Re: Одежда и не только Том 3

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 1

#1 Bridget » Пн, 4 июля 2016, 19:56

предыдущее здесь /viewtopic.php?f=20&t=63600
Bridget
Автор темы
Темы: 3
С нами: 2 года 8 месяцев

#3161 iriss » Пн, 28 августа 2023, 19:59

СТ писал(а):
iriss писал(а):И вы будете говорить что внешность и костюм не важны?
мы говорим не об этом.
Говорили и об этом.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#3162 СТ » Пн, 28 августа 2023, 21:41

iriss, ну емаё :-D
мы тебе про то НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ (так видно?), а ты А ТАК-ТО ЛУЧШЕ! Чтобы понравиться - да, а для работы - нет. Работа не всегда имеет под собой базу "нравиться людям - ойтишники-то знают :-D
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 7 месяцев

#3163 LottaMarkus » Вт, 29 августа 2023, 3:08

Мне кажется, что самое главное - опрятность. Можно быть одетой без дресс-кода, можно быть без макияжа, но надо быть опрятным.
Дресс-код нужен для того, чтобы ничего не отвлекало от поставленных задач, для этого он и был придуман. Но с другой стороны, если одеть человека по дресс-коду, он ведь лучше своих качеств работать все-равно не сможет :smile:
Если человек общается с клиентами и он лицо компании, то он должен выглядеть не только опрятно, но и по дресс-коду, поэтому и макияж нужен, чтобы недостатки лица скрыть, чтобы клиента не нервировало. Вдруг клиент чувствительный попадется.))
Сегодня видела девушку с черными ногтями-стилетами, а личико красноватое и шелушиться. Ты лучше деньги потрать не на ногти, а но то чтобы кожу лица привести в порядок - хочется ей сказать.
Я думала, что я одна тональником не пользуюсь, а это тенденция уже такая :-D Есть ВВ-крем, в ответственных случаях, по настроению наношу, а так - хороший крем, брови причесал, и вперед. Правда я губной помадой тоже не пользуюсь, разучилась. Публичной работы нет.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 5 лет 9 месяцев

#3164 LottaMarkus » Вт, 29 августа 2023, 3:12

Изображение
Deri
LottaMarkus

#3165 LottaMarkus » Вт, 29 августа 2023, 3:14

Изображение

Добавлено спустя 47 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 2 часа:
Эти бантики уже подхватили (премиум-ателье в Москве)
Спойлер
https://makukhinmoscow.com/catalog/platya/plate-freya_2.html
Изображение
Deri
LottaMarkus

#3166 iriss » Вт, 29 августа 2023, 6:21

Бантики супер!
Я помадой а точнее блеском пользуюсь для увлажнения, не могу когда сухие губы, начинаю их невольно облизывать.
Неужели кто-то будет спорить что с пудрой лицо выглядит лучше чем без? Пользуюсь не пользуюсь это уже другой вопрос. ВВ кремом тоже иногда пользуюсь, много их перепробовал нашла идеальный и с spf даже, Чистая линия). Ещё классно освежает лицо хайлайтер тоже иногда пользуюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Хотя природа одарила гладкой и смуглой кожей, тт, можно и не пользоваться но сама вижу как лицо меняется в лучшую сторону с этими средствами.
iriss
Аватара

#3167 LottaMarkus » Вт, 29 августа 2023, 7:16

iriss писал(а):ВВ кремом тоже иногда пользуюсь, много их перепробовал нашла идеальный и с spf даже, Чистая линия).
Надо же! Мой вариант - я им пользуюсь.
Deri
LottaMarkus

#3168 iriss » Вт, 29 августа 2023, 9:18

LottaMarkus писал(а):
iriss писал(а):ВВ кремом тоже иногда пользуюсь, много их перепробовал нашла идеальный и с spf даже, Чистая линия).
Надо же! Мой вариант - я им пользуюсь.
А хайлайтер у меня тоже очень удачный и дешёвый, он в виде обычного крема с лёгким переливом, можно смело пользоваться под глазами например. Лёгкая консистенции.

Добавлено спустя 46 минут 28 секунд:
СТ писал(а):iriss, ну емаё :-D
мы тебе про то НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ (так видно?), а ты А ТАК-ТО ЛУЧШЕ! Чтобы понравиться - да, а для работы - нет. Работа не всегда имеет под собой базу "нравиться людям - ойтишники-то знают :-D
Ага, в Служебном романе активнее всех работала Шурочка даже Бубликова похоронила и забыла про нравственность принеся письма директору. А директор как раз стала нормальным счастливым человеком.
iriss
Аватара

• 2

#3169 СТ » Вт, 29 августа 2023, 10:32

iriss писал(а):в Служебном романе активнее всех работала Шкрочка
о Боже.
Зачем мне выдуманные истории (это фильм)? Я не люблю фантазии режиссеров/сценаристов/писателей выдавать за сермяжную правду. Ну что за "стала одеваться - стала счастливой?" :huh: может, там как-то все наоборот было по сценарию?

Я тебе говорю из опыта (*нудно. так, без фантазий) - посрать работодателю в чем бухгалтер, толстая ли она, пользуется ли косметикой, есть маникюр и какой он, чистая ли голова и не обляпан ли свитер кофе. При одном условии - вовремя сдается баланс и нет претензий у государственных органов. Ее отсаживают в отдельный кабинет и обходят стороной. Также и с айтишниками. И с логистами. И с финансами. И много-много с кем, кого не видно.
С продавцами, поддержкой клиентов, маркетологами ситуация, конечно, другая. Да, там нетворкинг и прочая эмоциональная лабуда, которая должна помогать выполнять прямые обязанности. Там - важно.
Не надо эмоциональное восприятие человека людьми тащить во весь бизнес. Там решает голова/расчет, а не эти все нравится/не нравится как выглядит. Остается то, что выполняет работу и приносит деньги, и 80% это не дресс-код.

Кстати, Шурочку и сослали в бухгалтерию чтобы не отсвечивала. Представляю, что она там насчитает :-D Если мы уже идем к фантазиям. Станет ли она счастливей и более лучше одеваться? :-D
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 7 месяцев

#3170 Bridget » Вт, 29 августа 2023, 13:00

СТ писал(а):посрать работодателю в чем бухгалтер, толстая ли она, пользуется ли косметикой, есть маникюр и какой он, чистая ли голова и не обляпан ли свитер кофе. При одном условии - вовремя сдается баланс и нет претензий у государственных органов. Ее отсаживают в отдельный кабинет и обходят стороной. Также и с айтишниками. И с логистами. И с финансами. И много-много с кем, кого не видно.
+1000
Также ещё куча вакансий.

Я вот реальный пример из нашей жизни приведу. Есть у нас Наталья, 50 лет. совмещает склад+отгрузку. ТО есть зав складом , где идет прием в основном химиии и удобрений, и ответственная за взвешивание и отправку товара покупателям. Зарплата у нее хорошая для области, +питание + проживание+ бензин (сама городская). И кабинет у нее свой есть, и кухня, и даже кофе-машина. Это я просто описываю условия работы, они на высоком уровне.
Она выглядит очень хорошо, даже идеально для склада. И маникюр, и укладка. Мужики деревенские в восторге. Я сама в восторге, как ей не лень вставать в 6 утра и наводить марафет. Этика не позволяет вставлять фото, но она реально очень хороша для своих лет именно в плане ухода, подбора одежды.
Но она тупит! Иногда просто так бесит, что кажется, сейчас терпение лопнет и выгонят ее ссаными тряпками. Терпим только потому, что работает в компании очень долго. Раньше исполняла другие обязанности в офисе, и оказалось, это был ее потолок. А здесь тянет только через пинки. Была у нее планка своя, и всё, выше не прыгнет в способностях, как бы не хотела.
И если подвернется на ее место другая, толстая и неухоженная, но проверенная и главное, способная, то Н. переведут на другое место, попроще. И внешность ее важна только для механизаторов, как эстетическое удовольствие.
Bridget
Автор темы

#3171 iriss » Вт, 29 августа 2023, 13:02

Bridget писал(а):
СТ писал(а):посрать работодателю в чем бухгалтер, толстая ли она, пользуется ли косметикой, есть маникюр и какой он, чистая ли голова и не обляпан ли свитер кофе. При одном условии - вовремя сдается баланс и нет претензий у государственных органов. Ее отсаживают в отдельный кабинет и обходят стороной. Также и с айтишниками. И с логистами. И с финансами. И много-много с кем, кого не видно.
+1000
Также ещё куча вакансий.

Я вот реальный пример из нашей жизни приведу. Есть у нас Наталья, 50 лет. совмещает склад+отгрузку. ТО есть зав складом , где идет прием в основном химиии и удобрений, и ответственная за взвешивание и отправку товара покупателям. Зарплата у нее хорошая для области, +питание + проживание+ бензин (сама городская). И кабинет у нее свой есть, и кухня, и даже кофе-машина. Это я просто описываю условия работы, они на высоком уровне.
Она выглядит очень хорошо, даже идеально для склада. И маникюр, и укладка. Мужики деревенские в восторге. Я сама в восторге, как ей не лень вставать в 6 утра и наводить марафет. Этика не позволяет вставлять фото, но она реально очень хороша для своих лет именно в плане ухода, подбора одежды.
Но она тупит! Иногда просто так бесит, что кажется, сейчас терпение лопнет и выгонят ее ссаными тряпками. Терпим только потому, что работает в компании очень долго. Раньше исполняла другие обязанности в офисе, и оказалось, это был ее потолок. А здесь тянет только через пинки. Была у нее планка своя, и всё, выше не прыгнет в способностях, как бы не хотела.
И если подвернется на ее место другая, толстая и неухоженная, но проверенная и главное, способная, то Н. переведут на другое место, попроще. И внешность ее важна только для механизаторов, как эстетическое удовольствие.
НЕ корректные примеры, бухгалтеру и работнику склада деловой этикет ни к чему, зачем утрировать ?
iriss
Аватара

#3172 Bridget » Вт, 29 августа 2023, 13:06

iriss, деловой этикет важен только тем, кто фейс к фейсу с клиентами, от которых компания получает деньги. И то не всегда.
Если я приду к парикмахеру, у которого неухоженная голова, я возможно не сяду в кресло. Но голова того же дизайнера по мебели меня не волнует, пусть хоть лысая сидит.
Bridget
Автор темы

#3173 Мадера » Вт, 29 августа 2023, 13:07

Bridget писал(а):да, проблема сильно напоминает ситуацию Дианы.
Вы полагаете? :unsure: Мне кажется, Уильям просто "пошёл по рукам", нет? )
Тут, два варианта: либо у него подходит кризис среднего возраста (утомился от правильной семейной картинки) и тут всё зависит от Кейт, либо взыграла наследственность деда-гуляки и прохвоста. Тогда Кейт психанёт и подаст на развод.
Рискнёт ли? Ведь, столько усилий ею приложено для укрепления имиджа королевской семьи.
Мадера

#3174 Bridget » Вт, 29 августа 2023, 13:12

я думаю Кейт будет спасать семью
Bridget
Автор темы

#3175 Мадера » Вт, 29 августа 2023, 13:13

Bridget писал(а):Но голова того же дизайнера по мебели меня не волнует, пусть хоть лысая сидит.
Лысый - не страшно, лишь бы не с перхотью.
Мадера

• 1

#3176 Мадера » Вт, 29 августа 2023, 13:15

Bridget писал(а):я думаю Кейт будет спасать семью
Будем надеяться. ) Не хочется расставаться с такой красивой картинкой!
Мадера

#3177 iriss » Вт, 29 августа 2023, 13:17

Bridget писал(а):iriss, деловой этикет важен только тем, кто фейс к фейсу с клиентами, от которых компания получает деньги. И то не всегда.
Если я приду к парикмахеру, у которого неухоженная голова, я возможно не сяду в кресло. Но голова того же дизайнера по мебели меня не волнует, пусть хоть лысая сидит.
Ну если на коллег насрать то да, выходит так. Но я бы не стала ограничиваться только клиентами. Дома ходи как хочешь а на работу будь добр одеваться прилично и лицо с волосами привести в порядок. Такой пофигизм не красит работника по любому, не думаю что он буде профессионально выполнять свою работу если ем по фиг на себя и на коллег.
iriss
Аватара

#3178 Bridget » Вт, 29 августа 2023, 13:25

iriss писал(а):Дома ходи как хочешь а на работу будь добр одеваться прилично и лицо с волосами привести в порядок.
я полностью согласна! Осталось выяснить, что такое "прилично") Например - без макияжа совсем, это что, неприлично?
Вот допустим женщина, с чистыми уложенными волосами, но с нулём косметики на лице.
Bridget
Автор темы

#3179 Мадера » Вт, 29 августа 2023, 13:39

Bridget писал(а):Вот допустим женщина, с чистыми уложенными волосами, но с нулём косметики на лице.
Если кожа чистая, цвет лица не слишком землистый, брыльки подтянуты, то почему и нет?! Неухоженная женщина (впрочем, как и мужчина) производит впечатление несерьёзной особы, которой серьёзное дело доверить нельзя.
Впрочем, в наш век удалёнки и пандемий скоро будет неприлично краситься.)
А может, и наоборот. На мониторе неоткорректированное лицо выглядит тусклым и безжизненным блином.
Мадера

#3180 iriss » Вт, 29 августа 2023, 13:40

Bridget писал(а):
iriss писал(а):Дома ходи как хочешь а на работу будь добр одеваться прилично и лицо с волосами привести в порядок.
я полностью согласна! Осталось выяснить, что такое "прилично") Например - без макияжа совсем, это что, неприлично?
Вот допустим женщина, с чистыми уложенными волосами, но с нулём косметики на лице.
Если она не выглядит блекло и болезненно или заспанно то прилично.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Мадера писал(а):
Bridget писал(а):Вот допустим женщина, с чистыми уложенными волосами, но с нулём косметики на лице.
Если кожа чистая, цвет лица не слишком землистый, брыльки подтянуты, то почему и нет?! Неухоженная женщина (впрочем, как и мужчина) производит впечатление несерьёзной особы, которой серьёзное дело доверить нельзя.
Впрочем, в наш век удалёнки и пандемий скоро будет неприлично краситься.)
А может, и наоборот. На мониторе неоткорректированное лицо выглядит тусклым и безжизненным блином.
Полностью согласна.
iriss
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"