Re: Одежда и не только Том 3

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 1

#1 Bridget » Пн, 4 июля 2016, 19:56

предыдущее здесь /viewtopic.php?f=20&t=63600
Bridget
Автор темы
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

Re: Одежда и не только Том 2

#321 dobrovolya » Чт, 19 ноября 2020, 16:06

да, вчера из-за дочки шопилась в магазине молодежнее некуда - там целый раздел: стиль 90-х

всё возвращается на круги своя :ugu:

allabama писал(а):dobrovolya, предлагаю закатить вечеринку в стиле 90-х. Хорошенечко оттянуться.., обязательно побольше Каберне Совиньон. И обязательно пролить на платье.
После этого проститься с ним навсегда

ни за что! :-D потом буду мучиться выводить пятно, выведу ж! и вернусь с тем же вопросом. нас, плюшкиных, голыми руками не возьмешь :wink:

фаза у меня теперь такая - синяя/петрольная/голубая :roll: это проходит, опыт показывает. но сейчас...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

#322 Шаулла » Чт, 19 ноября 2020, 16:40

Aroha писал(а):вон люди шьют и торгуют девяностыми
Вещь из 90-х и стиль 90-х не одно и то же.
dobrovolya писал(а):фаза у меня теперь такая - синяя/петрольная/голубая :roll: сейчас...
Думаю, корни тут:
dobrovolya писал(а):у меня столько воспоминаний с этим платьем
:smile:
dobrovolya писал(а): :roll: это проходит, опыт показывает
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 9 месяцев

• 1

#323 monroe » Чт, 19 ноября 2020, 16:41

dobrovolya писал(а):да, вчера из-за дочки шопилась в магазине молодежнее некуда - там целый раздел: стиль 90-х
как он меня бесит, эт не передать.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#324 Мадера » Чт, 19 ноября 2020, 17:08

:-D

Добавлено спустя 34 секунды:
да... уж. Эффектный был стиль.
Мадера

#325 dobrovolya » Чт, 19 ноября 2020, 17:20

allabama, конечно, всё проходит.. :roll: но в данном случае - я о цветовой гамме. с прошлого года я в синем. до этого был желтый ещё доэтогее - красный. перед ним - сиренево-фиолетовый

а воспоминания с платьем - они никуда не денутся :angel:
dobrovolya
Аватара

#326 Бриджит » Чт, 19 ноября 2020, 18:15

dobrovolya, а ты в него влезаешь ровно также как на фото?
ну в смысле комплекция сейчас такая же? Я без подвоха. Потому что то, что предложила Ароха, на худеньких смотрится хорошо. А если есть формы , и ножки полные, то тот же объемный пиджак с мини уже кровь из глаз. Строго мое мнение.
А так то носят сейчас что угодно с чем угодно. Тем и прекрасны наши времена. (или ужасны)
Спойлер
Изображение
Бриджит

#327 dobrovolya » Чт, 19 ноября 2020, 18:33

:-D

phpBB [media]

в платье влажу без проблем, но не шешнадцать, конечно :wink:

в общем, поэксперементирую... :roll: может, что и понравится
dobrovolya
Аватара

#328 Шаулла » Чт, 19 ноября 2020, 19:17

:smile: развлеку народ музычкой :Dance:
phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 4 года 9 месяцев

• 1

#329 Brittany » Вт, 24 ноября 2020, 10:39

А вы знали, зачем мужчины носят галстуки? В чем смысл этого «бесполезного» древнейшего аксессуара и какая у него история?

На протяжении тысячелетий люди создавали различные формы древних галстуков, и у каждого народа они создавались для разных целей.

Во II веке нашей эры римские легионеры, вероятно, даже не думали, что будут отражать современную модную тенденцию, когда обматывали полосы ткани вокруг своих шей. Скорее всего, легионеры просто искали идеальной защиты от непогоды или спасали свои шеи от натирания доспехами. Некоторые историки открыто утверждают, что римским легионерам принадлежит создание первых аналогов галстуков или шарфов.

Однако другие историки ссылаются на грандиозную раскопку легендарной "Терракотовой армии" III века до н.э., принадлежавшей первому китайскому императору Циню Шихуанди, которую создали для пoгpeбения вместе с ним.
Фото: https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/158147 ... ac362945b1f7ea2538c/scale_1200

Исследователи определили, что на статуях некоторых высокопоставленных воинов можно было увидеть шейные платки (или галстуки разных типов), которые, вероятно служили обозначением ранговых порядков или званий.

Всё это говорит нам о том, что мужчины из разных народов ещё в древности любили украшать свои шеи для тех или иных целей.

Однако все эти древние платки, шарфы и тряпки обмотанные вокруг шеи мало напоминают нам современный галстук, верно? Поэтому давайте вернёмся к основной теме.

Спойлер
Большинство экспертов, датируют появление современного предшественника галстука в 1646-1650 годах. Именно в этот исторический период, король Людовик XIV нанял хорватских наемников, предпочитавших носить тканевые ленты с косыми чертами (напоминающие мечи) на своих шеях, вероятно, чтобы визуально отражать род своей деятельности. Также и большинство современных портных сходятся во мнении, что современный прародитель галстука появился, приблизительно в 17 веке, во время 30-летней войны во Франции, так что с историками они согласны.

Людовик счел такие небольшие (короткие) галстуки довольно декоративными и ввел их ношение в качестве обязательного предмета одежды на всех королевских собраниях. При дворе появился даже главный специалист по галстукам. Примерно в этот период времени по всей Европе официально началась эра галстуков. В честь хорватских солдат, Людовик даже дал этому предмету одежды название «La Cravate» - это название галстука на французском языке неизменно и по сей день.

Фото: https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/351429 ... 9ab15eeab28637be268/scale_1200
Но в том виде, в каком мы знаем галстук сегодня, он появился в 1920-х годах, когда производитель галстуков из Нью-Йорка по имени Джесси Лангсдорф запатентовал новый способ разрезания ткани под углом, а затем начал сшивать её на три сегмента, скроенных по косой, создав современный удлиненный галстук, который можно было завязывать огромным количеством способов.

Спойлер
А в 1930-е годы, популярность современных галстуков Лангсдорфа становилась всё шире, а полоса тканей длиннее. Наиболее знаменательным событием этого десятилетия стало изобретение Виндзорского узла, созданного герцогом Виндзорским (или, возможно, его отцом, Георгом V) в 1936 году. Герцог предпочел завязывать галстук своим собственным способом, который за короткое время стал невероятно популярен во всех высоких социальных кругах.

Несмотря на то, что форма и размер галстука с годами менялась, появилось аж несколько подвидов и различных типов, их главная функция, в основном оставалась прежней - быть декоративным элементом мужского гардероба.

Джон Т. Моллой в своей книге «Одежда для успеха» провел многие эксперименты, доказавшие, что мужчины с дорогими галстуками производят более сильное впечатление на собеседованиях, получают лучшие столы в ресторанах и даже зарабатывают больше денег, так как начальники и предприниматели предпочитают ставить мужчин с идеальными галстуками на управляющие должности.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#330 Мадера » Ср, 25 ноября 2020, 10:50

Изображение
Мадера

#331 Brittany » Пн, 30 ноября 2020, 10:44

Советы стилистов: слева как не надо,справа - как надо.
:ugu:
Спойлер
Изображение
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#332 Aroha » Пн, 30 ноября 2020, 10:47

Как справа тоже не надо , если не просто красиво постоять для фоточки в инсте
Aroha
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: Гори, гори ясно

#333 Мадера » Пн, 30 ноября 2020, 11:40

:grin:
В белых брюках зимой только Лимонов выписывал. И то, по молодости.
Мадера

#334 Brittany » Пн, 30 ноября 2020, 11:43

Мадера писал(а)::grin:
В Лондоне можно в белых брюках зимой.
Brittany F
Аватара

#335 Мадера » Пн, 30 ноября 2020, 11:46

Там всё-ещё тротуары с шампунем моют? )
Ну, это не надолго.
Мадера

#336 monroe » Пн, 30 ноября 2020, 11:47

Мадера писал(а)::grin:
Я когда вижу это с пятнышками сзади или грязнущей полосой по низу, то думаю: во имя чего всё это? Во имя добра, не иначе.
monroe F
Аватара

#337 Brittany » Пн, 30 ноября 2020, 11:50

Мадера писал(а):Там всё-ещё тротуары с шампунем моют? )
Ну, это не надолго.
Не всюду,конечно...)) Но такой грязюки,как в Петербурге, нет. Там иначе сливы устроены.
Brittany F
Аватара

#338 Мадера » Пн, 30 ноября 2020, 12:17

monroe писал(а):во имя чего всё это? Во имя добра, не иначе.
Осветлять собой нашу беспросветную жизнь! :smile:
Мадера

#339 monroe » Пн, 30 ноября 2020, 13:06

Мадера писал(а):
monroe писал(а):во имя чего всё это? Во имя добра, не иначе.
Осветлять собой нашу беспросветную жизнь! :smile:
:lol:
monroe F
Аватара

#340 Папа_Карло » Вт, 1 декабря 2020, 15:37

Brittany писал(а):Советы стилистов: слева как не надо,справа - как надо.

А на какое место смотреть?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"