На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#3381 Пацифист » Пт, 20 ноября 2020, 20:22

Я делаю гуляш из свинины
Раньше делал , говорили - вкусно
.....
Я кидаю в мясо и лук и морковь всё ,что под рукой

Яблоко и помидоры и куски калбасы
Короче всё
Я понял , весь цимус в муке
..
Если ты просто ложишь муку
Получается говно
А если ты даришь муку без масла ,так чтобы она была коричневая ,постоянно мешая
А потом кладешь ....
И пасту ....
Тут появляется что то
Пацифист

Re: На кухне..)))

#3382 Вера » Пт, 20 ноября 2020, 20:22

veravelios писал(а):А у меня чечевичный суп зачётный получился.
Я вот Марфу давно не вижу.
А она супы любит.
А у меня фантазия кончается.
Ну чечевичный я знаю, только с красной зачетный. С зеленой цвет болотный и вкус не ахти.
Мне б фантазии на тему супов.
Вера

Re: На кухне..)))

#3383 Джулия » Пт, 20 ноября 2020, 21:02

allabama писал(а):
Джулия писал(а):Этот рецепт сегодня пансионат Южный публиковал.
Приглашение на НГ прислали оттуда.
Обещают этот салат и не дать мне ни мяса ни спиртного.
Совсем уже. С кем то попутали.

Джулия, я не знаю, что это за пионерский лагерь Южный, но похоже, крепко зацепило.

Даже историю салата написали. Ну что, интересно.

.Салат «Сельдь под шубой» — это традиционный праздничный салат, который является обязательным атрибутом любого торжественного стола. История появления этого блюда очень интересна и имеет политический подтекст. Как гласит легенда, в 1918 году салат смог объединить две враждующие стороны, а именно пролетариат и крестьянство.

В одном из популярных трактиров того времени, за обедом часто собирались представители разных сословий и политических убеждений, что неминуемо приводило к яростным спорам и дракам. Летели столы, билась посуда, а поверженные противники уже не были в состоянии заплатить по счету за обед.
Аристарх Прокопцев, повар этого трактира, придумал оригинальное решение проблемы. В одном блюде он сумел совместить предпочтения двух враждующих сторон: сельдь, которую так любит пролетариат и морковь с картофелем, которые дает нам земля — как аналогия с крестьянством. Смесь этих продуктов была хорошенько заправлена французским соусом майонез и подана к столу в качестве закуски. Посетители трактира одобрили новое блюдо и не отказывались съесть тарелочку-другую нового салата. Так как блюдо оказалось очень сытным, то посетители уже не пьянели как раньше, а значит и меньше дрались и спорили.

Эта история происходила в канун Нового года, так что 1919 год был встречен с «салатом народов» в абсолютно разных политических кругах. Неизвестно, насколько эта история правдива, но идея объединения, как раз по-доброму сказочная, то, что нужно на Новый год.

Сегодня, «Селедка под шубой» может также объединить две противоречивые «команды»: веганов и людей, употребляющих в пищу продукты животного происхождения. Всего лишь заменив сельдь на водоросли нори, можно угодить самому привередливому блюдоману.

Используйте нори или морскую капусту вместо рыбы и постный майонез — вместо обычного, чтобы приготовить вкусный и полезный вегетарианский салат «селедка под шубой с нори».
Джулия
Аватара
Сообщения: 6290
Темы: 35
С нами: 11 лет

  • 2

Re: На кухне..)))

#3384 Шаулла » Пт, 20 ноября 2020, 21:33

Джулия, тему не раскрыли :-D
Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафема.
Изображение
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9815
Темы: 8
С нами: 4 года 8 месяцев

Re: На кухне..)))

#3385 Барса23 » Пт, 20 ноября 2020, 21:47

veravelios писал(а):А у меня чечевичный суп зачётный получился.
Вер! Напиши, рецепт, пожалуйста. :smile:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Сообщения: 3405
Темы: 110
С нами: 9 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#3386 Джулия » Сб, 21 ноября 2020, 12:16

Тоже жду рецепт.
Уже пошла варить его по своему, по любому ингредиенты у veravelios недоступные мне.
Джулия
Аватара
Сообщения: 6290
Темы: 35
С нами: 11 лет

  • 2

Re: На кухне..)))

