Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Говорили и об этом.СТ писал(а):мы говорим не об этом.iriss писал(а):И вы будете говорить что внешность и костюм не важны?
Надо же! Мой вариант - я им пользуюсь.iriss писал(а):ВВ кремом тоже иногда пользуюсь, много их перепробовал нашла идеальный и с spf даже, Чистая линия).
А хайлайтер у меня тоже очень удачный и дешёвый, он в виде обычного крема с лёгким переливом, можно смело пользоваться под глазами например. Лёгкая консистенции.LottaMarkus писал(а):Надо же! Мой вариант - я им пользуюсь.iriss писал(а):ВВ кремом тоже иногда пользуюсь, много их перепробовал нашла идеальный и с spf даже, Чистая линия).
Ага, в Служебном романе активнее всех работала Шурочка даже Бубликова похоронила и забыла про нравственность принеся письма директору. А директор как раз стала нормальным счастливым человеком.СТ писал(а):iriss, ну емаё
мы тебе про то НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ (так видно?), а ты А ТАК-ТО ЛУЧШЕ! Чтобы понравиться - да, а для работы - нет. Работа не всегда имеет под собой базу "нравиться людям - ойтишники-то знают
о Боже.iriss писал(а):в Служебном романе активнее всех работала Шкрочка
+1000СТ писал(а):посрать работодателю в чем бухгалтер, толстая ли она, пользуется ли косметикой, есть маникюр и какой он, чистая ли голова и не обляпан ли свитер кофе. При одном условии - вовремя сдается баланс и нет претензий у государственных органов. Ее отсаживают в отдельный кабинет и обходят стороной. Также и с айтишниками. И с логистами. И с финансами. И много-много с кем, кого не видно.
НЕ корректные примеры, бухгалтеру и работнику склада деловой этикет ни к чему, зачем утрировать ?Bridget писал(а):+1000СТ писал(а):посрать работодателю в чем бухгалтер, толстая ли она, пользуется ли косметикой, есть маникюр и какой он, чистая ли голова и не обляпан ли свитер кофе. При одном условии - вовремя сдается баланс и нет претензий у государственных органов. Ее отсаживают в отдельный кабинет и обходят стороной. Также и с айтишниками. И с логистами. И с финансами. И много-много с кем, кого не видно.
Также ещё куча вакансий.
Я вот реальный пример из нашей жизни приведу. Есть у нас Наталья, 50 лет. совмещает склад+отгрузку. ТО есть зав складом , где идет прием в основном химиии и удобрений, и ответственная за взвешивание и отправку товара покупателям. Зарплата у нее хорошая для области, +питание + проживание+ бензин (сама городская). И кабинет у нее свой есть, и кухня, и даже кофе-машина. Это я просто описываю условия работы, они на высоком уровне.
Она выглядит очень хорошо, даже идеально для склада. И маникюр, и укладка. Мужики деревенские в восторге. Я сама в восторге, как ей не лень вставать в 6 утра и наводить марафет. Этика не позволяет вставлять фото, но она реально очень хороша для своих лет именно в плане ухода, подбора одежды.
Но она тупит! Иногда просто так бесит, что кажется, сейчас терпение лопнет и выгонят ее ссаными тряпками. Терпим только потому, что работает в компании очень долго. Раньше исполняла другие обязанности в офисе, и оказалось, это был ее потолок. А здесь тянет только через пинки. Была у нее планка своя, и всё, выше не прыгнет в способностях, как бы не хотела.
И если подвернется на ее место другая, толстая и неухоженная, но проверенная и главное, способная, то Н. переведут на другое место, попроще. И внешность ее важна только для механизаторов, как эстетическое удовольствие.
Вы полагаете? Мне кажется, Уильям просто "пошёл по рукам", нет? )Bridget писал(а):да, проблема сильно напоминает ситуацию Дианы.
Лысый - не страшно, лишь бы не с перхотью.Bridget писал(а):Но голова того же дизайнера по мебели меня не волнует, пусть хоть лысая сидит.
Будем надеяться. ) Не хочется расставаться с такой красивой картинкой!Bridget писал(а):я думаю Кейт будет спасать семью
Ну если на коллег насрать то да, выходит так. Но я бы не стала ограничиваться только клиентами. Дома ходи как хочешь а на работу будь добр одеваться прилично и лицо с волосами привести в порядок. Такой пофигизм не красит работника по любому, не думаю что он буде профессионально выполнять свою работу если ем по фиг на себя и на коллег.Bridget писал(а):iriss, деловой этикет важен только тем, кто фейс к фейсу с клиентами, от которых компания получает деньги. И то не всегда.
Если я приду к парикмахеру, у которого неухоженная голова, я возможно не сяду в кресло. Но голова того же дизайнера по мебели меня не волнует, пусть хоть лысая сидит.
я полностью согласна! Осталось выяснить, что такое "прилично") Например - без макияжа совсем, это что, неприлично?iriss писал(а):Дома ходи как хочешь а на работу будь добр одеваться прилично и лицо с волосами привести в порядок.
Если кожа чистая, цвет лица не слишком землистый, брыльки подтянуты, то почему и нет?! Неухоженная женщина (впрочем, как и мужчина) производит впечатление несерьёзной особы, которой серьёзное дело доверить нельзя.Bridget писал(а):Вот допустим женщина, с чистыми уложенными волосами, но с нулём косметики на лице.
Если она не выглядит блекло и болезненно или заспанно то прилично.Bridget писал(а):я полностью согласна! Осталось выяснить, что такое "прилично") Например - без макияжа совсем, это что, неприлично?iriss писал(а):Дома ходи как хочешь а на работу будь добр одеваться прилично и лицо с волосами привести в порядок.
Вот допустим женщина, с чистыми уложенными волосами, но с нулём косметики на лице.
Полностью согласна.Мадера писал(а):Если кожа чистая, цвет лица не слишком землистый, брыльки подтянуты, то почему и нет?! Неухоженная женщина (впрочем, как и мужчина) производит впечатление несерьёзной особы, которой серьёзное дело доверить нельзя.Bridget писал(а):Вот допустим женщина, с чистыми уложенными волосами, но с нулём косметики на лице.
Впрочем, в наш век удалёнки и пандемий скоро будет неприлично краситься.)
А может, и наоборот. На мониторе неоткорректированное лицо выглядит тусклым и безжизненным блином.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей