О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata


Re: О вкусностях II

#3241 Бриджит » Вс, 10 апреля 2016, 17:38

Айрим писал(а):"до чего дошел прогресс"...или "еда будущего для тех, кто меняет мир" :smile:
ELEMENTAREE решает вопрос еды.
Под ключ. Чтобы вообще не думать о еде.
Не ходить в магазин, не искать рецепты, не резать лук.
Мы доставляем все нужные продукты прямо к холодильнику.
Остается собрать конструктор еды и съесть.
в неделю 4 тыс. на человека
http://www.elementaree.ru/
что это? реклама? Или ты пробовала?
Бриджит

Re: О вкусностях II

#3242 Шаулла » Вс, 10 апреля 2016, 20:07

monroe, ну как?? :smile:
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9469
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

  • 2

Re: О вкусностях II

#3243 monroe » Вс, 10 апреля 2016, 23:11

allabama писал(а):monroe, ну как?? :smile:
удачно получилось.
белый гриб в тему прям.
я немного волновалась за сочетание лука порея с грибами, но вышло норм.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49209
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: О вкусностях II

#3244 Мама Роза » Пн, 11 апреля 2016, 15:43

Понужаем суп из чечевицы

лук+морковь( на сливошном масле с пряностями сперва)
+перловка+чечевица +картоха чуток +много зелени
Мама Роза

Re: О вкусностях II

#3245 monroe » Пн, 11 апреля 2016, 16:00

Мама Роза писал(а):Понужаем суп из чечевицы

лук+морковь( на сливошном масле с пряностями сперва)
+перловка+чечевица +картоха чуток +много зелени
как по мне, чечевица не сочетается со слив. маслом.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49209
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: О вкусностях II

#3246 monroe » Вт, 12 апреля 2016, 20:48

Сварила щи из перловки.
Перловку сделала в мультиварке утром. Вечером сварила щи - капуста, простой лук, лук порей, болгарский перец, много сельдерея. Морковку потёрла на мелкой тёрке.
Под занавес положила перловку и укроп. И чёрный перец.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49209
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

  • 4

Re: О вкусностях II

#3247 Мадера » Сб, 16 апреля 2016, 17:26

monroe писал(а):я немного волновалась за сочетание лука порея с грибами, но вышло норм.
monroe, так Вы очаровательны когда волнуетесь! :wub: :smile:

Мне в этот пост племяшки подкинули дивный супец! :approve: Не могу с вами, мои дороги друзи, не поделиться!
Сытный густой постный супчик:
По 100 гр. булгура и красной чечевицы (её не надо замачивать) - на 2-х литровую кастрюлю холодной подготовленной воды.

Добавлено спустя 49 секунд:
лучше так:
100гр булгура
100гр красной чечевицы
1 шт. сладкий болгарский перец
6 шт. консервированных помидоров в собственном соку
3 ст.л. томатного сока
1 шт луковица
пучок петрушки
2 зубчика чеснока
раст. масло 2 ст.л.
соль, перец

Добавлено спустя 24 минуты 12 секунд:
продолжение: :smile:
Вы, овкос, помните, что все крупы нужно перебрать и промыть перед приготовлением. Варить 20-25 мин.
Тем временем, помидоры консервированные, в кол-ве 6 шт., снять кожицу, если есть и перетрём на тёрке, добавим туда же 3 ст. л. томатного сока. Можно, конечно, и томат-пастой заменить, но вкус уже будет не тот. Посему лучше взять таки, помидоры.
Далее, сладкий болгарский перец (у мене консервированный сладкий с мёдом - и это даже лучше! имхо) - нарезать квадратами (или как вам вздумается, но не мелко). Чеснок подавить, как захотите. А вот, лук, надобно нарезать мелко и пассернуть не зажаривая (!!!) ни в коем случае! Добавить теперь помидоры и перец, протушить слегка. Кинуть всё в кипящую крупу, добавить чеснок, зелень, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу, остроты, ещё раз прокипятить. Выключить огонь и дать настояться супу, как положено, 25-30 мин.
Последний раз редактировалось Мадера Сб, 16 апреля 2016, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

Re: О вкусностях II

#3248 Мама Роза » Сб, 16 апреля 2016, 19:08

Мадера писал(а):помните, что все крупы нужно перебрать и промыть перед приготовлением
чё то нет :-D
в далеком детсве бабуля (упокой её душу) заставляла
Мама Роза

Re: О вкусностях II

#3249 Мадера » Сб, 16 апреля 2016, 19:50

Не, ну вы там в Питерах-Московиях исключительно из полиэтиленовых упаковок крупы берёте, а мы-то по-простому, по-старинке - из холщовых мешков на базаре. :smile: И как , и где тот булгур валялся, и кто его пересыпал - никому не ведомо. Посему, лучше подстраховаться, имхо. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Но, супчик - шикаааарен!!! :grin: :approve:
Попробуйте - не пожалеете! :yes:
Мадера

