О методах похудения

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 2

#1 Бриджит » Вс, 30 ноября 2014, 20:57

Без диет!
Ибо я люблю покушать :roll:
Люблю мяско и всякие сладости. При этом люблю быть в форме.
Давайте делиться ссылками, методами, упражнениями, системами (не диетами!) питания, и прочее, прочее.
Чтоб окончательно расквитаться с диетами, я всем рекомендую делать вот так:
phpBB [media]
Бриджит
Автор темы

Re: О методах похудения

#321 talis » Вс, 4 января 2015, 17:27

Ольга Совякина писал(а):в семечках много йода. Они показаны при заболеваниях щитовидной железы, но не в случае с Диной

У меня, кстати, возникла на этот счет мысль: а не может ли подобное излечиваться подобным?
Если йод будет поступать извне, не будет ли это как раз подавлять выработку йода щитовидной железой?

Ведь примерно так происходит с гормонами, насколько я знаю. Если гормоны постоянно поступают извне, собственная выработка организмом гормонов ослабевает...

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Мама Роза писал(а):для зубов аллес капут ,да и жирные они

Это если грызть. А руками чистить для зубов безопасно.

А насчет жира, можно покупать не слишком жирные и самим жарить.
И в семечках настолько все сбалансировано, как и в любых семенах, что пойдет только на пользу.
В разумных количествах, конечно.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

#322 Мама Роза » Вс, 4 января 2015, 17:33

talis, в 100 граммах семечек 52 гр жира

Пакетик сожрал и привет жопа три мешка укропа
Мама Роза

#323 Y-ina » Вс, 4 января 2015, 17:33

нет, в семечках не много йода, в них много жира, белков, железа, цинка и магния. а углеводов очень мало.
но одними семечками я не могу питаться. оптимальную для себя дозу найти не смогла.
на щитовидку благотворно семечки не влияют. если уж выбирать да или нет, то, скорее, нет, то есть вредят.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#324 talis » Вс, 4 января 2015, 17:37

Мама Роза писал(а):talis, в 100 граммах семечек 52 гр жира

Пакетик сожрал и привет жопа три мешка укропа

Мама Роза, ну, не знаю, может, это просто особенности моего организма.
Я могу питаться одними семечками долгое-долгое время (неделями), при этом не толстею, наоборот, худею.

Хотя от сладкого, мучного, если злоупотреблять, растолстею очень быстро.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#325 Бриджит » Вс, 4 января 2015, 17:43

Amber писал(а):Еще вот льняное масло:
я долго не могла приучить себя есть льняное масло, оно для меня горчило и воняло. Потом стала делать инфузы. Беру прованские травы, добавляю розмарин, и настаиваю масло на этом несколько дней, минимум 14. Получается очень ароматное, совсем с другим вкусом.
Бриджит
Автор темы

#326 Gulnar_ ABU » Вс, 4 января 2015, 17:45

Y-ina писал(а):нет, в семечках не много йода, в них много жира, белков, железа, цинка и магния. а углеводов очень мало.
но одними семечками я не могу питаться. оптимальную для себя дозу найти не смогла.
на щитовидку благотворно семечки не влияют. если уж выбирать да или нет, то, скорее, нет, то есть вредят.

грецкие орехи надо есть или варенье темное такое было раньше из свежих молочной свежести грецких орехов- с мягкой скорлупой, я ела и варенье- папа покупал.. и эти молочной свежести орехи с лепешками из тандыра и яблоками апорт - на сельхозработах в Панфиловском районе Талды-Кургана- во время учёбы, раньше ведь студентов посылали на сельхозработы.. во я как набрала вес.ужс.. но скинула быстро- надо жевать пищу не менее 32 раз во рту- пока она жидкой не станет, быстро утоление голода проходит, и можно есть всё, что обычно ешь.
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnar_ ABU F
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 11 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#327 Y-ina » Вс, 4 января 2015, 17:46

Gulnar_ ABU, в варенье сахар, мне его лучше не есть.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#328 Gulnar_ ABU » Вс, 4 января 2015, 17:49

Бриджит писал(а):
Amber писал(а):Еще вот льняное масло:
я долго не могла приучить себя есть льняное масло, оно для меня горчило и воняло. Потом стала делать инфузы. Беру прованские травы, добавляю розмарин, и настаиваю масло на этом несколько дней, минимум 14. Получается очень ароматное, совсем с другим вкусом.

льняное масло может забить пожелудочную, тк масло жирное, тогда надо прованские травы настоять на рафинированном подсолнечном масле на водяной бане - 1 л где-то..и в готовое добавить льняное- всё равно из льняного масла всё улетучивается, срок хранения очень маленький- на свету разрушается всё, нужна темная бутылка- коричневого цвета, а не зеленого.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Y-ina писал(а):Gulnar_ ABU, в варенье сахар, мне его лучше не есть.

сахар полезен для сердца, и в таком варенье всё скомпенсировано, сахар является проводником всего полезного в варенье, как мёд, мёд лучше конечно.. нужно вам еще перегородки есть от грецких орехов, смолоть в кофемолке и посыпать пищу уже готовую, как перец, например. вам можно пить солодковые чаи с грецкими орехами вприкуску, сбалансирует гормональную систему.
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnar_ ABU F
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 11 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#329 Amber » Вс, 4 января 2015, 17:53

Бриджит писал(а):я долго не могла приучить себя есть льняное масло, оно для меня горчило и воняло. Потом стала делать инфузы.
Я ела льняное масло. И что я заметила, она разное. От одного производителя было не очень приятное - тоже, горькое и вонючее. Потом купила другого - оно оказалось намного мягче и не такое горькое. Оно мне даже понравилось, и я его добавляла в салат и в готовые блюда, гречку там, рис, овощи.
Бриджит писал(а):Потом стала делать инфузы. Беру прованские травы, добавляю розмарин, и настаиваю масло на этом несколько дней, минимум 14. Получается очень ароматное, совсем с другим вкусом.
Ага, мы дома тоже так делаем. Самые разные масла. Мне очень нравится. Также настаиваем на лекарственных травах, получается хорошее средство и для наружного употребления - при всяких ушибах, воспалениях или кожных проблемах.
Amber

#330 Amber » Вс, 4 января 2015, 17:56

Gulnar_ ABU писал(а):льняное масло может забить пожелудочную, тк масло жирное
Растительное масло - никакое - не рекомендуется употреблять в больших количествах.
Gulnar_ ABU писал(а):тогда надо прованские травы настоять на рафинированном подсолнечном масле на водяной бане - 1 л где-то..
Мы, кстати, как раз используем для настаивания трав в основном рафинированное масло.
Amber

#331 Мама Роза » Вс, 4 января 2015, 17:57

talis писал(а):Я могу питаться одними семечками долгое-долгое время (неделями), при этом не толстею, наоборот, худею.
быть худой и иметь красивое подтянутое тело вещи разные

я тоже не толстая ,а процент жира тем не менее высокий
мышц нет
поэтому и заставляют приседать :-D
Мама Роза

#332 Y-ina » Вс, 4 января 2015, 18:10

пишут, что норма 80 граммов семечек в день. супер-диета. Очень мало.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#333 talis » Вс, 4 января 2015, 18:12

Мама Роза писал(а):
talis писал(а):Я могу питаться одними семечками долгое-долгое время (неделями), при этом не толстею, наоборот, худею.
быть худой и иметь красивое подтянутое тело вещи разные

я тоже не толстая ,а процент жира тем не менее высокий
мышц нет
поэтому и заставляют приседать :-D

Мама Роза, я не знаю, честно говоря, какой у меня процент жира :scratch: И нет повода об этом задумываться.
По наследству с фигурой проблем нет плюс всегда понемногу занималась спортом, мне это просто нравится. Если пущу себя на самотек, очень быстро растолстею. Так что придерживаюсь мнения, что все индивидуально и решения проблем индивидуальные.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#334 Мама Роза » Вс, 4 января 2015, 18:22

talis писал(а):что все индивидуально и решения проблем индивидуальные.

решение для всех одно :здоровое питание ( калораж и сочетание б/ж/у) +спорт

вам и лет еще немного чтобы задумываться о дряблых боках
Мама Роза

#335 Y-ina » Вс, 4 января 2015, 18:23

нельзя мне спорт. умру.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#336 Мама Роза » Вс, 4 января 2015, 18:28

Y-ina, ты и без спорта умрешь
Мама Роза

#337 Y-ina » Вс, 4 января 2015, 18:29

со спортом сегодня.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#338 talis » Вс, 4 января 2015, 18:34

Y-ina писал(а):нельзя мне спорт. умру.

Y-ina, можно просто ходить на свежем воздухе.
Примерно час. Главное - ходить в одном темпе и при этом ритмично дышать.
От ходьбы еще никто не умирал.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#339 Y-ina » Вс, 4 января 2015, 18:38

talis, ходить - хожу. могу долго ходить. но вес набирается, животу тележку подбираю.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#340 Amber » Вс, 4 января 2015, 18:41

Y-ina, У многих, на самом деле, живот появляется ни сколько от накапливающегося там жира, сколько от слабых мышц позвоночника. От них все может отвиснуть - и грудь, и живот. Так что тут надо за позвоночником смотреть, правильная осанка - это очень важно.
Amber

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"