Re: Одежда и не только Том 3

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 1

#1 Bridget » Пн, 4 июля 2016, 19:56

предыдущее здесь /viewtopic.php?f=20&t=63600
Bridget
Автор темы
Темы: 3
С нами: 2 года 8 месяцев

#3301 Bridget » Ср, 30 августа 2023, 20:17

а у меня нет рабочего места)
Bridget
Автор темы
Темы: 3
С нами: 2 года 8 месяцев

#3302 monroe » Ср, 30 августа 2023, 20:17

Aroha писал(а):за политику
охосподи
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#3303 dobrovolya » Ср, 30 августа 2023, 21:13

А я себе с утра нос поцарапала, с утра день не задался

Спойлер

Изображение

на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#3304 veravelios » Ср, 30 августа 2023, 21:18

dobrovolya, тебя поцарапанный нос не портит )
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#3305 dobrovolya » Ср, 30 августа 2023, 21:25

Спасибо, Вера. Но день всё равно вот такой:

Изображение

Вообще, красота - понятие относительное

Изображение
dobrovolya
Аватара

#3306 iriss » Ср, 30 августа 2023, 21:28

dobrovolya писал(а):А я себе с утра нос поцарапала, с утра день не задался

Спойлер

Изображение

Оля грустная или уставшая.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#3307 dobrovolya » Ср, 30 августа 2023, 21:32

iriss, и то, и другое, наверное. Неприятности на работе, да и фото в семь вечера сделано, 10,5 часов на рабочем месте
dobrovolya
Аватара

#3308 iriss » Ср, 30 августа 2023, 21:39

Надеюсь это те неприятности которые касаются уволившегося сотрудника?
iriss
Аватара

#3309 dobrovolya » Ср, 30 августа 2023, 21:42

iriss писал(а):Надеюсь это те неприятности которые касаются уволившегося сотрудника?
Оно самое. Удар мне под дых (( не представляю, как оно без него дальше будет. На нем много что держалось
dobrovolya
Аватара

#3310 iriss » Ср, 30 августа 2023, 22:00

dobrovolya писал(а):
iriss писал(а):Надеюсь это те неприятности которые касаются уволившегося сотрудника?
Оно самое. Удар мне под дых (( не представляю, как оно без него дальше будет. На нем много что держалось
У говориться остаться? Изменить условия, ЗП, нельзя?
iriss
Аватара

#3311 dobrovolya » Ср, 30 августа 2023, 22:12

iriss, нет, у меня руки связаны: мне приходилось его постоянно защищать перед моими шефами, убеждать в его продуктивности. Вот кто не расстроился, узнав об увольнении. Кстати, зарплата у него была намного больше моей, плюс машина от фирмы

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Я когда пришла в фирму, на его место, став его начальником, он уже подавал заявление, потому что был на грани выгорания. Согласился на компромисс: с него снимается нагрузка руководителя, то есть перекладывается на меня. За это он остаётся экспертом в отделе. За год, что я работаю, он пришёл в себя, я ему дала возможность сократить 20 рабочих дней переработок. Но и он меня поддерживал, мне казалось, мы неплохо ладим. Но в последнее время от него часто стало исходить сожаление о загубленной карьере - мол, каких бы позиций он мог добиться, не согласись он три года назад поменять отдел и т.д. Я надеялась, это фаза, связанная с дурацким заданием, которое всему коллективу делать последние полтора месяца. Ан нет... и решение бесповоротное
dobrovolya
Аватара

#3312 СТ » Чт, 31 августа 2023, 10:40

dobrovolya писал(а):когда пришла в фирму, на его место
почему это место не предложили ему, а тебя не пригласили на его освободившееся?
У меня тоже был подобный эпизод при переформировании отдела в департамент. Меня оставили на прежней позиции, на повышение пошел мальчик, отработавший полгода.
По сути большой начальник испугался, что вдруг я или уйду, или еще хуже, буду ему помехой в его личной карьере. Это он думал не от великого ума, конечно. Но вот это по сути "приглашение на выход". Я, собственно так и сделала, спокойно, через год, наблюдая как бывшее мое начальство вешается от тупости назначенца :smile:
Вообще странно, или ему не предлагали (тоже о своим соображениям), или предлагали, но он торговался не по чину. Типа "все равно никого больше не пойдет, а вы мне в итоге предложите больше". Отсюда и песня про "зарубил карьеру". Блин, ты или высооплачиваемый спец, или управленец
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 7 месяцев

• 1

#3313 dobrovolya » Чт, 31 августа 2023, 12:27

СТ писал(а):почему это место не предложили ему, а тебя не пригласили на его освободившееся?

нет, по-другому было. наше отделение "менеджмент устойчивого развития" появилось около трёх лет назад, создал его бывший шеф, вот этот "старый" коллега и еще одна, они вместе набирали сотрудников. полтора года назад старый коллега был на грани выгорания, под ним было четверо подчиненных, под-отдел "мониторинг и данные", он тогда написал заявление об уходе, но его уговорили остаться при условии, что его обязанности, прежде всего в руководстве подчиненными у него заберут. он просто зашивался. прежде чем я появилась, прежний шеф старого коллегу вообще перевел в другой подотдел - во избежании конфликта между нами. но мы с первого дня прекрасно поладили, вместе хорошо работали, разделили наши компетенции: я руковожу сотрудниками, задаю направления развития, он поддерживает меня в качестве эксперта советом и делом. я попросила бывшего шефа вернуть его в мой под-одтел, потому что тематически и по задачам в другом отделе это было бы искуственная конструкция. кстати, перед моим появлением двое из четырех сотрудников уволились. таким образом, у меня получился коллектив из двух сотрудников (одна ушла потом через полгода, она давно собиралась) и этого старого эксперта. до сегодняшнего дня я набрала еще трех.

у нас получилось хорошее, на мой взгляд, разделение труда и тематически, и по компетенциям. только у старого сотрудника фактически в ближайшее время по крайней мере перекрылась возможность карьерного роста по служебной лестнице. но у нас есть возможность расти по экспертной линии, в сторону сениор эксперт и т.д.. хотя это тоже не совсем так: рано или поздно наше устойчивое развитие сделают отдельной дирекцией, над надо будет расти. начиная с восьми сотрудников здесь принято делать двойное руководство, и у него снова бы появилась возможность стать руководителем под-отдела. но его в последнее время явно начали мучить амбиции: мол, моя карьера пошла прахом и т.д., зря я согласился три года назад уйти в этот отдел и пр.

мои шефы, а сейчас уже третий по счету, все с ним в контрах, плохо о нем отзываются, слышать о нем не хотят. считают его разборчивой фифой, сбежавшей от ответственности. я всю дорогу его защищала и при каждой возможности подчеркивала его экспертную роль и поддержку и пр.

но вот так теперь... по-человечески его можно понять, хотя отойти в сторону в своё время было его осознанным решением. теперь он вспомнил о карьере. ну, ок...

Добавлено спустя 33 минуты 17 секунд:
СТ писал(а):Вообще странно, или ему не предлагали (тоже о своим соображениям), или предлагали, но он торговался не по чину. Типа "все равно никого больше не пойдет, а вы мне в итоге предложите больше". Отсюда и песня про "зарубил карьеру". Блин, ты или высооплачиваемый спец, или управленец

насчет торговался, вряд ли, насколько я его знаю... хотя... может, и так

вокруг говорят - ему сделали хорошее предложение, вот он и ищет теперь себе оправдание отказу от линии управленца в пользу специалиста
dobrovolya
Аватара

#3314 Око » Чт, 31 августа 2023, 15:27

dobrovolya, тебе удачи, пусть тебя поддержит то, что все события жизни делают нас сильнее и мудрее :rose:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
О себе: мать драконов)

#3315 dobrovolya » Чт, 31 августа 2023, 19:29

Око, спасибо :wub: тоже думаю, урок мне - повнимательнее прислушиваться к сигналам, не игнорировать

Око писал(а):этикет, в котором обсуждается макияж и цвета блузки, дело десятое
кстати :-D именно этот сотрудник, он на 7 лет старше меня, у них с моей сестрой всего несколько недель разницы в возрасте, как-то спустя несколько месяцев после начала работы здесь, сделал комплимент, пока мы возвращались долгой дорогой из командировки в австрийскую дыру: вот вы, женщины из восточной европы, следите за собой, стараетесь красиво одеться, макияж... и это приятно, и жаль, что наши женщины чаще всего этого не делают
dobrovolya
Аватара

#3316 iriss » Чт, 31 августа 2023, 20:22

dobrovolya писал(а):Око, спасибо :wub: тоже думаю, урок мне - повнимательнее прислушиваться к сигналам, не игнорировать

Око писал(а):этикет, в котором обсуждается макияж и цвета блузки, дело десятое
кстати :-D именно этот сотрудник, он на 7 лет старше меня, у них с моей сестрой всего несколько недель разницы в возрасте, как-то спустя несколько месяцев после начала работы здесь, сделал комплимент, пока мы возвращались долгой дорогой из командировки в австрийскую дыру: вот вы, женщины из восточной европы, следите за собой, стараетесь красиво одеться, макияж... и это приятно, и жаль, что наши женщины чаще всего этого не делают
Вот! Мы молодцы!
iriss
Аватара

#3317 tiss78 » Пт, 1 сентября 2023, 11:45

iriss писал(а):
tiss78 писал(а):
iriss писал(а):Я кстати не утверждала что это обязательно
Утверждала-утверждала. Если б не утверждала, то никто бы с тобой и не спорил)
Мне сейчас некогда цитату искать, но если будешь упорствовать, то обязательно найду)
НЕ утверждала это всё из статьи пошло но я в принципе с ними согласна. ПРавда ижу разницу лица с пудрой и без.
Пошла я за цитатами, раз обещала)))
iriss писал(а):
tiss78 писал(а):
iriss писал(а):Но по деловой этике макияж хотя бы минимальный необходим, чтобы не было ощущения заспанного и больного сотрудника.
Нууу, Ирина... есть люди и их немало, которые и без макияжа выглядят совсем неплохо.
Ты действительно перебарщиваешь с "долженствованиями", будь гибче)

Добавлено Вс, 27 августа 2023, 10:35:
Натуральные блондинки со светлыми бровями и ресницами действительно без макияжа могут выглядеть оч блекло.
Но есть множество дам с лицом, ярким от природы. И даже блондинки бывают оч выразительными, если брови и ресницы не белесые.

Добавлено Вс, 27 августа 2023, 10:36:
Что уж там говорить о брюнетках)
я говорю про деловой этикет. или вы и с этикетом будете спорить?
iriss писал(а):
Bridget писал(а):
iriss писал(а):Конечно, но наличие его желательно иначе я уже писала какое впечатление производится.
да нет такого, что желательно. И никто не скажет никогда, что макияж обязателен
Его ограничивают именно потому, что как бы подразумевают, что женщины им пользуются в любом случае. Поэтому в деловом этикете подчеркивают его скромность. Но никто не скажет, что без него нельзя.
Но это есть в деловом этикете. НЕ верите не верьте, просто имейте ввиду.
Вот еще ссылка неверущим https://dzen.ru/media/academlady/esli-hotite-sdel ... c9a?utm_referer=www.google.com
iriss писал(а):
Bridget писал(а):Я например знаю двух деловых женщин, которые точно не используют ни тон, ни пудру. Одна из них топ менеджер, глава завода по производству опрыскивателей. Почему точно знаю : однажды присутствовала как она готовилась к съемке. И говорит: опять сейчас на меня они намажут кучу тонального грима для камер, господи, как я это ненавижу.
- ну в обычной жизни тональником же пользуетесь.
- никогда! ни пудры, ни тонального.
И что она нам пример? Она просто не в курсе как и вы о деловом этикете.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
iriss, я не знаю, как можно не считать это утверждениями в обязательности :pardon:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 9 месяцев

• 1

#3318 СТ » Пт, 1 сентября 2023, 12:03

Сижу в офисе. Белые шорты (широкие, немного выше колен), длинная футболка (без рукавов, со спущенными плечами), и кроссовки. Футболка и кроссовки розовые. Светло-светло. В Дубае я так ходила на пляж.
От такой деловой этикет могу себе позволить.
Макияж есть в виде накрашенных ресниц и гигиенической помады. Всё.
Карочи, лето провожаю. :-D
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 7 месяцев

• 1

#3319 Мадера » Пт, 1 сентября 2023, 12:55

tiss78 писал(а):iriss, я не знаю, как можно не считать это утверждениями в обязательности
В общем-то, слово "обязана" нигде не было произнесено.)
В пособиях по этикету не обязывают, но настоятельно рекомендуют. Как при Совдепии, добровольно-принудительно. Если даже буйная Меган Маркл присела перед дворцовым этикетом, то что уж говорить...
Но, кто не хочет, может не пить, ..ну, просто не обращать внимание.)
Мадера

• 1

#3320 Мадера » Пт, 1 сентября 2023, 13:22

Вот, что у меня нашлось по этикету:
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Во всех упоминается макияж, как необходимость.
Это всё книги середины 90-х. Сейчас, конечно, всё демократичней, всё веселее.)

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Что касается первооткрывателя этикета, то у меня таких сведений не имеется.
Полагаю, что женский деловой костюм произошёл от мужского делового, а тот, в свою очередь явил собой смесь форменного кителя и повседневного костюма банковского служащего. Мужской деловой (и не деловой) костюм устоялся к концу ХІХ века. А женский - к концу ХХ-го, если не считать костюм суфражисток начала века.
В целом, по этикету Англия, конечно, целый век была впереди планеты всей. Может, поэтому там так много фриков.)
Последний раз редактировалось Мадера Пт, 1 сентября 2023, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"