Re: О вкусностях II

#3250 Солнечный лучик » Сб, 16 апреля 2016, 19:57

Мадера писал(а):100гр булгура
Мадера
Шо такэ булгур?
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: О вкусностях II

#3251 Lanka » Сб, 16 апреля 2016, 19:58

Эта шо за булгур такой? :wacko:
Lanka

Re: О вкусностях II

#3252 Солнечный лучик » Сб, 16 апреля 2016, 20:03

Это в Одессах им объедаются :hi-hi:
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

  • 2

Re: О вкусностях II

#3253 scarly » Сб, 16 апреля 2016, 20:10



Великим постом Правмир представляет кулинарную колонку Анны Людковской.

Анна Людковская – кулинар со стажем: уже 15 лет она сама придумывает рецепты и пишет про еду. Ей есть что рассказать и чем удивить.

Булгур — новая модная крупа, завезенная в наши магазины из Магриба. Продается практически во всех бакалейных отделах, в больших супермаркетах — точно. Это дробленая пшеница, и как все необработанные крупы, страшно полезная и вкусная.

Обычно из булгура готовят табуле — арабский салат, где очень много рубленой петрушки с мятой, горсть булгура и лимонный сок. Табуле очень хорош летом, он прекрасно освежает и бодрит.

А в начале весны, когда на улице еще лежат сугробы, к булгуру просится более питательное дополнение, и баклажаны подходят как нельзя лучше. У них мясистая обволакивающая текстура, которая отлично «гасит» упругий булгур. Но, что называется, делают блюдо, конечно, орехи и свежая мята. Непременно их положите – получится роскошно!

Обычно после постных овощных рагу все равно остаешься голодным, съешь целую тарелку, а потом открываешь холодильник, находишь там банку кабачковой икры и делаешь бутерброд, если не два. Булгур же — крупа правильная, она долго переваривается и дает ощущение сытости на несколько часов.

И еще – очень вкусная, особенно в компании баклажанов, орехов и мяты.
Постная еда с Анной Людковской: Булгур
Изображение
scarly

Re: О вкусностях II

#3254 Мама Роза » Сб, 16 апреля 2016, 20:33

Скарлетт писал(а):Булгур — новая модная крупа
ой,да канечна :-D
пшеничная крупа обычная
сегодня в магните купила за 27 рублей
Мама Роза

Re: О вкусностях II

#3255 scarly » Сб, 16 апреля 2016, 20:34

Мама Роза писал(а):
Скарлетт писал(а):Булгур — новая модная крупа
ой,да канечна :-D
пшеничная крупа обычная
сегодня в магните купила за 27 рублей
Мама Роза, это с православного сайта. У них всё, что моложе ста лет - новомодное.
scarly

  • 1

Re: О вкусностях II

#3256 Бриджит » Сб, 16 апреля 2016, 20:41

булгур и пшеничная крупа это все таки разное. Разваривается по разному, там степень обработки отличается. Булгур перед дробью обваривают кипятком и рубят крупнее чем пшеничную.
Бриджит

  • 1

Re: О вкусностях II

#3257 Мадера » Сб, 16 апреля 2016, 20:45

да, это пшеница. :smile: Поэтому супец получается очень сытным. Как раз - для поста. :smile:
Помидоры дают кислоту, перец - сладость, чеснок - остроту... ЙО! Это ж надо было чеснок забыть! :facepalm: :grin:
Я ещё кайену добавляю. :smile: И кориандр. Можно, конечно, и "хмели-сунели", но мне кажется то лишним. Достаточно и свежей петрушки. Но, можно и без зелени совсем. Вкуснота от этого не теряется.
Мадера

  • 1

Re: О вкусностях II

#3258 Бриджит » Сб, 16 апреля 2016, 20:47

Мадера, выскажу свое мнение для худеющих, с вашего позволения: данный суп сочетает в себе белки и углеводы, что дает лишние кг на талии :ugu:
на мой вкус я бы исключила либо булгур либо чечевицу.
Прощу прощения за ложку дегтя.
Бриджит

  • 3

Re: О вкусностях II

#3259 Мадера » Сб, 16 апреля 2016, 20:48

Бриджит писал(а):булгур и пшеничная крупа это все таки разное
совершенно верно. Это как кускус, ядрица, манка - всё пшеница. Но, как сваришь - результат разный.
Мадера

  • 1

Re: О вкусностях II

#3260 Бриджит » Сб, 16 апреля 2016, 20:50

Мадера, мне булгур нра больше пш. крупы . Гарнир из него отменный. А из крупы только каша
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей