Марфа Меньшикова писал(а):Мелодия души писал(а):Скарлетт, торт "Дамские пальчики". Тесто заварное, крем сметанный, вообще не надо взбивать, перемешать с сахаром. Выкладываешь как угодно, все будет креативно, а вкус супер
![Одобрение :approve:](./images/smilies/30.gif)
я на ДР пекла, осталась очень довольна.
Вот рецепт
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7247.0Если тебе надо в граммах, скажешь, я напишу. Я готовила полторы порции. Одна маловато, две мне показалось много, торт был нормальный такой по величине. Внутрь положила слой вишни замороженной без косточки, она придала легкую кислинку
![Одобрение :approve:](./images/smilies/30.gif)
Тоже сделала этот торт. Купилась на простоту - заварное тесто легко сделать, эклеры раньше часто пекла. А вот с коржами и прочими кремами возиться не хотелось.
НО оказалось не так легко эти пальчики выкладывать на противень, чтобы они были маленькие и аккуратненькие, у меня теста хватило на 3 противня. В итоге дети тоже помогали - то есть такой, семейный труд получился.
А так он легкий, нежирный, понравилось.
Немного неправильно расставила акценты.
1. Конечно, не предлагаю питаться консервами.
2. Тоже люблю возится с целыми, не обработанными тушками кальмаров. Только меня научили их подвергать такой термообработке. Вычистить, кольцами порезать, взять гладкую сковородку, поставить на огонь без масла, высыпать кальмары. Они сразу начнут скукоживаться и отдавать сок. Сок немедленно сливать. Опять, опять и опять. Как только перестали давать сок - отставить в сторону и делать что хочешь. Это тоже дело 2-3х мин. Но никогда не передержишь. Перестали сок выделять - убирай с плиты.
3. Все мы в советское время держали в доме консервы, как палку-выручалку.
3. Со времен распада СССР, я несколько раз пыталась купить нормальные консервированные кальмары. Облом. Щупальца в рассоле. И вот, в кои разы попался нормальный кальмарный консерв. Вот я и возрадовалась.
4.Салат, повторюсь, ностальгический, потому что - советский.
![Улыбка :smile:](./images/smilies/smile.gif)
Радостно слопала за милую душу. Думаю, на пол года забуду.
5. Там кальмар в банке - как в советское время - переваренный, вилкой раскрамсыивается легко. Удобно для крошения в салаты.
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:Скарлетт писал(а):Барса23 писал(а):Информация для лизы и других любителей кальмаров. Купила в "Дикси" консервированные кальмары фирмы "Доброфлот", изготовлено по ГОСТу в г. Находка. Банка светло-серая с черным. Давеча брала кальмары разных изготовителей - говно. Маленькое количество щупалец в рассоле бултыхается, а тут все честно. Мягкая тушка. Качественный кальмар. Рекомендую. Замастырила ностальгический салат: измельчила кальмар, натерла яблоко, отварное яйцо, заправила майонезом и кетчупом. На банку - 2 яйца и 2 небольших яблока. Раньше делала слоями - но нужно долго настаивать, ночь - что б все пропиталось, тут с голодухи сразу все натерла, заправила - вкусно.
Мне кажется, с отварным рисом, с зеленым лучком и с тертым отварным яйцом - тоже покатит.
![Улыбка :smile:](./images/smilies/smile.gif)
Короче. Данный консерв всячески рекомендую.
Барса, если не бояться ручки замарать, то гораздо проще, дешевле, и, предполагаю, полезней брать замороженных кальмаров в той же пятёрочке по сто с небольшим рублей за кг.
Там делов то - окатить кипятком, чтоб снять кожицу, почистить от требухи, которая у кальмаров совсем не противная, хоть и рыбой воняет, на пару минут в кипятке бланшировать, и порубить любым приятным способом.
Консервы это всё-таки всегда экстренный, форс-мажорный вариант.
Добавлено Сб, 6 февраля 2016, 21:29:Nika49 писал(а):У нас похожие ролики в автобусах транспортное телевидение крутит. Народ после работы едет и слюну сглатывает, от этих экранов уворачиваться приходится
![Смех :-D](./images/smilies/9.gif)
Только когда голодный, обращаешь внимание на то, что по тв большая часть рекламы - про еду.
Немного неправильно расставила акценты.
1. Конечно, не предлагаю питаться консервами.
2. Тоже люблю возится с целыми, не обработанными тушками кальмаров. Только меня научили их подвергать такой термообработке. Вычистить, кольцами порезать, взять гладкую сковородку, поставить на огонь без масла, высыпать кальмары. Они сразу начнут скукоживаться и отдавать сок. Сок немедленно сливать. Опять, опять и опять. Как только перестали давать сок - отставить в сторону и делать что хочешь. Это тоже дело 2-3х мин. Но никогда не передержишь. Перестали сок выделять - убирай с плиты.
3. Все мы в советское время держали в доме консервы, как палку-выручалку.
3. Со времен распада СССР, я несколько раз пыталась купить нормальные консервированные кальмары. Облом. Щупальца в рассоле. И вот, в кои разы попался нормальный кальмарный консерв. Вот я и возрадовалась.
4.Салат, повторюсь, ностальгический, потому что - советский.
![Улыбка :smile:](./images/smilies/smile.gif)
Радостно слопала за милую душу. Думаю, на пол года забуду.
![Улыбка :smile:](./images/smilies/smile.gif)
5. Там кальмар в банке - как в советское время - переваренный, вилкой раскрамсыивается легко. Удобно для крошения в салаты.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:Блин, сорри, что-то я перемудрила с цитатами. Блин, утратила технику цитирования на форумах. Сорри.
![Улыбка :smile:](./images/smilies/smile.gif)