Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
золотоЛе писал(а): белое золото
Да по фотографии трудно определить.Ольга Совякина писал(а):серебро ...серее
Да нет, встречала интересные вещи где гранат именно в серебре.Ольга Совякина писал(а):Да и не станут делать такие ювелирные изделия с серебром-маятно и невыгодно будет.
А цена все равно была как за золото?Ле писал(а):встречала интересные вещи где гранат именно в серебре.
Я от некоторых слышала, что не могут носить серебро, а от некоторых - что золото. А в ювелирке ведь не чистое золото, а сплав.Ольга Совякина писал(а):У многих есть реакция на металлы( серебро в том числе). Золото же нейтрально и неаллергенно( если можно так сказать).
Ле писал(а): а от некоторых - что золото
Так это же не чистое золото, а сплав, проба и указывает, сколько там золота: http://dragocenno.com.ua/zoloto/probyi-zolota.htmlОльга Совякина писал(а):золото нейтрально, там формула и вообще
Считается, что золото - очень «сильный» металл, который подходит творческим, энергичным людям и просто противопоказан скупцам и бездельникам. Бытует мнение, что золотые украшения не стоит носить маленьким детям, гипертоникам и людям с неустойчивой психикой, склонным к агрессии.
Несмотря на все положительные свойства золота, чрезмерное увлечение украшениями из него может быть небезопасно для здоровья. Причиной неприятностей чаще всего становятся золотые кольца. Дело в том, что на руке находится множество чувствительных точек, стимуляция которых отвечает за работу определенных органов. Бытует мнение, что длительное ношение обручального кольца на безымянном пальце может усиливать проявления мастопатии и заболеваний эндокринных желез. Золотое кольцо на среднем пальце иногда способствует развитию атеросклероза и радикулита, а на мизинце - воспалению двенадцатиперстной кишки. Впрочем, чтобы избежать столь неприятных последствий, не обязательно отказываться от любимых украшений. Достаточно время от времени давать пальцам хорошенько отдохнуть от золотых «объятий».
стекло и стразы как раз смотрятся светлее... мог быть и гранат, но не фирменый, а реплика.Шена писал(а):только там наверно стекляшки были - вряд ли натуральные камни
цвет темнее и холоднее - а форма точь в точь
да ты вроди верхней части тела не лишенаОльга Совякина писал(а):красотища, только вот КУДА надевать-то
я тоже подумал было... а потом сообразил, что не в цену... вот если бы рубин или шпинель.Ле писал(а):А там серебро или белое золото
они в рифму идут. по общей энергетике эгрегориальной какбэ...Ле писал(а):Да нет, встречала интересные вещи где гранат именно в серебре.
Золото - металл тяжёлый и активный (стороящий)... подавляющий немножко.Ольга Совякина писал(а):Золото же нейтрально и неаллергенно( если можно так сказать).
балдеж какойNilstear писал(а):Блог ювелира Арье Тамира (фото его работ - оттуда)
Присоединяюсь. Здорово.Nilstear писал(а):тут уж даже я балдею
Что за камень? какого цвета, что-то об его происхождении..?Ольга Совякина писал(а):Кстати очень люблю прямоуголняе камни, есть у меня кольцо старинное, бабушкино. Просто чистый прямоуголный камень- оправы почти не видно мое любимое.
Большой и чистый горный хрустальNilstear писал(а):Что за камень? какого цвета, что-то об его происхождении..?
К хрусталю у меня отношение такое... никакое Особенно в - оправе. Энергетики лично человека владельца хрусталь, как крупный кристал, может захватывать минимально. В породе бывают чудесные, искристые друзы, даже микроскопические Заглянешь в пещеру, а там полно снега...Ольга Совякина писал(а):Но мне в принципе пофигу, главное чтобы похоже было- это же просто память. Видеть на старых картонках бабушку и потом на своей руке это кольцо
Огранку можно изменить, сделать более художественной, особенно если камень больше полукарата (с маленьким совсем возиться и опасно и без толку). Изумруды бывают оч. светлые, но скорей всего, если большой это из оливиновых... хризолит \ перидот. Хотя тоже надо знать историю приобретения - так по описанию не скажешь.Ольга Совякина писал(а):Так еще и камешек есть немаленький, зеленый, думаю что не изумруд- слишком светлый...огранка та еще
Это просто роняет:По армянским верованиям X-XII веков, если долго смотреть на хризолит, то улучшается зрение. Он полезен при проказе, а если его истолочь и приложить к глазам, то он уймет чесотку глаз. Вьетнамская медицина считает, что зеленый оливин-хризолит полезен при заболеваниях печени и успокаивает раздражение. В Европе хризолиту приписывали способность уберечь от неразумных поступков и делать человека мягким и поэтичным. Считали, что он дарует владельцу любовь и мир, гармонию в семье и нерушимость домашнего очага и способствует семейному счастью. Элифас Леви сообщает, что он хорош для тех, кто родился под знаками Льва и Стрельца. Их он охранит от врагов и злых духов, подарит удачу во всех делах, а в мужчинах он возбудит страсть. По данным авестийской школы астрологов, хризолит связан с любовью и миром, он открывает человеку тайны эзотерической информации, дает способность распутывать сложные дела и одерживать победы в судебных процессах. Это камень адвокатов.
Приобретать его рекомендуется в двадцать восьмой день лунного месяца.
Скорей всего - да. Хотя "определение минералов по фото" - неблагодарное занятие533813 писал(а):Вы 04 июни отправляли фото, это тальк?
Он же - мыльный камень...533813 писал(а):меня ещё агальматолит интересют
Агальматолит (от греч. ágalma, род. п. agálmatos — украшение, статуя и líthos — камень) также называют бихарит, восковой камень, жировик, картинный камень, кореит, пагодит.
Согласно древним легендам агальматолит обладает лечебными свойствами и имеет способность к лечению различных заболеваний имеющих ревматический характер. В древности кочевники, чтобы снять боль и напряжение в спине прикладывали агальматолит к больному месту.
Агальматолиту приписывают различные магические свойства. Например, считается, что он улучшает интуитивное восприятие, расширяет сознание и способствует развитию способностей – гипноз, телекинез и телепатия.
Аголит, бихарит, восковой камень, геммагуя, горшечный камень, жировик, картинный камень, кореит (корейский агальматолит), лардит, ледяной камень, мыльный камень, образный камень, пагодит, фирурный камень, фудзянский жад.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя