Re: Одежда и не только Том 3

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 1

#1 Bridget » Пн, 4 июля 2016, 19:56

предыдущее здесь /viewtopic.php?f=20&t=63600
Bridget
Автор темы
Темы: 3
С нами: 2 года 8 месяцев

#3341 Мадера » Пт, 1 сентября 2023, 14:22

Черный пацифист писал(а):Хотя кеды от ВанХален я бы прикупил
Кеды мне никогда не нравились, но эти - просто крутэлики! :approve:
А какие джинсы к ним?
Круто бы смотрелись светлые узкие, но так, чтобы гачу можно было подвернуть и показать кед.
Мадера

#3342 iriss » Пт, 1 сентября 2023, 14:22

Y-ina писал(а):Конечно, у меня и ресниц почти не осталось, но ведь когда открываешь тушь, видно, что она уже не та, что раньше. А где взять ту, что была раньше? Раньше открываешь тушь - там чпок. Потому что тушь хоть и густая, но жидкость. А сейчас открываешь - нет чпока.
КУпите плевалку, там то.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#3343 Мадера » Пт, 1 сентября 2023, 14:25

monroe писал(а):Сшила сыну льняную белую рубашку. Тонкий италийский лён, 5 примерок. Как же шикарно!
Обычную классическую? Или с выкрутасами? )
Мадера

#3344 tiss78 » Пт, 1 сентября 2023, 14:25

Y-ina писал(а):
tiss78 писал(а):
Y-ina писал(а):а я еще как страдаю
И почему я не удивлена?)
потому что вы подвержены созданию стереотипов.
А может, потому что вам везет, а люди, как правило, судят всех по себе.
Все может быть.
А что там у нас с причинами аллергии по Лазареву?
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 9 месяцев

#3345 Y-ina » Пт, 1 сентября 2023, 14:27

tiss78, недовольство судьбой.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#3346 iriss » Пт, 1 сентября 2023, 14:28

А что там у нас с причинами аллергии по Лазареву?
Коньюктивит это не аллергия это загноение.
iriss
Аватара

#3347 Янтарь » Пт, 1 сентября 2023, 14:31

iriss писал(а):Коньюктивит это не аллергия это загноение.
Он может быть аллергическим. Начинается воспаление и нагноение на почве аллергии. Лечится антигистаминными средствами, в каких-то случаях помогает глюконат кальция.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#3348 Янтарь » Пт, 1 сентября 2023, 14:33

Y-ina, выбирай ту тушь, на которую нет аллергии. Косметика - это химия все-таки, реакции могут разные.
Янтарь
Аватара

#3349 Y-ina » Пт, 1 сентября 2023, 14:34

Янтарь, на ней не написано, старая она или нет. Я не вижу срок годности, у меня лупа потерялась.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3350 Мадера » Пт, 1 сентября 2023, 14:38

Черный пацифист писал(а):По мне бы синии, но разработчик Эдди Ван Хелен думает такие
Во-во! :approve: Но, со светлыми было бы ещё "вызывающе"! :-D Если пижонить - то уж, по полной!
Мадера

#3351 Янтарь » Пт, 1 сентября 2023, 14:39

Y-ina писал(а):на ней не написано, старая она или нет. Я не вижу срок годности, у меня лупа потерялась.
Надо купить новую лупу. Если старая, то не бери. Может, тебе частицы туши в глаза попадают и вызывают раздражение.
Я лично вообще беру, как обычно в интернете, изучая отзывы и составы.
Янтарь
Аватара

#3352 Y-ina » Пт, 1 сентября 2023, 14:50

Янтарь, тушь, которой несколько месяцев, все равно не красит. До аллергии сейчас не доходит, потому что тушь сухая изначально.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3353 Янтарь » Пт, 1 сентября 2023, 15:02

Y-ina, Чем разбавить тушь
Из вышеперечисленных способов я разбавляла только водой (водорастворимую тушь, не знаю, будет ли такое работать с другой тушью. Думаю, что нет, если она водостойкая).
Янтарь
Аватара

• 1

#3354 LottaMarkus » Пт, 1 сентября 2023, 15:03

Мадера писал(а):В целом, по этикету Англия, конечно, целый век была впереди планеты всей. Может, поэтому там так много фриков.)
Кстати, школьная форма - это тоже изобретение Англии. С днем Знаний!
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 5 лет 9 месяцев

#3355 iriss » Пт, 1 сентября 2023, 16:37

Y-ina писал(а):Янтарь, тушь, которой несколько месяцев, все равно не красит. До аллергии сейчас не доходит, потому что тушь сухая изначально.
Есть разные туши бывают прям жидкие, мне вот например такие не подходят мне подходят чуть суховатые.
iriss
Аватара

• 1

#3356 LottaMarkus » Сб, 2 сентября 2023, 15:25

У каждого человека либо есть эстетический вкус, либо его нет.
Нет, конечно, у каждого есть свой собственный вкус, но вопрос в том, совпадает ли его представление о том как правильно одеваться в каждом конкретном случае с мнением большинства. А мнение большинства - это и есть тот самый этикет.
Мне лично всегда претит, когда на работу одеваются в полупрозрачное - трусишки, просвещивающие сквозь брюки, или контуры бюстгалтера сквозь блузку. Конечно, если у человека день рождение , или это 31 декабря, или вечером корпоратив, то взятки гладки.
Но опять же, человек должен уметь определять границы уместного.
Либо вкус есть, либо вкуса нет. И для тех, у кого его нет, а также нет границ допустимого, и создан деловой этикет :-D
Deri
LottaMarkus

#3357 iriss » Сб, 2 сентября 2023, 15:30

LottaMarkus писал(а):У каждого человека либо есть эстетический вкус, либо его нет.
Нет, конечно, у каждого есть свой собственный вкус, но вопрос в том, совпадает ли его представление о том как правильно одеваться в каждом конкретном случае с мнением большинства. А мнение большинства - это и есть тот самый этикет.
Мне лично всегда претит, когда на работу одеваются в полупрозрачное - трусишки, просвещивающие сквозь брюки, или контуры бюстгалтера сквозь блузку. Конечно, если у человека день рождение , или это 31 декабря, или вечером корпоратив, то взятки гладки.
Но опять же, человек должен уметь определять границы уместного.
Либо вкус есть, либо вкуса нет. И для тех, у кого его нет, а также нет границ допустимого, и создан деловой этикет :-D
Не, не, вкус и этикет это не связанные вещи. Вкус это одно а этикет это другое. Как раз этикет как бы подразумевает уравнять всех ( и женщин и мужчин), без индивидуальностей и пола. Т.е. женственность подчеркивать нежелательно если ты начальник. Ты наравне. Неслучайно и рукопожатие приветствуется в деловых отношениях между обоими полами.
iriss
Аватара

• 1

#3358 LottaMarkus » Сб, 2 сентября 2023, 15:51

Я думаю, что первая задача этикета - человек должен соответствовать среде в которую попал.
Скорее всего этикет, как таковой зародился в монархической среде. Если есть монарх, то существует строгий свод правил: что можно делать, а что нельзя.
Если человек интуитивно не знает как себя вести, то ему помогут правила. А в современном мире, где инофрмацией пронизано все, люди уже должны интуитивно понимать что можно, а что нельзя (в идеале конечно)
Если молодой человек вырос, как специалист, в европейских компаниях, то у него есть внутреннее понятие делового этикета.
А если приходит человек "с села", то ему то и надо зачитывать свод правил.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
iriss писал(а):Как раз этикет как бы подразумевает уравнять всех ( и женщин и мужчин), без индивидуальностей и пола. Т.е. женственность подчеркивать нежелательно если ты начальник. Ты наравне. Неслучайно и рукопожатие приветствуется в деловых отношениях между обоими полами.

На работе есть работники, а не мужчины и женщины))) Одежда не должна отвлекать от рабочих обязанностей.
Все-таки капитализм нацелен на получение прибыли в первую очередь, поэтому там и такой жесткий дресс=код :-D
Deri
LottaMarkus

#3359 Y-ina » Вс, 3 сентября 2023, 11:35

iriss писал(а):Есть разные туши бывают прям жидкие, мне вот например такие не подходят мне подходят чуть суховатые.
прям жидкие при моем приходе в магазин прячут.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3360 iriss » Вс, 3 сентября 2023, 12:54

Y-ina писал(а):
iriss писал(а):Есть разные туши бывают прям жидкие, мне вот например такие не подходят мне подходят чуть суховатые.
прям жидкие при моем приходе в магазин прячут.
будет много негатива и недовольства - всё будут прятать Свыше.
iriss
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"