Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
одышка у него была периодически - раза 4 в год. Перестал ходить в туалет через месяц после кастрации. Но кастрация не влияет на хождение в туалет.Nora писал(а):Ты же, вроде, говорила, что проблемы начались после кастрации?
Y-ina писал(а):Stella, ты считаешь, откачивать по 180 мл за раз - это нормально? Думаешь, при этом можно еще активно ходить в туалет еще куда-то? Ты считаешь, что каменный мочевой пузырь - это нормально?
если он каменный - это атония? Атония - это слабость, плохой тонус, расслабленной, а не каменный напряженный мочевой пузырь. Если бы ветеринары поставили правильный диагноз, то у кота не начались бы рвотные спазмы. Меняй врача... тут и без медицинского образования с наличием логики видны их ошибки.По-маленькому ходил по 2 раза в день и много, только и успевали за ним убирать. А с концапареля началась вот такая проблема. Неоднократно ходили с ним в клиник. Сдали все анализы уже во вторй раз - биохимический крови, общий крови, мочу. В клинике врачи сказали, что анализы в норме. На ощуп почки нормальные, а вот мочевой очень мягкий - атоничный
Nora писал(а):Толокнянку надо заваривать и поить кота. Ты говоришь, что это невозможно.Y-ina писал(а):Надин сказала, что лист толокнянки
Тогда какой смысл её искать?
И какой диагноз поставили коту? Я поискала по сообщениям, но не нашла...
ты же не врач. Это тоже атония. У меня мама врач, не беспокойся.Stella писал(а):если он каменный - это атония? Атония - это слабость, плохой тонус, расслабленной, а не каменный напряженный мочевой пузырь.
вот из описание нивалинаStella писал(а):Y-ina, если у него остается еще эта одышка, то может ему надо какой то антидот ввести?
да уж... бедный кот.Передозировка
Симптомы: тошнота, рвота, спазмы, диарея, снижение АД, брадикардия, бронхоспазм; в тяжелых случаях - судороги, кома.
Лечение: проводят симптоматическую терапию, контроль функции дыхательной и сердечно-сосудистой системы. В качестве антидота - в/в введение атропина в дозе 0.5-1 мг в/в; дозу можно ввести повторно в зависимости от клинической картины.
Y-ina писал(а):Nadin, проще всего раствор добавлять в еду.
Y-ina писал(а):Stella, у всех лекарств есть побочные эффекты. А ты предлагаешь что? Просто сплетничать?
я тебе предлагаю сменить врача...Y-ina писал(а):А ты предлагаешь что?
Nadin писал(а):травы, от них нет побочки.
Stella писал(а):я тебе предлагаю сменить врача...Y-ina писал(а):А ты предлагаешь что?
рвота у него была и до этого. Одышка - 3-4 раза в год по 1-3 дня.Stella писал(а):так уж ж ясно, что рвота у кота не от того, что ты его поишь, а от того, что ему нивалин укололи и усилились спазмы.
ну если ты чувствуешь животное, то тебе конечно проще... а я вот на днях свекровь учила коту пасть открывать и показала где нажимать надо... она так жать стала, что я сказала, что еще немного и челюсть сломаете коту))) Мне кота прям жалко стало... ну есть ригидные люди. Ну не чувствует она кота и не может ему дать эту таблетку.. а я рот приоткрыла и быстро на корень языка засунула и пасть прихлопнула. А для кого то это в самом деле муки..Nadin писал(а):пальцем протолкнуть таблетку в горло неглубоко, он сглотнет ее.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя