Одежда и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Вс, 19 февраля 2012, 19:00

Модераторы, перенесите тему в "Абажур" пожалуйста.

Здесь хочу (может и другие захотят) поговорить чисто по женски. Про шмотки. Я вот например, сейчас озадачена подбором низа по цвету к данной блузке, что подойдёт кроме синего и белого?:
Спойлер
Изображение

и вообще хочу поговорить и сочетании цветов в одежде.
Бриджит
Автор темы

Re: Одежда и не только

#3141 вода » Вс, 9 ноября 2014, 13:00

Мадера писал(а):Матвиенко, я просто спец по одёжке. :smile:

Очень бы хотелось узнать, кто вы (я имею в виду род занятий хотя бы), но ведь вы не скажете...
вода
Скромняшка года
Темы: 18
С нами: 13 лет 8 месяцев

• 1

#3142 Мадера » Вс, 9 ноября 2014, 19:33

нет, конечно :smile: это не интересно.
А интересно вот что:
Матвиенко писал(а):психология костюма /оригинальная лекция/
замечательная лекция! :approve: Автор очень изменилась за последние несколько лет. Работала над собой? Или кол-во само собой перешло в кач-во?
В ней стало меньше поэта и больше артистки! И ей это на пользу, имхо! Разносторонне, оказывается, талантлива эта барышня! А не просто талантлива!
Стала совсем красавицей! :smile:
Мадера

#3143 Miris » Вс, 9 ноября 2014, 19:38

Инфернальная Зизи писал(а):
Мадера писал(а):Все верхние шубки Вас украсят!
да мне вот такая больно нравится , видимо осень сказывается :grin:

Изображение

обратила внимание, что такие "пышные" шубы и жилеты безобразно смотрятся в профиль. Шея выглядит короткой, сзади на спине какое-то образование непонятное пышное.
я не права? :dont_knou:
Нищим дервишем став - ты достигнешь высот,
сердце в кровь изодрав - ты достигнешь высот,
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях! Лишь с собой совладав - ты достигнешь высот /Омар Хайям/
Miris
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 10 месяцев

#3144 monroe » Вс, 9 ноября 2014, 19:49

значит, нету у тебя ни шубы, ни жилета...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#3145 Мадера » Вс, 9 ноября 2014, 19:50

:pardon: нет такой шубы, чтобы не полнила. Шуба ведь предназначена для совершенно других целей.
Самая дорогая шуба, которую мне доводилось держать в руках, была соболиная. Свою хозяйку она очень полнила и не украшала совсем. Но, какое это имело значение?! Ведь это была шуба(!) и она была из соболя!
Мадера

#3146 Miris » Вс, 9 ноября 2014, 19:51

monroe, шуба есть, но каракуль, короткий мех, а жилет такой я подглядела у девушки на улице. Шею практически скрыли эти длинноворсовые меха. :smile:
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях! Лишь с собой совладав - ты достигнешь высот /Омар Хайям/
Miris
Аватара

#3147 Инфернальная Зизи » Вс, 9 ноября 2014, 19:51

у кого есть грудь и попа, чернобурка и соболь всегда будут полнить. Но действительно - разве это важно?
Инфернальная Зизи

#3148 Miris » Вс, 9 ноября 2014, 19:52

Мадера писал(а)::pardon: нет такой шубы, чтобы не полнила. Шуба ведь предназначена для совершенно других целей.
Самая дорогая шуба, которую мне доводилось держать в руках, была соболиная. Свою хозяйку она очень полнила и не украшала совсем. Но, какое это имело значение?! Ведь это была шуба(!) и она была из соболя!

я тоже мех люблю ради него самого.. это блаженство гладить его... практически то же самое, что любоваться блеском бриллиантов, которые никогда не одеваешь :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Инфернальная Зизи, я несколько лет назад клянчила у Монро манто....

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Изображение

такое не полнит... даже если чернобурка и соболь :roll:
Miris
Аватара

#3149 monroe » Вс, 9 ноября 2014, 19:58

Miris писал(а):monroe, шуба есть, но каракуль, короткий мех, а жилет такой я подглядела у девушки на улице. Шею практически скрыли эти длинноворсовые меха. :smile:
а что, в морозы шею надо открывать?
вообще, меха надо уметь носить. их надо любить.
кто не любит и не умеет, сейчас масса заменителей.
но вот не надо говорить ерунду, что мех должен выполнять роль подчеркивания достоинств фигуры.
меха в обтяжку моментально сваливаются в складки в местах сгибов.
это так некрасиво...
красмвый жилет согласна, явление нечастое.
на них нещадно экономят, в нем холодно.
в росии жилет это вещь на май, на сентябрь, в машину для коротких перебежек.
monroe F
Аватара

#3150 Инфернальная Зизи » Вс, 9 ноября 2014, 20:01

Miris, а вы наденьте такое манто на 100-кг и ещё как заполнит

На счёт шеи: она у меня короткая и я жилеты покупаю с У-образным вырезом. Тогда с шеей всё ок. Но при 46-м размере имею большую грудь, поэтому в профиль я всё равно матрёшка. Но из-за какого то профиля я не собираюсь отказываться от мехов
Инфернальная Зизи

• 1

#3151 вода » Вс, 9 ноября 2014, 20:03

Miris писал(а):такое не полнит... даже если чернобурка и соболь

Согласна! Норковые полушубки определенных моделей, и даже полушубки из чернобурки тоже совершенно не полнят. Если у женщины стройные длинные ноги - смотрится просто отлично.
вода
Скромняшка года

#3152 monroe » Вс, 9 ноября 2014, 20:03

вообще, меховые тетки друг у друга фигуры не рассматривают :-D
monroe F
Аватара

#3153 Инфернальная Зизи » Вс, 9 ноября 2014, 20:05

вода писал(а):Если у женщины стройные длинные ноги - смотрится просто отлично.
а если короткие и кривые, пусть носит пуховики?
Инфернальная Зизи

#3154 Матвиенко » Вс, 9 ноября 2014, 20:08

Мадера писал(а):
Матвиенко писал(а):психология костюма /оригинальная лекция/
замечательная лекция! :approve: Автор очень изменилась за последние несколько лет. Работала над собой? Или кол-во само собой перешло в кач-во?
В ней стало меньше поэта и больше артистки! И ей это на пользу, имхо! Разносторонне, оказывается, талантлива эта барышня! А не просто талантлива!
Стала совсем красавицей! :smile:
Барышня прелестна!
не только красива и интеллигентна, но и умна. весьма.
кстати, она ведет свой блог о моде и всем, что с ней связано:
http://fashion-that.livejournal.com/

артисткой не является, в последнее время часто ведет различные мероприятия, встречи с читателями.
я люблю ее стихи и прозу.
Матвиенко F
Аватара
Темы: 2
С нами: 12 лет 2 месяца

#3155 Инфернальная Зизи » Вс, 9 ноября 2014, 20:09

monroe писал(а):вообще, меховые тетки друг у друга фигуры не рассматривают
чем мне нравится Европа, там вообще фигуры друг друга не рассматривают. Люди одеваются так, как хотят именно они, без оглядки на то, как они будут выглядеть в глазах прохожих. А у нас же женщина всегда кому то что то должна.
Недавно в ТЦ слышала, как две кошёлки обсуждали зашедшую в лифт девушку за то, что у неё "бока висят" над джинсами. Я оглянулась на них и обсмотрела сверху вниз. У них была масса того, к чему можно было придраться в фигуре и одежде. Но всё туда же.
Инфернальная Зизи

#3156 вода » Вс, 9 ноября 2014, 20:13

Если короткие и кривые, то, уверена, тоже можно найти варианты, которые будут смотреться великолепно. Я просто никогда не задавалась этим вопросом, поэтому навскидку не скажу, но знаю точно, что есть куча fashion-советов по этому поводу, надо только поискать.
вода
Скромняшка года

#3157 Марфа_М » Вс, 9 ноября 2014, 20:18

вода писал(а):

Если короткие и кривые, то, уверена, тоже можно найти варианты, которые будут смотреться великолепно. Я просто никогда не задавалась этим вопросом, поэтому навскидку не скажу, но знаю точно, что есть куча fashion-советов по этому поводу, надо только поискать.

Насчет кривых ног. Мне кто-то в юности сказал, что у меня кривые ноги - не помню кто, возможно кто-то из подружек, у кого были более стройные. У меня ноги действительно были не то чтобы кривыми, но худыми, мало мышц ниже колена, и из-за малой икры они казались не особо стройными. Я комплексовала, юбки носила длинные, штаны и т.п.
Сейчас, как ни странно, я пополнела, но ноги у меня остались точно такими же, худыми, что в ляжках, что в лодышках, по всей длине ноги худые. И когда одеваю мини - смотрится супер, ноги как у девочки. Но уже нет никаких мыслей об их кривизне ни у кого, и прежде всего у меня - особенно после того, как я увидела что такое "действительно кривые ноги". Единственное, мини я уже не особо хочу носить, чтобы не привлекать внимание.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#3158 вода » Вс, 9 ноября 2014, 20:19

monroe писал(а):вообще, меховые тетки друг у друга фигуры не рассматривают
чем мне нравится Европа, там вообще фигуры друг друга не рассматривают. Люди одеваются так, как хотят именно они, без оглядки на то, как они будут выглядеть в глазах прохожих. А у нас же женщина всегда кому то что то должна.
Недавно в ТЦ слышала, как две кошёлки обсуждали зашедшую в лифт девушку за то, что у неё "бока висят" над джинсами. Я оглянулась на них и обсмотрела сверху вниз. У них была масса того, к чему можно было придраться в фигуре и одежде. Но всё туда же.

У нас тоже многие не рассматривают. Мне кажется, все зависит от человека. Например, среди моих подруг за всю свою жизнь ни разу не сталкивалась с пристальным разглядыванием или обсуждением чьей-либо фигуры.

Если говорить обо мне, то никогда не рассматриваю ни фигуру, ни лицо, ни наряд женщин и девушек (уверена, что многие женщины делают так же). Иногда бросаются в глаза очень красивые женщины (в общественном месте, среди знакомых и т.п.). Таким иногда могу сказать комплимент по поводу их внешности, если это будет уместно и если уверена, что меня в ответ не примут за лесбиянку)
Последний раз редактировалось вода Пн, 10 ноября 2014, 20:14, всего редактировалось 2 раз(а).
вода
Скромняшка года

#3159 Miris » Вс, 9 ноября 2014, 20:22

monroe писал(а):красмвый жилет согласна, явление нечастое.
да!

Инфернальная Зизи писал(а):Miris, а вы наденьте такое манто на 100-кг и ещё как заполнит

На счёт шеи: она у меня короткая и я жилеты покупаю с У-образным вырезом. Тогда с шеей всё ок. Но при 46-м размере имею большую грудь, поэтому в профиль я всё равно матрёшка. Но из-за какого то профиля я не собираюсь отказываться от мехов

да впереди пусть ... и общая полнота - это тоже понятно. Но сзади, если мех длинный, образовывается примерно то же самое, что и впереди. независимо от того какой вырез у жилета. тут даже не матрешка, а горбун получается.
Понятно, что в интернете никто не захочет постить фотографии с невыгодного ракурса. поэтому показать, что я имею ввиду не получится скорее всего.
Мне кажется, что у хорошего мастера должны быть какие-то тонкости пошива, чтобы этот горб уменьшить визуально
Miris
Аватара

#3160 Инфернальная Зизи » Вс, 9 ноября 2014, 20:26

Miris, не знаю, честно говоря не видела горбов
Инфернальная Зизи

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"