Марфа_М писал(а):Фентези лично у меня началось и закончилось в детстве на Кире Булычеве.
чисто для ликбеза
фентези это отдельный лит.жанр, где речь в обязаловке идет про эльфы, орки и тд и тп
фантастика К. Булычева это нечто иное
У Корневва "Лед" это постапокалипсись с попаданцем
у Красникова - да, можно приписать к фентези, но только это ЛитРПГ, чел играет в эльфы, орки и проч. лабуда
мне, в принципе, нет разницы в каком жанре писано (готов читать - флориста, орнитолога...буддиста, по"уста), мне нужно просто, чтобы язык был хороший, ну и чтобы атмосферненько так
вот Макс Фрай мне не зашел - пустая болтовня... да, язык хороший, но у ГГ нет главной цели (Супер цели), ГГ картонка получается на выходе... ощущение, что переливается из пустого в порожнее (ну, автор "Водолей" по зодиаку, эт для них свойственно, - звиздеть ни о чем, лишь бы только звиздеть)
итак причины того, что иногда перечитываю:
"Лед" Корнев - тут атмосфера затягивает
"Заб Зем" Красников - настолько все правильно, логично, иронично... я нервы себе успокаиваю, когда перечитываю - реально
к сожалению, данные авторы свой талант на остальные свои произведения (сериальчики) не распространили, как обрезало...
когда я на АвтТудей уговаривал Красникова продолжить его "ЗабЗем" - он обиделся
не, конечно высказал ему замечание, что после "ЗабЗем" он гонит шлак и такое ощущение от чтива, что автору в мозги бетон залили - но, че на правду-то обижаться?
кстати, возможно еще добавится и:
Макс Острогин
Инферно
(тетралогия)
Книга первая
Бог калибра 58
атмосферно, развитие ГГ