...уже целый день (почти) пытаюсь (между дел) написать о еде. Страница с этим постом весит у меня с утра....
это не только к
МадереМадера, а Вас не выдвигали в номинацию "Критик года"??

- "тенденция" есть....
Мадера писал(а):не советую
Сомнения посеяли...

и что дальше?? ЧТО советуете??? - вот в чём вопрос!
сегодня "неГибриды" - большая редкость. И не потому, что привлекательнее, а потому, что сортовое не выживает. Не знаю.., но иногда у меня создаётся впечатление, что это в результате каких-то махинаций с климатом и распространением вредителей. Всё больше и больше всяких мелких, незаметных паучков, клещей, бактерий, вирусов, споров..... Наши родители про таких и не слыхивали. И всё это такое живучее

не поддаётся химии. Такое ощущение, что эту заразу просто сыплют из самолётов... всё больше и больше... В городах уже больны многие растения. Каштаны (символ Киева)тому пример - их массово поражает клещ (завезенный из Европы на крышах фур по мнению специалистов):
- Спойлер

и другие деревья

У многих растений "сбился" цикл вегетации - у нас осенью всё чаще цветут фруктовые деревья, да и каштаны те же.
- Спойлер

http://gazeta.ua/ru/articles/science-and-nature-n ... it-derevyam/131380?mobile=true То, что мы покупаем - сортовое??
- F1 в лучшем случае!!
Сегодня всё сложнее и сложнее становится выбрать продукты, семена. Когда смотришь на "шедевры" - гибридизация, модификация, гОрмонизация.... всё.., даже комнатные растения, цветы......
"процесс" уже развёрнут глобально. Фермерам в Европе и Америке не разрешается хранить свои семена, а Билл Гейтс закладывает банк семян.

Не спроста.
У нас на дачах было много участков заброшенных. А прошлым летом почти все их выкупили, даже те, которые уже деревьями заросли. И выкупили молодые люди

Вероятно, для нового, нужно сделать шаг назад...
Сейчас всё больше появляется "теплиц" под агроволокном - для защиты от жары, вредителей (хоть частично). Вариант, когда "воткнул в землю и забыл" уже не проходит.
Так, что думаю, на сегодня, Изабелла - это не самый худший вариант.
Про вегетацию растений и ПОСТы.
Я уже отошла от православных постов и всё больше и больше убеждаюсь в правильности такого решения.
Раньше, когда были живы родители, я не занималась дачей. Тогда у меня был период "реализации мечт" - заработаю и всё куплю. Помню, как Хакамада кричала: "Совки!" Сегодня ЭТО называют - вата. Мама как-то сказала: "Я всю жизнь на "дрова" работала, теперь ты начинаешь". На 40 день после ухода она приснилась мне. Это сон из тех, что "как на яву" - она пришла, села рядом, тихо посидели молча. Потом она обняла меня и сказала: "Так, как было, уже никогда не будет".
Постепенно - цветочки, петрушечка, салатик..... потянуло. Что полезного я нашла в этом занятии? Не считая здоровых продуктов конечно - это природные ритмы. Те, кто занимаются растениеводством, не потеряли связь с Солнечно-Лунными циклами!!! На сегодня - это единственная сфера человеческой деятельности, где это ещё не разрушено, хотя "процесс" проникает и туда уже.
Но... Рост (Вознесение) всегда происходит снизу - вверх (хотя это и относительные понятия). Это не означает, конечно, что всем нужно идти рыть землю......
Я, как и Вы,
Мадера, пришла к выводу, что нужно больше ПОСТов. И они должны быть ЦИКЛИЧНЫ.
Для начала - это Экадаши. В Экадаши полное воздержание от еды и питья. И это оказалось проще и результативнее всяких систем и диет. Сейчас я ещё добавила дней (не "от балды" конечно)...
По женской чуйке
Монро и
Агапэ предлагали Вам открыть новую тему. И это не случайно.
У Вас,
Мадера, есть замечательное качество - вы цените УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЕДЫ. Вы умеете говорить об этом тонко.., прочувствованно... Это важно. Очень важно..
Но мудрость Вам подсказывает, что увлекаться только этим не нужно

Вот Вы и заговорили о ПОСТах - для равновесия
Сколько ТЕМ вытекает из темы о еде. Это не спроста. Ведь всё начинается с еды и календаря (режима).
Очень разное когда:
готовишь для себя
готовишь для близких
готовишь для гостей (тут две категории - которых знаешь и которых не знаешь)
когда сам в гостях (тут тоже два варианта - когда тебя знают и когда не знают)
Я прошла разные периоды:
не умела готовить,
когда научилась,
всё, что умею, нужно забыть и снова учиться готовить

и есть, тоже нужно учиться
Возможно общими усилиями мы сможем переформатировать тему в полезные темы. Думаю, что многим это может быть интересно.
Через временнУю настройку и правильное питание (еда/пост) можно многое изменить в себе.
Как вы думаете?