О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata


  • 1

Re: О вкусностях II

#3121 Vesna1 » Пт, 29 января 2016, 18:07

Сыр вкусно с медом.
И с соком тоже. Тут согласна с Мадерой. :yes:
Vesna1

Re: О вкусностях II

#3122 Шаулла » Пт, 29 января 2016, 19:08

Мадера писал(а):скажем, с Рокфором.
Радомер люблю:
Изображение
, но и от других не откажусь :roll:

Как выбрать сыр

Чем запивать сыр
"...сыр. Запивать его соком или газировкой здесь считается просто неприличным! Практический любой сок лучше употреблять за 30 минут до еды для активации пищеварения".
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9469
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

Re: О вкусностях II

#3123 Natish » Пт, 29 января 2016, 21:34

allabama писал(а):Оно??
почти...там не на вяленый похоже, а именно консервация..ну или закваска, на крайний случай))
Natish

Re: О вкусностях II

#3124 Солнечный лучик » Пт, 29 января 2016, 21:46

Мадера писал(а):Принципиально? Никакой!
Карочи. Повыпендриваться :cool: :grin:
А сыр еще вкусно с фруктами
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

  • 1

Re: О вкусностях II

#3125 Y-ina » Пт, 29 января 2016, 21:52

а помните, в советские времена продавались супы в пакетиках?
Ах, как было вкусно....
Как бы я сейчас навернула с полкастрюльки.... :angel: :roll:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 28897
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

  • 1

Re: О вкусностях II

#3126 Мадера » Пт, 29 января 2016, 22:20

Y-ina, супы в пакетиках - слишком изысканно для меня. Мне б чего по-проще - мяска кинуть, скажем, перепёлку, хай варится с лучком та пряностями, а в конце "Лиманский" салат из матушкиных закруток (там сладкий перец, помидора, лук, морква и сельдерей). Простенько и со вкусом. :approve: Аромат - чума! :roll: А польза какая!
Мадера

Re: О вкусностях II

#3127 Шаулла » Пт, 29 января 2016, 22:27

я завтра борщ готовлю.

Вот :scratch: капустку может так нарубить:
phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9469
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

Re: О вкусностях II

#3128 Шаулла » Пт, 29 января 2016, 22:28

А этот напиток может многим пригодиться
phpBB [media]

пятница - завтра с утра особо актуально.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9469
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

Re: О вкусностях II

#3129 Natish » Пт, 29 января 2016, 22:35

Y-ina писал(а):в советские времена продавались супы в пакетиках?
мне так нравился суп "школьный" :roll: ...там были маленькие фигурные макарошки и подобие фрикаделек...ну и вкус был прикольный)))
Natish

Re: О вкусностях II

#3130 Мадера » Сб, 30 января 2016, 9:12

може лагман забацать? :scratch:
вообще-то, у меня уже Масленица началась! :smile: Хочу блинчиков пока. Потом, может дрожжевых наделаю... или налистничков...
Мадера

Re: О вкусностях II

#3131 Шаулла » Сб, 30 января 2016, 11:05

Мадера писал(а):меня уже Масленица началась
:smile:
торопитесь жить?

"налистнички" :scratch: с изюмом...
попозжа
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9469
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

Re: О вкусностях II

#3132 Мадера » Сб, 30 января 2016, 14:38

allabama писал(а):торопитесь жить?
Ах, allabama! По большому счёту, мне на посту постоянно следует теперь находиться! И только изредка(!) позволять себе некоторые шалости!
Чем я пока и занимаюсь! :grin:
Мадера

Re: О вкусностях II

#3133 monroe » Сб, 30 января 2016, 15:21

Мадера писал(а):
allabama писал(а):торопитесь жить?
Ах, allabama! По большому счёту, мне на посту постоянно следует теперь находиться! И только изредка(!) позволять себе некоторые шалости!
Чем я пока и занимаюсь! :grin:
Мадера, у вас со здоровьем поплохело что ли?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49209
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: О вкусностях II

#3134 Ли за » Сб, 30 января 2016, 18:43

monroe писал(а):
Мадера писал(а):
allabama писал(а):торопитесь жить?
Ах, allabama! По большому счёту, мне на посту постоянно следует теперь находиться! И только изредка(!) позволять себе некоторые шалости!
Чем я пока и занимаюсь! :grin:
Мадера, у вас со здоровьем поплохело что ли?
По всей видимости - Да.
Он даже обиделся на меня, когда я даже шутить над ним не хотел, а только ляпнул первое, что пришло в голову относительно ВСЕХ, а не его реплики.

Мадера, прошу прощения, если я тебя чем-то обидел. Это не входило в мои не долго-играющие не в сиюминутные планы.

Следи за моей мыслью: хочу задать вопрос Гринчу относительно коньяка - пока пытаюсь сформулировать мой вопрос к этому высокопочтимому сэру.
Думаю, что скоро созрею.

Не дуйся, дурак... У тебя в жизни было в сто раз хуже... и тем более осознанного от других...

А ты проанализируй: кто такой(ая) Ли за по сравнению с тобой?
Ну? Понял?... Ты был в местах, где Шаламов черпал свои ответы для всех нас и, при этом, остался жив.
А я = доморощенный бройлер... ну, почти - бройлер...
И ты - тот кто... и так далее и тому подобное... - в мозгах своих имеешь стать обижаться на домашнего бройлера?

Ладно... отбздыл от тя...
Эти одесситы со своими бычками и своим виноградом... вощеее!


Кстати о винограде: договорился со своим соседом по дому, что он даст мне "Изабеллу", которую даже накрывать не надо в Московской области...

Вот... если доживу... тогда и составлю конкуренцию Одесской области :smile:
Ли за

Re: О вкусностях II

#3135 Мадера » Пн, 1 февраля 2016, 12:23

monroe писал(а):Мадера, у вас со здоровьем поплохело что ли?
Нет, monroe. Но, мне приятно Ваше внимание! :smile:
Видите ли, с возрастом обмен в-тв замедляется и потребление также должно уменьшаться. Психологические нагрузки, ведь, не уменьшаются, а только увеличиваются. У меня лично наступает тот момент, когда уже "о душе надо подумать"! И всерьёз! :smile:
В пост я лучше себя чувствую - лёгкость такая, гибкость образуется :smile: и здоровая пофигистичность ближе к середине поста намечается. В наших условиях - жизненно важное качество.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Ли за писал(а):Мадера, прошу прощения, если я тебя чем-то обидел.
Господь с Вами, Ли за! :huh: У меня и в мыслях не было обижаться! Тем более на Вас! :smile: Общение с Вами доставляет мне массу удовольствия! :yes:
Тут дело может быть в другом: я могу проворонить сообщение и не ответить на него! Случается, меня отвлекут какими-нибудь глупостями на работе, и - уже не вспомню, что и где надо было ответить. :(
Не сердитесь - делайте скидку на моё легкомыслие! :grin:

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Ли за писал(а):Кстати о винограде: договорился со своим соседом по дому, что он даст мне "Изабеллу", которую даже накрывать не надо в Московской области...
Ох, Ли за, Изабеллу - не советую! :no: Эти гибриды "Лидия" и "Изабелла" - ядовиты! Их не только мороз не берёт, их вообще ничего не берёт! Им ни филоксера, ни гниль, ни "пузырчатость" - ничего не страшно! Вот такие вот они "термоядерные" , эти гибриды! :(
Мадера

  • 2

Re: О вкусностях II

#3136 Шаулла » Вт, 2 февраля 2016, 13:40

...уже целый день (почти) пытаюсь (между дел) написать о еде. Страница с этим постом весит у меня с утра.... :-D
это не только к Мадере

Мадера, а Вас не выдвигали в номинацию "Критик года"?? :wink: - "тенденция" есть....
Мадера писал(а):не советую

Сомнения посеяли... :unsure: и что дальше?? ЧТО советуете??? - вот в чём вопрос!

сегодня "неГибриды" - большая редкость. И не потому, что привлекательнее, а потому, что сортовое не выживает. Не знаю.., но иногда у меня создаётся впечатление, что это в результате каких-то махинаций с климатом и распространением вредителей. Всё больше и больше всяких мелких, незаметных паучков, клещей, бактерий, вирусов, споров..... Наши родители про таких и не слыхивали. И всё это такое живучее :wacko: не поддаётся химии. Такое ощущение, что эту заразу просто сыплют из самолётов... всё больше и больше... В городах уже больны многие растения. Каштаны (символ Киева)тому пример - их массово поражает клещ (завезенный из Европы на крышах фур по мнению специалистов):
Спойлер
Изображение
и другие деревья
Изображение
У многих растений "сбился" цикл вегетации - у нас осенью всё чаще цветут фруктовые деревья, да и каштаны те же.
Спойлер
Изображение
http://gazeta.ua/ru/articles/science-and-nature-n ... it-derevyam/131380?mobile=true

То, что мы покупаем - сортовое?? :(
- F1 в лучшем случае!!

Сегодня всё сложнее и сложнее становится выбрать продукты, семена. Когда смотришь на "шедевры" - гибридизация, модификация, гОрмонизация.... всё.., даже комнатные растения, цветы......

"процесс" уже развёрнут глобально. Фермерам в Европе и Америке не разрешается хранить свои семена, а Билл Гейтс закладывает банк семян. :scratch: Не спроста.

У нас на дачах было много участков заброшенных. А прошлым летом почти все их выкупили, даже те, которые уже деревьями заросли. И выкупили молодые люди :huh: Вероятно, для нового, нужно сделать шаг назад...
Сейчас всё больше появляется "теплиц" под агроволокном - для защиты от жары, вредителей (хоть частично). Вариант, когда "воткнул в землю и забыл" уже не проходит.

Так, что думаю, на сегодня, Изабелла - это не самый худший вариант.


Про вегетацию растений и ПОСТы.

Я уже отошла от православных постов и всё больше и больше убеждаюсь в правильности такого решения.
Раньше, когда были живы родители, я не занималась дачей. Тогда у меня был период "реализации мечт" - заработаю и всё куплю. Помню, как Хакамада кричала: "Совки!" Сегодня ЭТО называют - вата. Мама как-то сказала: "Я всю жизнь на "дрова" работала, теперь ты начинаешь". На 40 день после ухода она приснилась мне. Это сон из тех, что "как на яву" - она пришла, села рядом, тихо посидели молча. Потом она обняла меня и сказала: "Так, как было, уже никогда не будет".

Постепенно - цветочки, петрушечка, салатик..... потянуло. Что полезного я нашла в этом занятии? Не считая здоровых продуктов конечно - это природные ритмы. Те, кто занимаются растениеводством, не потеряли связь с Солнечно-Лунными циклами!!! На сегодня - это единственная сфера человеческой деятельности, где это ещё не разрушено, хотя "процесс" проникает и туда уже.
Но... Рост (Вознесение) всегда происходит снизу - вверх (хотя это и относительные понятия). Это не означает, конечно, что всем нужно идти рыть землю......

Я, как и Вы, Мадера, пришла к выводу, что нужно больше ПОСТов. И они должны быть ЦИКЛИЧНЫ.
Для начала - это Экадаши. В Экадаши полное воздержание от еды и питья. И это оказалось проще и результативнее всяких систем и диет. Сейчас я ещё добавила дней (не "от балды" конечно)...

По женской чуйке Монро и Агапэ предлагали Вам открыть новую тему. И это не случайно.
У Вас, Мадера, есть замечательное качество - вы цените УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЕДЫ. Вы умеете говорить об этом тонко.., прочувствованно... Это важно. Очень важно..
Но мудрость Вам подсказывает, что увлекаться только этим не нужно :approve: Вот Вы и заговорили о ПОСТах - для равновесия :wacko:

Сколько ТЕМ вытекает из темы о еде. Это не спроста. Ведь всё начинается с еды и календаря (режима).

Очень разное когда:
готовишь для себя
готовишь для близких
готовишь для гостей (тут две категории - которых знаешь и которых не знаешь)
когда сам в гостях (тут тоже два варианта - когда тебя знают и когда не знают)

Я прошла разные периоды:
не умела готовить,
когда научилась,
всё, что умею, нужно забыть и снова учиться готовить :-D и есть, тоже нужно учиться :?


Возможно общими усилиями мы сможем переформатировать тему в полезные темы. Думаю, что многим это может быть интересно.

Через временнУю настройку и правильное питание (еда/пост) можно многое изменить в себе.

Как вы думаете? :roll:
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9469
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

Re: О вкусностях II

#3137 Солнечный лучик » Вт, 2 февраля 2016, 13:54

allabama писал(а):В городах уже больны многие растения. Каштаны (символ Киева)тому пример - их массово поражает клещ (завезенный из Европы на крышах фур по мнению специалистов):
Я с научным сотрудником Донецкого ботанического сада разговаривала. Он сказал, что это "каштановая моль". По его мнению, виновата экология. Существуют меры борьбы, только они требуют финансирования.
А по теме, я с тобой согласна, что все мутирует :(
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

  • 2

Re: О вкусностях II

#3138 Мадера » Вт, 2 февраля 2016, 15:59

allabama писал(а):Как вы думаете?
та я пока тихо сижу перевариваю Ваше сообщение...

