о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет
О себе: я знаю-я читала

Re: о питомцах

#3321 scarly » Ср, 30 марта 2016, 11:03

monroe писал(а):тогда откуда условие: кормить взятую кошку роял конином?
Да это обычная схема, приюты же или пожертвования выпрашивают - но это муторно и унизительно; на свои деньги кормить - дорого. К тому же, я читала, что на западе, например, в основном кормят кормами эконом-класса, вискасами всякими, а это такая дрянь, которой можно кормить вообще только при дилемме - или смерть от голода, или эконом класс.
Такая же схема - распространена по той причине, что и клянчить ни у кого ничего не надо, и корм более-менее, хоть вреда не принесёт, правда, и польза от него не очень большая, за исключением утоления голода.
Роял-конин, позиционирующий себя как супер-премиум, им на деле не является, во-всяком случае, российский.
От супер-премиума у него только цена - которая состоит из так себе сырья+большие затраты на рекламу (по ящику и куча акций у них регулярно).
Ветеринары признали его супер-премиумом с натяжкой и условно - только из-за линейки лечебных кормов; наличие лечебки, её ассортимент, и, в общем-то, вполне сбалансированный состав (часто без мяса, но то нужно при заболеваниях) позволил RC считаться супер-премиумом.
А так по сути он обычный премиум, то есть средний между плохим и хорошим кормом, и не навредит, и не оздоровит профилактически.

Когда мы нашу Джесю брали в питомнике, хозяйка сказала - кормить только Хиллсом, наполнитель Катсан.
Ну, рекомендации от производителя для лохов. :)
С наполнителем понятно - если у меня кошка ходит на лоток с сеткой, то вообще не принципиально ей, какой наполнитель, хоть земля с огорода, хоть газеты - она ж не загребает.
Потому пользуюсь наидешевейшим древесным (долго к нему шла, нужда заставила :) ) из Ленты - 67 рублей 4 литра - и очень замечательно оказалось, переход с "элитных" мне даже работы не прибавил.
Причём, дело всё оказалось в сетке. Муж долго наказывал её за лужи мимо лотка, пока до меня не допёрло, что ей просто неприятно вставать лапками на твёрдые зёрнышки наполнителя (тогда ещё катсана, дорогого).
Поставила сетку - проблемы исчезли.
А вот об этом заводчица как раз ни слова не сказала.

Касаемо корма.
Опять же, наш соционический жуков - муж долго пытался кошку морить голодом, когда ей через годик поставили ожирение.
Потом я получила опыт в зоотоварах, и узнала, что Хиллс - самый жирный корм , при том, что британки - склонны к ожирению.
А у хозяйки питомника просто, видимо, помощь шла от продавца.
Потому что в напечатанной памятке было - "Хиллс".
Это преступление, конечно - ведь она и так продаёт котят дорого, не нищий приют.

К тому же, кошкам, в отличии от собак, нельзя выдавать корм малыми дозами по режиму - у них миска должна быть всегда с кормом, они могут подходить, лапкой потрогать, проверить, и отойти, удостоверившись.

Но! Это не касается вискасов-фрискасов, кормов, которые продаются в продуктовых магазинах.
Поскольку там , при отсутствии полноценного мяса (только костная мука, "мясная" мука из шкур, куриных лап и прочего, что даже субпродуктами рука не поднимется называть) присутсвуют спец.добавки, возбуждающие аппетит и подсаживающие кошек на эту дрянь, как на наркоту.
Потому, сколько ни положите в миску - столько сожрёт. А потом будет болеть.
Такого корма можно бездомным в холода у подъезда сыпануть, чтоб не сдохли. Но не домашним.

Опять же, если дома животное кормиться роялем или типа, то корма будет съедаться гораздо больше, по той простой причине, что мяса в нём очень мало, в отличии от высококачественного.
Вот вы, допустим, кашу поедите - или кусок мяса - чем по количеству быстрей насытитесь? Вот то-то. А кошки - сугубые хищницы, к тому же. Им нужно мясо, а не злаки с соей, для них это жизненно важно.

Это я чётко отследила по своей - перешла на хороший канадский - съедается в два раза меньше, при общем улучшении внешнего вида и активности.
scarly

#3322 Natish » Ср, 30 марта 2016, 11:06

Мама Роза писал(а):читай ,что тоже хочу взять кошку ,чтобы поуправлять её судьбой
а не потому что суко мне жалко её и остальных 150 кошек тоже
у тебя обострение какое-то)))...я не о тебе писала, а о питомниках и их персонале...такое впечатление, что они уверенны, что люди с достатком ниже среднего едят котов на ужин и не способны о них позаботиться по умолчанию :-D , что у котов должна быть медсраховка, абонемент на фитнесс и обед со стола Рокфеллера, на меньшее они не согласны :-D ...и сидят бедные котятки годами в клетках питомников в ожидании персонального алигарха и роял-конин :grin:
Natish

#3323 scarly » Ср, 30 марта 2016, 11:07

Y-ina писал(а):Ветеринары почему-то убеждены, что сухой корм - это хорошо. Они и своих животин им кормят.
Сухой корм это хорошо. Если он качественный. Ты не сможешь добавлять в натуралку экстракты брусники для профилактики МКБ, и юкки для профилактики заб-й ЖКТ, и сбалансировать состав нормально тоже не сможешь.
Особенно, когда человек со стеореотипами, что кошки едят рыбку и пьют молоко - всё, трындец котёнку, в прямом смысле.
Но лучше продуманная натуралка, чем средние корма; и луучше высококачественные корма, чем натуралка.
scarly

• 1

#3324 Natish » Ср, 30 марта 2016, 11:09

Скарлетт писал(а):хороший канадский
имя, сестра, имя(с)!
Natish

• 2

#3325 Айрим » Ср, 30 марта 2016, 11:16

Natish писал(а):имя, сестра, имя(с)!
Pronature Holistic, Orijen, Acana
п.с. своего кормлю Leonardo Light Balance, т.к. с Ориджена и Аканы кот значительно набирает вес
Последний раз редактировалось Айрим Ср, 30 марта 2016, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 10 месяцев

• 2

#3326 scarly » Ср, 30 марта 2016, 11:23

Natish, Фёст чойс, в моём конкретном случае - для стерилизованных.
Одно время я благоволила к канадскому же "Про натюру" (в зелёных пачках), но потом почитала - он, всё-таки, на супер-премиум не дотягивает.
И переход на Фёст чойз" это подтвердил - и количеством съедаемого (меньше ест), и внешне - шерсть красивая стала, гадит меньше, реже, компактней и не вонюче; играть больше стала (для британок это часто проблема - они вялые).

Беру по интернету в "Ретшопе" - выгодно. Пакет 2,72 кг уже идёт с бесплатной доставкой (в последний раз ещё и контейнер в подарок был), там система накопления баллов, которые снижают стоимость следующей покупки, а если посчитать - по цене совсем незначительно дороже получается, например, роял канина (уже писала - вся активная реклама вбивается в стоимость товара - а RC очень активно рекламирует. )

Из преимуществ ещё то, что поставкой Фёст чойса у нас давно и стабильно занимается крупная компания..."Иванко", если не путаю - то есть он всегда доступен.
А то я когда в 12-м году работала в зоомагазине - у хозяйки заказывала Арден гранж по оптовой цене - корм замечательный, как и Фёст чёйз, только его в Питере хрен найдёшь....когда уволилась - проблема; без хозяйской оптовой скидки (её личной у поставщиков) получалось сильно дорого...:)

http://www.petshop.ru/catalog/cats/syxkor/vzroslye_1_6let/korm_dlya_kastr_i_steril_koshek_kontrol_vesa_22438/

Добавлено спустя 28 минут 11 секунд:
Айрим писал(а):Pronature Holistic
Пронатюр холистик отличный, да (хоть, говорят, тоже не всем подходит иногда), но дорогой, падла!!! :evil: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Скарлетт писал(а):"Ретшопе"
:-D "Крысиный магазин" :-D
В "Пэтшопе", конечно же. :)
scarly

• 5

#3327 Y-ina » Ср, 30 марта 2016, 14:14

а это наш Кукуня с орхидеей
Изображение
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#3328 monroe » Ср, 30 марта 2016, 14:23

кот, конешно, красавец был.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#3329 scarly » Ср, 30 марта 2016, 15:06

Я ужасно хочу собаку.
scarly

#3330 monroe » Ср, 30 марта 2016, 15:07

Скарлетт писал(а):Я ужасно хочу собаку.
у меня одно время было фанатение и хотение джекрассел терьера - Майло из "Маски".
потом мне озвучили цену и сказали, что их надо завести парочку.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#3331 Айрим » Ср, 30 марта 2016, 15:14

monroe писал(а):кот, конешно, красавец был.
:-D
Y-ina писал(а):он уж очень большой ущерб нанес :-D Погибли десятки цветов, несколько диванов, другая мебель, стены. Пострадали люди, некоторые серьезно. Кузя нам вышибал пробки, падал за шкаф-стенку, скидывал цветы с подоконников, катал их по полу, разравнивал землю по ковру, метил все, включая тело и одежду, ходил по стенкам, лазил по занавескам, срывал гардины, питался отборным мясом.
звездец (звездун?) просто невоспитанный наглец
Скарлетт писал(а):Я ужасно хочу собаку.
я тоже, нашла приют с овчарками, пока нет возможности взять, уговариваю мужа приезжать - выгуливать собакина http://fondovcharka.ru/viewtopic.php?f=17&t=1654&start=30
Последний раз редактировалось Айрим Ср, 30 марта 2016, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Айрим
Аватара

#3332 L@risa » Ср, 30 марта 2016, 15:17

Айрим писал(а):уговариваю мужа приезжать - выгуливать собакина
:-D надо сказать мужу правду : муж, есть собакина, которая будет тебя выгуливать, если удержишь. :wink:
L@risa

#3333 Айрим » Ср, 30 марта 2016, 15:20

L@risa
да, я ему уже показала-рассказала :-D у него опыт выгула есть, у меня тоже
смущает одно - взять захочется однозначно, но в тесную городскую квартиру при полной рабочей занятости ежедневно - не реально
Айрим
Аватара

#3334 Мама Роза » Ср, 30 марта 2016, 15:20

Айрим писал(а):но в тесную городскую квартиру
собако одуреет
для них это стресс
Мама Роза

#3335 scarly » Ср, 30 марта 2016, 15:24

Айрим писал(а):в тесную городскую квартиру при полной рабочей занятости ежедневно - не реально
Так вот именно.

А мелких я не очень, они шумные. То есть любить я всех люблю, но вот захожу к соседке, она йориков на продажу разводит, они милые, все на задних лапах прыгают сразу, но блин, этот шум от них.....Он так по нервам бьёт....
scarly

#3336 L@risa » Ср, 30 марта 2016, 15:27

Айрим писал(а):L@risa
да, я ему уже показала-рассказала :-D у него опыт выгула есть, у меня тоже
смущает одно - взять захочется однозначно, но в тесную городскую квартиру при полной рабочей занятости ежедневно - не реально
не реально точно.
у меня собак мой любимый работает на даче неприрывно. Километры наяривает охраняя землю от кошек и коз. Энергии найдено применение..., но что бы он делал в квартире городской даже не представляю... На природе он счастлив, т.к. реализует себя. И потом, собирать по квартире шерсть овчарки дело нешутошное. Так и будете- муж гулять, а ты чистить...
Мне попугая дома хватает. Хотя ради клетки , пришлось выкинуть кресло. Маленькая клетка психозу вносила в его жизнь.. в большой играет, лазеет по веревкам, ругается с ними....
L@risa

#3337 scarly » Ср, 30 марта 2016, 15:29

Летом утолю свою тоску. :)
У кузины две собаки, мамашка и сын ёё, мой любимец, Оскар. Раздолбай, но умный такой, собака.....Я с ним за водкой раз ходила, увязался - на всех светофорах на меня посмотрит и рядом мгновенно, даже говорить ничего не надо...А пилить далеко, с района частной застройки да вверх на гору вдоль озёр, да там ещё пройти....до секретного ларька, где водку круглосуточно отпускают.... :-D

А днр, тварь, дома лежал, "болел"....собак боится до ненависти - вот как можно ненавидеть собак, как?! Тьфу, блин. Вспоминать мерзотно даже.
Хорошо, что послала.
scarly

#3338 Мама Роза » Ср, 30 марта 2016, 15:34

L@risa писал(а):Мне попугая дома хватает
у нас парочка жила
ровно в 5 утра начинали блажить дурными голосами
пришлось отдать или я бы их задушила собственными руками
Мама Роза

#3339 scarly » Ср, 30 марта 2016, 15:37

Попугай попугаю рознь.

Добавлено спустя 48 секунд:
У меня отец с Кубы Ара привёз, мама рассказывала - был любимец всей семьи. Я мелкая была, не помню.
scarly

• 1

#3340 L@risa » Ср, 30 марта 2016, 15:39

Мама Роза писал(а):
L@risa писал(а):Мне попугая дома хватает
у нас парочка жила
ровно в 5 утра начинали блажить дурными голосами
пришлось отдать или я бы их задушила собственными руками
он у меня большой африканский- Жако. Трепится и поет песню мушкитеров "пора пора порадуемся...", настолько фальшиво поет, что нередко возникают мысли о том, чтобы глюв скотчем заклеить. Характер, не приведи Господи. :-D . Но надо было раньше читать о этой породе кусачей и ее темпераменте.
Оказывается, что попугаи все разные... :scratch: Один недостаток- живут лет по 60-70 :wacko:

Добавлено спустя 34 секунды:
Скарлетт, :yes: ара душки, детей любят.
L@risa

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"