Одежда и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Вс, 19 февраля 2012, 19:00

Модераторы, перенесите тему в "Абажур" пожалуйста.

Здесь хочу (может и другие захотят) поговорить чисто по женски. Про шмотки. Я вот например, сейчас озадачена подбором низа по цвету к данной блузке, что подойдёт кроме синего и белого?:
Спойлер
Изображение

и вообще хочу поговорить и сочетании цветов в одежде.
Бриджит
Автор темы

• 1

Re: Одежда и не только

#3121 Мадера » Вс, 9 ноября 2014, 11:48

моё "суровое" детство в Магаданской области не оставляет мне других вариантов для использования меха, кроме как утилитарного. Нет, на подиуме можно любоваться чем угодно. Но, в жизни я совершенно не могу представить, к примеру, диванные подушки из норки или даже эти очаровательные жакетики а-ля 50-е с рукавом 3/4 и декольте. Шуба, д.б. шубой!
Дикий я человек! да? :smile:
Мадера

#3122 вода » Вс, 9 ноября 2014, 11:50

Инфернальная Зизи писал(а):не знаю, я свою норку в -20 носила. А в Поволжье -20 это хуже, чем -40 в Сибири , ибо тут такая влажность и ветра, что мама дорогая

Ну, тогда это меняет дело! Мне просто сам мех норки очень нравится (его вид, фактура), но, к сожалению, ни один из норковых полушубков не могла и не могу носить, если только не в машине постоянно, уже после минус семи мороза: не выдерживаю холода.
вода
Скромняшка года
Темы: 18
С нами: 13 лет 8 месяцев

#3123 Мадера » Вс, 9 ноября 2014, 11:57

Зизи, раз хочется - носите! Лучше получить удовольствие от того, что носишь, чем жалеть, что не купила! :smile:
Ведь это глупости, что мы одеваемся для кого-то, мы одеваемся для себя. Одеваем то, что нам нравится, в первую очередь, а потом уже - условности и правила.
Мадера

#3124 Матвиенко » Вс, 9 ноября 2014, 11:58

Мадера, вы мужчина или женщина?
Матвиенко F
Аватара
Темы: 2
С нами: 12 лет 2 месяца

#3125 Инфернальная Зизи » Вс, 9 ноября 2014, 12:02

Мадера писал(а):Зизи, раз хочется - носите! Лучше получить удовольствие от того, что носишь, чем жалеть, что не купила!
Ведь это глупости, что мы одеваемся для кого-то, мы одеваемся для себя. Одеваем то, что нам нравится, в первую очередь, а потом уже - условности и правила.
Абсолютно согласна!

Вот недавно прочла статью:

Сегодня я ехала в метро, а напротив меня сидела колоритная барышня. Сначала я скользнула взглядом по ажурным колготкам молочного цвета и васильковому пальто. Потом увидела ботинки с заклепками и яркую сумку, на которой нарисована дама с собачкой. Поднимая глаза выше, я ожидала увидеть перед собой молодую девушку, склонную к экспериментам. Но я увидела даму неопределенного возраста (такой могло быть и сорок пять, и шестьдесят), с яркими голубыми тенями на глазах и розовым перламутром на губах. Дополняли образ детские заколки с бантиками, которыми была оформлена прическа с локонами, как у Мальвины. Завершающим акцентом, свидетельствующим о том, что все печально, стали небольшие наклейки (похоже, изначально предназначенные для дизайна ногтей) приклеенные над бровью.
далее идёт критика этой дамы и попутно критикуется все, что не входит в рамки правильной одежды с точки зрения автора

http://make-your-style.livejournal.com/283883.html

Я так думаю, что автор в итоге критикует саму себя когда то. Теперь ей вдруг жутко стыдно, что она допускала огрехи, и она решила вынести приговор в виде статьи в блоге.
Инфернальная Зизи

• 1

#3126 Мадера » Вс, 9 ноября 2014, 12:02

вода писал(а):ни один из норковых полушубков не могла и не могу носить, если только не в машине постоянно, уже после минус семи мороза: не выдерживаю холода.
может не повезло с качеством? Мех искусственно выращенных животных сильно отличается от меха диких. Хотя "дикий мех" сейчас и не встретишь. А, если и встретишь, то это будет астрономическая цена. :smile:
Но, и кроме этого, много всяких нюансов. Монро лучше расскажет.
Мадера

#3127 вода » Вс, 9 ноября 2014, 12:05

Мадера писал(а):моё "суровое" детство в Магаданской области не оставляет мне других вариантов для использования меха, кроме как утилитарного. Нет, на подиуме можно любоваться чем угодно. Но, в жизни я совершенно не могу представить, к примеру, диванные подушки из норки или даже эти очаровательные жакетики а-ля 50-е с рукавом 3/4 и декольте. Шуба, д.б. шубой!

Мадера, должна сурово сказать вам: пора, пора уже отбросить старые закостеневшие подходы!
вода
Скромняшка года

#3128 Мадера » Вс, 9 ноября 2014, 12:06

Матвиенко, я просто спец по одёжке. :smile:
Помните старый анекдот:
- молодой человек, Вы кто?
- я - визажист.
- да я не про ориентацию спрашиваю!
Мадера

• 1

#3129 Инфернальная Зизи » Вс, 9 ноября 2014, 12:08

Изображение
Инфернальная Зизи

#3130 Мадера » Вс, 9 ноября 2014, 12:10

Инфернальная Зизи писал(а):Я так думаю, что автор в итоге критикует саму себя когда то. Теперь ей вдруг жутко стыдно, что она допускала огрехи, и она решила вынести приговор в виде статьи в блоге.
Да, интересное замечание! :smile: Очень может быть! Психология костюма - захватывающая область этой науки! Фрейд отдыхает :smile:
Мадера

#3131 Матвиенко » Вс, 9 ноября 2014, 12:11

Мадера писал(а):Матвиенко, я просто спец по одёжке. :smile:
Помните старый анекдот:
- молодой человек, Вы кто?
- я - визажист.
- да я не про ориентацию спрашиваю!
так и я не про ориентацию.

недавно в другой теме встречала пост форумчанки, которая лишь одного мужчину на фдк одобряет - вас.
может, в том числе, и за "спец по одежке"? :)
Матвиенко F
Аватара

#3132 Мадера » Вс, 9 ноября 2014, 12:13

вода писал(а):Мадера, должна сурово сказать вам: пора, пора уже отбросить старые закостеневшие подходы!
вода, Вы полагаете? :smile:
Мне уже ничто не поможет!
Мадера

#3133 вода » Вс, 9 ноября 2014, 12:15

Мадера писал(а):
вода писал(а):ни один из норковых полушубков не могла и не могу носить, если только не в машине постоянно, уже после минус семи мороза: не выдерживаю холода.
может не повезло с качеством? Мех искусственно выращенных животных сильно отличается от меха диких. Хотя "дикий мех" сейчас и не встретишь. А, если и встретишь, то это будет астрономическая цена. :smile:
Но, и кроме этого, много всяких нюансов. Монро лучше расскажет.

Нет, с качеством как раз все было вполне себе хорошо. Думаю, что дело во мне, плюс я не люблю надевать теплые свитера, жакеты и все такое под полушубок.

Мадера писал(а):даже эти очаровательные жакетики а-ля 50-е с рукавом 3/4 и декольте. Шуба, д.б. шубой!

Для нас, да, холодновато: только в межсезонье такие или если не ходить много пешком, но для Западной Европы, Дубая (привожу только те примеры, что лично видела) - в самый раз (для чего они и делаются такими открытыми и не теплыми)
Последний раз редактировалось вода Вс, 9 ноября 2014, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
вода
Скромняшка года

#3134 Инфернальная Зизи » Вс, 9 ноября 2014, 12:19

Луи Вьютон

Изображение
Инфернальная Зизи

#3135 вода » Вс, 9 ноября 2014, 12:25

Мадера писал(а):
вода писал(а):Мадера, должна сурово сказать вам: пора, пора уже отбросить старые закостеневшие подходы!
вода, Вы полагаете? :smile:
Мне уже ничто не поможет!

Никогда не поздно начать меняться! :smile: Вспомните СНЛ)))
вода
Скромняшка года

#3136 Natish » Вс, 9 ноября 2014, 12:29

из всего обилия разноцветных поделок мне вот эта, пожалуй, нравится....в ней еще можно представить даму разного возраста :scratch:
Изображение
Остальное как-то не взбудоражило ни воображение,ни прочие рецепторы :ninja:
Natish

#3137 Мадера » Вс, 9 ноября 2014, 12:30

Матвиенко, может быть. И скорей всего так, потому что от мужчин здесь мне приходилось слышать неодобрительные высказывания, о том, что я "подлизываюсь" к дамам и вообще, т.с. "играю не по правилам"! :grin:
Но, мне естественно очень приятно слышать такой неожиданный комплимент!
Дело в том, что меня в своё время сюда, в эту тему, пригласили. По собственной инициативе мне не хотелось бы устраивать на форуме выпендрёж, но получилось, как получилось, что уж теперь.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Natish, для блондинки/русачки - слишком ярко. Такой цвет "убьёт" всю нежность и опошлит.
Мадера

#3138 Natish » Вс, 9 ноября 2014, 12:40

Мадера писал(а):для блондинки/русачки - слишком ярко. Такой цвет "убьёт" всю нежность и опошлит.
:angel: я-то не блондинка....
Natish

• 1

#3139 Матвиенко » Вс, 9 ноября 2014, 12:45

спецам и интересующимся
психология костюма /оригинальная лекция/

www.youtube.com/watch?v=1Qtrj_E8btU
Матвиенко F
Аватара

#3140 Инфернальная Зизи » Вс, 9 ноября 2014, 12:49

Natish писал(а):из всего обилия разноцветных поделок мне вот эта, пожалуй, нравится.
всё познается в примерке на собственное тело.
Мне такое нравится на других, но не на себе. Вырез лодочка укорачивает шею, а силуэт трапеция пойдёт только для высоких каблуков, и то под вопросом.
Эта шубка для высоких и плоскогрудых :scratch:
Инфернальная Зизи

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"