#3387 veravelios » Сб, 21 ноября 2020, 13:15

Джулия, какие там недоступные! Конечно много зависит от качества чечевицы , но и помидоры играют большую роль.
Итак , промываем чечевицу , заливаем водой , провариваем минут пять , сливаем воду , я обычно выливаю в дуршлаг , пассерую нарезанный лук , зелёный лук , порей , пастернак , высыпаю чечевицу , заливаю кипятком и варю . Где-то в середине варки выливаю томатный сок , кладу специи , лавровый лук , соль , варю до готовности , поливаю обильно оливковым маслом , выключаю. Готово.
Да , забыла про морковку и картошку можно положить , пару штук.
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 24018
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

  • 1

Re: На кухне..)))

#3388 Солнечный лучик » Сб, 21 ноября 2020, 14:39

Я опытным путем, а потом уже чтением в Инете выяснила, что время варки зависит от цвета чечевицы. У меня по рецепту варить 30 минут, а красная разваривается за 10. Поэтому я её не замачиваю, варю отдельно и добавляю в конце, иначе одни хлопья будут

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Вот вкусный суп из чечевицы (проверенный рецепт)
• чечевица - примерно 100 г (можно 150)
• вода - 2 л
• корень сельдерея - половина
• лук репчатый - 1-2 шт.
• картофель - 4 шт.
• морковь - 2-3 шт.
• оливковое масло - 2 ст. л.
• паприка - 0,5 ч.л. (вы можете добавить на свое усмотрение еще каких-то специй, например, тимьян)
• соль - по вкусу
Сначала нам нужно подготовить для варки чечевицу. Здесь советую вам почитать инструкцию на вашей упаковке. Мою нужно было промыть и замочить в холодной воде на ночь.
• Подготовленную чечевицу засыпаем в кастрюлю:
• И заливаем холодной водой.
• Ставим на плиту на маленький огонь и варим после закипания минут 30 (чечевица должна стать мягкой). (От себя - только не красная чечевица!)

Пока чечевица варится, мы с вами займемся овощами. Мы не будем их жарить, а приготовим в духовке:
• Овощи нужно помыть, почистить и нарезать мелким кубиком. Вообще-то, я люблю крупную нарезку в супах, но здесь она неуместна. Режем примерно вот так:
• Напоминаю, мы нарезаем сельдерей (корень), картошку, репчатый лук и морковку.
• Теперь берем форму для запекания и складываем в нее наши овощи. Если формы нет или все овощи не умещаются, то можно просто сложить на противень:
А если у вас имеется форма для духовки с крышкой - это будет просто идеальный вариант!
• Добавляем немного соли и паприку:
Здесь совсем не обязательно солить много , достаточно просто оттенить вкус овощей. Потом мы досолим готовый суп по вкусу.
• Теперь наливаем в овощи оливковое масло (если его нет, можете заменить на любое растительное)
• И очень хорошо перемешиваем ложкой или руками. Нам нужно, чтобы специи и масло распределились равномерно по всем кусочкам.
• Накрываем форму фольгой (если используете форму с крышкой, то накрываем крышкой):
• И ставим в разогретую духовку. Готовим примерно 40 минут при 200 градусах.
Я готовлю не режиме "конвекция + верхний и нижний нагрев".
Овощи приготовились тогда, когда стали уже мягкими, но не развалились, Например, картошка будет легко протыкаться вилкой:
• Достаем форму из духовки и аккуратно снимаем фольгу. Острожно, можно обжечься горячим паром!
• И наша чечевица как раз уже сварилась и стала мягкой! Теперь просто добавляем готовые овощи в кастрюлю с чечевицей:
• Добавляем соль по вкусу и снова ставим на плиту на небольшой огонь.
• Варим после закипания минут 15, выключаем, накрываем крышкой и даем немного постоять
Наш чечевичный суп готов! Он получается очень вкусным, сытным и одновременно и легким!
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 16 лет 10 месяцев

Re: На кухне..)))

#3389 Солнышка » Вс, 22 ноября 2020, 22:02

Мадера, veravelios,
просьба к вам! :smile:
И ко всем,кто может!! :rose:
Нужен простенький рецептик пиццы....делать буду первый раз)))
Про мои способности и таланты на кухне Мадера в курсе... :grin:
поэтому и прошу максимально простой рецепт...без дрожжей(простигосподи)))...
иначе я вообще сойду с дистанции,не дойдя до кухни... :hi-hi:
А растущий организм моего ребёнка такое всякое требует))))
Печенье с шоколадом освоила...и даже вкусно было... :grin:
теперь это часто делаю))
А пиццу ещё не осваивала.....у меня и вяленые помидорки ещё остались с прошлого года,думаю,что в пиццу они как раз пойдут))
Солнышка

  • 1

Re: На кухне..)))

#3390 Сью » Вс, 22 ноября 2020, 22:12

Без дрожжей не знаю
В последнее время делала на сыворотке - т.е. сыворотка, дрожжи, соль, мука, масло.
Ну и в пицце главное сыр сверху - а что для начинки тут уже по своему вкусу, у меня в основном бывает в такой последовательности:
1) майонез (можно и домашний)
2) помидоры
3) курица отварная, филе
4) перец соломкой
5) сыр

Классическая пицца готовится с колбасой и томатным соусом, и сверху сыр.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 14 лет

Re: На кухне..)))

#3391 Солнышка » Вс, 22 ноября 2020, 22:16

Сью писал(а):4) перец соломкой
а замороженный подойдёт? :unsure: :scratch:
и ещё...мне ж нужны минуты,градусы в духовке и т.п.
"На глаз" у меня не прокатывает))
нет у меня таких способностей... :(
пока несколько раз не приготовлю-не научусь.....а то и вовсе н буду больше не делать....если пару раз не получилось...то всё....вдохновения больше нет....
Вот как не срослись у меня разные запеканки из кабачков...всё....в этом году почти и не делала ничего из кабачков....обиделась на них... :-D
Последний раз редактировалось Солнышка Вс, 22 ноября 2020, 22:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Солнышка

  • 1

Re: На кухне..)))

#3392 Сью » Вс, 22 ноября 2020, 22:18

Ну сейчас - да, нет уже ни помидор нормальных, ни перца.
Солнышка, подойдёт, он же всё равно запечётся.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 14 лет

  • 1

Re: На кухне..)))

#3393 Сью » Вс, 22 ноября 2020, 22:35

Солнышка писал(а):и ещё...мне ж нужны минуты,градусы в духовке и т.п.
"На глаз" у меня не прокатывает))
нет у меня таких способностей... :(
На одну пиццу:

0,5 стакана сыворотки, 0,5 ч.л. свежих дрожжей, чуть менее 0,5 ч.л. соли, пару чайных ложек растительного масла - и мука до состояния теста чтобы его потом можно было раскатать, присыпав мукой.
Замесить, выдержать в тёплом месте часа два, раскатать толщиной около 4-5 мм. (можно кстати раскатывать сразу на листе бумаги для выпечки, пергаменте - пергамент смазать маслом, и потом его переложить на противень)

Пока раскладываем начинку - тесто за это время подойдёт (если без дрожжей, то наверное ещё проще)
Начинка по своему вкусу, например - тонкий слой майонеза, 2-3 помидорки кружочками, 2-3 перца соломкой, гр. 100 куриное филе, гр. 100-150 сыр, натёртый на крупную тёрку. Сыра много в пицце не бывает.
Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов и выпекать 15-20 минут, выпекать до готовности теста, т.к. остальные продукты все и так готовые :smile:

Духовку поставить на 180 или 200 градусов в зависимости от того какая духовка - если очень хорошо разогревается, то хватит и 180 градусов.
Если уже старая духовка, то 200

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Я готовлю такую пиццу, как описано выше.

Можно сделать типа производственной - тогда тесто смазывается смесью майонеза и кетчупа или томатного соуса, тонким слоем, разложить колбасу 2 видов - или колбасу и курицу, грибы, оливки, лук, и сверху посыпать сыром.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 14 лет

  • 1

Re: На кухне..)))

#3394 veravelios » Вс, 22 ноября 2020, 23:05

Солнышка, пиццу без дрожжей не знаю. Но это совсем не сложно.
Берёшь полкило муки , просеиваешь , делаешь дырку в муке , вбиваешь туда одно яйцо , стакан молока , щепотку соли , сахара , пакетик сухих дрожжей , ложку подсолнечного масла , ложкой перемешиваешь от середины к краям , когда тесто станет тугим , начинаешь руками вымешивать , добавляя муки по мере надобности. Вымешиваешь тесто не очень твёрдое , но и не мягкое. Берёшь пакет , наливаешь туда немного масла , чтобы стенки были смазаны , кладёшь туда тесто , накрыть полотенцем и оставить подойти . Сколько времени - не спрашивай , зависит от температуры в комнате и от дрожжей , но должно увеличиться в объёме вдвое.
Вытаскиваешь , вымешиваешь ещё раз , отрезаешь кусок для пиццы , а остальное в пакет и в холодильник. На неделю обеспечена тестом .
Раскатываешь тесто в зависимости как нравится - толстое тесто или тоненькое. Кладёшь на противень, смазанный слегка маслом , сверху поливаешь томатным соком , который густой , или помидоры тонко порезанные , или пасту довести до нужной консистенции. Сверху присыпается тёртым сыром , потом кладёшь что есть - колбаса или любое что осталось от обеда. Пицца так и появилась - чтобы использовать остатки от обеда. Можно лук порезать тонкими кольцами , можно зелёный лук или что нравится ребёнку. Сверху присыпать ещё сыром.
Отправляем в обязательно разогретую до 180 градусов духовку . Готовность поймёт по тому , что сыр обретёт цвет зажаристого и края теста . Можно приподнять слегка ножом и посмотреть , дно тоже должно стать слегка зажаристым.
Не бойся , пробуй , экспериментируй , подходи творчески.
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 24018
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#3395 Солнышка » Вс, 22 ноября 2020, 23:15

Сью, veravelios, :rose:
спасибо,конечно,большое!! :wub:
т.е. все пиццы на дрожжах делаются? :unsure:
Вы всё просто описали...но ...но это надо столько вдохновения найти....
:ugu:
veravelios писал(а):Не бойся , пробуй , экспериментируй , подходи творчески.

кухня для меня-это "надо"...я там не вдохновляюсь...или очень редко...
Вот недавно - и капусту засолила..и морковку по-корейски сделала...и зелёные помидоры заквасила....
и тыкву приготовила..
прям такая вся хозяйка.... :angel: :roll:
Но уже всё съедено....и опять это делать настроения пока нет... :ugu:
Солнышка

Re: На кухне..)))

#3396 Сью » Вс, 22 ноября 2020, 23:19

Солнышка писал(а):т.е. все пиццы на дрожжах делаются?
Лучше всё-таки на дрожжах, если без дрожжей то будет типа непропечённого теста - или как блин, или не знаю как сказать - кому-то нравится... но это на любителя.

Солнышка писал(а):Но уже всё съедено....и опять это делать настроения пока нет...
Вот поэтому раньше бочками всё квасили :hi-hi:
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 14 лет

  • 1

Re: На кухне..)))

#3397 veravelios » Вс, 22 ноября 2020, 23:22

Солнышка, у тебя мужчина растёт. Их кормить одно удовольствие. Ну очень благодарные клиенты. У них настроение улучшается мгновенно , стоит только приготовить то , что они любят. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Сегодня приготовила панакоту с малиновым желе сверху
Изображение
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 24018
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#3398 Солнышка » Вс, 22 ноября 2020, 23:27

veravelios писал(а):Солнышка, у тебя мужчина растёт. Их кормить одно удовольствие. Ну очень благодарные клиенты. У них настроение улучшается мгновенно , стоит только приготовить то , что они любят. :smile:
понимаю...поэтому я здесь... :grin:
двигаюсь,так сказать,в этом направлении... :angel:
Но печенье с шоколадом освоила...и ещё кучу всякого....
А вот до пиццы руки не доходят...
И ещё картошку фри надо попробовать сделать...уж очень деть летом просил....
Я один раз попробовала рецепт без масла в духовке...не получился.....и всё,я пока в ту сторону не думала...
Солнышка

Re: На кухне..)))

#3399 dobrovolya » Вс, 22 ноября 2020, 23:54

Солнышка, :tsss: бери у veravelios рецепт теста для пиццы. её пицца - язык проглотить можно :roll: летом она нас угостила, дети были в восторге, даже я не устояла. вкуснотища :approve:

я с тестом вообще не дружу, на пиццу готовое покупаю. а у Веры пицца была - боги с олимпа спустились бы попробовать :grin:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Сообщения: 13293
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

Re: На кухне..)))

#3400 Y-ina » Пн, 23 ноября 2020, 0:04

Схлдила посмотреть, где находится Олимп. Показалось, что далеко.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 29087
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей