КАРТИНКИ МИРА

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Шаулла » Вс, 31 августа 2008, 18:42

ТЕМА СОЗЕРЦАТЕЛЬНАЯ

:Meditation:

Спойлер
....для меня был важен период раскрытия образного вИдения. Образное вИдение стремительно ускоряет восприятие..
образное вИдение сменяет символьное... символьное -> геометрическое... геометрическое -> кристаллическое/плазменное.........

...иллюстрации..... иллюстрации....

.... каждый увидит в них своё.
Последний раз редактировалось Гость Ср, 4 января 2017, 15:34, всего редактировалось 11 раз(а).
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы
Темы: 8
С нами: 4 года 11 месяцев

#341 Шаулла » Ср, 19 ноября 2008, 22:42

Черников Владимир. Достигшие цель
Изображение

ku_ka_re_ku писал(а):
МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Последний раз редактировалось Гость Ср, 2 декабря 2015, 20:05, всего редактировалось 2 раз(а).
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#342 Шаулла » Ср, 19 ноября 2008, 23:03

Черников Владимир. Колея...

Сам виноват - и слёзы лью, и охаю:
Попал в чужую колею глубокую.
Я цели намечал свои на выбор - сам
А вот теперь из колеи не выбраться.
…Расплеваться бы глиной и ржой
С колеёй этой самой - чужой, -
Тем, что я её сам углубил,
Я у задних надежду убил.
…Эй вы, задние, делай как я!
Это значит - не надо за мной,
Колея эта - ТОЛЬКО МОЯ!
Выбирайтесь своей колеёй!

/В.С.Высоцкий/

Изображение
Последний раз редактировалось Гость Ср, 2 декабря 2015, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#343 Шаулла » Ср, 19 ноября 2008, 23:38

Efim
:smile: А Вас, из 23 страниц картин, только аватара allabamы зацепила?

Изображение

а..., если не во..., а через...

…интересный художник – JIM WARREN

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Говорит: "Всё ПоФиг – рисуй, то, что нравится!" :tongue: :-D :wub:
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#344 Шаулла » Чт, 20 ноября 2008, 0:02

Комарова Елена. Лебединое озеро
Изображение
Последний раз редактировалось Гость Ср, 2 декабря 2015, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#345 Efim » Чт, 20 ноября 2008, 9:03

allabama писал(а):Efim
А Вас, из 23 страниц картин, только аватара allabamы зацепила?
:-D Да, что Вы, я здесь почти живу, вернее отдыхаю, а может медитирую (все не верно) погружаюсь в картины... короче слов нет, все нравится, что-то больше цепляет, но обсуждать не хочется... Что-то сохраняю для себя. На мой взгляд тема хорошая, нужная, и работает без слов через состояние... Все вунисон созвучно состоянию... (художника, Вашему, ... и затем смотрящему) :wub:

Когда появилась эта аватарка, сперва она меня немного насторожила. С одной из множества позиций можно сказать так:
Ребенок живет в красочном, ярком, радужном мире детства и с возрастом его видение (картина мира) меняется в мрачную сторону, когда он проходит путь через разрушение идеалов, надежд, веры...
Взрослых будто преследуют вечные трудности жизни, он все чаще обжигается, все больше недоверяет, все более агресивен, все чаще поступает так будто от его зубов зависит его выживание, пожирай сам, или сожрут тебя, либо выбирает позицию уныния, депресии, отчаивается, обвиняя жестокий мир во всех бедах...
Так или иначе человек, проживая жизнь, под ее "ударами" или "в испытаниях", способен утратить "краски состояния детства".
Может взрослый человек и хотел бы "быть как дети", да часто "познания умножающие скорбь" мешают взрослому любить по-детски (как там по СНЛ "концентрация на сознании" как "защитная реакция от боли чувств" приводит к закрытию и мешает ощутить любовь).

Но версия трактовки картины как "Тропинка жизни" лишь одна из множеств и весьма поверхностная.

Например тема "Картины мира" - яркий пример того, что "разочарование в жизни" - диагноз далеко не каждого взрослого.
Картины художников полны ярких и красивых чувств. Восторженные, возвышенные, умиротворенные, романтические ... детские... состояния художников помогают переключиться от повседневной суеты и увидеть мир совсем иначе. Это не просто моменты, фрагменты кадры... это состояние...видение...мира (часто ли мы поднимаем голову? часто ли видим верхушки деревьев, облака, небо... это меня в сторону качнуло) Примеров "преодоления", "возрождения" ... есть масса
allabama писал(а):а..., если не во..., а через...
Вроде такая "мелкая" деталь а уже говорит, что "все преодолимо", "проходимо", "временные трудности", это как ступени к лучшему, человек видит цель, а это лишь мелкие временные "трудности пути" и на них не нужно обращать внимания, и цель того стоит, и не дорога не должна быть легкой.
:smile: я ни в коем случае не имел ввиду "во мрак" как уход в другое состояние. Хотелось выделить именно "изменение" и "позитивное влияние своим внутренним состоянием"
Кстати на аватаре были не заметны цветочки, которые словно стелятся из корзинки девочки, и превращают мрачную, безжизненную местность в цветущий дивный сад. Так что глазами можно не увидеть, но состояние ощутить... :wub:

p.s. Прошу прощения за казенный, перегруженный текст, и еще раз СПАСИБО :smile: :wub:
Чтобы иметь возможность отдавать, нужно ею пользоваться. Ошибки - есть - путь :)
Efim M
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 1 месяц

#346 Шаулла » Чт, 20 ноября 2008, 16:33

Efim писал(а):медитирую

Спойлер

МЕДИТАЦИЯ:

Возьмитесь за ум. Пошевелите мозгами. Спинной мозг держите прямо, головной откиньте назад. Начинаем вращательные движения ума. Прокручиваем в голове все, что случилось с нами вчера.
Не напрягаем задний ум, не стоит. Это надо было делать вчера. Пальцы не сжимаются в кулаки. Не надо ничего принимать близко к сердцу. Работаем только "головой". Не забывайте глубоко и ровно дышать. Вспомнили — вдох. Ужаснулись — выдох. Последний раз ужаснулись, сделали правильный вывод и выкинули все из головы.

Г.Остер

Картинка спец. для медитации:

Изображение

P.S.
...медитировать до тех пор....., пока не получится...... находиться в состоянии медитации постоянно......

:-D :wub: Удачи!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Гость Ср, 2 декабря 2015, 20:12, всего редактировалось 2 раз(а).
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#347 CYOKK » Чт, 20 ноября 2008, 16:34

allabama писал(а):что там делаете???????

Там был пряничный домик... :hi-hi:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68

#348 Шаулла » Чт, 20 ноября 2008, 16:41

Черников Владимир. Жернова памяти
Изображение
Последний раз редактировалось Гость Ср, 2 декабря 2015, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#349 CYOKK » Чт, 20 ноября 2008, 16:51

Изображение :yes:

Босх. Корабль дураков...

Кстати на Старом Форуме ну никак не хочет проявляться :-D
Последний раз редактировалось CYOKK Чт, 20 ноября 2008, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
CYOKK F
Аватара

#350 CYOKK » Чт, 20 ноября 2008, 16:53

allabama

Так ты и сам можешь перенести картинку... Или это такой способ манипулирования простаками? :roll:
CYOKK F
Аватара

#351 Шаулла » Чт, 20 ноября 2008, 17:03

Черников Владимир. Прошлое
Изображение
Последний раз редактировалось Гость Ср, 2 декабря 2015, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#352 CYOKK » Чт, 20 ноября 2008, 17:06

allabama
Ой ли?
Вот есть в Танзании такой страааашный для мусульман дух как Попобава... Так в годы его ативизации местные мужчины предпочитают спать прямо на улице, чтобы оный не приставал к ним со своими сладострастными штучками :?
CYOKK F
Аватара

#353 Шаулла » Чт, 20 ноября 2008, 17:15

Черников Владимир. Через тернии...
Изображение
Последний раз редактировалось Гость Ср, 2 декабря 2015, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#354 CYOKK » Чт, 20 ноября 2008, 17:17

Изображение

Нахождение Моисея. Лоуренс Альма-Тадема. :sleep:
CYOKK F
Аватара

#355 CYOKK » Чт, 20 ноября 2008, 17:20

allabama

Ну, да. Если кому и шизить так точно мне Изображение
CYOKK F
Аватара

#356 Шаулла » Чт, 20 ноября 2008, 17:28

Аникина Ирина

Екатеринбург. Площадь 1905 года
Изображение

Екатеринбург. Старый город
Изображение

Екатеринбург. Вознесенская церковь
Изображение

Летне-дождливый Екатеринбург
Изображение

Екатеринбург. Солнечный город
Изображение
Последний раз редактировалось Гость Ср, 2 декабря 2015, 20:49, всего редактировалось 3 раз(а).
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#357 CYOKK » Чт, 20 ноября 2008, 17:55

allabama
Во я и желаю:

Изображение
CYOKK F
Аватара