о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет
О себе: я знаю-я читала

Re: о питомцах

#3261 Y-ina » Чт, 24 марта 2016, 11:11

talis, очень родные
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#3262 Айрим » Чт, 24 марта 2016, 12:29

Y-ina писал(а):очень родные
жесть...очеловечивать животных до такой степени...
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 10 месяцев

#3263 Y-ina » Чт, 24 марта 2016, 12:40

Айрим, до какой такой?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3264 Y-ina » Сб, 26 марта 2016, 0:45

сегодня пошли 9 сутки.

Я хочу написать про Кузечку.

С самого конца января примерно дней на 10 у нас дома останавливалась мамина одноклассница. По неизвестной причине: она не бедная, могла бы остановиться в гостинице, тем более до того, как остановиться у нас, именно в гостинице она и жила вместе с родственниками, которые приехали на марафон. Родственники уехали, она приехала к нам. У нас точно было не комфортно - я заболела и очень громко и сильно кашляла, поэтому спала она в комнате с мамой и ее мужем. Потом заболел мамин муж и тоже стал кашлять сильно кашлять.
Хоть она и любит кошек, над Кузей, говорят, порядком издевалась. Я не видела, потому что домой приходила ночевать. Мама тоже много работала и мало бывала дома. Говорит, днем мамина одноклассница Кузю привычной едой (мясом) не кормила, а заставляла есть сухой корм и много пить. Очень много приставала, воспитывала, крутила бесконечно на полу.
Не помню, когда она уехала. Может, числа 10 февраля.
С тех пор Кузя начал все больше пить. Мы не придали значения. Когда стал пить еще больше, мама стала говорить, что эта одноклассница его сглазила - заставляла же пить.
Потом Кузя стал чаще лежать на полу. У него такое периодами бывало и проходило. Когда-то, года 3-4 назад, у него были проблемы, поэтому покупали и профилактический корм, и лечебный для моче-каменников. Подумали, что опять живот болит. Но ему стало лучше, и забыли.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3265 Y-ina » Сб, 26 марта 2016, 0:50

Потом как-то туда-сюда. То лучше, то хуже. Подумали про диабет. Поговорили про то, что надо сносить в ветеринарку. Но для него это такой дикий стресс, что просто боялись лишний раз его потревожить.
Кузя лег в ванную.
12 марта мама и ее муж понесли его в клинику.
По прошествии дней оказалось, что совсем не в ту.
Там взяли кровь и отправили домой.
А ночью с 12 на 13 ему стало совсем плохо.
Утром понесли туда же.
Ему поставили капельницу, измерили сахар - прибор не определил, так как было больше 50.
Оказывается, все показатели у животных очень похожи на людские. Сахар должен быть до 5.
С котом остался мамин муж, кроме того, что нельзя больных оставлять одних, еще и просто держать надо - кот мог встать. Тогда еще мог.
А у нас с мамой были дети на олимпиадах. Мы ушли.
Я пришла к обеду, она - к вечеру.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3266 Y-ina » Сб, 26 марта 2016, 0:56

Врач сказала, что кот сильный, она не видела живых при таких показателях. Вечером пришли результаты анализов от вчерашнего дня. Сахар был 32. То есть от стресса он поднялся до 50 и выше.
Еще она сказала, что почему-то ночью кот здесь остаться не может, его перевезут куда-то в другое место. Хорошая круглосуточная клиника. :wacko:
В процессе оказалось, что просто нет у них врачей или они как-то подпольно не дежурят, а уходят домой.
На ночь с Кузей остался какой-то практикант.
А мама все последние дни искала специалиста-эндокринолога.
Нашла в Выборгском районе.
Ночь Кузя пережил, на что мы не сильно надеялись.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3267 Y-ina » Сб, 26 марта 2016, 1:03

