Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Варда-Сахара писал(а):Она согласилась, но так как "б-ушное не дарят", попросила добавить к мультиварке ещё что нибудь.
Я решила что это наглость и пошла купила ей мультиварку за 4 тысячи.
Она спрашивает: А где твоя?
Говорю - "б-ушное не дарят"
без сомнения, это прелестно! Но, имхо, это два совершенно противоположных вкуса!Milady de Winter писал(а):Этакая живая конфетка, в которой всё натурально
rita123 писал(а):Варда-Сахара писал(а):Она согласилась, но так как "б-ушное не дарят", попросила добавить к мультиварке ещё что нибудь.
Я решила что это наглость и пошла купила ей мультиварку за 4 тысячи.
Она спрашивает: А где твоя?
Говорю - "б-ушное не дарят"
Совершенно, ага!Opti писал(а):Морковник можно еще. Там все просто. Лук поджарить, натереть морковку, томатная паста. И потушить все вместе. К макароны изделиям -гнезда отлично подходит.
Я прям не могу, чего Мадера всё заладил (а) "кайен, кайен" - у меня ассоциации другие!Мадера писал(а):но в любом случае - кайену!
Не совсем. Точнее совсем не. Кайенский перец, в отличие от чили, маленький плотный кожурой и оччччччень острый! Острее, чем чили! Его нужно совсем чуть-чуть, поэтому чаще всего его используют в сушеном виде - так легче дозировать.Скарлетт писал(а):Я прям не могу, чего Мадера всё заладил (а) "кайен, кайен"Мадера писал(а):но в любом случае - кайену!
То ж просто перец чили, так ведь?
А...Вот, век живи, век учись, дураком помрёшь.Мадера писал(а):Не совсем. Точнее совсем не. Кайенский перец, в отличие от чили, маленький плотный кожурой и оччччччень острый! Острее, чем чили! Его нужно совсем чуть-чуть, поэтому чаще всего его используют в сушеном виде - так легче дозировать.
Не-не-не Я не думала, что до конца досмотрите..Мадера писал(а):Валентин Стрыкало "Всё решено, мама, я - гей"
Способный мальчиш! А на что это Вы намекаете?!
Мы уже в принципе не о еде.СТ писал(а):час ночи, по телеку футбол - а народ о еде
Попробуйте лимонную кислоту развести в кастрюльке водой и поставить варку на пару на 10-30 минут. Я читала, люди так устраняли запах пластмассы.Y-ina писал(а):наша мультиварка с таким привкусом пластмассы, что не хочется вспоминать
спасибо, передамМелодия души писал(а):Попробуйте лимонную кислоту развести в кастрюльке водой и поставить варку на пару на 10-30 минут. Я читала, люди так устраняли запах пластмассы.
Y-ina писал(а):aramat, я много чего не покупала, что теперь...
Мадера писал(а):aramat! Вы снова с нами! Моей радости нет предела!
rita123 писал(а):буду учиться покупать. Но коричневые авокадо не видела ни разу! Только зеленые в крапинку.
Ну Мадера, вы же понимаете, что у шоколада сейчас тоже разный вкус бывает Например, молочный шоколад с ванилью весьма похож на чудные сливкиМадера писал(а):без сомнения, это прелестно! Но, имхо, это два совершенно противоположных вкуса!
Stella писал(а):а печенья то сколько?))) обожаю картошку))))
вообще, на таких вещах экономить нельзя. Потому что , в последствии это на здоровье отразится и на самочувствии.Stella писал(а):Брала шо то около 5 тыс. рублей цена... была рядом модель попроще за 3 с хвостиком, но эта подкупила меня керамическим покрытием, йогуртницей и ручки термостойкие, еще крышка снимается для мытья... просто я видела как слазит тефлоновое покрытие и не хочу с ним связываться ни за какие коврижки
я вообще о пироженом писала)))) а талию можно разнести не только с помощью картофеля)))))) не вижу смысла от него отказываться, если хочется съесть.Milady de Winter писал(а):а я вот вообще не ем картофель. Ни в каком виде. Один крахмал - да ещё от неё талию разнести способен.
пирожномStella писал(а):пироженом
Старый и молодой картофель - два разных продукта. В старом , да - много крахмала и мало пользы. Но он всё равно очень богат калием, а калий - это поддержка сердца, это противоотёчное действие.Milady de Winter писал(а):а я вот вообще не ем картофель. Ни в каком виде. Один крахмал - да ещё от неё талию разнести способен.
Так какой сильней во рту "полыхает" - чили или кайенский?Варда-Сахара писал(а):Он действительно жгучий, а не острый.
кайенский.Скарлетт писал(а):Так какой сильней во рту "полыхает" - чили или кайенский?
ну спасибо, а то я думаю с хрена ли оно мне красным слово подчеркиваетY-ina писал(а):пирожномStella писал(а):пироженом
тоже хотела про калий поумничать. но че то лень стало У тебя лучше получилось )))Скарлетт писал(а):Старый и молодой картофель - два разных продукта. В старом , да - много крахмала и мало пользы. Но он всё равно очень богат калием, а калий - это поддержка сердца, это противоотёчное действие.Milady de Winter писал(а):а я вот вообще не ем картофель. Ни в каком виде. Один крахмал - да ещё от неё талию разнести способен.
А молодая картошка - это просто кладезь, причём крахмала в ней совсем мало. А вкус....Сказка, особенно если в кожуре готовить.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей