Макаронада с креветками.
Ставим готовиться соус. Лучше всего из свежих помидоров. Надрезать крестиком помидоры , обдать кипятком. Очистить от кожуры , поставить вариться на пол часа. Разбить потом в блендере или ещё как.
В глубокой сковороде обжарить пару долек чеснока , разрезанных пополам. Затем их достать и выкинуть , положить в сковороду мелко нарезанный лук , пассировать , загасить небольшим количеством сухого светлого вина , вылить помидоры , посолить , добавить ложку мёда , поперчить и оставить на медленном огне минут на 20.
Креветки, 1кг , почистить , промыть , положить в проваренный соус и проварить 5 минут.
Панцири и остальное промыть хорошо , залить водой и проварить минут 10. Затем процедить и в этой воде сварить 1 пакет макарон , спагетти номер 10. Не доваривать до готовности , слить воду , перемешать с креветками , добавив мелко нарезанную петрушку.
Бон аппетит.