BalaClava писал(а):Сью,
Скарлетт, если будет желание- напишите потом, что понравилось больше, что ароматнее
интересно
Кстати...
Насчёт сала с чесноком я эксперимент таки провела.
Первым делом попробовала обыкновенное сырое сало растереть с чесноком и добавила за пару минут до готовности.
Взяла на три небольших ломтика сала три зубчика чеснока.
Результат превзошёл все мои ожидания, т.е. я ожидала что что-то такое необыкновенное будет - но чтобы практически чистый аромат и вкус свежего (!!!) чеснока в борще!
этого я никак не могла предположить...
Этот аромат не навязчивый, не сильный - но он не похож на варёный или там какой-нибудь даже добавленный в конце приготовления измельчённый чеснок - нет, вообще не то. А просто натуральный свежий чесночный сок - и на вкус, и на запах!
И сам борщ благодаря этому был более чистого вкуса.
Я даже на радостях зачем-то фотку сделала...
- Спойлер
В следующий раз провела эксперимент со старым полежавшим солёным салом, для чего его специально "состарила" на тарелочке в холодильнике в течение нескольких дней. Сало слегка пожелтело... сомневаюсь что оно стало таким уж старым, но по краям немножко начало желтеть.
Далее его перетёрла с такими же тремя зубчиками чеснока и точно так же добавила в конце приготовления.
На этот раз вкус получился более размытым, едва заметным - и не так напоминающим свежий чеснок, а с более привычными нотками варёного чеснока. Короче говоря, что-то промежуточное между первым вариантом и привычным какой всегда бывает.
Никакого особенного аромата состаренного солёного сала я не заметила, может потому что в нём не было горчинки -