#3271 Y-ina » Сб, 26 марта 2016, 1:38
Накануне, во вторник вечером у Кузи случился небольшой приступ, длившийся секунд 15-20.
Он выгнулся, закричал по непонятной причине. Быстро все прошло.
В среду утром, как написано в карте, у него был еще один приступ. Сколько длился, не знаю, это было в 6.15.
Я очень устала, и морально, и физически, особенно морально. В четверг утром к нему пошла мама. Я пришла после работы, после 20 ч.
Собиралась подежурить часа три, но через полтора часа мне стало нехорошо - слабость, спать хочу. Днем пирожок, вечером кекс - голодная. Решила уйти пораньше. Как только решила, ночные врач и медсестра спросили, долго ли я еще буду, они отойдут на ужин. Я сказала, что собиралась идти, но могу подождать. Они ушли. Через 2 минуты кот закричал. Снова приступ. Пришли врачи, стали приводить в чувство. Приступ был сильный и долгий. Из него он до конца долго не выходил. Глаза огромные, безумные, лапы делают странные движения.
Мне не понравилась дежурившая врач. Медсестра понравилась. Врач с длинным носом сказала, что шансов нет, если у кота начались приступы. Я должна решить, мучить его дальше, или отпустить. По наивности, я думала, что отпустить - это дать умереть самостоятельно. Нет. Оказывается, это усыпить.
Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
Меня начало колотить. В больнице к тому же очень холодно. Я сижу и меня бьет крупной дрожью. Позвонила маме. К сожалению. Лучше бы я разбиралась сама.
Теперь мне, конечно, уже не до ухода домой.
А врач все зудит, что он не в себе. А Кузя говорит с мамой по телефону. Слушает и трется о трубку.
Минут, наверное, через 40 у него случился приступ еще сильнее. Из него он совсем долго не выходил. А врач все нажимает. Мы мучаем кота. Наверное, очень мучаем. А как усыпить??? Он же живой и все понимает. Он хочет, чтобы его усыпили? Я уже одно животное усыпила и больше не хочу.
Врач сказал с кем-нибудь посоветоваться. Я позвонила маме, попросила поговорить с ней врача, так как была не в состоянии.
Я растерялась, а не должна была. Ужасно стоять перед выбором: убить или не убить. Кот с синяками вместо ушей из-за взятия крови по 10-12 раз в день. У него пропорота вена. Его шестой день мучают капельницами. Временами насильно кормят из шприца. Он весь в моче по уши. Смена пеленок не помогает, ведь он не встает, а только иногда привстает.
В общем, я позвонила маме.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер