Марфа Меньшикова писал(а):Мелодия души писал(а):Скарлетт, торт "Дамские пальчики". Тесто заварное, крем сметанный, вообще не надо взбивать, перемешать с сахаром. Выкладываешь как угодно, все будет креативно, а вкус супер

я на ДР пекла, осталась очень довольна.
Вот рецепт
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7247.0Если тебе надо в граммах, скажешь, я напишу. Я готовила полторы порции. Одна маловато, две мне показалось много, торт был нормальный такой по величине. Внутрь положила слой вишни замороженной без косточки, она придала легкую кислинку

Тоже сделала этот торт. Купилась на простоту - заварное тесто легко сделать, эклеры раньше часто пекла. А вот с коржами и прочими кремами возиться не хотелось.
НО оказалось не так легко эти пальчики выкладывать на противень, чтобы они были маленькие и аккуратненькие, у меня теста хватило на 3 противня. В итоге дети тоже помогали - то есть такой, семейный труд получился.
А так он легкий, нежирный, понравилось.
Немного неправильно расставила акценты.
1. Конечно, не предлагаю питаться консервами.
2. Тоже люблю возится с целыми, не обработанными тушками кальмаров. Только меня научили их подвергать такой термообработке. Вычистить, кольцами порезать, взять гладкую сковородку, поставить на огонь без масла, высыпать кальмары. Они сразу начнут скукоживаться и отдавать сок. Сок немедленно сливать. Опять, опять и опять. Как только перестали давать сок - отставить в сторону и делать что хочешь. Это тоже дело 2-3х мин. Но никогда не передержишь. Перестали сок выделять - убирай с плиты.
3. Все мы в советское время держали в доме консервы, как палку-выручалку.
3. Со времен распада СССР, я несколько раз пыталась купить нормальные консервированные кальмары. Облом. Щупальца в рассоле. И вот, в кои разы попался нормальный кальмарный консерв. Вот я и возрадовалась.
4.Салат, повторюсь, ностальгический, потому что - советский.

Радостно слопала за милую душу. Думаю, на пол года забуду.
5. Там кальмар в банке - как в советское время - переваренный, вилкой раскрамсыивается легко. Удобно для крошения в салаты.
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:Скарлетт писал(а):Барса23 писал(а):Информация для лизы и других любителей кальмаров. Купила в "Дикси" консервированные кальмары фирмы "Доброфлот", изготовлено по ГОСТу в г. Находка. Банка светло-серая с черным. Давеча брала кальмары разных изготовителей - говно. Маленькое количество щупалец в рассоле бултыхается, а тут все честно. Мягкая тушка. Качественный кальмар. Рекомендую. Замастырила ностальгический салат: измельчила кальмар, натерла яблоко, отварное яйцо, заправила майонезом и кетчупом. На банку - 2 яйца и 2 небольших яблока. Раньше делала слоями - но нужно долго настаивать, ночь - что б все пропиталось, тут с голодухи сразу все натерла, заправила - вкусно.
Мне кажется, с отварным рисом, с зеленым лучком и с тертым отварным яйцом - тоже покатит.

Короче. Данный консерв всячески рекомендую.
Барса, если не бояться ручки замарать, то гораздо проще, дешевле, и, предполагаю, полезней брать замороженных кальмаров в той же пятёрочке по сто с небольшим рублей за кг.
Там делов то - окатить кипятком, чтоб снять кожицу, почистить от требухи, которая у кальмаров совсем не противная, хоть и рыбой воняет, на пару минут в кипятке бланшировать, и порубить любым приятным способом.
Консервы это всё-таки всегда экстренный, форс-мажорный вариант.
Добавлено Сб, 6 февраля 2016, 21:29:Nika49 писал(а):У нас похожие ролики в автобусах транспортное телевидение крутит. Народ после работы едет и слюну сглатывает, от этих экранов уворачиваться приходится

Только когда голодный, обращаешь внимание на то, что по тв большая часть рекламы - про еду.
Немного неправильно расставила акценты.
1. Конечно, не предлагаю питаться консервами.
2. Тоже люблю возится с целыми, не обработанными тушками кальмаров. Только меня научили их подвергать такой термообработке. Вычистить, кольцами порезать, взять гладкую сковородку, поставить на огонь без масла, высыпать кальмары. Они сразу начнут скукоживаться и отдавать сок. Сок немедленно сливать. Опять, опять и опять. Как только перестали давать сок - отставить в сторону и делать что хочешь. Это тоже дело 2-3х мин. Но никогда не передержишь. Перестали сок выделять - убирай с плиты.
3. Все мы в советское время держали в доме консервы, как палку-выручалку.
3. Со времен распада СССР, я несколько раз пыталась купить нормальные консервированные кальмары. Облом. Щупальца в рассоле. И вот, в кои разы попался нормальный кальмарный консерв. Вот я и возрадовалась.
4.Салат, повторюсь, ностальгический, потому что - советский.

Радостно слопала за милую душу. Думаю, на пол года забуду.

5. Там кальмар в банке - как в советское время - переваренный, вилкой раскрамсыивается легко. Удобно для крошения в салаты.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:Блин, сорри, что-то я перемудрила с цитатами. Блин, утратила технику цитирования на форумах. Сорри.