.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#347 Nadin » Вс, 25 ноября 2012, 17:08

пальцем протолкнуть таблетку в горло неглубоко, он сглотнет ее.
Nadin

#348 Y-ina » Вс, 25 ноября 2012, 17:09

Nadin, у каждого свое проще. Я свое проще знаю.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#349 Stella » Вс, 25 ноября 2012, 17:09

Stella писал(а):Y-ina, если у него остается еще эта одышка, то может ему надо какой то антидот ввести?
вот из описание нивалина

Передозировка

Симптомы: тошнота, рвота, спазмы, диарея, снижение АД, брадикардия, бронхоспазм; в тяжелых случаях - судороги, кома.

Лечение: проводят симптоматическую терапию, контроль функции дыхательной и сердечно-сосудистой системы. В качестве антидота - в/в введение атропина в дозе 0.5-1 мг в/в; дозу можно ввести повторно в зависимости от клинической картины.
да уж... бедный кот. :wacko:
Изображение
Stella
Аватара

#350 Nadin » Вс, 25 ноября 2012, 17:09

Y-ina писал(а):Nadin, проще всего раствор добавлять в еду.

это если жрет, тогда конечно. Но обычно больные звери есть отказываются.
Nadin

#351 Y-ina » Вс, 25 ноября 2012, 17:10

Stella, у всех лекарств есть побочные эффекты. А ты предлагаешь что? Просто сплетничать?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#352 Stella » Вс, 25 ноября 2012, 17:12

Y-ina, так уж ж ясно, что рвота у кота не от того, что ты его поишь, а от того, что ему нивалин укололи и усилились спазмы.
Я конечно не врач... но любой "не врач" сможет отличить симптомы запора от поноса и атонии от усиленного тонуса
Изображение
Stella
Аватара

#353 Stella » Вс, 25 ноября 2012, 17:14

Y-ina, я пыталась понять при чем тут рвота и почки. И выяснила.
Я понимаю, что вид содрогающегося кота пугает и нервирует. Но я пытаюсь просто тебе помочь.
Изображение
Stella
Аватара

#354 Nadin » Вс, 25 ноября 2012, 17:14

Y-ina писал(а):Stella, у всех лекарств есть побочные эффекты. А ты предлагаешь что? Просто сплетничать?

травы, от них нет побочки. :angel: Дина, да как угодно ты ему засовывай это внутрь, какая разница, главное, чтоб прошло. Я всего лишь разные методы предлагаю, если проблема запихнуть или напоить.
Nadin

#355 Stella » Вс, 25 ноября 2012, 17:15

Y-ina писал(а):А ты предлагаешь что?
я тебе предлагаю сменить врача...
Изображение
Stella
Аватара

#356 Stella » Вс, 25 ноября 2012, 17:17

Nadin писал(а):травы, от них нет побочки.

если не соблюсти дозу - еще какая побочка может быть... Мне так кошку запороли... травяную настойку назначили, а там после запятой один ноль не доставили, а я поверила больше врачу, чем инструкции............ :( И тоже так подумала, что трава и ничего страшного, если вдруг ошибусь :( :( :(
Изображение
Stella
Аватара

#357 Nadin » Вс, 25 ноября 2012, 17:18

Stella писал(а):
Y-ina писал(а):А ты предлагаешь что?
я тебе предлагаю сменить врача...

главное правильный диагноз поставить, и можно травами лечить. Я столько историй грустных слышала о том, как залечивали до смерти....
Nadin

#358 Nadin » Вс, 25 ноября 2012, 17:21

разумеется, дозу надо строго соблюдать. Если нет инфы, то можно детскую дозу взять и разделить на 4. Это если речь о той же толокнянке. А если о чистотеле, то надо еще тщательней.
Nadin

#359 Y-ina » Вс, 25 ноября 2012, 17:25

Stella писал(а):так уж ж ясно, что рвота у кота не от того, что ты его поишь, а от того, что ему нивалин укололи и усилились спазмы.
рвота у него была и до этого. Одышка - 3-4 раза в год по 1-3 дня.
Рвота бывает от отравления организма. Когда моча не выходит, организм травится.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#360 Stella » Вс, 25 ноября 2012, 17:26

Nadin писал(а):пальцем протолкнуть таблетку в горло неглубоко, он сглотнет ее.
ну если ты чувствуешь животное, то тебе конечно проще... а я вот на днях свекровь учила коту пасть открывать и показала где нажимать надо... она так жать стала, что я сказала, что еще немного и челюсть сломаете коту))) Мне кота прям жалко стало... ну есть ригидные люди. Ну не чувствует она кота и не может ему дать эту таблетку.. а я рот приоткрыла и быстро на корень языка засунула и пасть прихлопнула. А для кого то это в самом деле муки..
Спойлер
Вот чисто для статистики... Дина, ты легко переносишь чужие прикосновения? Любишь, когда тебе волосы расчесывают, в голове копошаться? Любишь прически делать другим? Я понимаю, что не по теме, но если начать убирать эти зажимы, то поди и коту сможешь таблетку запихнуть))
Я почему спрашиваю)) Просто, Дина, ты мне чем то свекровь напоминаешь)))) Я как то хотела сделать ей приятно)) Есть такой массажер для головы - похож на венчик для взбивания яиц)))) Короче когда им тебе кто то водит, то мурашки по спине)))) Вот я так предложила ей, дотронулась до волос, а она как ошпаренная отпрыгнула... видно что ей прямо неприятны чужие прикосновения....
Изображение
Stella
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"