Добавлено спустя 2 минуты:
Нет, мне всё очень понравилось!
Только Вы меня слегка ошарашили... :smile:

Добавлено спустя 43 минуты 48 секунд:
ну, давайте по порядку, что-ли :scratch:
allabama писал(а):"Критик года"?? - "тенденция" есть....
Этого мне ещё никто не говорил. :smile: Вы правда так думаете? Или Вам не понравился только мой совет "не советую"?
allabama писал(а):Сомнения посеяли... и что дальше?? ЧТО советуете???
Предупреждён, значит вооружён!
Россиянам я вообще ничего советовать не могу, даже краснодарцам! Я не знаю ни их сортов, ни терруара.
А своим новороссиянам могу посоветовать наши старые проверенные сорта таировского хозяйства. В первую очередь т.н. "технические" - тысячник, Зайбер, голубок, Шардоне. Каберне-Совиньон тоже продают, но с ним возьни - немеряно! Над каждым кустиком танцы с бубном надо устраивать. Но, всё же, варианты есть. Хотя, конечно, всё требует заботы и внимания.
allabama писал(а):Наши родители про таких и не слыхивали. И всё это такое живучее не поддаётся химии.
Совершенно соглашусь! :yes: Ещё 15 лет назад мне отец запрещал обрабатывать лозу "Дноком". А теперь, после второй выкорчёвки пропавших взрослых кустов - сам покупает! Другого выхода нет. "Молдова" гибнет со страшной силой, какой-то грибок сжирает куст полностью: и листья, и ягоды.
Каштаны наши тоже гибнут. Уже второй год замечаю, что в июле уже очень много "ржавых" деревьев.
И самшит - тоже. :(
Только "Лидию" и "Изабеллу" ничего не берёт! :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
allabama писал(а):думаю, на сегодня, Изабелла - это не самый худший вариант.
Скажем так - на любителя. Для вина её нельзя использовать, хотя бы потому, что она забьёт любой аромат и вкус! Но, я знаю людей, которым другой виноград не нужен - они хотят "шо б пахло цветами"! :grin:

Добавлено спустя 16 минут 55 секунд:
Что касается постов.
Экадаши - хорошо! Но, я вечно в них путаюсь и забываю. Мне проще один раз в неделю летом голодать. А зимой сыроедить раз в неделю только на овощах. Но, это кардинальный пост. А в обычный стараюсь убрать полностью пшеницу и сладкое (варенье, шоколад). Для меня это целое испытание! :smile: Молочное, картошку и свинину я и так не ем. Разве только бринзу, но она хороша летом со свежими помидорами. Так, что остаётся только: каши (пшено, гречка), белая фасоль, овощи-фрукты, орехи, сухофрукты, мёд и постное масло. В принципе, не так уж и сытно. Если учесть, что ем я один раз в день.
Справедливости ради, следует признать, что иногда в пост (о, ужас!) я позволяю себе кусок отварной говядины. :smile: Но, может быть, через пару лет (когда крылышки прорежутся) мне мясо уже будет и не нужно. :smile:
Важно в пост уменьшить об*ём порций. Зимой мне это очень трудно сделать.

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
allabama писал(а):вы цените УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЕДЫ.
Мерси за комплиман! :rose:
Я Вам больше скажу! Я ценю удовольствие от жизни! :grin:
Но, я прихожу к выводу, что еде уделяют слишком много внимания. В современном мире много других развлечений кроме еды. Сегодня пища должна быть "утилитарной", если можно так выразиться.
Следует, имхо, придерживаться правила "необходимости и достаточности". Можно больше уделить внимания антуражу, оформлению, способу подачи и т.д. Это тоже вид развлечения и способ украсить обыденность. Но, "не делать из еды культа" (с)
К примеру, национальная одесская кухня слишком утяжеляет и тело, и душу. Сейчас, современному человеку она не полезна.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
allabama писал(а):Через временнУю настройку и правильное питание (еда/пост) можно многое изменить в себе.
Не сразу, но можно. Главное, не превратить это в фетиш. :smile:
И знать, для чего менять.
allabama писал(а):всё, что умею, нужно забыть и снова учиться готовить
что Вы имеете в виду?
Мадера

  • 5

Re: О вкусностях II

#3139 monroe » Вт, 2 февраля 2016, 18:15

Мадера, вам определённо надо открыть свою тему о кулинарии, о еде и отношении к ней.
Такие шедевры теряются в многостраничных дебрях...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49209
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: О вкусностях II

#3140 Солнышко » Вт, 2 февраля 2016, 19:06

У Вас, Мадера, есть замечательное качество - вы цените УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЕДЫ. Вы умеете говорить об этом тонко.., прочувствованно... Это важно. Очень важно..

Мадера,
добавлю,что у вас прекрасное чувство меры и чувство баланса...и всё это на основе своего опыта и своей точки зрения.
Поэтому если решитесь на свою тему,то она будет и интересной и познавательной и ,что важно,очень спокойной...
И,думаю,в теме будут не только Ваши рассуждения о еде,но и обо всём,что Вам интересно..
:smile:
Солнышко

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость