monroe писал(а):я немного волновалась за сочетание лука порея с грибами, но вышло норм.
monroe, так Вы очаровательны когда волнуетесь!
Мне в этот пост племяшки подкинули дивный супец!

Не могу с вами, мои дороги друзи, не поделиться!
Сытный густой постный супчик:По 100 гр. булгура и красной чечевицы (её не надо замачивать) - на 2-х литровую кастрюлю холодной подготовленной воды.
Добавлено спустя 49 секунд:лучше так:
100гр булгура
100гр красной чечевицы
1 шт. сладкий болгарский перец
6 шт. консервированных помидоров в собственном соку
3 ст.л. томатного сока
1 шт луковица
пучок петрушки
2 зубчика чеснока
раст. масло 2 ст.л.
соль, перец
Добавлено спустя 24 минуты 12 секунд:продолжение:
Вы, овкос, помните, что все крупы нужно перебрать и промыть перед приготовлением. Варить 20-25 мин.
Тем временем, помидоры консервированные, в кол-ве 6 шт., снять кожицу, если есть и перетрём на тёрке, добавим туда же 3 ст. л. томатного сока. Можно, конечно, и томат-пастой заменить, но вкус уже будет не тот. Посему лучше взять таки, помидоры.
Далее, сладкий болгарский перец (у мене консервированный сладкий с мёдом - и это даже лучше! имхо) - нарезать квадратами (или как вам вздумается, но не мелко). Чеснок подавить, как захотите. А вот, лук, надобно нарезать мелко и пассернуть не зажаривая (!!!) ни в коем случае! Добавить теперь помидоры и перец, протушить слегка. Кинуть всё в кипящую крупу, добавить чеснок, зелень, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу, остроты, ещё раз прокипятить. Выключить огонь и дать настояться супу, как положено, 25-30 мин.
Последний раз редактировалось Мадера Сб, 16 апреля 2016, 19:43, всего редактировалось 1 раз.