Re: Одежда и не только Том 3

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 1

#1 Bridget » Пн, 4 июля 2016, 19:56

предыдущее здесь /viewtopic.php?f=20&t=63600
Bridget
Автор темы
Темы: 3
С нами: 2 года 8 месяцев

#3181 Bridget » Вт, 29 августа 2023, 13:45

iriss писал(а):блекло и болезненно или заспанно
вопрос блёклости у каждого свой!

за себя могу сказать, что коллеги ненакрашенные в офисе меня не трогают. Есть таких целых две. Одна брюнетка с голубыми глазами, вторая светлая шатенка. Наверное, если бы они накрасились, выглядели бы ярче. Но мы все привыкли к их образу, и не просим ничего) И в голову не пришло бы просить, если честно.
Косметика это личный выбор.

Мадера писал(а):Если кожа чистая, цвет лица не слишком землистый, брыльки подтянуты, то почему и нет?!
Но тогда может мужиков заставим тоже краситься?) у них и цвет землистый бывает, и брыли
Bridget
Автор темы
Темы: 3
С нами: 2 года 8 месяцев

#3182 tiss78 » Вт, 29 августа 2023, 13:47

Я поняла, в чем сыр-бор.
iriss просто думает, что деловым этикетом называется описание привлекательного, но вместе с тем приличного внешнего вида сотрудника сферы продаж.
Но нет, понятие делового этикета значительно шире. Да, эти правила желательно-обязательны к исполнению. Но... они отнюдь не о тональном креме :pardon:
Деловой этикет — совокупность правил и норм, общепринятых в деловой сфере и международном экономическом сотрудничестве, которые регламентируют нормы делового общения (порядок встреч и проводов делегаций, подписи документов, деловой переписки, проведения мероприятий). Одной из составляющих делового этикета является деловой протокол.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 9 месяцев

#3183 iriss » Вт, 29 августа 2023, 14:01

tiss78 писал(а):Я поняла, в чем сыр-бор.
iriss просто думает, что деловым этикетом называется описание привлекательного, но вместе с тем приличного внешнего вида сотрудника сферы продаж.
Но нет, понятие делового этикета значительно шире. Да, эти правила желательно-обязательны к исполнению. Но... они отнюдь не о тональном креме :pardon:
Деловой этикет — совокупность правил и норм, общепринятых в деловой сфере и международном экономическом сотрудничестве, которые регламентируют нормы делового общения (порядок встреч и проводов делегаций, подписи документов, деловой переписки, проведения мероприятий). Одной из составляющих делового этикета является деловой протокол.
НЕт, я так не думаю и уже говорила я его проходила когда не работала в сфере продаж. ТО что ты привела цитату о деловом этикете - это лишь часть него.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Bridget писал(а):И в голову не пришло бы просить, если честно.
А кто говорит просить? Это выбор каждого соблюдать этикет или нет. НЕкоторые вон и голосовыми шпарят в деловом общении, тоже не запретишь.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

• 1

#3184 Шаулла » Вт, 29 августа 2023, 14:04

В каждой "конторе" свои заморочки.
Я работала в европейско-ориентированной корпорации (до 2015). В IT отделе - это технический офис, отдельное здание, но требования к дресс-коду были :cool: . К нам каждый день приходили внутренние КРУшники сбрасывать фоточки разных нарушителей. У них план был на штрафы и к концу месяца (если нужной суммы не хватало), то зверствовали по любому поводу. Но чаще поводов хватало заранее: незакрытые жалюзи - 100р, незакрытое окно - 500р, пустая чашка на столе - не помню.... Когда-то пришли, а у нас на столе стоит торт недоеденный (а можно только в столовой) - шефа оштрафовали на 2 000р.
По дрессу был объёмный документ и подписка конечно.
То, что строго блюлось, т.е. низзя:
яркие цвета и принты
просвечивающиеся ткани в одежде
джиинсы, шорты
обувь с открытыми пальцами, балетки, кроссовки
распущенные волосы........
можно нужно:
аккуратный деловой стиль неброских оттенков в одежде и обуви
юбка до 15 см выше колена
каблук от 3см до 7см
макияж должен быть, хотя бы г.п. естественных тонов.....

Я и сейчас ношу обувь с закрытым носком и туфли летом
Вьетнамко-подобное только на даче

... а и ещё в "конторе" был свой дизайнер интерьеров (со своими требованиями, типо - папки в шкафах одного цвета)
... и .......... специалист ... :facepalm: .....специалист по фен-шуй :hi-hi: - столы были расставлены так, чтобы "возносить" шефа....
когда началась первая волна сокращений - они полетели первыми.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

#3185 tiss78 » Вт, 29 августа 2023, 14:04

Детали образа
Основной принцип в макияже деловой женщины – умеренность. Четкий акцент – на глаза или губы – позволит подчеркнуть выразительность лица и мимики. Предпочтительны также профессиональная стрижка и качественная укладка, как для женщин, так и для мужчин. Мужчинам стоит иметь в виду, что борода и усы производят неоднозначное впечатление. Исследователи в области психологии восприятия и стилисты утверждают: гладко выбритое лицо и кожа без дефектов производят наилучшее впечатление. При выборе аромата важно чувство меры. Восприятие запахов – это строго индивидуальный процесс
Как обязательное, регламентируется только умеренность. Всё :pardon:
tiss78
Аватара

• 1

#3186 Мадера » Вт, 29 августа 2023, 14:06

Bridget писал(а):Но мы все привыкли к их образу, и не просим ничего)
Так и не надо просить.) Внешний вид - личное дело каждого. Диктат моды/не моды давно прошёл. Я ж говорю: ещё 20 лет назад солидные фирмы приглашали "надзирателя" за дресс-кодом, лекции сотрудникам читали по имиджу. А сейчас директор сказал: белый верх, чёрный низ - и все дела.) Демократизация и толерантность - вот наш девиз!
Может, это и не плохо. Человек становится более свободным. Но, одновременно и более расхлябанным.
Самосознание должно быть на высоте (самоответственность), чтобы человек не разболтался окончательно.
А так-то да, сейчас стало всё очень удобно. Лениво и удобно. Моя мечта, ходить на работу в пижаме, сбылась. :pardon:
Мадера

#3187 tiss78 » Вт, 29 августа 2023, 14:07

iriss писал(а):я его проходила когда не работала в сфере продаж
То, что там вам преподавали, вполне м.б. субъективным мнением оратора. Также, возможно, курс был адаптирован под определенную сферу деятельности.
И безапелляционно заявлять, что я что-то там прошла и это истина в последней инстанции, по меньшей мере странно.
tiss78
Аватара

#3188 iriss » Вт, 29 августа 2023, 14:12

Шаулла писал(а):В каждой "конторе" свои заморочки.
Я работала в европейско-ориентированной корпорации (до 2015). В IT отделе - это технический офис, отдельное здание, но требования к дресс-коду были :cool: . К нам каждый день приходили внутренние КРУшники сбрасывать фоточки разных нарушителей. У них план был на штрафы и к концу месяца (если нужной суммы не хватало), то зверствовали по любому поводу. Но чаще поводов хватало заранее: незакрытые жалюзи - 100р, незакрытое окно - 500р, пустая чашка на столе - не помню.... Когда-то пришли, а у нас на столе стоит торт недоеденный (а можно только в столовой) - шефа оштрафовали на 2 000р.
По дрессу был объёмный документ и подписка конечно.
То, что строго блюлось, т.е. низзя:
яркие цвета и принты
просвечивающиеся ткани в одежде
джиинсы, шорты
обувь с открытыми пальцами, балетки, кроссовки
распущенные волосы........
можно нужно:
аккуратный деловой стиль неброских оттенков в одежде и обуви
юбка до 15 см выше колена
каблук от 3см до 7см
макияж должен быть, хотя бы г.п. естественных тонов.....

Я и сейчас ношу обувь с закрытым носком и туфли летом
Вьетнамко-подобное только на даче

... а и ещё в "конторе" был свой дизайнер интерьеров (со своими требованиями, типо - папки в шкафах одного цвета)
... и .......... специалист ... :facepalm: .....специалист по фен-шуй :hi-hi: - столы были расставлены так, чтобы "возносить" шефа....
когда началась первая волна сокращений - они полетели первыми.
ПРикольно) со специалистом по фен шуй я еще не сталкивалась.
iriss
Аватара

• 1

#3189 Шаулла » Вт, 29 августа 2023, 14:14

iriss писал(а):специалистом по фен шуй
я рассказывала знакомым - все угарали

Корпорация объединяла 6 производств и производство керамики в том числе. Интерьеры были украшены керамическими плитками (панно) по эскизам Дизайнера.
На одном производстве в столовой повесили картины маслом, которые их работник любезно подарил любимому производству - заставили снять, как "не соответствующие стилю корпорации" :rzhach:
Последний раз редактировалось Шаулла Вт, 29 августа 2023, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 4 года 6 месяцев

#3190 Мадера » Вт, 29 августа 2023, 14:14

Bridget писал(а):Но тогда может мужиков заставим тоже краситься?) у них и цвет землистый бывает, и брыли
Зачем заставлять - сами скоро начнут. )
А вот, "соцнакопления" на талии, хорошо бы обязать раструсить! :-D
Хотя бы для эффективности в работе. Не говоря уже о сокращении больничных.
Мадера

#3191 iriss » Вт, 29 августа 2023, 14:14

tiss78 писал(а):
iriss писал(а):я его проходила когда не работала в сфере продаж
То, что там вам преподавали, вполне м.б. субъективным мнением оратора. Также, возможно, курс был адаптирован под определенную сферу деятельности.
И безапелляционно заявлять, что я что-то там прошла и это истина в последней инстанции, по меньшей мере странно.
Нет, это была общая этика, без привязки к сфере деятельности.
iriss
Аватара

#3192 tiss78 » Вт, 29 августа 2023, 14:15

Да, у нас у Генерального произошел нервный срыв на совещании. Одна явилась на высочайших шпильках, в микроскопической юбке и с декольте до пупа. Другой - в рваных джинсах и с какой-то козлиной бородой.
Генеральный орал страшным голосом: ЧТО ВЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕТЕ??? И ЭТО - РУКОВОДСТВО!!!
Создали приказ о введении дресс-кода. Вынужденно, ну раз нет у людей чувства меры.
До того нарегламентировали, что я в ярость пришла - лично для меня это вообще невыполнимо))) Тональным кремом пользоваться не заставляли)))
Ниче, сижу себе в отдаленном филиале, не отсвечиваю)))
tiss78
Аватара

#3193 iriss » Вт, 29 августа 2023, 14:21

tiss78 писал(а):
Да, у нас у Генерального произошел нервный срыв на совещании. Одна явилась на высочайших шпильках, в микроскопической юбке и с декольте до пупа. Другой - в рваных джинсах и с какой-то козлиной бородой.
Генеральный орал страшным голосом: ЧТО ВЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕТЕ??? И ЭТО - РУКОВОДСТВО!!!
Создали приказ о введении дресс-кода. Вынужденно, ну раз нет у людей чувства меры.
До того нарегламентировали, что я в ярость пришла - лично для меня это вообще невыполнимо))) Тональным кремом пользоваться не заставляли)))
Ниче, сижу себе в отдаленном филиале, не отсвечиваю)))
Ну вот видишь!
iriss
Аватара

#3194 Серг Б. » Вт, 29 августа 2023, 14:22

tiss78 писал(а):на совещании.
phpBB [media]
Серг Б.

• 1

#3195 iriss » Вт, 29 августа 2023, 14:25

Серг Б. писал(а):
tiss78 писал(а):на совещании.
phpBB [media]
Ага, всё начальство примерно такое)

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
Я когда работала с мебелью из тика, из Индонезии, где было такое старое и нестандартное дерево, много цветов, птички пели в клетки, оазис природы так сказать, ген.директор продвигал Recycle. Так вот он хотел нас всех переодеть в классику и на шпильку ( обязательно), ну ему просто так нравилось. Но в контекст компании и мебели это вообще не вписывалось. Мы отстояли более свободный дресс код. Я вообще считаю дресс код должен соответствовать духу компании.
О, даже своё рабочее место нашла в инете)
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
О, нашла еще своё фото там, удачно получилось, я не планировала быть солнцем, так вышло, сзади зеркало
Спойлер
Изображение
iriss
Аватара

#3196 СТ » Вт, 29 августа 2023, 14:45

Bridget писал(а):Но тогда может мужиков заставим тоже краситься?) у них и цвет землистый бывает, и брыли
и маникюр!!!! :-D
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 7 месяцев

• 1

#3197 iriss » Вт, 29 августа 2023, 14:46

Еще у меня было такое рабочее место как у Ленина, но там кстати не было строгого дресс кода.
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
СТ писал(а):
и маникюр!!!! :-D
Пушкин же делала маникюр и писал: Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей...
iriss
Аватара

#3198 СТ » Вт, 29 августа 2023, 14:51

iriss, гигиенический маникюр делают сейчас очень многие. Я прям любовалась в 2011 году у начальника УФМС Улан-Удэ. Специально сделал, поди, когда мужу вид на жительство вручал. С лаком прозрачным, не хухры-мухры, не село какое.
СТ

#3199 Aroha » Вт, 29 августа 2023, 14:57

Мадера писал(а):А вот, "соцнакопления" на талии, хорошо бы обязать раструсить!

К дрессу коду и тональнику еще бы заставляли всех с лишним весом худеть.
Жирная? Пнх
Нарушаешь гармонию в офисе
Aroha
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#3200 СТ » Вт, 29 августа 2023, 15:02

Вообще я сейчас отношусь очень и очень просто к тому, как одеваются люди, что они носят, какой у них интерьер...
если важно там, например, не человек, а польза от него - то и придумываются всякие коды и правила: веди себя так, а то... (разлюбим, премии лишим, гордиться тобой не будем, ....)
А если важен сам человек, когда понимаешь - ну вот так он живет и чувствует себя в данные момент, то и претензии к внешнему виду просто нет. Мне, например все равно, со вкусом или без одеты мои друзья. Я в жизни не сделаю им замечания по поводу прически, макияжа или одежды. Их выбор, надо уважать, и всё. Раздражают коллеги? ну и я могу их раздражать. чувство прекрасного у всех очень разное (как мы тут заметили) :-D
СТ

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"