Солнышка писал(а):и ещё...мне ж нужны минуты,градусы в духовке и т.п.
"На глаз" у меня не прокатывает))
нет у меня таких способностей...
На одну пиццу:
0,5 стакана сыворотки, 0,5 ч.л. свежих дрожжей, чуть менее 0,5 ч.л. соли, пару чайных ложек растительного масла - и мука до состояния теста чтобы его потом можно было раскатать, присыпав мукой.
Замесить, выдержать в тёплом месте часа два, раскатать толщиной около 4-5 мм. (можно кстати раскатывать сразу на листе бумаги для выпечки, пергаменте - пергамент смазать маслом, и потом его переложить на противень)
Пока раскладываем начинку - тесто за это время подойдёт (если без дрожжей, то наверное ещё проще)
Начинка по своему вкусу, например - тонкий слой майонеза, 2-3 помидорки кружочками, 2-3 перца соломкой, гр. 100 куриное филе, гр. 100-150 сыр, натёртый на крупную тёрку. Сыра много в пицце не бывает.
Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов и выпекать 15-20 минут, выпекать до готовности теста, т.к. остальные продукты все и так готовые
Духовку поставить на 180 или 200 градусов в зависимости от того какая духовка - если очень хорошо разогревается, то хватит и 180 градусов.
Если уже старая духовка, то 200
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:Я готовлю такую пиццу, как описано выше.
Можно сделать типа производственной - тогда тесто смазывается смесью майонеза и кетчупа или томатного соуса, тонким слоем, разложить колбасу 2 видов - или колбасу и курицу, грибы, оливки, лук, и сверху посыпать сыром.