Major Pain писал(а):было время ел и ложкой, но не проникся.
Да, было такое время и у меня, когда бОльшим дефицитом были свежие яблоки и апельсины. Но и тогда икру сервировали и подавали, скажем с блинами и оладьями. Или с картофельным пюре. Или с картошкой "гурмэ" (так подают "черную" икру). Со спаржей под бешамелью и сырным соусом. На Масленицу украшали блинный торт с сёмгой. А на Пасху с обычными либо перепелиными отварными яйцами.
Сама по себе она слишком... ммм... рыбная, что ли. Ложкой есть неприятно.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:Что касается водоньки, то в зимнее время она хорошо идёт под острый Плов или под жирный Бигос. Правда в классической традиции под бигос лучшЕе - Зубровка! Но и Абсолют - тоже можно.