Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Нууу, Ирина... есть люди и их немало, которые и без макияжа выглядят совсем неплохо.iriss писал(а):Но по деловой этике макияж хотя бы минимальный необходим, чтобы не было ощущения заспанного и больного сотрудника.
Янтарь писал(а):с боевым раскрасом. Сейчас уже такое редкость.
Да, стиль, восприятие в целом поменялись у людей. Во всяком случае, в городах. У нас в основном такой европейский кэжуал по городу. Многие одеты удобно, расслабленно. Кто-то более стильно, а кто-то так, словно надел случайные вещи из шкафа. Девушки, женщины часто ненакрашенные встречаются, либо минимально. В основном акцент на глаза. Самые яркие и пестрые (в плане одеяний) - это женщины из Средней Азии. Их у нас сейчас очень много и встречаются такие, что прямо в чем-то таком своем, национальном ходят.Brittany писал(а):Сейчас в тренде нюдовый макияж.
Я это приветствую. Хотя платье с кроссовками смотритсяveravelios писал(а):Для меня открытие того , что можно не красится и платье с кроссовками прям как ветер свободы было)
На самом деле всё вертится вокруг одной темы: доступности. Насколько женщина доступна, можно ли её купить, чо, почём. Поскольку это всё древнее, то и штампы древние и вызывают досаду.Aroha писал(а):Все штампы собрали: и про махуяжи, и про женственность, шубы статусные
Но на возраст стоит сделать скидку конечно
Чай не новое поколение , а старое уже
я говорю про деловой этикет. или вы и с этикетом будете спорить?tiss78 писал(а):Нууу, Ирина... есть люди и их немало, которые и без макияжа выглядят совсем неплохо.iriss писал(а):Но по деловой этике макияж хотя бы минимальный необходим, чтобы не было ощущения заспанного и больного сотрудника.
Ты действительно перебарщиваешь с "долженствованиями", будь гибче)
Добавлено Вс, 27 августа 2023, 10:35:
Натуральные блондинки со светлыми бровями и ресницами действительно без макияжа могут выглядеть оч блекло.
Но есть множество дам с лицом, ярким от природы. И даже блондинки бывают оч выразительными, если брови и ресницы не белесые.
Добавлено Вс, 27 августа 2023, 10:36:
Что уж там говорить о брюнетках)
Это где это такое написано, что деловой этикет обязывает наносить макияж? Давай источник, будем изучать)iriss писал(а):говорю про деловой этикет. или вы и с этикетом будете спорить?
у нас главбух носит с палтьями и юбками исключительно шпильки. Хотя ей в этом году 60.Brittany писал(а):Я это приветствую. Хотя платье с кроссовками смотритсяveravelios писал(а):Для меня открытие того , что можно не красится и платье с кроссовками прям как ветер свободы было)
нелепо: глаз ещё не привык, наверное.
Это надо в тему Папы Карло о мужчинах, а то распустили перья . Дон Жуаны в нестираных рубашках тридцатилетней выдержки.Bridget писал(а):у нас главбух носит с палтьями и юбками исключительно шпильки. Хотя ей в этом году 60.
У неё фигура как песочные часы, с годами она стала шире, но пропорции остались ровно в виде этих же часов. Она мне сзади напоминает позднюю Монику Белуччи . Носит в основном всё, подчеркивающее талию и широкие бедра.
Ну и любовники у нее сорокалетние
Поэтому далеко не случайно деловой этикет четко регламентирует параметры в одежде, макияже и во внешнем виде вообще. Его требования очень продуманны и оправданы, к тому же они созданы прежде всего для удобства, чтобы ничто не отвлекало от рабочего процесса.tiss78 писал(а):Это где это такое написано, что деловой этикет обязывает наносить макияж? Давай источник, будем изучать)iriss писал(а):говорю про деловой этикет. или вы и с этикетом будете спорить?
Конечно, но наличие его желательно иначе я уже писала какое впечатление производится.Bridget писал(а):в деловом этикете чем меньше косметики, тем лучше.
ну... я и не писала про отсутствие макияжа. просто это не важно, и я согласна с tiss, что женщины и без макияжа бывают яркие, особенно брюнетки.iriss писал(а):по деловой этике макияж хотя бы минимальный необходим, чтобы не было ощущения заспанного и больного сотрудника.
Нет, из твоей ссылки я не увидела, что макияж обязателен. Скорее наоборот, акцент на то, что он не должен быть вызывающим. И всёiriss писал(а):Поэтому далеко не случайно деловой этикет четко регламентирует параметры в одежде, макияже и во внешнем виде вообще.
Ты искренне считаешь, что эта фраза регламентирует обязанность? Это вообще ни в какие ворота)iriss писал(а):Основная функция делового макияжа – визуально скрыть недостатки кожи
У моей дочки не так давно тоже подобная трансформация наступила, не только с носками, а вообще, с сочетаемостью цветов и одежды в-целом) Я ей раньше аккуратно говорила, она меня не слушала. Выросла - прозрела. Тоже смеётся - как же было раньше хорошо)))Alice писал(а):Зачем ты мне сказала о правиле брюки- носки? Так было хорошо, натянул белые, и не паришься
Нет, тебе не всё равно. Ты считаешь, что в соответствии с этикетом (который сама похоже и придумала), все ДОЛЖНЫ пользоваться макияжем)iriss писал(а):Не хочешь краситься не красься, мне всё равно, честно)
да нет такого, что желательно. И никто не скажет никогда, что макияж обязателенiriss писал(а):Конечно, но наличие его желательно иначе я уже писала какое впечатление производится.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей