Re: Одежда и не только Том 3

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 1

#1 Bridget » Пн, 4 июля 2016, 19:56

предыдущее здесь /viewtopic.php?f=20&t=63600
Bridget
Автор темы
Темы: 3
С нами: 2 года 8 месяцев

#3321 Y-ina » Пт, 1 сентября 2023, 13:31

Мадера, все три лица сильно накрашены. Что за чушь, что первое без раскраски? Чем дальше, тем сильнее. У меня всегда был вопрос, сколько тети тратят на косметику при такой сильной накраске? Где они берут тушь? Я уже три раза за последний месяц покупала, вчера четвертый. Что ни купишь - сухая, красит 1-5 раз и все. Но это уже не по теме.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

• 1

#3322 Мадера » Пт, 1 сентября 2023, 13:34

Y-ina писал(а):все три лица сильно накрашены. Что за чушь, что первое без раскраски? Чем дальше, тем сильнее.
Как скажете, дорогая! Пусть будет чушь. Мне для Вас ничего не жалко.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Y-ina писал(а):Где они берут тушь? Я уже три раза за последний месяц покупала, вчера четвертый. Что ни купишь - сухая, красит 1-5 раз и все. Но это уже не по теме.
Отчего же, не по теме?! Костюм, как образ включает в себя не только одежду, обувь и аксессуары, но и косметику, и даже парфюм!
Так, что тушь можно обсудить и здесь. Я Вам мало чем смогу помочь - кроме "Мейбелин" и "Ив Роша" ничего не знаю, но, думаю, наши дамы Вам помогут.
Мадера

#3323 Y-ina » Пт, 1 сентября 2023, 13:39

Дамы не помогают. Наверное, карма. По совету Ольги из Т. купила очень давно дорогую. Так и она оказалась не красящей. Уже лет 5-6 очень большие проблемы с тушью. РАньше хватало на месяц, потом на 2 недели (и надо было разбавлять водой), теперь хватает на несколько раз. Последний хватило на 1!
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3324 СТ » Пт, 1 сентября 2023, 13:49

Мадера писал(а):Это всё книги середины 90-х. Сейчас, конечно, всё демократичней, всё веселее.)
именно.
Ну и если раньше, еще в начале 2000-х трикотаж (мягкий материал) тоже не приветствовался в деловом костюме, то сейчас редко кто будет носить строгую блузку.
Потом еще обувь стала приемлема более открытая. Если раньше (прям до 10-х) открытый носок - табу, то сейчас вполне подойдет.
Кстати, насчет декольте/голых рук - до нее изменения не докатились. Потому как подчеркивает сексуальность, а вот она-то как раз и не приветствуется.

Фигня это - краситься или не краситься. В любом случае образ будет приниматься целиком. Кто-то может себе позволить, а кто-то нет (по состоянию здоровья, настроению, просто все хорошо и т.д.) В любом случае это все зависит от работодателя, какой он задает тон и предъявляет требования.
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 7 месяцев

#3325 iriss » Пт, 1 сентября 2023, 13:58

Y-ina писал(а):Дамы не помогают. Наверное, карма. По совету Ольги из Т. купила очень давно дорогую. Так и она оказалась не красящей. Уже лет 5-6 очень большие проблемы с тушью. РАньше хватало на месяц, потом на 2 недели (и надо было разбавлять водой), теперь хватает на несколько раз. Последний хватило на 1!
ВЫ ее до конца закрываете?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#3326 monroe » Пт, 1 сентября 2023, 13:58

Черный пацифист писал(а):Но когда начинают навязывать дресс-код
УСПЕШНОГО Мэна или вумен.... Тут у меня какие то непонятки.....
Тут у успешного есть два путЯ: одеваться как принято в стае таких же, либо пойти в противофазе и бросить вызов.
Есть такой сериал "Миллиарды", там миллиардер Бобби Аксельрод одевался как ты - майки AC\DC, джинсы. На контрасте, типа "я остаюсь голодным и корней не забываю".
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#3327 Y-ina » Пт, 1 сентября 2023, 14:00

iriss, я похожа на дебилку?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3328 tiss78 » Пт, 1 сентября 2023, 14:05

Y-ina писал(а):Где они берут тушь? Я уже три раза за последний месяц покупала, вчера четвертый. Что ни купишь - сухая, красит 1-5 раз и все.
Есть у меня средство для снятия макияжа, его капаю пипеткой в тушь по необходимости. Туши на год хватает. Само средство стоит в холодильнике много лет, полбутылька только истратила пока.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
И не надо мне рассказывать про сроки годности - это всё маркетинговые уловки. Никакими аллергиями-раздражениями не страдаю, всё хорошо.

Добавлено спустя 31 секунду:
tiss78 писал(а):капаю пипеткой в тушь по необходимости
То же самое с подводкой.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 9 месяцев

#3329 Y-ina » Пт, 1 сентября 2023, 14:07

а я еще как страдаю. Если тушь старая, у меня коньюктивит.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3330 tiss78 » Пт, 1 сентября 2023, 14:08

Y-ina писал(а):а я еще как страдаю
И почему я не удивлена?)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 9 месяцев

#3331 Янтарь » Пт, 1 сентября 2023, 14:10

Мадера писал(а):Пусть будет чушь.
Там и правда чушь. Неухоженность - это не отсутствие макияжа. Да, бывает так, что человек неважно выглядит - потому что не выспался, болеет, прыщами покрылся, но это уже вопрос здоровья. Приходится прибегать к маскирующим средствам, особенно если с людьми работаешь. Хотя, к примеру, среди наших кассиров в супермаркете кого я только не видела. И у большинства как раз проблемная кожа. Там даже не замажешь, надо как-то лечить, но это не всегда легко и просто.

А так, чистота, опрятность, мера - прежде вот это бросается в глаза и производит благоприятное впечатление. Я уже писала про сотрудниц нашего банка. Там почти все ненакрашенные сидят, в крайнем случае только ресницы подкрашены. И большинство выглядит очень хорошо. Аккуратные девушки и женщины, одеты скромно, по-деловому, в глаза ничего не бросается.
Янтарь
Аватара
С нами: 3 года

#3332 Y-ina » Пт, 1 сентября 2023, 14:14

tiss78 писал(а):
Y-ina писал(а):а я еще как страдаю
И почему я не удивлена?)
потому что вы подвержены созданию стереотипов.
А может, потому что вам везет, а люди, как правило, судят всех по себе.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3333 iriss » Пт, 1 сентября 2023, 14:16

Мне раньше на полгода хватало сейчас месяца на три
iriss
Аватара

#3334 Мадера » Пт, 1 сентября 2023, 14:18

monroe писал(а):майки AC\DC
У меня тоже есть. :grin: С молодостью сложно расставаться.
Мадера

#3335 Янтарь » Пт, 1 сентября 2023, 14:18

Черный пацифист писал(а):тут ещë момент
Есть девушки на которых макияж выглядит нелепо
Просто тип лица такой
Да, яркий макияж не всем идет. Но есть легкие макияжи, нюдовые. Там даже и не всегда заметно, что женщина накрашена. Но если своя кожа хорошая и свежая, глаза выразительные, часто можно вообще хорошо выглядеть и без косметики. Разве что какое-то светское мероприятие, особая обстановка - тогда да, необходимо выглядеть "при параде" или близко к этому.
Янтарь
Аватара
С нами: 3 года

#3336 iriss » Пт, 1 сентября 2023, 14:19

Y-ina писал(а):iriss, я похожа на дебилку?
ТОгда может срок службы нужно смотреть и покупать более свежую, также она должна быть запечатана, она сохнет от открытия и частого использования ( т.е. когда часто ее открывают). Я то не крашусь каждый день, но дочь таскает и бывает плохо закрывает, поэтому срок службы стал меньше.
iriss
Аватара

#3337 Y-ina » Пт, 1 сентября 2023, 14:20

Конечно, у меня и ресниц почти не осталось, но ведь когда открываешь тушь, видно, что она уже не та, что раньше. А где взять ту, что была раньше? Раньше открываешь тушь - там чпок. Потому что тушь хоть и густая, но жидкость. А сейчас открываешь - нет чпока.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3338 monroe » Пт, 1 сентября 2023, 14:20

Мадера писал(а):
monroe писал(а):майки AC\DC
У меня тоже есть. :grin: С молодостью сложно расставаться.
Это теперь типа значка "старая школа"
monroe F
Аватара

#3339 Y-ina » Пт, 1 сентября 2023, 14:21

iriss писал(а):
Y-ina писал(а):iriss, я похожа на дебилку?
ТОгда может срок службы нужно смотреть и покупать более свежую, также она должна быть запечатана, она сохнет от открытия и частого использования ( т.е. когда часто ее открывают). Я то не крашусь каждый день, но дочь таскает и бывает плохо закрывает, поэтому срок службы стал меньше.
я уже перепробовала всякую. Вся плохая. Одна хуже, другая еще хуже.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 3

#3340 monroe » Пт, 1 сентября 2023, 14:21

Сшила сыну льняную белую рубашку. Тонкий италийский лён, 5 примерок. Как же шикарно!
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"