:)А что вы читаете на данном...отрезке времени?

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 4

#1 Brittany » Пт, 16 февраля 2018, 15:48

:smile:
Наверное не одна я такой ....книгоголик..

Недавно задала этот вопрос одному восемнадцатилетнему юноше.Он не без гордости поведал:
"Военные мемуары Шарля де Голля!" Я прониклась... :cool:

Сама я в пятый(или шестой,или седьмой,не помню в какой) раз перечитываю сейчас
"Заповедник" Довлатова.

Спойлер
Любимая, я в Пушкинских Горах,
Здесь без тебя уныние и скука,
Брожу по заповеднику, как сука,
И душу мне терзает жуткий страх...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

Re: :)А что вы читаете на данном...отрезке времени?

#3181 Brittany » Пн, 7 ноября 2022, 18:54

Сара 17 писал(а):
Brittany писал(а):
Сара 17 писал(а):Знаешь, я вот Достоевского читала с отвращением.,, Братьев Карамазовых,,, вот не понравилось и было неприятно. Но всё равно этот факт никак не умаляет величие гения Достоевского в мировой литературе
Что не понравилось и что неприятно?
Не понравилось даже название городка Скотопригоньевск. Нет таких названий. И ощущение, что он как-то к людям относится... издевается, персонажи не понравились, вобщем, читала, мучалась, без удовольствия... что надо добить
И сколько годков тебе тогда было?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

• 1

#3182 Марк » Вт, 8 ноября 2022, 8:33

Варлам Шаламов "Четвёртая Вологда"
https://shalamov.ru/library/20/
Сам Шаламов из семьи православного священника, который 12 лет пробыл миссионером на Алеутских островах. В повести описывается жизнь многодетной семьи священника ( отца писателя) и самого автора в период с 1914 до смерти родителей в 1934г. Очень познавательная информация о том, как жили люди в России в это трудное время. Как реально относились к духовенству. Неожиданные истории о том, как проводили религиозные диспуты большевики с архиереями в залах с большой аудиторией, на эти выступления распространялись билеты и контрамарки, как сейчас в Большой или в Вахтанговский театр. У мы думали, что попов лишь вешали и расстреливали.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 7 месяцев

#3183 Благодарю » Пт, 11 ноября 2022, 8:52

Voronkov_Hochu-ostatsya-soboy_1_
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

• 1

#3184 Марк » Сб, 12 ноября 2022, 8:51

Юрий Поляков "Совдетство"
https://www.litmir.me/bd/?b=737866
"Новая книга известного русского писателя Юрия Полякова «Совдетство» – это уникальная возможность взглянуть на московскую жизнь далекого 1968 года глазами двенадцатилетнего советского мальчика, наблюдательного, начитанного, насмешливого, но искренне ожидающего наступления светлого коммунистического будущего. Автор виртуозно восстанавливает в мельчайших подробностях тот, давно исчезнувший мир, с его бескорыстием, чувством товарищества, искренней верой в справедливость, добро, равенство, несмотря на встречающиеся еще отдельные недостатки.

Не случайно новое произведение имеет подзаголовок «книга о светлом прошлом». Читателя, как всегда, ждет встреча с уникальным стилем Юрия Полякова: точным, изящным, образным, насыщенным тонкой иронией."
Марк

• 2

#3185 Папа_Карло » Сб, 12 ноября 2022, 10:10

Марк писал(а):Юрий Поляков "Совдетство"

Я был на представлении этой книги в Доме литераторов и теперь у меня эта книга с его автографом.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#3186 Мадера » Вт, 15 ноября 2022, 13:36

Спустя более 20 (!) лет на Невский вернулся исторический «Дом книги».
https://www.sobaka.ru/city/city/159468?mindbox-message-key=-2937472854794436608&mindbox-click-id=ff5fab25-8e76-44f3-bd26-3c598183e424#sub
Изображение
Мадера

#3187 ambient » Чт, 17 ноября 2022, 10:27

Давно почти ничего не читаю. Да и писать от руки разучился. Начал было что-то писать в поликлинике, врач видит что у меня это не очень, говорит давайте я за вас напишу. ) А вы только подписи поставите. Да уже и подпись с трудом ставлю. Но она у меня она ни о чём. Так, какие-то случайные штрихи. При том что я дизайнер и публицист. Но и раз..гильдяй ленивый. )
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 1 месяц

#3188 Обитель » Пт, 18 ноября 2022, 12:33

Размытость поправок, ужесточающих требования закона о запрете «пропаганды ЛГБТ», поставит под угрозу до 50% книг на российском рынке, в том числе романы Пелевина, биографию Чайковского и другие, передает РБК. Поправки вводят полный запрет на упоминание и демонстрацию ЛГБТ-людей в СМИ, фильмах, интернете и книгах и штрафы за распространение информации, формирующей привлекательность смены пола и педофилии

https://www.forbes.ru/society/481282-izdateli-pre ... sle-uzestocenia-zakonov-o-lgbt
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3189 Янтарь » Пт, 18 ноября 2022, 12:37

Обитель писал(а):Размытость поправок, ужесточающих требования закона о запрете «пропаганды ЛГБТ», поставит под угрозу до 50% книг на российском рынке, в том числе романы Пелевина, биографию Чайковского и другие, передает РБК. Поправки вводят полный запрет на упоминание и демонстрацию ЛГБТ-людей в СМИ, фильмах, интернете и книгах и штрафы за распространение информации, формирующей привлекательность смены пола и педофилии
Этого стало очень много, поэтому ужесточают. Я уже современные книжки иностранные читать не могу - обязательно ввернут однополые отношения хоть где-нибудь. Туда же и фильмы. Понятно, что без этого просто не станут печатать авторов или пропускать фильмы, но это у них. Пусть хоть у нас не будет. Другое дело, что могут сильно перегнуть, хотя мне кажется, что на практике до этого не дойдет. По крайней мере, до Чайковского и Пелевина.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#3190 iriss » Пт, 18 ноября 2022, 13:02

Янтарь писал(а):
Обитель писал(а):Размытость поправок, ужесточающих требования закона о запрете «пропаганды ЛГБТ», поставит под угрозу до 50% книг на российском рынке, в том числе романы Пелевина, биографию Чайковского и другие, передает РБК. Поправки вводят полный запрет на упоминание и демонстрацию ЛГБТ-людей в СМИ, фильмах, интернете и книгах и штрафы за распространение информации, формирующей привлекательность смены пола и педофилии
Этого стало очень много, поэтому ужесточают. Я уже современные книжки иностранные читать не могу - обязательно ввернут однополые отношения хоть где-нибудь. Туда же и фильмы. Понятно, что без этого просто не станут печатать авторов или пропускать фильмы, но это у них. Пусть хоть у нас не будет. Другое дело, что могут сильно перегнуть, хотя мне кажется, что на практике до этого не дойдет. По крайней мере, до Чайковского и Пелевина.
А почему:? Они что неприкасаемые:? Законы для всех существуют.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

• 1

#3191 Марк » Сб, 19 ноября 2022, 5:44

Без света, интернета и мобильной связи днем скучно. Поэтому начал читать повести В.Г.Короленко. Книгу кто то выложил бесплатно в общественный библиотечный металлический шкаф в одном из наших скверов. Неплохая идея пришла в одну светлую голову. Поставить покрашенный под бронзу книжный большой шкаф, для обмена книгами между книгочеями. Горожане из своих библиотек приносят и оставляют книги. Другие их бесплатно забирают.
Короленко неожиданно увлёк, своими историями о ссылке в Сибири и в Якутии.
Марк

#3192 iriss » Сб, 19 ноября 2022, 9:51

Марк писал(а):Без света, интернета и мобильной связи днем скучно. Поэтому начал читать повести В.Г.Короленко. Книгу кто то выложил бесплатно в общественный библиотечный металлический шкаф в одном из наших скверов. Неплохая идея пришла в одну светлую голову. Поставить покрашенный под бронзу книжный большой шкаф, для обмена книгами между книгочеями. Горожане из своих библиотек приносят и оставляют книги. Другие их бесплатно забирают.
Короленко неожиданно увлёк, своими историями о ссылке в Сибири и в Якутии.
У нас тоже такие есть шкафы в парке и в библиотеке есть такие полки. Там бывают хорошие книги.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#3193 ambient » Вс, 20 ноября 2022, 19:57

Я читаю иногда Википедию. Хотел бы я стать пилотом самолёта. Конечно 380, ну или хотя бы 319. Но не дано. Зато на Ютубе можно посмотреть уже теперь. )

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Помню посадку в Домодедово, самолёт просто проваливался в какие-то воздушные ямы. Да и на поезде страшновато ездить. Ну а когда я ночью на пустой дороге за рулём автомобиля, здесь спокойнее

Но, мы все под риском ходим. Было что в паре метров от меня, например, упала крупная ветка тополя.
ambient

#3194 Gulya » Чт, 24 ноября 2022, 6:10

Я инчего сложного не могу читать, отвлекаю себя от нашей действительности легкими фентези нашими, читаю на здене :smile: .
Может, у меня регресс я впала в детство :ninja:
Безграмотный фантазёр Наталья М
https://dzen.ru/id/5e56e903e2588953a559a124
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 8 месяцев

#3195 Янтарь » Чт, 24 ноября 2022, 16:20

А я прочитала парочку книг на тему постапокалипсиса. Какой-то новый автор, молодой, видимо, но было интересно. Сейчас редкость найти что-то хорошее из современной фантастики/фэнтези. Столько безграмотной и тупой графомании, что ужас просто.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#3196 Brittany » Чт, 24 ноября 2022, 16:29

Изображение
Повесть.
Предтеча "Лолиты".
Brittany F
Автор темы
Аватара

#3197 ambient » Пт, 25 ноября 2022, 10:26

Мне стыдно. Я ничего не читаю. Но тут только один нюанс, я всю жизнь занимаюсь самообрзоавнинием.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
Очень тяжело. Я объясняюсь со своей девушкой.
ambient

#3198 ambient » Сб, 26 ноября 2022, 20:06

Ехал я как-то на Ниссан Санни, вроде как полноприводный, но всё-таки сел в частном секторе. Знаете сколько снега выпадает в Новосибирске? Очень много. Надо только на Крузаке ездить. Или вообще лишний раз не ездить. )
ambient

#3199 Благодарю » Вт, 29 ноября 2022, 14:49

Kontorovich_Sbornik-Chernye-bushlaty-8-knig
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#3200 Brittany » Вт, 29 ноября 2022, 20:21

Благодарю писал(а):Kontorovich_Sbornik-Chernye-bushlat
Жанр: Альтернативная история.
Brittany F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"