#3352 Меламори » Вс, 26 ноября 2023, 23:20
У меня с чтением особенные отношения. С детства любила читать, и читала много и запойно. И, когда тяжело заболела, сказала себе - пусть у меня не будет ничего, но ведь книги всегда будут, значит - не вешай нос. Как я обманулась. Болезнь спалила мозги и читать объёмное я уже давно не могу. Последняя толстая книга, которую я прочитала в жизни, был Бертран Рассел "История Западной философии" и то, не до конца. Это было в 2015 году. Да, у меня прижилась моя вторая любовь - рукоделие, но книг мне не хватало. И вот - подарок судьбы. Я нашла свою читальную нишу. Оказывается, у меня хорошо идут аудиокниги, но только рассказы, я не могу концентрироваться более часа. Ребята! Это целая сокровищница! Малые формы я полюбила больше объёмного и каждый день прослушиваю по одному-два рассказа. Это и научная фантастика, и классичские рассказы и современные. ОГенри, Чехов, Фицджеральд, Моэм, Моруа, Саймак, Дафна дю Морье, Диккенс, Гессе, Кристи, Дойль... - это неполный список моих любимчиков, А сколько мне ещё предстоит!!! Короче, мои читальные сокровища при мне, никто их у меня не отнял.
Когда есть горы - смотрю я на горы. В дождливые дни - слушаю дождь. И так весь год. И утром хорошо, и вечером неплохо. Танэда Сантока