Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
охосподиAroha писал(а):за политику
Оля грустная или уставшая.
Оно самое. Удар мне под дых (( не представляю, как оно без него дальше будет. На нем много что держалосьiriss писал(а):Надеюсь это те неприятности которые касаются уволившегося сотрудника?
У говориться остаться? Изменить условия, ЗП, нельзя?dobrovolya писал(а):Оно самое. Удар мне под дых (( не представляю, как оно без него дальше будет. На нем много что держалосьiriss писал(а):Надеюсь это те неприятности которые касаются уволившегося сотрудника?
почему это место не предложили ему, а тебя не пригласили на его освободившееся?dobrovolya писал(а):когда пришла в фирму, на его место
СТ писал(а):почему это место не предложили ему, а тебя не пригласили на его освободившееся?
СТ писал(а):Вообще странно, или ему не предлагали (тоже о своим соображениям), или предлагали, но он торговался не по чину. Типа "все равно никого больше не пойдет, а вы мне в итоге предложите больше". Отсюда и песня про "зарубил карьеру". Блин, ты или высооплачиваемый спец, или управленец
кстати именно этот сотрудник, он на 7 лет старше меня, у них с моей сестрой всего несколько недель разницы в возрасте, как-то спустя несколько месяцев после начала работы здесь, сделал комплимент, пока мы возвращались долгой дорогой из командировки в австрийскую дыру: вот вы, женщины из восточной европы, следите за собой, стараетесь красиво одеться, макияж... и это приятно, и жаль, что наши женщины чаще всего этого не делаютОко писал(а):этикет, в котором обсуждается макияж и цвета блузки, дело десятое
Вот! Мы молодцы!dobrovolya писал(а):Око, спасибо тоже думаю, урок мне - повнимательнее прислушиваться к сигналам, не игнорироватькстати именно этот сотрудник, он на 7 лет старше меня, у них с моей сестрой всего несколько недель разницы в возрасте, как-то спустя несколько месяцев после начала работы здесь, сделал комплимент, пока мы возвращались долгой дорогой из командировки в австрийскую дыру: вот вы, женщины из восточной европы, следите за собой, стараетесь красиво одеться, макияж... и это приятно, и жаль, что наши женщины чаще всего этого не делаютОко писал(а):этикет, в котором обсуждается макияж и цвета блузки, дело десятое
Пошла я за цитатами, раз обещала)))iriss писал(а):НЕ утверждала это всё из статьи пошло но я в принципе с ними согласна. ПРавда ижу разницу лица с пудрой и без.tiss78 писал(а):Утверждала-утверждала. Если б не утверждала, то никто бы с тобой и не спорил)iriss писал(а):Я кстати не утверждала что это обязательно
Мне сейчас некогда цитату искать, но если будешь упорствовать, то обязательно найду)
iriss писал(а):я говорю про деловой этикет. или вы и с этикетом будете спорить?tiss78 писал(а):Нууу, Ирина... есть люди и их немало, которые и без макияжа выглядят совсем неплохо.iriss писал(а):Но по деловой этике макияж хотя бы минимальный необходим, чтобы не было ощущения заспанного и больного сотрудника.
Ты действительно перебарщиваешь с "долженствованиями", будь гибче)
Добавлено Вс, 27 августа 2023, 10:35:
Натуральные блондинки со светлыми бровями и ресницами действительно без макияжа могут выглядеть оч блекло.
Но есть множество дам с лицом, ярким от природы. И даже блондинки бывают оч выразительными, если брови и ресницы не белесые.
Добавлено Вс, 27 августа 2023, 10:36:
Что уж там говорить о брюнетках)
iriss писал(а):Но это есть в деловом этикете. НЕ верите не верьте, просто имейте ввиду.Bridget писал(а):да нет такого, что желательно. И никто не скажет никогда, что макияж обязателенiriss писал(а):Конечно, но наличие его желательно иначе я уже писала какое впечатление производится.
Его ограничивают именно потому, что как бы подразумевают, что женщины им пользуются в любом случае. Поэтому в деловом этикете подчеркивают его скромность. Но никто не скажет, что без него нельзя.
Вот еще ссылка неверущим https://dzen.ru/media/academlady/esli-hotite-sdel ... c9a?utm_referer=www.google.com
iriss писал(а):И что она нам пример? Она просто не в курсе как и вы о деловом этикете.Bridget писал(а):Я например знаю двух деловых женщин, которые точно не используют ни тон, ни пудру. Одна из них топ менеджер, глава завода по производству опрыскивателей. Почему точно знаю : однажды присутствовала как она готовилась к съемке. И говорит: опять сейчас на меня они намажут кучу тонального грима для камер, господи, как я это ненавижу.
- ну в обычной жизни тональником же пользуетесь.
- никогда! ни пудры, ни тонального.
В общем-то, слово "обязана" нигде не было произнесено.)tiss78 писал(а):iriss, я не знаю, как можно не считать это утверждениями в обязательности
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей