Re: Одежда и не только Том 3

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 1

#1 Bridget » Пн, 4 июля 2016, 19:56

предыдущее здесь /viewtopic.php?f=20&t=63600
Bridget
Автор темы
Темы: 3
С нами: 2 года 8 месяцев

#3141 СТ » Вс, 27 августа 2023, 21:04

tiss78 писал(а):Это где это такое написано, что деловой этикет обязывает наносить макияж? Давай источник, будем изучать)
давайте начнем с того, что в каждой компании прописываются "приемлемые нормы", а общепринятых нет. И что т.н. деловой этикет касается офисов.
Какие только бумаги я не подписывала, где регламентировалась длина юбки и яркость маникюра и всегда нарушала. Каюсь :-D
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 7 месяцев

#3142 ambient » Вс, 27 августа 2023, 22:40

Про одежду это больше женский вопрос, как мне кажется. Никогда этому не придавал значения. Единственное, раз вышел по дури в трениках три полоски, тогда только понял что это уже слишком )
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#3143 Gulya » Пн, 28 августа 2023, 6:25

У меня на работе мало, кто красится, думаю, от лени и отсутствии мотивации..
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#3144 Aroha » Пн, 28 августа 2023, 8:13

iriss писал(а):Сбер - это отдельная песня, у всех свой дресс код
На дебильные заколочки он видимо не распространяется
Оператор в белой блузе как полагается , а вся башка в цветочках пластиковых.

В офисах редко встретишь хорошо одетых людей
Каждый раз смотрю на директора офиса одной федеральной конторы
Брюке на жопе висят, пиджак в облипку
чисто тётя мотя
А как бухгалтерия одевается это вообще обнять и плакать
Все застряли в глубоких нулевых
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#3145 iriss » Пн, 28 августа 2023, 11:03

tiss78 писал(а):
iriss писал(а):Не хочешь краситься не красься, мне всё равно, честно)
Нет, тебе не всё равно. Ты считаешь, что в соответствии с этикетом (который сама похоже и придумала), все ДОЛЖНЫ пользоваться макияжем)
НЕ сама и не думаю так, более того я сама крашусь полноценно только на работу и на выход, в обычной жизни только пудра, брови и губы. ПРавда дочки обе хотят чтобы я красилась всегда)

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Bridget писал(а):
iriss писал(а):Конечно, но наличие его желательно иначе я уже писала какое впечатление производится.
да нет такого, что желательно. И никто не скажет никогда, что макияж обязателен
Его ограничивают именно потому, что как бы подразумевают, что женщины им пользуются в любом случае. Поэтому в деловом этикете подчеркивают его скромность. Но никто не скажет, что без него нельзя.
Но это есть в деловом этикете. НЕ верите не верьте, просто имейте ввиду.
Вот еще ссылка неверущим https://dzen.ru/media/academlady/esli-hotite-sdel ... c9a?utm_referer=www.google.com

Добавлено спустя 56 секунд:
СТ писал(а):
tiss78 писал(а):Это где это такое написано, что деловой этикет обязывает наносить макияж? Давай источник, будем изучать)
давайте начнем с того, что в каждой компании прописываются "приемлемые нормы", а общепринятых нет. И что т.н. деловой этикет касается офисов.
Какие только бумаги я не подписывала, где регламентировалась длина юбки и яркость маникюра и всегда нарушала. Каюсь :-D
Есть.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#3146 Bridget » Пн, 28 августа 2023, 12:03

iriss писал(а):Вот еще ссылка неверущим https://dzen.ru/media/academlady/esli-hotite-sdel ... c9a?utm_referer=www.google.com
:-D Мария Богословская как истина в последней инстанции?

Она сама признавалась, что хотела найти инфу о благородном воспитании девушек, но не нашла, и решила СОЗДАВАТЬ её сама.

Почему мы должны верить академии леди, если знаем, что она по большей части несет личное мнение?

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Стоит ли говорить, что ни одна деловая женщина не позволит себе вообще не использовать пудру или тональный крем, когда создает свой образ. Это недопустимо! Нос, лоб и подбородок не должны блестеть от жира, а неровности кожи и мелкие недостатки хоть как-то выделяться;
:-D как то Маша разошлась. Я например знаю двух деловых женщин, которые точно не используют ни тон, ни пудру. Одна из них топ менеджер, глава завода по производству опрыскивателей. Почему точно знаю : однажды присутствовала как она готовилась к съемке. И говорит: опять сейчас на меня они намажут кучу тонального грима для камер, господи, как я это ненавижу.
- ну в обычной жизни тональником же пользуетесь.
- никогда! ни пудры, ни тонального.
Bridget
Автор темы

#3147 Серг Б. » Пн, 28 августа 2023, 12:15

макияж Касперской
Изображение
Серг Б.

• 1

#3148 Мадера » Пн, 28 августа 2023, 13:48

Bridget писал(а):как то Маша разошлась.
Я вспоминаю, как в 90-е зашла к нам немецкая компания и директор этого филиала требовал от сотрудниц летом, в нашу спэку, носить колготки в 10 дэн. ) Я ему рассказываю, что во-первых, у нас колготки и в 20дэн не достать, а во-вторых, если Вы хотите, чтобы женщины появлялись на рабочем месте в живом, а не в полуобморочном состоянии, то привозите их на рабочем автобусе. Побухтел ещё слегка, но согласился визажиста не вызывать. )

Времена сильно поменялись. Редкая фирма блюдёт дресс-код. И очень много зависит от местных традиций. Общество неуклонно демократизируется.
И всё-же, как-то странно видеть на судебном заседании юриста в джемпере и джинсах.
Мадера

#3149 iriss » Пн, 28 августа 2023, 13:51

Bridget писал(а):Я например знаю двух деловых женщин, которые точно не используют ни тон, ни пудру. Одна из них топ менеджер, глава завода по производству опрыскивателей. Почему точно знаю : однажды присутствовала как она готовилась к съемке. И говорит: опять сейчас на меня они намажут кучу тонального грима для камер, господи, как я это ненавижу.
- ну в обычной жизни тональником же пользуетесь.
- никогда! ни пудры, ни тонального.
И что она нам пример? Она просто не в курсе как и вы о деловом этикете.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Мадера писал(а):Редкая фирма блюдёт дресс-код.
Да? У нас каждая компания имеет свой дресс код. Я правда любитель его нарушать. Но всё равно стараюсь выглядеть прилично. Тем более сели нет нормальных условий - например где переодеться или кондиционера.
iriss
Аватара

#3150 СТ » Пн, 28 августа 2023, 14:03

Bridget писал(а):Я например знаю двух деловых женщин, которые точно не используют ни тон, ни пудру
ну я разгильдяйка, но тоже не использую. Хороший крем и здоровая кожа - наше всё.
Хотя тюбик в резерве есть, скорее по привычке. Выбрасываю регулярно, покупаю свежий. Ну пущай будет.
А мою любимую рассыпчатую призму Живанши купила свежую от жадности. Прошлую упаковку не израсходовала и половины за хз сколько лет.
СТ

#3151 ambient » Пн, 28 августа 2023, 15:00

Всегда скромно одеваюсь. Даже если будут деньги на дорогую одежду, оденусь скромно. Но если были бы деньги на Крузак, я бы купил Крузак ) Но у нас это необходимость, зимой снега много ) Но мне проще я никуда не езжу )
ambient

#3152 Bridget » Пн, 28 августа 2023, 15:15

iriss писал(а):И что она нам пример? Она просто не в курсе как и вы о деловом этикете.
да куда уж мне)
Она не в курсе, но зато Маша в курсе за ВСЕХ деловых женщин :lol:
Bridget
Автор темы

#3153 ambient » Пн, 28 августа 2023, 15:18

Я бы купил несколько дорогих автомобилей. Но ездить никуда не надо )
ambient

#3154 Bridget » Пн, 28 августа 2023, 15:21

СТ писал(а):
Bridget писал(а):Я например знаю двух деловых женщин, которые точно не используют ни тон, ни пудру
ну я разгильдяйка, но тоже не использую. Хороший крем и здоровая кожа - наше всё.
Хотя тюбик в резерве есть, скорее по привычке. Выбрасываю регулярно, покупаю свежий. Ну пущай будет.
А мою любимую рассыпчатую призму Живанши купила свежую от жадности. Прошлую упаковку не израсходовала и половины за хз сколько лет.
я на этот случай имею шисейдо "колор контрол", который мимикрирует под твою кожу и выравнивает, являясь изначально обычным белым кремом. Раньше я довольно часто использовала тональные, больше всего нравился в спрее диор. А потом перешла на этот шисейдо, а потом и вовсе отошла от тона. Но его держу на всякий пожарный
Bridget
Автор темы

#3155 iriss » Пн, 28 августа 2023, 17:01

Достаточно вспомнить фильм Служебный роман. Когда Людмила ПРокофьевна ходила без макияжа и в страшном костюме ее называли мымра и боялись. Когда она переоделась и стала делать макияж и прическу сразу увидели в ней женщину и зауважали. И вы будете говорить что внешность и костюм не важны? И кстати все женщины там красились кроме Шурочки.
iriss
Аватара

#3156 Серг Б. » Пн, 28 августа 2023, 17:03

хороший макияж нужен в торговле, чтобы легче продать товар. (имхо)
Серг Б.

#3157 СТ » Пн, 28 августа 2023, 17:05

iriss писал(а):И вы будете говорить что внешность и костюм не важны?
мы говорим не об этом.
СТ

• 1

#3158 Мадера » Пн, 28 августа 2023, 17:39

А мне так нравится Катя Мидлтон... :ugu: :roll:
И стильно, и достаточно консервативно - придворный дресс-код соблюдён, и ей пасуе, и по цвету хорошо, и имидж выверен точнэсэнько в десятку! Тут и массмаркет, и поддержка отечественного производителя и, натюрлих, блистательная венценосность! :smile:
Впрочем, не без заскоков, но это только проявляет индивидуальность - типа, смотрите: я живая! )
И надо отдать должное покойной королеве, она вовремя созрела и отмела претензии двора к Мидлтон в том, что та простолюдинка!
Может она и простолюдинка, но - не дура, совсем не дура.
Спойлер
Посмотрим, как она теперь разрулит новую классическую ситуацию.
Мадера

#3159 Bridget » Пн, 28 августа 2023, 19:00

iriss писал(а):Достаточно вспомнить фильм Служебный роман. Когда Людмила ПРокофьевна ходила без макияжа и в страшном костюме ее называли мымра и боялись. Когда она переоделась и стала делать макияж и прическу сразу увидели в ней женщину и зауважали. И вы будете говорить что внешность и костюм не важны? И кстати все женщины там красились кроме Шурочки.
так ЛП же прекрасно работала директором без макияжа, и никто ей не диктовал условий по нему :-D
речь не о том, важна внешность или нет. Речь о том, обязательна ли она в деловом этикете.
И кстати! Когда ЛП начала краситься и смотреть за собой, то вмиг забеременела и ушла в декрет! А в мымрах так бы и продолжала руководить. С тз нанимателя, такой топ менеджер выгоден именно в образе мымры :lol:

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Мадера писал(а):Посмотрим, как она теперь разрулит новую классическую ситуацию.
да, проблема сильно напоминает ситуацию Дианы.
Bridget
Автор темы

#3160 Янтарь » Пн, 28 августа 2023, 19:45

Bridget писал(а):Речь о том, обязательна ли она в деловом этикете.
Изначально речь даже и о деловом этикете не нашла. Разговор зашел с того, что женщина "должна" меняться в плане своего внешнего вида.
Янтарь
Аватара
С нами: 3 года

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"