Тирамису.
покупаем Савойарди.
расчет на 1 стандартную упаковку маскарпоне - 250гр:
3 яйца
60 гр сахара
стакан черного кофе (я делаю несладкий)
какао-пудра
белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до очень густой пены, как на безе.
отдельно маскарпоне тщательно перемешать с желтками и втрой половиной сахара. (Особые любители добавляют чайную ложку амаретто. Я не добавляю!!!)
Затем самое главное: очень деликатно, лопаткой только перемешать (не взбивать!!!) безе и максарпоне с желтками. Получился воздушный крем.
Ну а дальше - берем савойарди, окунаем быстро в кофе (чтобы не размочить!) и сложить слоем на дно посуды, потом слой крема. слой савойарди - склой крема.
И пока всё не закончится.
Сверху черех дуршлаг посыпать какао.
Можно ещё немного горького тёртого шоколада.
получится 4-6 порций.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:Мадера, да муж итальянец, приходится знать, что почем в Италии
да я и не против, в общем.