Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
давайте начнем с того, что в каждой компании прописываются "приемлемые нормы", а общепринятых нет. И что т.н. деловой этикет касается офисов.tiss78 писал(а):Это где это такое написано, что деловой этикет обязывает наносить макияж? Давай источник, будем изучать)
На дебильные заколочки он видимо не распространяетсяiriss писал(а):Сбер - это отдельная песня, у всех свой дресс код
НЕ сама и не думаю так, более того я сама крашусь полноценно только на работу и на выход, в обычной жизни только пудра, брови и губы. ПРавда дочки обе хотят чтобы я красилась всегда)tiss78 писал(а):Нет, тебе не всё равно. Ты считаешь, что в соответствии с этикетом (который сама похоже и придумала), все ДОЛЖНЫ пользоваться макияжем)iriss писал(а):Не хочешь краситься не красься, мне всё равно, честно)
Но это есть в деловом этикете. НЕ верите не верьте, просто имейте ввиду.Bridget писал(а):да нет такого, что желательно. И никто не скажет никогда, что макияж обязателенiriss писал(а):Конечно, но наличие его желательно иначе я уже писала какое впечатление производится.
Его ограничивают именно потому, что как бы подразумевают, что женщины им пользуются в любом случае. Поэтому в деловом этикете подчеркивают его скромность. Но никто не скажет, что без него нельзя.
Есть.СТ писал(а):давайте начнем с того, что в каждой компании прописываются "приемлемые нормы", а общепринятых нет. И что т.н. деловой этикет касается офисов.tiss78 писал(а):Это где это такое написано, что деловой этикет обязывает наносить макияж? Давай источник, будем изучать)
Какие только бумаги я не подписывала, где регламентировалась длина юбки и яркость маникюра и всегда нарушала. Каюсь
Мария Богословская как истина в последней инстанции?iriss писал(а):Вот еще ссылка неверущим https://dzen.ru/media/academlady/esli-hotite-sdel ... c9a?utm_referer=www.google.com
как то Маша разошлась. Я например знаю двух деловых женщин, которые точно не используют ни тон, ни пудру. Одна из них топ менеджер, глава завода по производству опрыскивателей. Почему точно знаю : однажды присутствовала как она готовилась к съемке. И говорит: опять сейчас на меня они намажут кучу тонального грима для камер, господи, как я это ненавижу.Стоит ли говорить, что ни одна деловая женщина не позволит себе вообще не использовать пудру или тональный крем, когда создает свой образ. Это недопустимо! Нос, лоб и подбородок не должны блестеть от жира, а неровности кожи и мелкие недостатки хоть как-то выделяться;
Я вспоминаю, как в 90-е зашла к нам немецкая компания и директор этого филиала требовал от сотрудниц летом, в нашу спэку, носить колготки в 10 дэн. ) Я ему рассказываю, что во-первых, у нас колготки и в 20дэн не достать, а во-вторых, если Вы хотите, чтобы женщины появлялись на рабочем месте в живом, а не в полуобморочном состоянии, то привозите их на рабочем автобусе. Побухтел ещё слегка, но согласился визажиста не вызывать. )Bridget писал(а):как то Маша разошлась.
И что она нам пример? Она просто не в курсе как и вы о деловом этикете.Bridget писал(а):Я например знаю двух деловых женщин, которые точно не используют ни тон, ни пудру. Одна из них топ менеджер, глава завода по производству опрыскивателей. Почему точно знаю : однажды присутствовала как она готовилась к съемке. И говорит: опять сейчас на меня они намажут кучу тонального грима для камер, господи, как я это ненавижу.
- ну в обычной жизни тональником же пользуетесь.
- никогда! ни пудры, ни тонального.
Да? У нас каждая компания имеет свой дресс код. Я правда любитель его нарушать. Но всё равно стараюсь выглядеть прилично. Тем более сели нет нормальных условий - например где переодеться или кондиционера.Мадера писал(а):Редкая фирма блюдёт дресс-код.
ну я разгильдяйка, но тоже не использую. Хороший крем и здоровая кожа - наше всё.Bridget писал(а):Я например знаю двух деловых женщин, которые точно не используют ни тон, ни пудру
да куда уж мне)iriss писал(а):И что она нам пример? Она просто не в курсе как и вы о деловом этикете.
я на этот случай имею шисейдо "колор контрол", который мимикрирует под твою кожу и выравнивает, являясь изначально обычным белым кремом. Раньше я довольно часто использовала тональные, больше всего нравился в спрее диор. А потом перешла на этот шисейдо, а потом и вовсе отошла от тона. Но его держу на всякий пожарныйСТ писал(а):ну я разгильдяйка, но тоже не использую. Хороший крем и здоровая кожа - наше всё.Bridget писал(а):Я например знаю двух деловых женщин, которые точно не используют ни тон, ни пудру
Хотя тюбик в резерве есть, скорее по привычке. Выбрасываю регулярно, покупаю свежий. Ну пущай будет.
А мою любимую рассыпчатую призму Живанши купила свежую от жадности. Прошлую упаковку не израсходовала и половины за хз сколько лет.
мы говорим не об этом.iriss писал(а):И вы будете говорить что внешность и костюм не важны?
так ЛП же прекрасно работала директором без макияжа, и никто ей не диктовал условий по немуiriss писал(а):Достаточно вспомнить фильм Служебный роман. Когда Людмила ПРокофьевна ходила без макияжа и в страшном костюме ее называли мымра и боялись. Когда она переоделась и стала делать макияж и прическу сразу увидели в ней женщину и зауважали. И вы будете говорить что внешность и костюм не важны? И кстати все женщины там красились кроме Шурочки.
да, проблема сильно напоминает ситуацию Дианы.Мадера писал(а):Посмотрим, как она теперь разрулит новую классическую ситуацию.
Изначально речь даже и о деловом этикете не нашла. Разговор зашел с того, что женщина "должна" меняться в плане своего внешнего вида.Bridget писал(а):Речь о том, обязательна ли она в деловом этикете.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей