о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет
О себе: я знаю-я читала

Re: Великий Пост 2016

#3181 Y-ina » Пт, 18 марта 2016, 23:22

вы не представляете, как
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#3182 talis » Пт, 18 марта 2016, 23:24

Y-ina писал(а):вы не представляете, как

Y-ina, я представляю.
У меня год назад тоже умер котик. От почечной недостаточности. Один раз я его спасла, а второй раз, через два года, - уже нет. Мне до сих пор очень плохо без него.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 1 месяц

• 1

#3183 Y-ina » Пт, 18 марта 2016, 23:25

:cry:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3184 talis » Пт, 18 марта 2016, 23:27

:cry:
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#3185 Фея369 » Пт, 18 марта 2016, 23:33

Y-ina, :( это тяжело..
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 11 месяцев

#3186 Y-ina » Сб, 19 марта 2016, 8:45

ему было 6 лет
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

Re: о питомцах

#3187 dobrovolya » Сб, 19 марта 2016, 14:14

Y-ina писал(а):котик помер.
Y-ina, сочувствую :(
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 3

#3188 scarly » Сб, 19 марта 2016, 15:23

Y-ina писал(а):кошечки - это собачки, а собачки - это киски
Кот, который думает, что он собака
phpBB [media]
scarly

#3189 Солнышко » Сб, 19 марта 2016, 15:51

Y-ina,
сочувствую... :(
Солнышко

#3190 Мама Роза » Сб, 19 марта 2016, 15:55

Дина ,сочувствую
Мама Роза

#3191 Ли за » Сб, 19 марта 2016, 18:57

Подохла кошка иль собака?
Тебе её жалко?
Тебе жалко саму себя, когда ты имела только связи с кошкой или собакой, а не имела устойчивых связей с людьми твоего мира.

Подохла кошка или собака?... Хвала Богу и Аллаху, что Он забрал это многострадальное существо от нас, над которым мы издевались ни один год, пытаясь воспринять его ни как животного, а как животного, которое должно нам заместить отношение с человеком.

Таких людей, что плачут над усопшими животными, надо изолировать от обещества лет на пять... чтобы они больше не издевались над братьями нашими меньшими.
Ли за

#3192 Элиза » Сб, 19 марта 2016, 19:50

у зоозащитников-волонтёров огромное количество котов, которые нуждаются в доме.. так же их очень много выброшенных на улице

иногда наши животные уходят от нас, чтобы мы на их место взяли других, которые тоже нуждаются в заботе, уюте, элементарно, ежедневном кормлении
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 2 месяца

#3193 Ляська » Сб, 19 марта 2016, 20:16

solaris, кстати - у меня подруга так и поступила. Когда от тяжелой болезни у нее умерла собака, она взяла из приюта другую, похожую на первую. С ней правда первое время были проблемы с адаптацией, т.к когда после выходных подруга ушла на работу, оставив собаку одну, у той, наверное, была мысль "опять бросили!" И она кинулась крушить входную дверь, обитую стареньким дерматином ( в квартиру переехали недавно). В итоге подруга мне присылала снимки, где весь дерматин был снят и погрызен вместе с утеплителем аж до дверной ручки :wacko: Ну они все равно собирались дверь менять.. :-D

Y-ina, сочувствую. Ты сделала для котика все, что могла. Отмучился, бедняжик. :(
Ляська

• 1

#3194 Мама Роза » Сб, 19 марта 2016, 20:21

solaris писал(а):у зоозащитников-волонтёров огромное количество котов, которые нуждаются в доме.. так же их очень много выброшенных на улице

да
считаю,что кошек нужно брать из приютов
бесят ,когда слышу : мы купили кошку

приютский кот
( девочки из CatsEkb делают с бездомышами мимими фотки и видео )

phpBB [media]
Мама Роза

#3195 Симашк » Сб, 19 марта 2016, 20:35

:( :cry:
Симашк
Темы: 1
С нами: 15 лет 8 месяцев

#3196 Ли за » Сб, 19 марта 2016, 20:43

lyaska писал(а):Y-ina, сочувствую. Ты сделала для котика все, что могла. Отмучился, бедняжик. :(
С этим изречением полностью согласен:
- Надо сделать всё от тебя возможное, чтобы живое существо продолжало жить возле тебя.

Но помимо моих общих "концептуальных" воззрений на мир и наших отношений с индивидуальными проявлениями ЭТОГО нашего РЕАЛЬНОГО биологического мира, у меня, как и у многих здешних других, есть большая практика общения с "братьями нашими меньшими".

Оставляю за скобками тех людей, которые свои отношения с "братьями нашими меньшими" подменяют общения с собой сопоставимыми - это им впадлу, поскольку равные им показывают то место, которые они достойны занят по факту своего развития (интеллектуального и действенного = то, на что они способны влиять на мир). А это им обидно - занять соответствующую нишу согласно своему развитию - и потому они "человеческие отношения" переносят на отношения к "братьям нашим меньшим" - разве что, что они не трахают братьев наших меньших, или наоборот - братья наши меньшие не трахают своих хозяев.... хотя в литературе и эти случае описаны...
Эти люди - вне зависимости от количества и качества законченных университетов - до дней последних своих остаются полнейшими дебилами относительно той Цели, ради которой их материальные тела были спущены в ЭТОТ мир. А эта Цель элементарно проста:
- Организовать ту связь между людьми, которая до твоего "я" в ЭТОМ мире еще не была осуществлена=реализована (это на простейшем языке - для первоклассников).

Но эти особи из-за своей трусости решают организовать псевдо-человеческие связи не с себе подобными, а с организмами, что стоят на эволюционной лестнице развития гораздо ниже человека. От этой причины и всякого рода зоофилия и еже с ней: эти люди - трусы, которые не способны организовать те ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ связи с себе подобными, что изначально для них предусмотрены, и потому им приятней зоофилия, чем нормальное общение с людьми.

И потому, когда такие люди проливают крокодиловы слезы по устранению их зоофилических связей, мне очень сильно хочется послать таких любвеобильных людей на обычные три буквы русского алфавита:
- Иди ты на ...!... со своими заморочками!... Наладь обычные человеческие связи и тогда не будет у тебя крокодиловых слёз о каком-то коте или собаке или крысе! Наоборот: надо радоваться за этих животных, что они отошли в мир иной и больше не будет возле того придурка, который каждый день начнет этим бедным животным внушать, что он - человек.

Как достали эти зоофилические поклонницы!
Ли за

• 3

#3197 Элиза » Сб, 19 марта 2016, 20:57

lyaska, у моей старшей дочери осенью погибла кошка. Машина сбила. Иной раз посмотришь, с какими травмами животные выживают а здесь раз- и кошка погибла. Нелепейшая смерть.
Через некоторое время дочь поинтересовалась, где можно взять котёнка. Я посоветовала ей поискать по приютам. Оказалось даже 2! сестрички, которые попали в приют.
Вот тогда мне и подумалось, что дочкина кошка просто ушла, уступив место другим несчастным созданиям.

Мама Роза писал(а):считаю,что кошек нужно брать из приютов
да, там вообще завал. Животные зачастую годами живут в клетках :facepalm: . Они же такие свободолюбивые, какие клетки?

Это вообще ужасно, что мы, люди, творим с беззащитными существами.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 2 месяца

#3198 Y-ina » Сб, 19 марта 2016, 21:16

всем спасибо за сочувствие
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 7

#3199 Y-ina » Сб, 19 марта 2016, 21:56

вот наша радость

Изображение

это он молоденький
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#3200 talis » Сб, 19 марта 2016, 22:16

Есть очень интересная книжка про животных, про реинкарнации. Там рассказы людей, которые могут разговаривать с животными: с живыми и умершими. Рассказы о том, зачем животные к нам приходят, почему уходят и когда возвращаются.

Животные и жизнь после жизни. Подлинные истории о братьях наших меньших.

Ким Шеридан выросла в окружении животных. Каждый раз, сталкиваясь со смертью любимого питомца, она, горюя, задавала себе одни и те же вопросы, на которые не могла найти ответов. Что происходит с душой животного после его смерти? Действительно ли существует жизнь после жизни и для братьев наших меньших? Постепенно Ким собрала достаточное количество фактов, чтобы убедиться: существование животного, равно как и человека, не обрывается с его физической смертью.
Именно боль от потери любимого животного в жизни автора привела к рождению данной книги. Только те из нас, кому знакомы священные отношения с этими особенными существами, могут по-настоящему понять, через что нам приходится пройти, теряя их.
Эта книга несет утешение и поддержку всем, кто однажды потерял любимого друга, и пищу для размышлений тем, кто когда-либо задумывался о месте этих замечательных созданий на Земле и в ином мире.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"