запеченная тыква с корицей - тоже неплохо
в прошлом году было много маленьких тыковок - фаршировала сухофруктами (особенно курага хороша), орехами
после того, как достаешь из духовки, полить медом и посыпать корицей
эксперимент всем понравился
для
Мадеры. "николашка"
Лукьяненко писал(а):Французские коньяки Мартин не уважал. Пусть напыщенные французы обзывают всё, производимое за пределами провинции Коньяк, снисходительным словом «бренди». Мы-то знаем, что настоящий коньяк – он либо армянский, либо грузинский. И сэр Уинстон Черчилль это прекрасно знал, а уж его-то в ложном патриотизме не обвинишь! Нет, Мартин не был напыщенным снобом, толкующим о «курвуазье»!
Вначале он принялся готовить закуску. Истолок в кофейной мельничке сахар до состояния лёгкой пудры, высыпал в блюдце. Бросил в мельницу десяток кофейных зёрен и превратил их в пыль, негодную даже для «эспрессо». Смешал с сахаром. Теперь оставалось лишь нарезать тонкими ломтиками лимон и посыпать полученной смесью, соорудив знаменитую «николашку», замечательную закуску под коньяк, главный вклад последнего русского царя в кулинарию.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Николашка