Одежда и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Вс, 19 февраля 2012, 19:00

Модераторы, перенесите тему в "Абажур" пожалуйста.

Здесь хочу (может и другие захотят) поговорить чисто по женски. Про шмотки. Я вот например, сейчас озадачена подбором низа по цвету к данной блузке, что подойдёт кроме синего и белого?:
Спойлер
Изображение

и вообще хочу поговорить и сочетании цветов в одежде.
Бриджит
Автор темы

#321 Пианистка » Чт, 23 февраля 2012, 22:32

Stella,
Ах да..я весна. вот актриса есть Марсия Крос я своей кожей и цветом глаз на неё похожа.
- Здравствуйте! Я к вам из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара
С нами: 15 лет 3 месяца

#322 Stella » Чт, 23 февраля 2012, 22:43

Пианистка, у осени более приглушенные тона, а у весны - сочные
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#323 Пианистка » Чт, 23 февраля 2012, 22:45

Если я окрашу волосы в чёрный цвет, то стану зимой :crazy:
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

#324 Stella » Чт, 23 февраля 2012, 22:47

Пианистка писал(а):

Если я окрашу волосы в чёрный цвет
а был черный?
Изображение
Stella
Аватара

#325 Мадера » Чт, 23 февраля 2012, 22:52

Stella, главное спокойствие! :wink:
Имхо, специалистам не стоит увлекаться систематикой и тестированием, не говоря уже о простых потребителях.
Все-таки, опять имхо, творчество (эмоции) д.б. первичны мудрствования. Ибо мудрствование от лукавого! :wink:
Зачем нужны схемы и таблицы?! - для ориентирования в пространстве инфы! Когда на тебя сваливается куча добра (инфы), главное - выгрести и остаться при этом в живых и с мозгами! Не стоит из этого (систематики) делать фетиш. Это просто есть азимут.
К прочему: творческие личности часто очень увлекаются своим творчеством и доводят его до абсурда. К примеру по примеру данного примера: Джулия Робертс - обычная Летняя дама, особенно это явственно видно, если смыть с неё рыжую краску и сфоткать зимой, когда пигмент пропадает. И я не понимаю, зачем имиджмейкерские фотки притягивать за уши, игнорируя натуропластику лица?! Ради дешёвого эффекта (типа вот посмотрите - топ-актриса)?!
Дита фон Тиз (моя любовь) урожденная блондинка с голубо-серыми глазами - типичное светлое Лето! Тонкая светлая кожа позволяет ей такие кардинальные метаморфозы, но она не Зима!!!
Рекомендую обратить внимание на психологический момент этой классификации. Момент многое об*ясняет! :
Зима - кардинальный знак (кто понимает в астрологии). Сильная, волевая, уверенная, властная. "Огонь"
Весна - лёгкая, нежная, спортивная, честная, ясная. "Воздух"
Лето - романтичная, нервная (если не стервозная), переменчивая или мобильная, деловая. "Вода"
Осень - прагматичная (может даже меркантильная), чувственная, жизнелюбивая."Земля"
Отсюда образ, а отсюда колер....
И ещё раз хочу подчеркнуть: нельзя тестировать заочно!!!!!!!!!! :cannot: Только живьём! :grin:

ЗЫ: Благодарю за ссылку! Оченьна мне полезна! :grin: :wub:
Мадера

#326 Пианистка » Чт, 23 февраля 2012, 22:53

Мадера писал(а):Зима - кардинальный знак (кто понимает в астрологии). Сильная, волевая, уверенная, властная. "Огонь"Весна - лёгкая, нежная, спортивная, честная, ясная. "Воздух"Лето - романтичная, нервная (если не стервозная), переменчивая или мобильная, деловая. "Вода"Осень - прагматичная (может даже меркантильная), чувственная, жизнелюбивая."Земля"Отсюда образ, а отсюда колер....
Под всем могу подписаться))))))))
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

#327 Бриджит » Чт, 23 февраля 2012, 22:54

Пианистка писал(а):а в чём различие весны от осени?
вот осень:
Изображение

а вот весна:

Изображение
Бриджит
Автор темы

#328 Бриджит » Чт, 23 февраля 2012, 23:00

Мадера писал(а):К прочему: творческие личности часто очень увлекаются своим творчеством и доводят его до абсурда. К примеру по примеру данного примера: Джулия Робертс - обычная Летняя дама, особенно это явственно видно, если смыть с неё рыжую краску и сфоткать зимой, когда пигмент пропадает. И я не понимаю, зачем имиджмейкерские фотки притягивать за уши, игнорируя натуропластику лица?! Ради дешёвого эффекта (типа вот посмотрите - топ-актриса)?!Дита фон Тиз (моя любовь) урожденная блондинка с голубо-серыми глазами - типичное светлое Лето! Тонкая светлая кожа позволяет ей такие кардинальные метаморфозы, но она не Зима!!!
Это хорошо тем дамам, у которых черты лица позволяют взять и кардинально поменять цвет волос, вслед за чем поменяется и цветотип.
А вот некоторым приходится быть только теми, кем они родились :-D

А вот смотрите, альтернативная система цветотипов: http://sonelchen.livejournal.com/155030.html
Бриджит
Автор темы

#329 Мадера » Чт, 23 февраля 2012, 23:01

и в это время мне очень идут пастельные тона, которые зиме противопоказаны)))) А ещё мне идут при коричневые оттенки, хотя они считаются осенними.

Не совсем так. Пастельные тона тоже могут быть тёплыми и холодными. И коричневые оттенки тоже следует разделять. К примеру настоящий коричневый от слова "корица", т.е. тёплый цвет, а шоколадный (в нашем понимании тоже коричневый) больше имеет холодный подтон, чем тёплый. Соответственно и разделение тёплые тона - Весна, Осень, холодные - Зима, Лето.
Мадера

#330 Бриджит » Чт, 23 февраля 2012, 23:02

Мадера писал(а):Зима - кардинальный знак (кто понимает в астрологии). Сильная, волевая, уверенная, властная. "Огонь"Весна - лёгкая, нежная, спортивная, честная, ясная. "Воздух"Лето - романтичная, нервная (если не стервозная), переменчивая или мобильная, деловая. "Вода"Осень - прагматичная (может даже меркантильная), чувственная, жизнелюбивая."Земля"Отсюда образ, а отсюда колер....
А как вы думаете, если женщина кардинально меняет свой цветотип, это сказывается на характере?
Бриджит
Автор темы

#331 Пианистка » Чт, 23 февраля 2012, 23:02

Варда-Сахара,
Не.. я ни та и не другая.
Буду весной, это мне нравится :heart:
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

#332 Пианистка » Чт, 23 февраля 2012, 23:03

Варда-Сахара писал(а):А как вы думаете, если женщина кардинально меняет свой цветотип, это сказывается на характере?
Я вот по себе знаю, меняя цвет волос меняюсь и я. Будто подстраиваюсь под него. Или наоборот, я меняюсь и меняю цвет волос. :crazy: :wacko:
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

#333 Stella » Чт, 23 февраля 2012, 23:04

Варда-Сахара писал(а):а вот весна:

такая весна, что и к лету можно отнести
Весна или осень? Волосы весеннего типа не бывают темнее медово-русого, и их оттенок золотистый, без красноватого медного оттенка. Весна не бывает малонасыщенной, тусклой, спокойно-русой, это всегда сияющая, интенсивно-золотистая внешность. Весна, в отличие от осени, легко загорает и легко краснеет. Осень по сравнению с весной кажется чуть бледноватой, у людей осеннего типа не бывает румянца на щеках.

Можно сделать пробу цвета - абрикосовый против красно-коричневого. Тёмный коричневый, идеально подходящий осени, слишком мрачен для весны. Абрикосовый, наоборот, хорошо подчёркивает весеннюю лучистость, но для осени слишком примитивный, кажется пошловатым.

я имела в виду такую весну, когда у нее светло-рыжие волосы
Изображение
а вот осеь в сравнении
Изображение
Изображение
Stella
Аватара

#334 Мадера » Чт, 23 февраля 2012, 23:09

альтернативная система цветотипов:
да, кое-что есть...
Только как он "синий" от "чёрного" отличить может?! :huh:
Нельзя! ну, нельзя, милые дамы, по рекламным фоткам делать заключения! Монро и Тиз крашенные!!! :evil: Это варварство так обращаться с женщинами!
Мадера

#335 Пианистка » Чт, 23 февраля 2012, 23:12

Мадера писал(а):Нельзя! ну, нельзя, милые дамы, по рекламным фоткам делать заключения!
Ничего не понимаю......нужно отталкиваться от своего природного цвета волос?
Только хотела своё фото запостить :crazy: :smile:
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

#336 Y-ina » Чт, 23 февраля 2012, 23:13

Варда-Сахара писал(а): вот некоторым приходится быть только теми, кем они родились
я родилась белой, а становлюсь черной. Приходится краситься :? А то все говорят: ты похудела, ты похудела.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#337 Пианистка » Чт, 23 февраля 2012, 23:14

Y-ina писал(а):А то все говорят: ты похудела, ты похудела.
:tongue:
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

#338 Бриджит » Чт, 23 февраля 2012, 23:15

Мадера писал(а):Нельзя! ну, нельзя, милые дамы, по рекламным фоткам делать заключения! Монро и Тиз крашенные!!! Это варварство так обращаться с женщинами!
а как же от этого не отталкиваться то? Природный цвет мало кто носит. Я вот не могу просто напросто кардинально перекрасить свои черные волосы, а то может тоже давно была бы не зимой :-D
в итоге одежда ведь носится под крашные волосы все равно.
Бриджит
Автор темы

#339 Мадера » Чт, 23 февраля 2012, 23:18

Ничего не могу сказать, пока не увижу живьём, по поводу верхней фотки, дорогая Stella! А вот нижнее лицо мне знакомо (щаз не вспомню фамилию) и интересно настолько, что терзают смутные сомненья по поводу её осеньести - слишком она изящна и тонкообразованна - похоже на Лето(!) и только прикидывается Осенью. Впрочем если она не крашена (или крашена в тон), то м.б. и Весной. Понимаете теперь какое это неблагодарное занятие - тестировать заочно?! :smile:
Мадера

#340 Мадера » Чт, 23 февраля 2012, 23:19

Тихо, тихо... не все сразу. Щаз...
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"