о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет
О себе: я знаю-я читала

Re: о питомцах

#3221 Y-ina » Вс, 20 марта 2016, 12:25

talis, я прочитала страниц 10, там уже было про усыпление крысы, кажется.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#3222 talis » Вс, 20 марта 2016, 12:26

Y-ina писал(а):Все техническое новое вызывает у меня дикое уныние.

А я, наоборот, люблю всякие новшества, особенно технические. И с удовольствием пробую и экспериментирую, даже не зная, чем закончится. :smile:
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 1 месяц

#3223 talis » Вс, 20 марта 2016, 12:29

Y-ina писал(а):talis, я прочитала страниц 10, там уже было про усыпление крысы, кажется.

Y-ina, я уже не помню, сейчас посмотрю.
Но у меня не осталось ощущения, что автор это практикует или одобряет.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#3224 Y-ina » Вс, 20 марта 2016, 12:29

У меня не очень много было животных и поэтому не так много смертей.
Остальные так на меня не влияли. Плакала я больше, а тоска была какая-то другая. Или мне кажется.
Может, это просто старость. Может, нервная система не та, что раньше. Может, грехов больше. А может, больше вина, чем раньше.
Может, надо было усыпить, а мы его столько дней мучили?
У мамы предположение, что врачи могли его все-таки убить. Потому что, кроме нас, как я поняла, все усыпляли, а не тянули.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3225 talis » Вс, 20 марта 2016, 12:34

Y-ina писал(а):talis, я прочитала страниц 10, там уже было про усыпление крысы, кажется.

Посмотрела: это был эпизод из её детства, т.е. решение принимали взрослые.
Сама она, когда уже начала контактировать с животными, вроде бы никого не усыпляла.
Я не помню, во всяком случае. У меня бумажная книжка: купила после того, как почитала электронную.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#3226 Y-ina » Вс, 20 марта 2016, 12:35

talis писал(а):А я, наоборот, люблю всякие новшества, особенно технические. И с удовольствием пробую и экспериментирую, даже не зная, чем закончится.
я сразу плачу. вот успокоиться не могу.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3227 talis » Вс, 20 марта 2016, 12:38

Y-ina писал(а):У мамы предположение, что врачи могли его все-таки убить. Потому что, кроме нас, как я поняла, все усыпляли, а не тянули.

Y-ina, может быть, и так. А может быть, и нет. Врачи же получали деньги за каждый день лечения, т.е. им тоже имело смысл его вытянуть. Хотя врачи, конечно, разные бывают.
У меня, когда котик заболел второй раз, сразу сказали, что это безнадежно и лучше усыпить. Врач был хороший, он его уже однажды вытянул, так что я ему доверяла. Ну, я не могла на такое пойти, и котик умирал дома, у меня на руках. Мне тоже до сих пор больно это вспоминать.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#3228 talis » Вс, 20 марта 2016, 12:51

Y-ina писал(а):У меня не очень много было животных и поэтому не так много смертей.
Остальные так на меня не влияли.

У нас было много кошек. Но у нас частный дом, поэтому они либо пропадали, либо уходили перед смертью, я не знаю. На глазах почти никто не умирал. Все кошки - одно потомство от одной кошки, т.е. они у нас и рождались. А этот котик был подброшенный. Кто-то подбросил совсем крошечного котенка нам под калитку в 40-градусный мороз. Мы увидели только вечером, т.е. он весь день просидел на снегу на таком диком морозе, и, наверное, всё застудил себе. У нас тогда уже было 6 своих кошек, и этот котенок был, как бы, некстати. Он был очень симпатичным, поэтому легко удалось его пристроить через подругу ее подруге. Через некоторое время подруга сказала, что, если я не заберу котика, он, скорее всего, умрет у тех хозяев, т.к. в очень плохом состоянии и с ним не особо церемонятся. Я поехала и забрала.

А у нас он практически не болел и чувствовал себя с самого начала так, как будто всегда у нас жил.
Прожил 9 лет в относительно удовлетворительном состоянии, болеть стал уже в конце. Но из-за того, что с ним больше всего пришлось возиться, я его люблю больше всех и больше всех за ним скучаю. :(
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#3229 Taya » Вс, 20 марта 2016, 21:04

пристроила кошку и места себе не нахожу :cry: приблудилась к нам на работу кошка, а у нас нельзя держать животных, и вокруг промзона - стройки, грязь, рабочие её гоняют, один раз даже по башке надавали. жалко её стало, она не агрессивная, очень контактная, за еду всегда благодарит . Отмыла и пристроила её добрым людям, (у них кот умер недавно они решили усыновить нового питомца) забрали сегодня себе её домой, все вроде ок, но в туалет целый день не ходит (!!) :wacko: , видимо привыкла это делать на улице, сидит у них на подоконнике мяучит просится на улицу :cry: Меня что то колбасит, может она свободу предпочитает и не променяет её на комфорт, и зря я это все ? Она у нас на работе гуляла вольно, но конечно это все бы закончилось быстро и не очень хорошо ..
И людям я проблем подкинула. Или надо искать ей хозяев со своим домом, но она взрослая не так просто пристроить (
Taya
С нами: 13 лет 5 месяцев

#3230 monroe » Вс, 20 марта 2016, 21:06

Taya писал(а):забрали сегодня себе её домой, все вроде ок, но в туалет целый день не ходит (!!)
это нормально - у кошки стресс.
привыкнет, всё наладится.
дайте кошке освоиться :evil:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#3231 Y-ina » Вс, 20 марта 2016, 21:08

Taya, навестите животную
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#3232 monroe » Вс, 20 марта 2016, 21:11

у меня лично сильная зависимость между посещениями клозета и местом пребывания.
если я меняю свой режим, куда-то еду, живу не дома, ем не привычную еду - посещения туалета сводятся к минимуму.
так что ту кису я понимаю. очень даже.
monroe F
Аватара

#3233 Taya » Вс, 20 марта 2016, 22:19

monroe писал(а):у меня лично сильная зависимость между посещениями клозета и местом пребывания.
если я меняю свой режим, куда-то еду, живу не дома, ем не привычную еду - посещения туалета сводятся к минимуму.
так что ту кису я понимаю. очень даже.
Она привыкла к другому образу жизни - пришла к людям, выклянчила еду, поблагодарила мурчанием и аривидерче. Так то она у них вполне уже освоилась, выспалась от души, покушала, пообщалась со всеми членами семьи ( попугая успела взбодрить:) сейчас хочет обратно на свободу и в туалет :cry: и не в курсе что есть лоток. Моя кошка например в сравнении в новом доме может неделю и даже больше таится вообще от всех людей в укромном месте. У этой таких проблем нет.
Taya
С нами: 13 лет 5 месяцев

• 1

#3234 monroe » Вс, 20 марта 2016, 22:22

как привыкла к тому образу жизни, так и к этому привыкнет.
дайте ей время.
monroe F
Аватара

• 5

#3235 Y-ina » Вс, 20 марта 2016, 23:09

Мы тут думаем, почему так сильно страдаем по Кузе. Наверное, потому, что он уж очень большой ущерб нанес :-D Погибли десятки цветов, несколько диванов, другая мебель, стены. Пострадали люди, некоторые серьезно. Кузя нам вышибал пробки, падал за шкаф-стенку, скидывал цветы с подоконников, катал их по полу, разравнивал землю по ковру, метил все, включая тело и одежду, ходил по стенкам, лазил по занавескам, срывал гардины, питался отборным мясом. Хороший был кот!
Первое время жутко злой, а потом стал такой ласковый, нежный, просто ангел.

Изображение
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3236 Y-ina » Вт, 22 марта 2016, 16:47

сегодня маме снились: Кузя, мамин дедушка и наша казанская (умершая лет 5 назад) кошка Ксюша.
Все были бодры и веселы.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 2

#3237 talis » Вт, 22 марта 2016, 20:10

Y-ina писал(а):сегодня маме снились: Кузя, мамин дедушка и наша казанская (умершая лет 5 назад) кошка Ксюша.
Все были бодры и веселы.

Приснились - значит, передали, что с ними всё в порядке.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#3238 Natish » Вт, 22 марта 2016, 20:21

Y-ina писал(а):потому, что он уж очень большой ущерб нанес
:grin: Бытует мнение, что мужчина дорожит больше той женщиной, на которую потратил много средств, как душевных, так и матерьяльных
Natish

#3239 Y-ina » Ср, 23 марта 2016, 12:31

мама не хочет больше никого брать. Хотя мы обе периодически ходим по сайтам с приютскими или больничными животными.
У мамы в последнюю ночь перед смертью Куки давление было 260 на 180. Она говорит, что больше ничьей смерти не вынесет.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3240 talis » Ср, 23 марта 2016, 12:39

Пока что точно никого не нужно брать. И уж тем более специально кого-то искать.
Придет время - обстоятельства сложатся так, что питомец появится сам собой, не взять будет просто невозможно. Животные сами выбирают хозяев и время, когда им появиться.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"