Пришли мы к нему утром (из клиники меня на ночь выставили, сказали, что там находиться нельзя). Врач, понятное дело, снова другой. Это вам не человеческая больница. Сколько мы там сидели, столько врач была на операциях. К коту редко подходила совершенно неопытная и бестолковая девочка.
Накануне коту поставили катетер - жуткая процедура, а в нашем случае ненужная. Кровь брали почему-то "из пальца", срезав сильно коготь. Иногда приходилось останавливать кровь. :wacko:
Мы решили с мамой, что надо перевозить кота в другую клинику, где есть эндокринолог. Врача так и не дождались. Мне пришлось уехать на работу, мама осталась.
Ей с трудом удалось дождаться врача, договориться, что едем на консультацию. После обеда они уехали в клинику около моей работы.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3268 Y-ina » Сб, 26 марта 2016, 1:10

Кота там приняли хорошо, условия и врачи намного лучше. Особенно врачи. Но шансов нам давали по-прежнему очень мало.
В прежней клинике несколько раз спрашивали, будем ли мы лечить в таком случае?
Может, и правда не надо было мучить? Мы не знаем.
Мы лечили.
Кот с мамой всю оставшуюся часть дня был под капельницами. После 8 ч. вечера пришла я с работы.
Через несколько часов перенесли его в стационар и ушли домой.
В клинике работает хороший врач, нам его рекомендовали. Но работает он пон, ср и пятницу с 9 до 21 ч.
Для стационара никак не подходит. Все назначения - хорошие и правильные - делает он, а без него толком ничего не могут назначить. А животным между жизнью и смертью нужно быть постоянно со специалистом.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3269 Y-ina » Сб, 26 марта 2016, 1:21

Начиная с понедельника, кровь на сахар стали брать из ушей.
В новой клинике взяли кровь из вены на все нужные показатели.
Кузя у нас желтел.
Это могло быть по двум причинам. Одна хорошая (не смертельная), другая плохая (проблемы с печенью, смертельная). Мы надеялись на лучшее.
Часть дня мы с мамой по очереди были у Кузи. Вдвоем очень трудно, а мамин муж сошел с дистанции. Ни разу больше не пришел.
В больнице номер 1 капельница была современная, там лекарство отправлялось в вену под давлением. Здесь же - капельницы обычные. Чуть не так ляжешь - не течет. А ведь жизненно важно, чтобы текло.
Приходилось еле живого кота все время поправлять. Через клетку от Кузи в стационаре была симпатичная кошечка Соня, которая ежегодно проходила лечение в связи с почтенным возрастом. Моче-каменная, кажется.
Во вторник перед моей работой она была, а когда я пришла вечером, ее уже не было. Мама меня по телефону все время про нее выспрашивала - где Соня да где Соня? Я удивлялась, зачем ей эта Соня.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3270 Y-ina » Сб, 26 марта 2016, 1:28

Потом оказалось, что Соня умерла.
А мама рассказала, что, когда она работала в больнице, всегда, в 100% случаев, работал закон парной смерти. Не было ни единого больного, умершего в одиночку. Умирал один - если не было тяжелых своих, в тот же миг появлялся новый и умирал.
Когда умерла Соня, она поняла, что умрет Кузя. Но я про такой закон уже и забыла, если вообще знала.
В среду у мамы была срочная командировка на работе на 1 день, а у меня, к счастью, среда - выходной. Должны были быть два частных урока, но они отменились.
С 13 до 23 ч. я была у Кузечки с небольшим перерывом в середине.
Анализы оказались средними. То есть могли бы быть гораздо хуже.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3271 Y-ina » Сб, 26 марта 2016, 1:38

Накануне, во вторник вечером у Кузи случился небольшой приступ, длившийся секунд 15-20.
Он выгнулся, закричал по непонятной причине. Быстро все прошло.
В среду утром, как написано в карте, у него был еще один приступ. Сколько длился, не знаю, это было в 6.15.
Я очень устала, и морально, и физически, особенно морально. В четверг утром к нему пошла мама. Я пришла после работы, после 20 ч.
Собиралась подежурить часа три, но через полтора часа мне стало нехорошо - слабость, спать хочу. Днем пирожок, вечером кекс - голодная. Решила уйти пораньше. Как только решила, ночные врач и медсестра спросили, долго ли я еще буду, они отойдут на ужин. Я сказала, что собиралась идти, но могу подождать. Они ушли. Через 2 минуты кот закричал. Снова приступ. Пришли врачи, стали приводить в чувство. Приступ был сильный и долгий. Из него он до конца долго не выходил. Глаза огромные, безумные, лапы делают странные движения.
Мне не понравилась дежурившая врач. Медсестра понравилась. Врач с длинным носом сказала, что шансов нет, если у кота начались приступы. Я должна решить, мучить его дальше, или отпустить. По наивности, я думала, что отпустить - это дать умереть самостоятельно. Нет. Оказывается, это усыпить.

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
Меня начало колотить. В больнице к тому же очень холодно. Я сижу и меня бьет крупной дрожью. Позвонила маме. К сожалению. Лучше бы я разбиралась сама.
Теперь мне, конечно, уже не до ухода домой.
А врач все зудит, что он не в себе. А Кузя говорит с мамой по телефону. Слушает и трется о трубку.
Минут, наверное, через 40 у него случился приступ еще сильнее. Из него он совсем долго не выходил. А врач все нажимает. Мы мучаем кота. Наверное, очень мучаем. А как усыпить??? Он же живой и все понимает. Он хочет, чтобы его усыпили? Я уже одно животное усыпила и больше не хочу.
Врач сказал с кем-нибудь посоветоваться. Я позвонила маме, попросила поговорить с ней врача, так как была не в состоянии.
Я растерялась, а не должна была. Ужасно стоять перед выбором: убить или не убить. Кот с синяками вместо ушей из-за взятия крови по 10-12 раз в день. У него пропорота вена. Его шестой день мучают капельницами. Временами насильно кормят из шприца. Он весь в моче по уши. Смена пеленок не помогает, ведь он не встает, а только иногда привстает.
В общем, я позвонила маме.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3272 Y-ina » Сб, 26 марта 2016, 2:02

А у нее тоже приступ. Давление 260 на 180. Встать не может. То с кровати, то с унитаза. От стресса.
Говорит, дико болело сердце. А ее муж спал, не заметил ничего.
А я так и простояла у Кукуши всю ночь. Там с ним сидеть не получается, потому что клетка высоко, сидеть и гладить неудобно очень. Приходится стоять. Одной рукой держишь морду, другой гладишь. Обычно он такое дело маме доверял, у нее лучше получалось, а тут всю ночь я его продержала.
Он абсолютно все понимал. Может быть, всегда, может быть, особенно хорошо в последние дни жизни. Вот просто разумнейшее существо.
С ним надо было все время разговаривать, так ему было легче. Я точно знаю. Только не знаю, как правильно было сделать - мучить или усыпить.
Если до этой ночи я желала ему выздороветь, то тут я у Бога просила, чтобы он перестал мучиться.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3273 Y-ina » Сб, 26 марта 2016, 2:18

Рано утром был еще один приступ. Это уже была пятница. Врач на меня смотрела, как на врага. И каждый раз спрашивала: что-то делаем? Я говорила: делаем.
С 3.30 и еще потом часов 11 у него приступов не было.
Он временами засыпал, и я садилась на стул. Было жутко холодно, я надела пальто.
Маме было очень плохо, но ближе к 8 утра она приехала.
В 8.45 я уехала домой, потому что надо было последний день перед каникулами отработать, а для этого хоть что-то приготовить для работы.
Ага, приготовила.
В 10 легла спать, а вместо 11.40 проснулась в 14.00. В 13.55 у меня урок.
Не только приготовиться не успела, но еще и опоздала. В 15.00 была на работе. Вечером писала объяснительную директору. Поесть так и не успела. Ела, не считая двух плюшек, в четверг в 11 утра.
После обеда у Кузи, а там была мама, опять начались приступы.
Врач, тот самый, который работает 3 раза в неделю, уходил до понедельника, и просил точно решить, как мы поступаем. Если решаем дальше мучить, то он делает назначения на выходные.
Мы с мамой решили, что, наверное, если опять будет приступ, нужно уже не откачивать. Если же приступа нет, кот просто спит, то убивать нельзя. Решили, что ночью уже нет с ним сил быть. Если будет приступ, врач должен связаться с нами, прежде чем что-то делать или не делать.
Приступ случился снова. Сбежалась вся больница. Мама говорит, что подозрительные бутылки они ему вводили. Может быть, они его убили. Места там мало, ее попросили выйти.
Котик помер. Не знаю, сам ли. Может быть, и сам. Это ужасно - решать, жить или не жить.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3274 Y-ina » Сб, 26 марта 2016, 2:23

Во время и после второго сильного приступа с четверга на пятницу врач на меня давила с "отпусканием".
Через 4 часа Кузя спал, как кошачий ангелочек. Я думала: кот спит, а уже 4 часа, как он мог не жить. Вот как это?
Это было потрясением для меня. Вообще, я очень мало видела смерть, наверное, поэтому так.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3275 Y-ina » Сб, 26 марта 2016, 2:30

Рано утром я молилась. Кажется, я просила, чтобы Кузя уже отмучился.
Обычно мне трудно припомнить свои грехи (Лазарев же просит пройтись по жизни), а тут они просто выстреливали в хронологическом порядке. Не то чтобы я их не помнила, но в обычном состоянии я их как-то и не вспоминала. Я все такое хорошее Богу обещала.... :?
Таких молитв у меня еще не было. Не про хорошее, а в таком странном состоянии.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3276 Y-ina » Сб, 26 марта 2016, 2:36

У нас была собака, которая прожила с нами 16,5 лет. Мы ее очень любили и до сих пор не забываем, но Кузя какой-то необъяснимый кот. Прожил не много, а смерть - какая-то катастрофа.
Может быть, еще вот почему:
Маме постоянно и всю жизнь снятся вещие сны. Кузя снился бодрый на днях.
А сегодня приснилась наша знакомая, не знаю, как ее назвать. Что-то вроде ясновидящей, но мы называем ее гадалкой.
Раз снилась - надо узнать, что такое.
Позвонила.
Она сказала, что мамина одноклассница с очень завистливым глазом. Она чему-то у нас позавидовала. Кот взял на себя то, что предназначалось маме.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3277 Y-ina » Сб, 26 марта 2016, 2:43

Насчет Кузиной болезни ничего непонятно. Диабет-то диабет, но он - следствие какой-то болезни печени. Может, и рак. Может, и надо было отдать его на вскрытие. Печень дает осложнение на все органы. Из-за нее ничего не работает. Поэтому и инсулин не особо помогал.

В общем, мы пребываем в полном обалдении. Был кот - нет кота. Котов было много, кошек - еще больше.
Но никогда не было такого отношения. Для мамы - вообще потрясение. Я на пятый день пришла в себя, она и сейчас не до конца.

Видимо, все в Мире меняется. Дети - другие, жизнь - другая. Кошки тоже другие.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#3278 Y-ina » Сб, 26 марта 2016, 2:50

Простите, что много.
Мы с мамой чаще обычного ходим друг к другу "в гости". То я к ней в комнату, то она ко мне. Настолько сильные переживания, что по отдельности не пережить.
Еще недели три назад ритуал был такой:
Мама вечером перед сном приходит ко мне в комнату, садится на диван, ровно через минуту входит Кузя, запрыгивает к ней и поет песню. Через 5-10 минут мама уходит, Кузя или сразу идет за ней, или, что реже, какое-то время продолжает спать у меня. Потом уходит к ней, выспится, среди ночи, щурясь, распахивает ко мне дверь и говорит: мур! Я ему говорю: О, Кукуня пришел! Он снова: мур! Хотя он совсем неразговорчивый.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3279 Y-ina » Сб, 26 марта 2016, 2:51

спасибо, что были с нами! :smile:
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 2

#3280 Мелодия души » Сб, 26 марта 2016, 11:16

Y-ina, :heart:
Вы с мамой молодцы, показали друг другу, что являетесь командой, в трудную минуту сработаете вместе или позаботитесь друг о друге. А Кузя все время высекал из вас большую отдачу. Значит, так надо было. Такие моменты в жизни очень ценны, происходят осознания, изменения, ты и сама уже это почувствовала.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"